Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Довереность от очень старенькой бабушки
Психиатр, нотариус - каков порядок действий?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:15     Ответить с цитатой

UmaTurman
Родственники очень-очень хотят заниматься перевозом бабушки в новую квартиру. Им денег на машину не хватает :haha: Как раз разницы между стоимостью ее дома и стоимостью дешевенькой однешки на первом этаже микрорайона. А бабушка очень-очень не хочет, чтоб этим занимались наследники. Ей пофиг до машины, но жить она хочет на втором этаже в центре, рядом с тем районом, где был ее дом. А здесь разница будет существенно меньше, и почти вся уйдет на покупку плиты, кухни, на сам переезд, на оплату услуг АН...
Крайней в чем? Бабуля предложила мне сама. Прежде посоветовавшись и взяв благословение у батюшки (вот вам свидетель) и рассказав всем соседям. Ну и что там собственно скажет и подумает вся эта вместе взятая родня, мне глубоко пофиг. (Кстати, я ее ни разу не видела) Главное - я знаю, что поступаю по совести.

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Тамири
Предполагаю, что UmaTurman хотела выразить свою обеспокоенность тем,
что в случае каких-либо "разборок", эти "наследники" постараются вылить на Вас ушат "всего".
Впрочем, это Вы прекрасно понимаете и сами.
То, что у Вас есть свидетели - это "+".
В жизни бывает всякое и "по совести" не все понимают.
Также задумайтесь о том, что и покупатели могут быть очень настороже к "возрастной" бабушке.
Та же справка от психиатра перед сделкой в Вашем случае будет нужна обязательно.
А также безусловное оформление приобретаемой взамен квартиры именно на бабушку.
А так - Вы на самом деле молодцы! :-)
Такой "геморрой" (даже и с тем/иным материальным вознаграждением), не каждый на себя взвалит.
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 18:30     Ответить с цитатой

ясена
Конечно, квартира будет на бабушку. Я беру доверенность только на оформление документов по продаже-покупке на имя этой бабуси. Это не генеральная доверенность. Такую я по-любому не стала бы оформлять, брать на себя ответственность.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Тамири
Удачи!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Меховушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Чем закончился обмен у бабушки? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна.А
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Девочки, может и мне кто поможет советом. Папа инвалид (парализованный) все органы чувств не работают, т.е. не слышит, не видит, не говорит (не дай Бог такого никому). Собственность на кв. совместная с мамой. Возможно придется оформлять сделку. Я так понимаю будет очень сложно (психиатр так сказала). И что теперь делать :eek: Через суд опеку? или еще какие варианты есть...
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Меховушка писал(а):
Чем закончился обмен у бабушки? :aga-aga:

Нормально все закончилось. Не стала я брать доверенность в итоге, а просто договаривалась везде предварительно, а ее уже потом на такси без очередей привозила. Ну и плюс все, что можно у нее на дому подписывали. И предварительные договоры на куплю квартиры и продажу дома, и еще что-то (не помню что). Народ, как правило, относился с пониманием, и не оказывался приехать.

УЖе полгода в квартире живет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: