|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41033 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:34 |
|
|
Луиза, можно начать с помощи какому-нибудь детскому дому, посмотреть на малышей? Может и муж приссоединится. Может он просто несерьезно к этому относиться. А когда конкретно придет, увидит, отношение поменяется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20381 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:58 |
|
|
Оксаночка, все правильно понимаешь . Еще один ребенок - это всегда дополнительные проблемы. Но, когда ты ребятенка рожаешь, на твоей стороне природа, инстинкты, поддержка семьи, к тому же этот ребенок-часть тебя, часть твоего мужа. Вы оба мобилизованы на преодоление возможных сложностей.
А теперь другая ситуация - в доме появляется новый человечек, не для всех членов семьи желанный, со своими привычками - не всегда приятными, со своими ожиданиями - которые запросто могут расходиться с вашими, со своими проблемами со здоровьем - на решение которых нужно время и силы, причем может статься, что именно и только твои, а не всех членов вашей семьи, которые в самый сложный момент вместо помощи скажут -а ведь я говорил! Но ты не послушала! Этого может не случиться. В твоем конкретно случае этого скорее всего и не будет. Но в ситуации, когда папа активно против, маме будет очень, очень непросто. Я не говорю, что не нужно усыновлять. Я говорю, что надо очень и очень хорошо подумать.
Это я теперь такая умная, сама-то я использовала все от мягких увещеваний до грубого нажима, но я отдаю себе отчет - мне просто повезло. Повезло с мужем, повезло с мамой, повезло с ребенком. Хотя проблем выше крыши и до сих пор, но я с ними не борюсь в одиночку.
Теперь я считаю, что в такой путь можно пускаться только в здравом рассудке и с открытыми глазами.
" Нельзя мечту свою хватать руками..". Надо быть уверенным, что не отступишь, если окажешься в ситуации без мечты, без поддержки, с кучей проблем и так и не ставшим родным ребенком на руках под пристальным взглядом этого самого приемного ребенка, самодельных детей и всего окружающего мира.
Короче говоря, надеемся на лучшее, расчитываем на худшее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 13:10 |
|
|
Ну поддержка и согласие мужа на мой взгяд необходимы (для меня лично).
Потому как рожаем, растим и воспитываем вместе. наверное, если бы я сначала с ребёнком познакомилась, а потом решила усыновить, то всеми правдами и неправдами шла танком. Но пока ты в стороне надо подумать.
Вот поедешь в выходной по делам (отдохнуть, в магазин большой, на каток ). Вообщем туда, куда детей не всегда берут, если муж чужим для ребёнка будет, то как оставить?
Поэтому, например, на бабушек я не расчитываю. Надеюсь, если что справимся сами. И говорить не будем до факта. Зачем? Всё равно не переубедят, не настроятся, только волноваться будут, а даже если и не скажут вслух сомнения-то витать будут На кой они нам мысли такие.
А муж близкий человек, как-то надо с ним решать.
Ну и согласна я, что надо его постепенно вводить в курс, много таких историй. Одна девочка рассказывает, что муж был категорически против, а она иногда выкладывала фотки ребятишек на рабочий стол. Он увидел одного и сказал - вот он наш (не дословно )
Так что удачи автору  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20381 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 13:41 |
|
|
А я и маму водила посмотреть на дитенка. Она всплакнула, утерлась и начала меня подгонять с оформлением документов. Проблема была в другом - ей очень понравилась еще другая девочка , к счастью теперь она растет в знакомой нам семье . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16009 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 13:56 |
|
|
проблемы начинаются и в семье со своим ребенком если мама -идеалистка возлагает на ребенка слишком определенные ожидания.
Ходит такая... беременная-беременная дурочка и с убежденность старого партийца вещает - у меня будет прехорошенькая девочка, я буду с ней гулять, у нее будут светлые волосы, мы будем играть на рояле в 4 руки...
а рождается мальчик, рыжий, которому медведь на ухо наступил...
Конечно, для большинства мам все эти мечты - просто необязательные фантазии, которые испаряются сразу после родов, материнский инстинкт вытесняет их образом реального младенца.
но есть такие, которые не в состоянии справиться с разочарованием, и вполне обычного ребенка в глубине души считают "неудачным"
Мне кажется, что Лу-лу уже создала слишком определенный образ идеальных будущих отношений, идеального приемного ребенка, и ради этого готова (пока теоретически) через колено ломать реальные отношения, реального мужа, реальных детей...
Про "уговорить мужа" - это вообще из сферы недоступной моему сознанию. Если взрослый неглупый человек напрочь отвергает какую-то идею, чувствует себя слабым, неготовым, если ему потенциальная ситуация категорически неприятна - неужели, любя этого человека (!), невозможно проявить к нему снисходительность, простить его слабости, любить его таким, какой он есть?
сама постановка вопроса "так хочу усыновить, что готова развестись" (не к Лулу, а вообще не первый раз встречаю:() кажется настолько дикой, что в голове не укладывается вообще никак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ly-Ly
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 14:02 |
|
|
Suwolga В этом то и моя задача главная , я хочу вместе !!!
я хочу по взаимпониманию , обоюдно с мужем ! Мне все равно кого и какого пола , пусть он выберет , я ему предлагала и говорила , ....
вот так.
С Психологом я общалась много на эту тему , когда была беременной с дочкой 3 года назад , все 9 месяцев моей беременности я посещала 2-3 в неделю в Евромеде , могу сказать одно , что врач , восхищалась моим желанием и поддерживала, она и с мужем разговаривала пару раз на эту тему , но он быстро это тему как бы выразиться пресекал , вообщем закрывал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16009 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 14:48 |
|
|
Цитата: | Но мне кажется это не про тех, у кого уже своих двое |
тут на гипотетический образ приемного ребенка как раз накладывается образ родного.
вот и база для определенных ожиданий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 15:23 |
|
|
burya не поняла
у меня обыкновенные ожидания, обыкновенного родителя что из пуза, что не из пуза. Ну нет у него слуха, будем рисовать, ну не рыжий, а тут вот проще даже найду рыжего если припрёт  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 16:09 |
|
|
Яблочко писал(а): | Луиза, можно начать с помощи какому-нибудь детскому дому, посмотреть на малышей? Может и муж приссоединится. Может он просто несерьезно к этому относиться. А когда конкретно придет, увидит, отношение поменяется. |
От золотые слова! Только начать с самой себя надо: сходить, помочь, посмотреть, а там уже к себе прислушаться — а может, все это несерьезно было? может, еще отношение поменяется? Ну а если не поменяется и серьезно — тогда уже мужем заняться, конечно:)_________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22324 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 16:13 |
|
|
Оксаночка, почитай тему "я ужасная мать", кажется... Тут же она пониже.
Я считаю, что полюбить приемного ребенка это работа. Но проделав ее можно по-настоящему собой гордиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 16:59 |
|
|
burya писал(а): | Про "уговорить мужа" - это вообще из сферы недоступной моему сознанию. Если взрослый неглупый человек напрочь отвергает какую-то идею, чувствует себя слабым, неготовым, если ему потенциальная ситуация категорически неприятна - неужели, любя этого человека (!), невозможно проявить к нему снисходительность, простить его слабости, любить его таким, какой он есть? |
Взрослые неглупые люди вроде как должны бы взаимно снисходительность проявлять, нет? Если один из них о чем-то много лет мечтает, второй вроде как мог бы с этим и считаться? Что за игра в одни ворота?
Люди, они ведь того, меняются в условиях меняющейся реальности. Особенно если они взрослые и неглупые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ly-Ly
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 17:19 |
|
|
Моя мама меня то не хотела , я родилась по сильному настоянию папы , он второй раз женат, а развелся потому что первая не родила,
а тут еще мама в тихую аборт за абортом , пока он отлучался в 3 дневные командировки , в моей карточке детской так и было написано родилась от 5 беременности , первые 4 аборта и последующие тоже(( впрочем мама и не скрывала ни когда .
У нас с мамой разные взгляды на жизнь , мама не дня не сидела с дочкой , мама настоятельно доводила меня , чтоб я не рожала и сделала оба аборта , я с ней стараюсь не общаться , только спрашиваю как она себя чувствует и чем ей помочь.
Когда мы с мужем теперешним познакомились сыну было 4 года, он его полюбил сразу и сразу же стал и считать и называть сыном и любить его,
так чем отличаеться ребенок из Дд или Дм или Дб от моего...того котрого я родила...., для меня ни чем , и когда я спрашиваю , если б у меня было двое дитей , второй приемный , что-то бы изменилось - он отвечает нет , я его так же бы усыновил...
а вот брать не хочет.
Например психологически лично мне сложно одно так сказать выбрать , потому как хочеться всех , я стараюсь не смотреть фото дитей , потому как когда смотрю нравяться 99% , я испытываю симпатию к детям моих знакомых , друзей , из школы ребенка , ....
мой дедушка женился на моей бабушке с тремя детьми , моя мама это общий четвертый ребенок....
а когда мужчина приходит в семью где , есть его любимая женщина у котрой существует уже ребенок это тоже знакомство , те же шаги ,
те же усилия и работа , чтоб понравиться , подружиться , чтоб добиться у ребенка уважения ... симпатии и любви...
Муж говорит , что приемные дети все ущербные со сломанной психикой ( образно инвалиды со сломанной душой) ..... а что лучше , мне отказаться и забыть о своем желании , о части своей души и сердца , и не отдать их - этому брошенному малышу , когда все это рветься наружу и хочет быть направленным ему.
Вы знаете , я всегда верила в силу мысли , в себя , в то , что если чего то сильно хочешь , думаешь , стремишься , все получиться и ни как иначе, до сих пор так и получалось и еще раз замечу , не просто , а через большой труд , через где то силу воли , а где то терпение и
уверенность , меня как личность не сломает ни что и ни кто , я все равно добьюсь , я знаю одно , что для меня не важно какого , я не собираюсь выбирать чтоб он был похож на меня , или был рыжим
мне важно его сердце заполнить любовью , заботой и радостью.
И еще добавлю, я не верю в генетику , в то , что ребенок на все 100%
унаследует все от родителей , я тому пример , пример мой муж , он рос без отца с грудного возраста и не стал алкоголиком , больше того он категорически не может видеть спиртное впрочем как и я, масса примеров все нет смысла перечислять.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
burya писал(а): | Цитата: | Но мне кажется это не про тех, у кого уже своих двое |
тут на гипотетический образ приемного ребенка как раз накладывается образ родного.
вот и база для определенных ожиданий. |
у меня нет образа ребенка и ни когда не было , у меня есть образ его сердца и души, я представляю себе только самое тяжелое и страшное и думаю над тем как с этим бороться , читая проблемы мам , которые пошли на то, чего не сделали другие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22324 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 17:21 |
|
|
Цитата: | Маринка, ну да... это ещё от человека зависит, для кого-то это просто не реально как не пыхти, а укого-то так прёт любовь что и соседских любишь...
...и как заранее понять?... |
Как говорится, не путайте ПМЖ с туризмом. Соседских-то как раз любить проще всего
А мораль такова - нельзя отказывать человеку в способности проделать над собой эту работу.
С моей мамой у меня состоялся такой разговор:
Она "моя тетя усыновила Сережку, но счастья она с ним не видела!!!"
Я "она тебе сама так об этом и сказал?"
-Нет
-и ты уверена, что ни она не я не можем быть счастливы с приемными детьми?
А правда в том, что если один человек не может в себе это раскопать, то это не значит, что и другой такой же.
Простите за сумбур, просто дети уже проснулись, а дописать хочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|