Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Нажитое в браке имущество - делить или оставить
с опросом :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должно ли делиться совместно нажитое имущество?
Мужчина должен уйти с одним чемоданом, оставив все семье и детям
18%
 18%  [ 49 ]
Если имущества мало, оставить жене, если дорогое - поделить
36%
 36%  [ 98 ]
Поделить пополам любое количество имущества
26%
 26%  [ 71 ]
С имуществом остается тот супруг, от которого ушли (независимо от пола)
17%
 17%  [ 47 ]
Всего проголосовало : 265

Автор Сообщение
Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Да, вот я считаю, что делить.. ну в смысле закон должен быть таков, чтобы свести реально к нулю.. к абсолютному нулю возможность обогащения за счёт развода для любого из супругов. Тогда и браки будут крепче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Анночка
с 12 лет ребенок сам выбирает с кем остается. Знаю семьи где детей воспитывают отцы при живой матери-кукушке :aga-aga: Думаю в суде тоже такие же люди как и мы с вами и они выносят решение в интересах ребенка, просто многие отцы сами не в состоянии ребенка растить в одиночку. Пара вопросов отцу про "питание и воспитание" детей дошкольного возраста и сразу понятно, что ему и на выходные ребенка доверить нельзя :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Дед-Короед писал(а):
Да, вот я считаю, что делить.. ну в смысле закон должен быть таков, чтобы свести реально к нулю.. к абсолютному нулю возможность обогащения за счёт развода для любого из супругов. Тогда и браки будут крепче.

Вряд ли брак, в котором живут в ненависти , но не расходятся тк иначе хуже будет материально, стоит сохранять.

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Вообще дичь дикая конечно. Он матрас требует она не дает. :( :( унизительно

Вы не поняли моего сарказма..
я как раз готова всё отдать... ну или деньгами. (несмотря даже на то что после развода и сидения дома осталась без карьеры и З\П соответственно)
но получается не унизительно мужчинам требовать пол-матраса.. :aga-aga:
Ну да ладно... не суть как говорится!

Главное, что теперь всё будет хорошо !!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:23     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

с 12 лет ребенок сам выбирает с кем остается.

с 10 вроде

sensorik писал(а):
пара вопросов отцу про "питание и воспитание" детей дошкольного возраста и сразу понятно, что ему и на выходные ребенка доверить нельзя :aga-aga:

согласна, есть и такие

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Дед-Короед писал(а):

Вряд ли брак, в котором живут в ненависти , но не расходятся тк иначе хуже будет материально, стоит сохранять.

Неет, я думаю это будет работать не на сохранение кривого брака, а изначально... люди будут по другому думать, вступать ли в брак вот с этим человеком... если расчёт на обогащение в случае развода присутствовать не будет...
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:26     Ответить с цитатой

якушка писал(а):

но получается не унизительно мужчинам требовать пол-матраса.. :aga-aga:

ну.. есть женщины, которые столь же унизительно делят с ушедшим мужем ножи и вилки.
тут ИМХО не гендерное... скорее такой раздел просто мелок и мелочен. как раз тот случай где "спасибо что пришел и 2 спасибо что ушел"

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Дед-Короед писал(а):
если расчёт на обогащение в случае развода присутствовать не будет...

фикция, ИМХО. расчет на обогащение семьи заложен в сам институт брака. Брак - форма накопления имущества и передачи его законным наследникам от этого брака. Т.е цель брака - не философский труд вместе в подвале писать. А вырастить максимальное количество здоровых наследников с максимально высоким стартом. Высоким по всем показателям, от сытости до духа и власти. Чем больше богатых по любому пункту семей в роду - тем род сильнее, чем больше в стране таких семей- тем страна богаче.

Как вы себе представляете нищую , больную и убогую многодетность на улице например? семью побирушек. Здоровый идеал что-ли? А вот семья, в которой толпа деток здоровых, умных, развитых , одетых хотя б по размеру и чистенько,в своем большущем доме - дело другое.

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Дед-Короед писал(а):
если расчёт на обогащение в случае развода присутствовать не будет...

фикция, ИМХО. расчет на обогащение семьи заложен в сам институт брака. Брак - форма накопления имущества и передачи его законным наследникам от этого брака.

В каком смысле "фикция" ??? Законы такие принять можно... это не сложно. Другое дело, что Вы например брак воспринимаете как "форму накопления"... Я думаю, что многие так воспринимают.... но вообще у брака сыршенно другие задачи на самом то деле. Накопление - скорее побочный эффект. И вот если этот побочный эффект оставить бонусом только для тех, кто свой брак сохранил по жизни и вычесть у тех, кто не сумел сохранить.... Ну дальше как я и говорил. Люди будут по другому вообще подходить к выбору спуника жизни... более здраво. И результат будет соответственно лучше.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Дед-Короед писал(а):
Другое дело, что Вы например брак воспринимаете как "форму накопления"...

это не "я воспринимаю". а привела социодемографическую функцию данного института - совместный труд для выживания + воспитания максимального количества здорового потомства . функция эта за все время кроме конца 20 - нач 21 века легче всего в браке выполнялась. а имущество и доход - лишь инструменты для выполнения цели.

если исключить эту функцию - сам брак делается вообще необязательным.
заниматься хобби, дружить, жития святых штудировать, медитировать, трудиться совместно , сексом заниматься (при наличии контрацепции) можно без вступления в брак.
При этом нынешняя структура детности в парах (58% семей с 1 ребенком) по умолчанию подразумевает нестабильность брака , известную обоим супругам - большее число детей 1 тетка с трудом тянет . Да и мужчина на большее число трудностей с мелким детоводством идет редко

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Дед-Короед писал(а):
Другое дело, что Вы например брак воспринимаете как "форму накопления"...

