Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Питание 7-ми месячного малыша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 11:37    Заголовок сообщения: Якову Яковлеву (меню ребенка в 7 месяцев) Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня к вам два вопроса.
1.Сейчас ребенку 7 месяцев. С 2-х мес. на ИВ, перепробовали кучу смесей (т.к через определенное время ребенок отказывался от привычной смеси и охотно ел новую), сейчас, тт, стабильно кушаем Нан от 6 до 12мес. В возрасте 4 мес. обнаружили дисбактериоз (сами почти не какали, каки были мраморные, черно-белые), пролечили(смекта, хилак, креон, примадофилум, пиобактериофаг). Все наладилось. Какаем 2-3 раза в сутки, живот спокойный, аппетит хороший, весим 8700. Нужно ли при таком состоянии ребенка сдавать повторные анализы на дисбактериоз или оставить его микрофлору в покое?
2.Оцените, пожалуйста, нашу диету:
по времени первый прием пищи варьируется от 7-00 до 10-00, поэтому буду писать по пунктам, а не по времени
1.смесь(150-200мл)
2.каша (смешиваю безмолочные кукурузу, рис, гречку(т.к.гречку отдельно не едим), добавляю смесь) около 100-120гр. (консистенция густой сметаны
3. Овощи (морковь, картофель, кабачок, цв.капуста, броколи, шпинат)(100-110гр.)+ 100 мл.смеси
4. печенье детское размоченное в смеси(3 шт)+фруктовое пюре(100-120гр.)+ 50мл.смеси
5. Творог 30-40гр. детский (может и не надо, но так она лопает!),
6.100гр. овсянно-пшеничного вейлинга жтдкого+150 гр.смеси
Образовался третий вопрос: ребенок практически не пьет, так, несколько глотков в день детского чая или воды после каши. Соки очень под настроение(2 раза в неделю может быть). Нужно ли с этим что-то делать. Спасибо, с ув., Юля.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 15:48    Заголовок сообщения: Re: Якову Яковлеву (меню ребенка в 7 месяцев) Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
1.Сейчас ребенку 7 месяцев. С 2-х мес. на ИВ, перепробовали кучу смесей (т.к через определенное время ребенок отказывался от привычной смеси и охотно ел новую), сейчас, тт, стабильно кушаем Нан от 6 до 12мес. В возрасте 4 мес. обнаружили дисбактериоз (сами почти не какали, каки были мраморные, черно-белые), пролечили(смекта, хилак, креон, примадофилум, пиобактериофаг). Все наладилось. Какаем 2-3 раза в сутки, живот спокойный, аппетит хороший, весим 8700. Нужно ли при таком состоянии ребенка сдавать повторные анализы на дисбактериоз или оставить его микрофлору в покое?

Нет, не нужно ничего делать. Нет смысла.

Anonymous писал(а):
2.Оцените, пожалуйста, нашу диету:
по времени первый прием пищи варьируется от 7-00 до 10-00, поэтому буду писать по пунктам, а не по времени
1.смесь(150-200мл)
2.каша (смешиваю безмолочные кукурузу, рис, гречку(т.к.гречку отдельно не едим), добавляю смесь) около 100-120гр. (консистенция густой сметаны
3. Овощи (морковь, картофель, кабачок, цв.капуста, броколи, шпинат)(100-110гр.)+ 100 мл.смеси
4. печенье детское размоченное в смеси(3 шт)+фруктовое пюре(100-120гр.)+ 50мл.смеси
5. Творог 30-40гр. детский (может и не надо, но так она лопает!),
6.100гр. овсянно-пшеничного вейлинга жтдкого+150 гр.смеси

Ну тут, наверное, неспеша можно уже и мясо начинать.

Anonymous писал(а):
Образовался третий вопрос: ребенок практически не пьет, так, несколько глотков в день детского чая или воды после каши. Соки очень под настроение(2 раза в неделю может быть). Нужно ли с этим что-то делать.

Не пьет, значит хватает жидкости и без этого. А сделать особо ничего не зделаете - ведь заливать насильно не стоит :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 19:36     Ответить с цитатой

добрый день. У меня такая же проблема что и у Калинки сыну восьмой мес а он очень мало кушает. После болеззни вообще перестал воспринимать каши и пюре. Приходится уговаривать и почти запихивать. МОлока стало мало и кушать прикорм отказхывается. За мес. похудел на 250 гр!!! Сейчас вечсттит 7750.
Подскажите как уговорить малыша кушать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 19:31    Заголовок сообщения: Re: Советы более опытных мам Ответить с цитатой

Yuliavel@mail.ru писал(а):

7.00 - грудное молоко (смесь)-200 мл.
11.00 - каша 180 м
сок или пюре 30 - 50 мес.
15.00 - овощное пюре 150 - 170 г.
сок или пюре 30 - 50 г.
19.00 - гр. молоко 200 мл.
23.00 - гр. молоко 200 мл.

Мне всегда было любопытно, а как узнать, сколько мл грудного молока ребенок съел? Не взвешивать же его после каждого кормления! Или вы так и делали?

По-моему, ребенок сам знает сколько ему нужно, и он не съест лишнего. А если мало - он всегда даст это понять.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Anna55 писал(а):
Подскажите как уговорить малыша кушать???

Мы любим есть немного каши - потом титю, потом снова кашу. И так наедаемся. Может, и вам поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, извините, может Вы уже где-то писали дайте мне ссылку я прочитаю.
А если нет, то мжно узнать как Вы вообще рекомендуете начинать вводить прикорм? В этой теме кому-то Вы пишите - много грудного молока, а кому-то уже мясо рекомендуете вводить.
Как сделать правильно?
Моей дочери 6 месяцев. Родилась 3230 гр, сейчас 7600 гр.
Мы начали давать овощное пюре, на данный момент готовлю кабачок с цветной капустой + чуточку брокколи.
Что Вы нам посоветуете далее.
Затем: Вы не рекомендуете давать ребенку коровье молоко до года, а почему? Мне просто интересно знать обоснование.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 17:24     Ответить с цитатой

подниму тему.
Дочери скоро 7 мес. кушает и кашки и овощные пюре,любит пуддинги фруктовые и мяско индейки и ягненка-на дух не переносит соки-вместо них пьем чаи и компоты и не любит фруктовые пюре-их заменяю фруктовыми пуддингами.
Вопрос вот в чем-она кормление растягивает- т.е. всятаем похлебали малехо молока или кисломолочной смеси-грамм 60 не больше,потом минут через 20 каши поели немного,потом еще чего нибудь...и так весь день...больше в нее запихать не удается,пытаюсь выдерживать больше интервала,вроде получается но не сильно. Получается какое то дробное принятие пищи-может это конечно и не страшно-но иногда прям напрягает три раза за час каши наводить пюре и прочее...что делать? является ли это нормой?

Ищу чемоданы, дорожные и спортивные сумки!
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Вот наш режим питания, скажите правельно или нет? не точное время, т.к. зависит от утреннего питания.
5-6 утра грудь,
8-9 -грудь
11-12- овощи 150гр + грудь запить
13-14- каши сама варю, поэтому на глаз, разбовляю своим молоком, добавляю пюре фр. 50 гр. получается 150 гр. вместе, + грудь.
16-17 - грудь
18-19 фруктовое пюре 50гр + грудь
21-22 грудь
ночью едим 2 раза грудь.
сейсас нам 7,5 пару раз давала желток реакции нет, решила раз в неделю давать 1\4 желтка. каша пока только гречка, ввели в 7 м. овоши 6 м, фрукты в 6,5
Когда вводить мясо?

S34
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:09     Ответить с цитатой

У меня вопрос к Якову.
Моей доченьке 7 месяцев, родились 3440/53см, сейчас 8700/66см, зубов пока нет :-( . Мы на грудном вскармливании по требованию. С 6-ти месяцев ввели овощное пюре(кабачок, цветная капуста, тыква, морковь), с 6,5 начали вводить кашки (гречку, рис). Пюре едим вечером примерно 100 гр, кашу утром 40-100гр по настроению, кашу запивает компотом из яблок 20гр. Все остальное время - грудное молоко, сосет по 2-3 мин, но часто. Я ее не ограничиваю, ни днем, ни ночью.
Вопрос такой: есть ли необходимость приучать к 5-ти разовому кормлению?
⮝ наверх ⮝

Sea
Студент
Студент

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 22:37     Ответить с цитатой

S34 писал(а):
У меня вопрос к Якову.

И у меня парочка...
1. Читала в Ваших постах, что не рекомендуете кефир и творог до 10 мес и даже старше - можно уточнить почему? (я уже месяц старательно получаю в молочной кухне кефирчик и творожок... и сама его съедаю :oops: потому что запомнила эту информацию, но интересно также ее обоснование)
2. Мясо можно вводить любое? Не принципиально - курица это или говядина или-таки имеет значение? (имею в виду покупное детское питание)

P.S. Нам ровно 9 мес и мы на ГВ по требованию, но само собой сейчас и прикорма не меньше половины от всего объема едим (безмолочные каши, овощи, фрукты) - прикормов 2-3 кормежки в день получается

Спасибо заранее

Последний раз редактировалось: Sea (Вс Фев 22, 2009 17:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 19:55    Заголовок сообщения: Режим кормления в 7 месяцев. Ответить с цитатой

Недавно стали понемногу в обед давать мясо. А в последняя время 6-00 мы спим и просыпаемся только в 7-00,а в 18-00 вообще почти не едим. Так чуть-чуть. Я по такому режиму кормлю уже давно, только прикорм добавляла, а время не меняла. Может стоит поменять режим питания? Сколько раз в день вообще малыши должны есть в 7 месяцев? Подскажите. :o

Присоединяюсь к вопросу про кефир. Если нельзя вводить до 10 мес. , почему во всех кухнях его выписывают с 6-7 мес?

Последний раз редактировалось: Вреднуля (Сб Фев 21, 2009 15:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Убедительная просьба просматривать каталог перед заведением новой темы. Зачастую ответы на ваши вопросы уже имеются в форуме, кроме того, если вы продолжите тему, а не заведете новую свою, то больше шансов, что ее просмотрят люди.

модератор.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Topolek
а эту тему я с коталога подняла. :oops:

lebanese
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 18:45    Заголовок сообщения: питание в 7 месяцев Ответить с цитатой

Дочке стукнуло 7. Уже достаточно давно едим овощи. Пробовали каши - гречка и кукуруза вообще до передергивания и рвотного рефлекса, даже пару ложек кушать отказывается, пыталась приучить где-то по неделе каждую. Рис не пробовала из-за запоров (несмотря на овощи и воду в достаточном ей количестве).
На ИВ полностью.
Вопросы:
1) Можно ли уже вводить мясо? Нужен ли желток (он же вроде аллерген сильный)?
2) Можно ли вместо каши давать овощи, т.е. получается 2 раза в день по 150-160 г. овощей (разных). Или так нельзя?
3) Чем еще разнообразить рацион?
⮝ наверх ⮝

Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 2:09     Ответить с цитатой

lebanese
У нас была обратная ситуация - сын ел каши, а от овощных и фруктовых пюре наотрез отказывался. Давали 2 раза в день кашу, подмешивая чуть-чуть пюре.

Я 2-3 раза в неделю предлагала пюре, особо не настаивая, и однажды он с аппетитом слопал все 100гр.

Мясо ввели в 7мес 10дн - ест хорошо
⮝ наверх ⮝

marsvat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 21:06    Заголовок сообщения: Re: Советы более опытных мам Ответить с цитатой

Yuliavel@mail.ru писал(а):

7.00 - грудное молоко (смесь)-200 мл.
11.00 - каша 180 м
сок или пюре 30 - 50 мес.
15.00 - овощное пюре 150 - 170 г.
сок или пюре 30 - 50 г.
19.00 - гр. молоко 200 мл.
23.00 - гр. молоко 200 мл.

мой ребенок столько не съедает засунуть в него 170гр овощного пюре+ мясо нереально, читала много детских меню, у всех такие объемы, мы съедаем половину, максимум 2/3
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: