Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Ребенок разговаривает сам с собой
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 7:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вот и прорисовывается инструкция к действию, учитывая, что при сокращении времени просмотра ТВ и компьютера и в поездках, где Вы общаетесь с ним более интенсивно и насыщенно, сын перестает говорить с собой.

Значит, необходимо сократить ТВ и компьютер и изыскать ресурсы для интенсификации общения вне поездок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 11:19    Заголовок сообщения: Ребенок разговаривает сам с собой Ответить с цитатой

Хорошо. тогда посоветуйте как? Компьютер в день по 40 мин (регламентирует программа), вечером может выпросить еще минут 30. Телевизор во время каникул сложно контролировать. Если во время школы я еще могу забрать пульты, то на каникулах сложнее. У сына только одна подруга. Гулять он очень не любит, не контактный (хотя смотреть как другие играют очень любит). Вот и сидит дома "ботаником": читает, играет с сестрой (7,6 лет причем на ее уровне - эмоции одинаковые), смотрит все подряд мультики (но и познавательные передачи) и играет в компьютер. Сейчас иногда бегает в кино.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли, что Ваше сообщение иллюстрирует невозможность увеличить количества качественного общения в жизни ребенка в то время, когда Вы не находитесь в поездке с ним?

Если Вы в этом убеждены, то кпд моих рекомендаций будет нулевым. Если есть сомнения в верности этого утверждения, мы можем продолжить работу.
⮝ наверх ⮝

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 11:57    Заголовок сообщения: Ребенок разговаривает сам с собой Ответить с цитатой

Нет, дело не в этом. Просто, я, наверное, плохо объясняю.Я сама Вас подвела к выводу, что ребенок разговаривает из-за того, что мы мало общаемся. Но вопрос то как раз получился другой - как научиться правильно общаться, если у нас разные с сыном редко стыкующиеся интересы (или же его интересы разделяет папа), и Сергей достаточно замкнут в объяснении своих желаний и чувств. У него единственное достаточно четкое желание - "почеши мне головку или погладь спинку", с этим он подходит достаточно часто. Когда просит с ним поговорить перед сном, то это происходит примерно так: я его расспрашиваю о школе, о прочитанной книге, о новых песнях на вокале, что выбрали на конкурс (выслушиваю его недовольства по поводу выбора песен) о планах на следующий год (надо будет выбирать направление мат, гум, или др. в лицее), пока общие разговоры по предпочтениям. При этом он может сказать две-три фразы и поворачивается ко мне спиной и я уже разговариваю с ней. а он играет с подушкой, игрушками, дырку в диване ковыряет. Не очень приятно общаться с затылком... Когда мы едем в машине и я пытаюсь его "растормашить" он мало, что мне говорит, потом включает детские песни и сидит слушает (успевая ссориться с сестрой по поводу: чья песня будет включена). Объясните, пожалуйста, как общение сделать качественным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 8:32     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
У него единственное достаточно четкое желание - "почеши мне головку или погладь спинку", с этим он подходит достаточно часто.
Сын при этом склонен разговаривать?

Бывает ли так, что сын проявляет интерес к Вашим занятиям, интересам, увлечениям? Как много сын знает о Вашей профессиональной деятельности? Она его привлекает?

Цитата:
Не очень приятно общаться с затылком...
Вы об этом с сыном говорили? Как он комментирует свои действия?

Цитата:
Когда мы едем в машине и я пытаюсь его "растормашить" он мало, что мне говорит
Расскажите о том, что именно Вы говорите и делаете.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: