| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44065 В дневниках: 60950 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 13:11 |
|
|
Simma
посуду мне моет посудомойка
вопрос-то был не в экологичности, а в универсальности. Не надо путать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:42 |
|
|
В амвэе вроде были универсальные средства  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛенаMei
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 571 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 22:46 |
|
|
|
Универсальных средств нет, в унитазе вы одно отмываете, на печке - другое,а на полу у вас - третье. Легкую грязь, пыль можно , так называемым универсальным средством помыть,а въевшуюся уж извольте, без спец средства не обойтись. И в амвее то же самое. ТОлько он отличается от обычной химии тем, что остатки от него органические , разлагаются и не влияют на наш организм,в сравнении с той химией, к которой мы привыкли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jas-min
Ясельки

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 1:51 |
|
|
| Simma писал(а): | Девочки, сплошная реклама воды и бамбуковых тряпочек . А если серьезно, то вода не всегда справляется, даже если и тереть посильнее. Алена**, а что такое ЛОК?
Наташка, ценю ваш юмор, но, видимо, у вас не возникало серьезных проблем со здоровьем из-за бытовой химии, поэтому вы так сатирически относитесь? А вы сами чем пользуетесь? Или вам Фрейд посуду моет? |
Да есть средства на натуральной, а не синтетической основе, которые не вызывают аллергических реакций, универсальный камень вроде называется, моя подруга с такой проблемой сталкивалась и покупает такую штуку, меня тьфу тьфу это пока не коснулось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7708 В дневниках: 12917 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna.hair.nsk
Студент

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 17:51 |
|
|
Ещё бы песочком посоветовали потереть как бабушка Федора  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simma
Ясельки

На сайте с 10.05.11 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 22:08 |
|
|
| Наташка писал(а): | Simma
посуду мне моет посудомойка
вопрос-то был не в экологичности, а в универсальности. Не надо путать. |
Цитирую свой же текст | Цитата: | | Краем уха слышала, что есть средства, которым можно и посуду, и окна, и полы мыть, да и они не вызывают аллергию. | Меня интересует и то, и другое
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
| $Samira$ писал(а): | Ещё бы песочком посоветовали потереть как бабушка Федора  |
Я одно время пользовалась Эмвэй, но в последнее время он тоже стал раздражать. Все-таки это средство - сплошная химия, а не на растительной основе. Видимо, придется горчицей с содой мыть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тая87
Ясельки

На сайте с 19.04.12 Сообщения: 7 Откуда: Россия, Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 21:32 |
|
|
|
О да, содой тоже пользовалась, пока мои нервы меня не подвели. Она с жиром уж очень плохо справляется( Про универсальный камень, как здесь пишут выше, ничего не слышала. И что, реально, нет химии? Что-то с трудом верится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 21:42 |
|
|
|
сода тоже химия |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belis033
Школьные годы

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2012 23:42 |
|
|
| $Samira$ писал(а): | Simma
LOC это многофункциональное чистящее средство от компании amway на основе био-квест формулы. Био-разлогаемый продукт. |
Мне LOC очень нравится!!!Он просто не заменим И экономия.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jas-min
Ясельки

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 16:25 |
|
|
| may-lyudmila писал(а): | Тоже не верю в универсальность моющих средств. И так и не поняла взаимосвязи между гипоаллергенностью и универсальностью
Бытовую химию почти всю Фрош покупаю. Минимум вредности, минимум запаха, выполняет свои функции хорошо. Но для каждой задачи - свое средство.
А, есть одна идея. Сода и горчица вполне универсальны и безвредны  |
Взаимосвязь простая, сам универсальный камень гипоаллергенный и моет хорошо всё, что моете, то есть и моет хорошо и аллергики не страдают. А верить или не верить в универсальность- это ж не религия, это всего-то моющее средство.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simma
Ясельки

На сайте с 10.05.11 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:42 |
|
|
|
Немцы предлагают какое-то универсальное моющее средство Это что? Кто знает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:04 |
|
|
Simma
насколько помню состав - жидкое хозмыло (называется "зеленое мыло"), мыльные хлопья, глицерин, глина (или какой-то другой абразив)
итого - хозяйственное мыло калийное, но стОит, как будто на Марсе добывают |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|