Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:52 |
|
|
Nataly33
А если свекровь тоже будет настаивать, чтобы муж проводил праздники с ней? Тогда значит, на НГ, на Пасху, на 8 марта, каждый из супругов едет к своей маме и празднует там раздельно? Потому что они семья? А вы с мужем кто тогда друг другу и детей куда?
Мы обычно на праздники делаем визиты, как вроде по традиции положено. В гости к обеим мамам в праздничные дни обязательно надо заехать, поздравить их, порадовать, чаю попить. Иногда с родственниками празднуем, иногда с друзьями, но заехать к мамам обязательно надо, иногда вместе, иногда отдельно, но не на самый праздник обычно, а за день или на следующий, или они к нам тоже в гости не очень надолго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 18:15 |
|
|
Маме, скорее всего, скучно. У меня свекровь такая - подруг нет, никуда не ходит, заняться нечем. Вот проснется с утра в выходные и давай названивать.
Gerson
Если с обеих сторон тянут, то можно у себя собирать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Большая вредина
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15259 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malulja
Студент

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 2071 В дневниках: 15 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский Карта № 270909
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 23:41 |
|
|
Ёлочка писал(а): | sweetti, так она ж к себе только дочку зовет. Ежели с зятем в контрах. |
Так ТС писала, что к маме собирались с мужем и ребёнком .. Чёт её не видно.. В гости к маме, однако, пошли . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая вредина
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15259 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:07 |
|
|
А мне такой семьи очень не хватает.. как раньше было - праздники все вместе, подготовка - все вместе, детей воспитывать - все вместе ))
Где эти времена??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:17 |
|
|
Зачем говорить маме вот именно эти слова : "У меня своя семья". Любая бы мама/свекровь/теща и т.д. обиделась! Неужели нельзя сказать, что нет возможности приехать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enigm@
Академик

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 10936
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:33 |
|
|
Розовый свет писал(а): | Зачем говорить маме вот именно эти слова : "У меня своя семья". Любая бы мама/свекровь/теща и т.д. обиделась! Неужели нельзя сказать, что нет возможности приехать... |
Ну глупо обижаться на эти слова. Мама тоже когда-то была молодая и тоже отделилась от своей мамы и тоже завела свою семью. Просто скорее всего мама эгоистка и таким образом требует себе внимания. Ей надо найти хобби, чем-то занять себя. Вот у моих родителей как только начинается дачный сезон, так им ваще никто не нужен Хотя на все праздники по умолчанию мы с сестрой всегда приглашены и нас ждут, но если не получается заехать, никто обижаться не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:43 |
|
|
Enigm@
Это обидные слова. Все можно сказать по-разному. Я бы своей маме никогда такого не сказала, хотя это правда, но я знаю, что она меня любит не смотря на то, что у меня есть муж и она все еще моя мама , и мы - семья, просто в другой плоскости. Я знаю, что моя семья (родители) всегда меня примут, если что-то в новой семье разладится.
Короче, можно вести себя не умно и удивляться маминым обиднам, но по-моему ничего удивительного нет.
Интересно, а если бы мама сказала дочери, что раз у той есть муж, то и она больше не член их родительской семьи. Приятно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enigm@
Академик

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 10936
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:53 |
|
|
Розовый свет
Нет, неприятно. Но-видимо потому мама так и не говорит, потому что всё-таки женщина она мудрая и всё понимает, но вот внимания ей не хватает. Родительская семья - она на то и родительская, чтобы принимать и любить нас, детей, такими какие мы есть. А мы вырастаем и уходим от них, но от этого мы не перестаем их меньше любить, просто у нас остается меньше времнени на общение с ними. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:57 |
|
|
Enigm@
Разве я с этим спорю? Я говорю о том, что мужно и самой становиться мудрее и следить за своими словами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 13:38 |
|
|
у меня среди родни твердо - без мужа и ребенка я никуда, если я того хочу. Мама напротив не любит со мной праздники проводить, сначала потому что у меня традиционный праздничный стол(а она считает, что я обязана, как ее дочь, все диетическое в доме держать), а потом уже - потому что папа начал у нас каждый праздник отмечать, не хочет с ним пересекаться. Правда, так как папа уже давно на любой праздник приезжает всегда к нам, у нас наоборот затруднения с "поехать в гости на праздник", папа никуда с нами ехать не хочет, потому что не хочет стыковаться с мамой. Муж очень любит праздники дома проводить, его в гости выташишь с трудом, поэтому с папой они в полной гармонии по этому вопросу. В гости сорваться иногда очень хочется мне, чтобы хоть в какой-то день между столами не носиться, а расслабиться. Но меня не особо поддерживают. Самая большая головная боль, что даже на ДР моей дочки мама приезжать не хочет только потому что папу видеть не желает, а папу выгонять с ДР я не собираюсь ни за какие коврижки. Хотелось бы видеть их обоих, но они даже ради внучки никак не хотят оказаться в одно время в одном месте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 13:59 |
|
|
Розовый свет писал(а): | Зачем говорить маме вот именно эти слова : "У меня своя семья". Любая бы мама/свекровь/теща и т.д. обиделась! Неужели нельзя сказать, что нет возможности приехать... |
Я так понимаю, что на маму слова "не могу приехать" не действуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|