Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 7:11 |
|
|
Добрый день!
Вот и прорисовывается инструкция к действию, учитывая, что при сокращении времени просмотра ТВ и компьютера и в поездках, где Вы общаетесь с ним более интенсивно и насыщенно, сын перестает говорить с собой.
Значит, необходимо сократить ТВ и компьютер и изыскать ресурсы для интенсификации общения вне поездок._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
смородинка
Детский сад

На сайте с 06.07.05 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 11:19 Заголовок сообщения: Ребенок разговаривает сам с собой |
|
|
Хорошо. тогда посоветуйте как? Компьютер в день по 40 мин (регламентирует программа), вечером может выпросить еще минут 30. Телевизор во время каникул сложно контролировать. Если во время школы я еще могу забрать пульты, то на каникулах сложнее. У сына только одна подруга. Гулять он очень не любит, не контактный (хотя смотреть как другие играют очень любит). Вот и сидит дома "ботаником": читает, играет с сестрой (7,6 лет причем на ее уровне - эмоции одинаковые), смотрит все подряд мультики (но и познавательные передачи) и играет в компьютер. Сейчас иногда бегает в кино._________________ Мама - Марина 1973,
Сына - Ежик-Сережик 6.11.1999 г.,
Доча - Анютка - сладкая ягодка 22.12. 2004 г.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июн 10, 2012 18:22 |
|
|
Добрый день!
Верно ли, что Ваше сообщение иллюстрирует невозможность увеличить количества качественного общения в жизни ребенка в то время, когда Вы не находитесь в поездке с ним?
Если Вы в этом убеждены, то кпд моих рекомендаций будет нулевым. Если есть сомнения в верности этого утверждения, мы можем продолжить работу._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
смородинка
Детский сад

На сайте с 06.07.05 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 11, 2012 11:57 Заголовок сообщения: Ребенок разговаривает сам с собой |
|
|
Нет, дело не в этом. Просто, я, наверное, плохо объясняю.Я сама Вас подвела к выводу, что ребенок разговаривает из-за того, что мы мало общаемся. Но вопрос то как раз получился другой - как научиться правильно общаться, если у нас разные с сыном редко стыкующиеся интересы (или же его интересы разделяет папа), и Сергей достаточно замкнут в объяснении своих желаний и чувств. У него единственное достаточно четкое желание - "почеши мне головку или погладь спинку", с этим он подходит достаточно часто. Когда просит с ним поговорить перед сном, то это происходит примерно так: я его расспрашиваю о школе, о прочитанной книге, о новых песнях на вокале, что выбрали на конкурс (выслушиваю его недовольства по поводу выбора песен) о планах на следующий год (надо будет выбирать направление мат, гум, или др. в лицее), пока общие разговоры по предпочтениям. При этом он может сказать две-три фразы и поворачивается ко мне спиной и я уже разговариваю с ней. а он играет с подушкой, игрушками, дырку в диване ковыряет. Не очень приятно общаться с затылком... Когда мы едем в машине и я пытаюсь его "растормашить" он мало, что мне говорит, потом включает детские песни и сидит слушает (успевая ссориться с сестрой по поводу: чья песня будет включена). Объясните, пожалуйста, как общение сделать качественным?_________________ Мама - Марина 1973,
Сына - Ежик-Сережик 6.11.1999 г.,
Доча - Анютка - сладкая ягодка 22.12. 2004 г.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 8:32 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | У него единственное достаточно четкое желание - "почеши мне головку или погладь спинку", с этим он подходит достаточно часто. | Сын при этом склонен разговаривать?
Бывает ли так, что сын проявляет интерес к Вашим занятиям, интересам, увлечениям? Как много сын знает о Вашей профессиональной деятельности? Она его привлекает?
Цитата: | Не очень приятно общаться с затылком... | Вы об этом с сыном говорили? Как он комментирует свои действия?
Цитата: | Когда мы едем в машине и я пытаюсь его "растормашить" он мало, что мне говорит | Расскажите о том, что именно Вы говорите и делаете._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|