Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 23:05
Ivolga17 писал(а):
lusien2005
А зачем завтра мочить, если садить через неделю?
Или Вы их неделю вымачиваете?
В прошлом году дней 9 они у меня в ведрах в Корневине простояли, я еще и душем их несколько раз в день теплым поливала с закрытой шторкой, практически горячим, Харкнессы неважные были , засушенные, из 10 штук выжили и цвели 9, у других результаты похуже были....Только корневую шейку оставляла выше уровня воды ( на всякий случай), хотя другие девочки вообще полностью в бочки бросали с головой и нормально, но мне как-то это не нравится, вдруг что отслоится.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 23:15
Столько хлопот было, потому что розы пришли ( Харкнессы именно,) черные и пересушенные,да еще и с большими засушенными ростками,нужно было разбудить замещающие почки, а так просто замочить в стимуляторе и пусть стоят до посадки....Можно в сфагнум или во влажную газету и в холод, но это, по -моему муторней...
Ivolga17, Харкнессы в этом году брали в торфе, я показывала, а Остинки и Гийо, как всегда, отличные пришли, правда, отправили их теплым вагоном, проросли малость, но не страшно, так сильные, зеленые....
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9110 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 9:08
lusien2005
Харкнессы в этом году , которые были в зелёных пакетах, были в торфе?
Я когда получила, поторопилась отправить их в погреб и даже не развернула. А сейчас переживаю, что надо было наверное корни торфом переложить в пакете. Вы меня успокоили...
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1226 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Автопарк, дача в Комаровке
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 9:18
lusien2005
урааа! значит скоро и мы получим!
скажите пжст, в ведре когда замачиваем, погружаем ведь только корни, шейка и ветви над водой? и еще посоветуйте, что добавлять в воду, что-то не найду в магазинах гумат натрия, как nfka советовала..
На сайте с 02.07.11 Сообщения: 303 В дневниках: 4 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 14:45
Знатоки подскажите как распределять розы,если они все разные по высоте? Вот сижу и рисую и никак не могу сообразить. Купила ватман и цветную бумагу,вырезала фигурки и занимаюсь всякой фигней,а как их посадить так и не пойму. Нет в голове что-то есть,а вот как правильно не знаю.