Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Немеют руки, что это?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marmarisska
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Янушка
Про поливитамины. Я как то подсознательно перестала их пить, врач говорит надо, а я не могу. Наверное чувствую, что хватит уже :aga-aga:

,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Для тех кто будет читать тему. Все с родами прошло. :-)
За время родов у меня отеки спали настолько , что диаметр щиколотки уменьшился вдвое. :eek: Я в палате лежала и все мне казалось, что ноги не мои, такие стали маленькие по срравнению с тем что было. Я даже иногда пальцами шевелила, действительно ли это мои ноги. :eek:
Так что все хорошо! Просто в последний месяц тяжело ходить, особенно когда перехаживаешь 2 недели.

Добавлено спустя 1 минуту:

С отеками и онеменее прошло, постепенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 16:04     Ответить с цитатой

У меня только правая кисть немеет. А отеков нет и ни разу не было.

SuperCharm
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 17:26     Ответить с цитатой

бывает вовремя сна, очень быстро проходит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Мермэйд
Студент
Студент

На сайте с 31.08.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:48     Ответить с цитатой

У меня было такое, это из-за скалиоза или каких то других проблем со спиной, типо центр тяжести меняется... мне помогло мятное масло на ночь, на плечи и руки... и раслабляет и ничего не немеет
⮝ наверх ⮝

SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Возможно, происходит защемление каких-то позвонков и как результат - недостаток кровоснабжения.
У меня во время Б часто по ночам немели руки. После родов все как рукой сняло ;)

Лано4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Утром просыпаюсь с онемевшими кистями рук, в течении дня кисти просто болят.
Думала, перевышивала - перетрудила.
Но уже неделю не вышиваю, а становится только хуже... Мне еще месяца полтора ходить... Неужели придется просто терпеть все это время?
(Кстати, еще и синдром пережатой полой вены - когда лежу на спине, начинаю сознание терять из-за нарушения кровотока... Видимо, малышка мне все подряд сосуды пережимает...).
Анализы все в норме. Только гемоглабин снижен, но препарат железа пью.
⮝ наверх ⮝

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Девочки, где-то в похожей теме писала, мне от этой проблемы невролог выписал Глицин, помогло, и беременным можно. Но это после родов было, скорее всего от эпидуралки.

оксана р
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 9:04     Ответить с цитатой

У меня такая же проблема, болят и немеют руки, в пальцах покалывание, не сгибаются в кулак. Очень беспокоит! Даже спать не могу из-за этого. Сейчас 36-ая неделя, у меня уже с месяц точно так, если не больше, в ЖК сказала врачу, она ноль эмоций. Не знаю, что делать, уже сил нет просто терпеть! :-( Ноги у меня тоже отекают, но так не болят, раньше ныли просто сильно, неприятно, тянущие такие боли были, особенно по ночам, но я опытным путем нашла решение - сначала бинтами эластичными бинтовала, а потом попались в аптеке компрессионные гольфы - чудо-вещь! Всем рекомендую! Теперь встаю с постели и первым делом их натягиваю, хожу весь день в них, а на ночь снимаю. Отеки есть, но совсем чуть-чуть, а то ступни распухали ужасно, сбоку на косточках шишками прям было. Но вот с руками не знаю, что и делать, может кто посоветует??

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Я думаю, что дело не в отеках, может на руках тоже бывает варикоз? :o Потому что вены сильно стали выпирать на кистях, раньше не было такого
⮝ наверх ⮝

Лано4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Врач прописала мазь, улучшающую кровоток - венолайф, и курантил. Пока не помогает что-то... И еще мазь для суставов - дикловит, но в инструкции русским по белому написано: противопоказано в 3ем триместре.... Появились к врачу вопросы...
⮝ наверх ⮝

оксана р
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Вообще все эти мази нежелательно при беременности :-(
Сегодня спала ночь в варежках шерстяных (прочитала здесь, что помогает)....... :lol:
Правда, посреди ночи обнаружила, что одна на полу валяется, вторая - за кроватью, хотя хоть убей не помню, чтобы снимала их! Достала, надела снова. Пока эффекта не заметила, может чуть поменьше болит, вроде поспала немного, а то бывает так ломит руки до самого локтя, что вообще не могу лежать в одном положении больше минуты. Варежки колятся!! :eek:

Наряды для красотки (США, Европа) 1-5 лет очень дешево!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=811700
Фирм. обувь д/д: р. 26-29 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=817640
⮝ наверх ⮝

Ksandra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 17:46     Ответить с цитатой

При первой беременности, где то с 18 недели стали сильно болеть кисти рук, и так продолжалось до конца беременности, как родила, через пару часов заметила, что уже ничего не болит. Не могла даже тушь в руках держать, выпадала, ела порой вилку двумя руками держала, могла рука в секунду онеметь и вилка выпадала, со стороны смотрелось конечно не очень приятно, но мне было не до этого. Поэтому почти всю беременность не красилась, даже хлеб порезать не могла, поэтому муж каждое утро мне бутерброды делал))) Так что какие то плюсы были. Сейчас конец второй беременности подходит, ТТТ никакого онемения нет, витамины пью всю беременность, как в первый раз так и сейчас.

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 21:15     Ответить с цитатой

У меня и до беременности немели руки, это связано с шейным и грудным остеохондрозом, спасалась массажем. А сейчас еще сильнее немеют, но хороший массаж делать нельзя, вот и мучаюсь. :aga-aga:

КассиопеЯ
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3282
Карта № 012380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 15:55     Ответить с цитатой

У меня в прошлую Б в третьем триме сильно немели кисти рук, особенно после сна. Но и в течении дня тоже чувствовала. Даже ложку и ручку держать порой не могла. После родов прошло, но не сразу. Где-то пару недель ребенка на руки было больно брать.
⮝ наверх ⮝

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 15:30     Ответить с цитатой

У меня немеют с четвертого месяца. Вычитала в книге, что это "тоннельный синдром" из-за скопившейся жидкости в запястье передавливается какой то нерв, написано что после родов через 1-1,5 месяца проходит. Жду. Есть живой пример, моя сестра, недавно родила. Так же немели руки. Родила-сейчас её сыну два месяца, руки полностью отошли. С родами все проблемы и закончатся. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: