Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Окраска ткани в домашних условиях
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
777
молодой папа
молодой папа

На сайте с 12.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:16     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Есть поговорка - выкрасить и выбрость. Так что лучше сводить пятно

Вообще-то эта поговорка применяется в трактовках про никчёмные вещи. Сводить не сводится, даже AMWAY не помогает.

Lomleer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 23:25     Ответить с цитатой

777
ну просто мастер по пятнам, что прям ничего не помогает, чем угваздались
Красила анилиновым красителем хлопок
Цвет хороший получился, насыщенный. Но есть у этой краски свойство очень сильно линять. :o
Вот и получилось у меня, что спасла одну вещь, а потом выбросила три :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

AntigonaLea
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 84
Карта № 019634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем! Может я конечно уже поздно пишу, ведь прошло много времени и тот кто хотел красить все уже покрасил ;) ну да ладно, может эта инфа пригодится и ещё кому-нибудь. У меня был опыт по окрашиванию вещей дома, случайно увидела в хозяйственном магазине краску для ткани (дещёвую советскую) дай думаю поэкспериментирую, тем более там в инструкции было написано, что можно в стиралке все это уделать. Собрала вещички которые не жалко и покрасила, надо сказать, что эффект меня сильно порадовал, цвет получился сине-фиолетовый, классный! (краска была синяя) только вот что я заметила, вещи которые были из 100% натуральных тканей закрасились полностью и очень сочно-ярко, а вот штанишки из смесовой ткани получились, как тут ранее замечено было "прозрачными" потому что полиэстер входящий в их состав хуже поддается окрашиванию (или совсем не красится), но и все же они мне понравились. И еще нитки на бриджах в вышивке тож не покрасились и остались голубыми, но на сочном сине-фиолетовом фоне смотрятся хорошо (это следует учитывать при окраске). Красила конечно же в стиральной машинке, и она после этого в полном порядке. Вещи которые покрасила, ношу до сих пор на даче или дома, но и по улице в них не стыдно, просто как я уже писала, красила в основном, то что уже не жалко было выбросить. Сделала всю процедуру по инструкции, в последующих стирках покрашенные шмотки не линяли, за 2 года цвет конечно немножко побледнел, но совсем чуть- чуть. Так что красить дома можно. :-)

Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:

нашла вот такую статейку: http://sovmasteru.ru/tag/tkan/

Esmeralda
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:40     Ответить с цитатой

А где сейчас можно посмотреть эти красители для ткани. И может кто посоветует в какой цвет покрасить белые хлопковые вещи, которые пожелтели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AntigonaLea
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 84
Карта № 019634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Я на прошлой неделе покупала в хозяйственном магазине за 22 руб. 1 пакетик в Ельцовке, черный и бордо, еще были цвета синий и зеленый. Для хлопковой ткани, анилиновые крас., все прекрасно покрасилось. :-)

svelina
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Может не совсем по теме, но кто-нибудь может посоветовать, чем вывести клей от страз на одежде. Взяла водолазку из трикотажа (типа как вязанная) а после стирки эти "стразики" начали потихоньку отваливаться, а клей остается :o .
И вещь хорошая - жалко выкидывать, и с клеем ходить жутко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mouse.helen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Расскажу про личный опыт окрашивания ткани и выведения жирных пятен. Дело было 10 лет назад, полушерстяную юбку заляпала растительным маслом, сразу застирать не получилось, дома попыталась вывести желчным мылом, не получилось (раньше такого не было), на завтра на работу, времени перестирывать нет, тут мама и посоветовала промокашку и утюг... Итог: огромное (на размер утюга) темное пятно + деформация ткани, она сжалась, а на месте масла светло-коричневое пятно, не рассчитала температуру. В этом году, после зимы достала белые шорты, на попе бледно-желтые еле заметные пятна, стирка и обычные пятновыводители не помогли. Бегать искать краску не стала, дома всегда есть марганцовка да и желаемый цвет бежевый. Развела порошок, отстояла, процедила, развела в тазу, погрузила вещь, выдержала 2-3 минуты, постоянно помешивая... Шортики окрасились в приятный бежевый цвет, очень ровно но... те пятна... они приобрели темно-коричневый цвет. В общем выкрасила и выбросила.
⮝ наверх ⮝

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 0:34     Ответить с цитатой

svelina, я думаю, если горячим клеем приклеивались, то горячим утюгом и расплавится. по крайней мере я так плавлю клей. тока не промакашку берите, а кальку. под утюг - кальку, под кальку водолазку клеем вверх, надавила, чуть подержала, а потом быстренько утюг поставила в сторонку и шкряб-шкряб ноготком.должно безболезненно отойти.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

AntigonaLea, а где в ельцовке, если не секрет, покупали?

Alerosa
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Скажите, а кто-нибудь красил синие джинсы в черный цвет? :oops:
⮝ наверх ⮝

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 11:33     Ответить с цитатой

*Romashka*
Выше уже писали, что черный краситель "прозрачный" и не все цвета закрашивает))
А что Вам мешает купить синюю краску и обновить джинсы? Я так делала как-то - джинсы как новые. Покупала обычный пакетик красителя рублей за 20, написано, что для джинсовой ткани. Продавался в отделе с нитками-клубочками всякими, но и в хозяйственном "Бегом к нам!" видела такие.
Правда, есть одно но: если на Ваших джинсах контрастная строчка, допустим, желтыми нитками, то она тоже покрасится, это нужно учитывать.
Еще я как-то экспериментировала со старыми голубыми джинсами: скрутила их по-разному и перевязала шпагатом всяко, а потом покрасила синим красителем (он темнее, чем голубой) - получились дизайнерские "варенки", потому что скрученные/перетянутые места не прокрашиваются и остаются светлыми, получается абстрактный узор, но выглядит классно! В чем-то это схоже с техникой горячего батика, о ней можете почитать в интернете))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alerosa
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 11:36     Ответить с цитатой

noparapone, спасибо за ответ!
Я однажды такой краской красила серые джинсы, хотелось в черный их перекрасить, но не получилось, они так и остались серыми :-( Поэтому я подумала, может есть другая краска, посерьезнее чем та что за 20 руб или может в химчистках красят :oops:
⮝ наверх ⮝

Чернуша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 11:30     Ответить с цитатой

mouse.helen
Прочитала в журнале как вывести жёлтые пятна с белых вещей: нужно вещь с пятном постирать в молоке и оставить полежать в этом молоке 15 мин., а потом постирать как обычно с порошком. Но сама этот способ не пробовала, насколько хороший результат не знаю, но я думаю попробовать можно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 4:46     Ответить с цитатой

полезная статья на сайте

Окрашивание ткани подручными средствами в домашних условиях. Мастер-класс
Если вы любите своими руками создавать эксклюзивные вещи, то вам может потребоваться такое полезное умение, как окрашивание тканей в домашних условиях. >>>>

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

АлисаАн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.07
Карта № 013045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Может кому пригодится: краска для окрашивания в стиральной машине Симпликол. Есть для синтетики, шерсти, хлопка. Сама хочу такую - джинсы черные обновить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кузнецова Евгения
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Я тоже как то решила покрасить... Уж лучше бы я этого не делала, то ли у меня руки не оттуда растут. Получилось в какую то непонятную полоску. Вообщем, испортила. С того раза даже боюсь что то еще красить!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: