Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должно ли делиться совместно нажитое имущество? |
Мужчина должен уйти с одним чемоданом, оставив все семье и детям |
|
18% |
[ 49 ] |
Если имущества мало, оставить жене, если дорогое - поделить |
|
36% |
[ 98 ] |
Поделить пополам любое количество имущества |
|
26% |
[ 71 ] |
С имуществом остается тот супруг, от которого ушли (независимо от пола) |
|
17% |
[ 47 ] |
|
Всего проголосовало : 265 |
|
Автор |
Сообщение |
Дед-Короед
уверенный папа

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 639
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:19 |
|
|
Да, вот я считаю, что делить.. ну в смысле закон должен быть таков, чтобы свести реально к нулю.. к абсолютному нулю возможность обогащения за счёт развода для любого из супругов. Тогда и браки будут крепче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
якушка
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:25 |
|
|
Анночка писал(а): | Дед-Короед писал(а): | Да, вот я считаю, что делить.. ну в смысле закон должен быть таков, чтобы свести реально к нулю.. к абсолютному нулю возможность обогащения за счёт развода для любого из супругов. Тогда и браки будут крепче. |
Вряд ли брак, в котором живут в ненависти , но не расходятся тк иначе хуже будет материально, стоит сохранять. |
Неет, я думаю это будет работать не на сохранение кривого брака, а изначально... люди будут по другому думать, вступать ли в брак вот с этим человеком... если расчёт на обогащение в случае развода присутствовать не будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:26 |
|
|
якушка писал(а): |
но получается не унизительно мужчинам требовать пол-матраса..
|
ну.. есть женщины, которые столь же унизительно делят с ушедшим мужем ножи и вилки.
тут ИМХО не гендерное... скорее такой раздел просто мелок и мелочен. как раз тот случай где "спасибо что пришел и 2 спасибо что ушел"
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Дед-Короед писал(а): | если расчёт на обогащение в случае развода присутствовать не будет... |
фикция, ИМХО. расчет на обогащение семьи заложен в сам институт брака. Брак - форма накопления имущества и передачи его законным наследникам от этого брака. Т.е цель брака - не философский труд вместе в подвале писать. А вырастить максимальное количество здоровых наследников с максимально высоким стартом. Высоким по всем показателям, от сытости до духа и власти. Чем больше богатых по любому пункту семей в роду - тем род сильнее, чем больше в стране таких семей- тем страна богаче.
Как вы себе представляете нищую , больную и убогую многодетность на улице например? семью побирушек. Здоровый идеал что-ли? А вот семья, в которой толпа деток здоровых, умных, развитых , одетых хотя б по размеру и чистенько,в своем большущем доме - дело другое._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:31 |
|
|
Анночка писал(а): |
Дед-Короед писал(а): | если расчёт на обогащение в случае развода присутствовать не будет... |
фикция, ИМХО. расчет на обогащение семьи заложен в сам институт брака. Брак - форма накопления имущества и передачи его законным наследникам от этого брака. |
В каком смысле "фикция" ??? Законы такие принять можно... это не сложно. Другое дело, что Вы например брак воспринимаете как "форму накопления"... Я думаю, что многие так воспринимают.... но вообще у брака сыршенно другие задачи на самом то деле. Накопление - скорее побочный эффект. И вот если этот побочный эффект оставить бонусом только для тех, кто свой брак сохранил по жизни и вычесть у тех, кто не сумел сохранить.... Ну дальше как я и говорил. Люди будут по другому вообще подходить к выбору спуника жизни... более здраво. И результат будет соответственно лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:38 |
|
|
Анночка писал(а): | Дед-Короед писал(а): | Другое дело, что Вы например брак воспринимаете как "форму накопления"... |
это не "я воспринимаю". а привела социодемографическую функцию данного института.
если исключить эту функцию - сам брак делается вообще необязательным. |
Социодемографическую... института... Хорошо сказано. Только вот неувязочка, за такими сложными терминами суть теряется. Я говорю о том чтобы лишить РАЗВОД функции обогащения. А Вы мне говорите про функции брака... Брак пусть остаётся как есть... Развод надо лишить ряда "положительных" аспектов... глядишь люди лучше думать станут за кого замуж ходить.. а за кого не надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:42 |
|
|
Дед-Короед писал(а): | Развод надо лишить ряда "положительных" аспектов... глядишь люди лучше думать станут за кого замуж ходить.. а за кого не надо. |
С чего вы взяли что этих функций развод сейчас не лишен?
формула 50 на 50 если контракт лень делать + соглашения если надо от 50 на 50 отступить вполне нормальна и проста.
если людям есть что делить и терять реально (3 виллы, заводы, газеты, пароходы или хотя б несколько кв и машин) - потратятся на контракт. остальным можно пользоваться формулой 50 на 50, подстраховываясь с помощью оформления на родителей
ИМХО Вы пытаетесь в целях упрочения брака внешней силою (понуждением не разводиться) огород городить.
В разводе самом по себе нет ничего такого, к чему б стоило стремиться . Вряд ли люди массово женятся ради последующего развода. В большинстве случае развод ИМХО - крах любви,веры, надежды, уважения и доверия. А имущества в большинстве случаев не настолько много чтоб о нем стоило говорить особо (см выше роскошный пример с делимым матрасом)_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:52 |
|
|
Анночка писал(а): | Дед-Короед писал(а): | Развод надо лишить ряда "положительных" аспектов... глядишь люди лучше думать станут за кого замуж ходить.. а за кого не надо. |
С чего вы взяли что этих функций развод сейчас не лишен?
формула 50 на 50 если контракт лень делать вполне нормальна и проста.
если людям есть что делить и терять реально (3 виллы, заводы, газеты, пароходы или хотя б несколько кв и машин) - потратятся на контракт. остальным можно пользоваться формулой 50 на 50, подстраховываясь с помощью оформления на родителей
ИМХО Вы пытаетесь в целях упрочения брака внешней силою (понуждением не разводиться) огород городить.
В разводе самом по себе нет ничего такого, к чему б стоило стремиться . Вряд ли люди массово женятся ради последующего развода. В большинстве случае развод ИМХО - крах любви,веры, надежды, уважения и доверия. А имущества в большинстве случаев не настолько много чтоб о нем стоило говорить особо (см выше роскошный пример с делимым матрасом) |
Ну что Вы.. формула 50*50 действительно проста.. но не нормальна. Трудно себе представить ситуацию, где супруги настолько одинаково несут доход в семью... ну т.е. это "сферический конь в вакууме" теоретически придумать можно, в природе встретить нет.
А на счёт контрактов... я конечно не юрист, но есть у меня очучение, что оспорить его в суде, как два пальца об асфальт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:00 |
|
|
Дед-Короед писал(а): |
Ну что Вы.. формула 50*50 действительно проста.. но не нормальна. Трудно себе представить ситуацию, где супруги настолько одинаково несут доход в семью... ну т.е. это "сферический конь в вакууме" теоретически придумать можно, в природе встретить нет. |
Кроме дохода есть еще множество факторов.КОторые Вы не учитываете
1) Сознательный выбор менее ресурсного спутника жизни чтоб чуствовать собственную крутость на контрасте
2) Детоводство и потеря дохода и карьеры вследствие этого.
Мужчины например повсеместно не считают беремнность и время проведенное с детьми
и нетрудоспособными родственниками работой. и тп и тд
А еще любая система раздела должна быть еще и простой с т.з расходов государства на разводы. Усложнение этой системы резко увеличит срок и стоимость процедуры разводов для страны. Рост штата судей, архивов и тп.
Так что нынешняя система вполне работает, являясь компромисссом между супругами и государством. И судя по тому что контракты не особо популярны, а свадеб много - всех все устраивает, кого не устраивает тот не женится
Дед-Короед писал(а): | А на счёт контрактов... я конечно не юрист, но есть у меня очучение, что оспорить его в суде, как два пальца об асфальт. |
Ага. Если жестко дискриминационный для одной из сторон_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:07 |
|
|
Анночка писал(а): | Дед-Короед писал(а): |
Ну что Вы.. формула 50*50 действительно проста.. но не нормальна. Трудно себе представить ситуацию, где супруги настолько одинаково несут доход в семью... ну т.е. это "сферический конь в вакууме" теоретически придумать можно, в природе встретить нет. |
Кроме дохода есть еще множество факторов.КОторые Вы не учитываете
1) Сознательный выбор менее ресурсного спутника жизни чтоб чуствовать собственную крутость на контрасте
2) Детоводство и потеря дохода и карьеры вследствие этого.
Мужчины например повсеместно не считают беремнность и время проведенное с детьми
и нетрудоспособными родственниками работой. и тп и тд
А еще любая система раздела должна быть еще и простой с т.з расходов государства на разводы. Усложнение этой системы резко увеличит срок и стоимость процедуры разводов для страны. Рост штата судей, архивов и тп.
Так что нынешняя система вполне работает, являясь компромисссом между супругами и государством. И судя по тому что контракты не особо популярны, а свадеб много - всех все устраивает, кого не устраивает тот не женится
Дед-Короед писал(а): | А на счёт контрактов... я конечно не юрист, но есть у меня очучение, что оспорить его в суде, как два пальца об асфальт. |
Ага. Если жестко дискриминационный для одной из сторон |
Да что Вы Анночка.. я их учитываю.. просто не пишу, чтоб портянки не плодить... и именно из за огромного числа очень сложно учитываемых и сравниваемых факторов схема 50*50 мне видится какой то... издёвкой, что ли над здравым смыслом...
А свадеб много потому, что ни кто брак не воспринимает всерьёз.. ну женились. ну разведёмся... скажем, что ситуация "безвыходная" и разведёмся. Критерии "безвыходности" же ни где не прописаны... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|