это не "я воспринимаю". а привела социодемографическую функцию данного института.
если исключить эту функцию - сам брак делается вообще необязательным.

Социодемографическую... института... Хорошо сказано. Только вот неувязочка, за такими сложными терминами суть теряется. Я говорю о том чтобы лишить РАЗВОД функции обогащения. А Вы мне говорите про функции брака... Брак пусть остаётся как есть... Развод надо лишить ряда "положительных" аспектов... глядишь люди лучше думать станут за кого замуж ходить.. а за кого не надо.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Дед-Короед писал(а):
Развод надо лишить ряда "положительных" аспектов... глядишь люди лучше думать станут за кого замуж ходить.. а за кого не надо.

С чего вы взяли что этих функций развод сейчас не лишен?
формула 50 на 50 если контракт лень делать + соглашения если надо от 50 на 50 отступить вполне нормальна и проста.
если людям есть что делить и терять реально (3 виллы, заводы, газеты, пароходы или хотя б несколько кв и машин) - потратятся на контракт. остальным можно пользоваться формулой 50 на 50, подстраховываясь с помощью оформления на родителей

ИМХО Вы пытаетесь в целях упрочения брака внешней силою (понуждением не разводиться) огород городить.

В разводе самом по себе нет ничего такого, к чему б стоило стремиться . Вряд ли люди массово женятся ради последующего развода. В большинстве случае развод ИМХО - крах любви,веры, надежды, уважения и доверия. А имущества в большинстве случаев не настолько много чтоб о нем стоило говорить особо (см выше роскошный пример с делимым матрасом)

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Дед-Короед писал(а):
Развод надо лишить ряда "положительных" аспектов... глядишь люди лучше думать станут за кого замуж ходить.. а за кого не надо.

С чего вы взяли что этих функций развод сейчас не лишен?
формула 50 на 50 если контракт лень делать вполне нормальна и проста.
если людям есть что делить и терять реально (3 виллы, заводы, газеты, пароходы или хотя б несколько кв и машин) - потратятся на контракт. остальным можно пользоваться формулой 50 на 50, подстраховываясь с помощью оформления на родителей

ИМХО Вы пытаетесь в целях упрочения брака внешней силою (понуждением не разводиться) огород городить.

В разводе самом по себе нет ничего такого, к чему б стоило стремиться . Вряд ли люди массово женятся ради последующего развода. В большинстве случае развод ИМХО - крах любви,веры, надежды, уважения и доверия. А имущества в большинстве случаев не настолько много чтоб о нем стоило говорить особо (см выше роскошный пример с делимым матрасом)

Ну что Вы.. формула 50*50 действительно проста.. но не нормальна. Трудно себе представить ситуацию, где супруги настолько одинаково несут доход в семью... ну т.е. это "сферический конь в вакууме" теоретически придумать можно, в природе встретить нет.

А на счёт контрактов... я конечно не юрист, но есть у меня очучение, что оспорить его в суде, как два пальца об асфальт.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Дед-Короед писал(а):

Ну что Вы.. формула 50*50 действительно проста.. но не нормальна. Трудно себе представить ситуацию, где супруги настолько одинаково несут доход в семью... ну т.е. это "сферический конь в вакууме" теоретически придумать можно, в природе встретить нет.

Кроме дохода есть еще множество факторов.КОторые Вы не учитываете
1) Сознательный выбор менее ресурсного спутника жизни чтоб чуствовать собственную крутость на контрасте
2) Детоводство и потеря дохода и карьеры вследствие этого.
Мужчины например повсеместно не считают беремнность и время проведенное с детьми
и нетрудоспособными родственниками работой. и тп и тд

А еще любая система раздела должна быть еще и простой с т.з расходов государства на разводы. Усложнение этой системы резко увеличит срок и стоимость процедуры разводов для страны. Рост штата судей, архивов и тп.

Так что нынешняя система вполне работает, являясь компромисссом между супругами и государством. И судя по тому что контракты не особо популярны, а свадеб много - всех все устраивает, кого не устраивает тот не женится

Дед-Короед писал(а):
А на счёт контрактов... я конечно не юрист, но есть у меня очучение, что оспорить его в суде, как два пальца об асфальт.

Ага. Если жестко дискриминационный для одной из сторон

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Дед-Короед писал(а):

Кроме дохода есть еще множество факторов.КОторые Вы не учитываете
1) Сознательный выбор менее ресурсного спутника жизни чтоб чуствовать собственную крутость на контрасте
2) Детоводство и потеря дохода и карьеры вследствие этого.
Мужчины например повсеместно не считают беремнность и время проведенное с детьми
и нетрудоспособными родственниками работой. и тп и тд

А еще любая система раздела должна быть еще и простой с т.з расходов государства на разводы. Усложнение этой системы резко увеличит срок и стоимость процедуры разводов для страны. Рост штата судей, архивов и тп.

Так что нынешняя система вполне работает, являясь компромисссом между супругами и государством. И судя по тому что контракты не особо популярны, а свадеб много - всех все устраивает, кого не устраивает тот не женится

Дед-Короед писал(а):

Ага. Если жестко дискриминационный для одной из сторон

Да что Вы Анночка.. я их учитываю.. просто не пишу, чтоб портянки не плодить... и именно из за огромного числа очень сложно учитываемых и сравниваемых факторов схема 50*50 мне видится какой то... издёвкой, что ли над здравым смыслом...
А свадеб много потому, что ни кто брак не воспринимает всерьёз.. ну женились. ну разведёмся... скажем, что ситуация "безвыходная" и разведёмся. Критерии "безвыходности" же ни где не прописаны...
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Считаю, что "настоящий мужчина", уйдет с чемоданом, оставит все жене и ребенку, и будет помогать :-)

Увы, таких немного :aga-aga:

Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: