Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
777
молодой папа

На сайте с 12.08.07 Сообщения: 245 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lomleer
Детский сад

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 190
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 23:25 |
|
|
777
ну просто мастер по пятнам, что прям ничего не помогает, чем угваздались
Красила анилиновым красителем хлопок
Цвет хороший получился, насыщенный. Но есть у этой краски свойство очень сильно линять.
Вот и получилось у меня, что спасла одну вещь, а потом выбросила три  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AntigonaLea
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1098 В дневниках: 84 Откуда: г. Новосибирск, Н. Ельцовка Карта № 019634
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 12:52 |
|
|
Доброго времени суток всем! Может я конечно уже поздно пишу, ведь прошло много времени и тот кто хотел красить все уже покрасил ну да ладно, может эта инфа пригодится и ещё кому-нибудь. У меня был опыт по окрашиванию вещей дома, случайно увидела в хозяйственном магазине краску для ткани (дещёвую советскую) дай думаю поэкспериментирую, тем более там в инструкции было написано, что можно в стиралке все это уделать. Собрала вещички которые не жалко и покрасила, надо сказать, что эффект меня сильно порадовал, цвет получился сине-фиолетовый, классный! (краска была синяя) только вот что я заметила, вещи которые были из 100% натуральных тканей закрасились полностью и очень сочно-ярко, а вот штанишки из смесовой ткани получились, как тут ранее замечено было "прозрачными" потому что полиэстер входящий в их состав хуже поддается окрашиванию (или совсем не красится), но и все же они мне понравились. И еще нитки на бриджах в вышивке тож не покрасились и остались голубыми, но на сочном сине-фиолетовом фоне смотрятся хорошо (это следует учитывать при окраске). Красила конечно же в стиральной машинке, и она после этого в полном порядке. Вещи которые покрасила, ношу до сих пор на даче или дома, но и по улице в них не стыдно, просто как я уже писала, красила в основном, то что уже не жалко было выбросить. Сделала всю процедуру по инструкции, в последующих стирках покрашенные шмотки не линяли, за 2 года цвет конечно немножко побледнел, но совсем чуть- чуть. Так что красить дома можно.
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
нашла вот такую статейку: http://sovmasteru.ru/tag/tkan/_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Esmeralda
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2629 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:40 |
|
|
А где сейчас можно посмотреть эти красители для ткани. И может кто посоветует в какой цвет покрасить белые хлопковые вещи, которые пожелтели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AntigonaLea
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1098 В дневниках: 84 Откуда: г. Новосибирск, Н. Ельцовка Карта № 019634
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svelina
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2527 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск, Центр
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 16:39 |
|
|
Может не совсем по теме, но кто-нибудь может посоветовать, чем вывести клей от страз на одежде. Взяла водолазку из трикотажа (типа как вязанная) а после стирки эти "стразики" начали потихоньку отваливаться, а клей остается .
И вещь хорошая - жалко выкидывать, и с клеем ходить жутко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouse.helen
Ясельки

На сайте с 14.07.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:41 |
|
|
Расскажу про личный опыт окрашивания ткани и выведения жирных пятен. Дело было 10 лет назад, полушерстяную юбку заляпала растительным маслом, сразу застирать не получилось, дома попыталась вывести желчным мылом, не получилось (раньше такого не было), на завтра на работу, времени перестирывать нет, тут мама и посоветовала промокашку и утюг... Итог: огромное (на размер утюга) темное пятно + деформация ткани, она сжалась, а на месте масла светло-коричневое пятно, не рассчитала температуру. В этом году, после зимы достала белые шорты, на попе бледно-желтые еле заметные пятна, стирка и обычные пятновыводители не помогли. Бегать искать краску не стала, дома всегда есть марганцовка да и желаемый цвет бежевый. Развела порошок, отстояла, процедила, развела в тазу, погрузила вещь, выдержала 2-3 минуты, постоянно помешивая... Шортики окрасились в приятный бежевый цвет, очень ровно но... те пятна... они приобрели темно-коричневый цвет. В общем выкрасила и выбросила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chavroshechka
Студент

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 1699 Откуда: Сухарная
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 0:34 |
|
|
svelina, я думаю, если горячим клеем приклеивались, то горячим утюгом и расплавится. по крайней мере я так плавлю клей. тока не промакашку берите, а кальку. под утюг - кальку, под кальку водолазку клеем вверх, надавила, чуть подержала, а потом быстренько утюг поставила в сторонку и шкряб-шкряб ноготком.должно безболезненно отойти.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
AntigonaLea, а где в ельцовке, если не секрет, покупали?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alerosa
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22508 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск. Кировский р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 0:41 |
|
|
Скажите, а кто-нибудь красил синие джинсы в черный цвет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
noparapone
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 11:33 |
|
|
*Romashka*
Выше уже писали, что черный краситель "прозрачный" и не все цвета закрашивает))
А что Вам мешает купить синюю краску и обновить джинсы? Я так делала как-то - джинсы как новые. Покупала обычный пакетик красителя рублей за 20, написано, что для джинсовой ткани. Продавался в отделе с нитками-клубочками всякими, но и в хозяйственном "Бегом к нам!" видела такие.
Правда, есть одно но: если на Ваших джинсах контрастная строчка, допустим, желтыми нитками, то она тоже покрасится, это нужно учитывать.
Еще я как-то экспериментировала со старыми голубыми джинсами: скрутила их по-разному и перевязала шпагатом всяко, а потом покрасила синим красителем (он темнее, чем голубой) - получились дизайнерские "варенки", потому что скрученные/перетянутые места не прокрашиваются и остаются светлыми, получается абстрактный узор, но выглядит классно! В чем-то это схоже с техникой горячего батика, о ней можете почитать в интернете)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alerosa
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22508 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск. Кировский р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 11:36 |
|
|
noparapone, спасибо за ответ!
Я однажды такой краской красила серые джинсы, хотелось в черный их перекрасить, но не получилось, они так и остались серыми Поэтому я подумала, может есть другая краска, посерьезнее чем та что за 20 руб или может в химчистках красят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чернуша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.11 Сообщения: 3365 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 11:30 |
|
|
mouse.helen
Прочитала в журнале как вывести жёлтые пятна с белых вещей: нужно вещь с пятном постирать в молоке и оставить полежать в этом молоке 15 мин., а потом постирать как обычно с порошком. Но сама этот способ не пробовала, насколько хороший результат не знаю, но я думаю попробовать можно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43720 В дневниках: 59742 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлисаАн
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 802 Откуда: г.Новосибирск , ост. Гостиница Северная Карта № 013045
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 17:56 |
|
|
Может кому пригодится: краска для окрашивания в стиральной машине Симпликол. Есть для синтетики, шерсти, хлопка. Сама хочу такую - джинсы черные обновить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кузнецова Евгения
Ясельки

На сайте с 26.10.15 Сообщения: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2015 16:41 |
|
|
Я тоже как то решила покрасить... Уж лучше бы я этого не делала, то ли у меня руки не оттуда растут. Получилось в какую то непонятную полоску. Вообщем, испортила. С того раза даже боюсь что то еще красить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|