Родители
Интересы родителей и интересы семьи, созданной тобой
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:07 |
|
|
Асенька
Ну.. тут рано или поздно проявляется корреляция |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:07 |
|
|
fikus писал(а): | Ну и с собой - не очень то комфортно)) |
Имхо, это трагедия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 20:42 |
|
|
Асенька писал(а): | fikus
я не о том, с кем бок о бок жить....а о том, о кем и для кого больше живешь. |
Пардон, а почему мы должны жить для кого-то? Вот из этого "для кого-то" и вырастают самые махровейшие комплексы. Я плохая мать, плохая жена, плохая дочь. Неужели для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно это самобичевание? Ах, я люблю мужа, наплевав на родителей... Ах, для меня родители важнее, чем этот козел... Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни... Пожалейте меня, люди, мне ведь так тяжело.
К чему все это? Кому лучше-то станет? Тем более, адекватные родители и супруги не будут ставить ультиматумов, а самоуправство в навязывании кому-то своей опеки без согласия ни к чему хорошему не приведет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая вредина
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15259 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 20:55 |
|
|
Venera
Лично я считаю, что я ОБЯЗАНА своему ребенку (научить жизни и поствить на ноги), потому что я его родила. А остальных и себя в частности необходимо уважать и поступать по совести. Ненавижу выражения типа Я ТЕБЯ РОДИЛА-ВОСПИТАЛА, А ТЫ ДЕЛАЕШЬ ПО-СВОЕМУ, МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ (личный опыт)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
fikus писал(а): | По приоритетам, мое мнение такое: на первом месте супруг/а, на втором дети, и только на третьем - родители. |
А по моим - на первом дети, супруги-родители на втором, остальные по взаимоотношениям
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
МарийкаА писал(а): | fikus писал(а): | Ну и с собой - не очень то комфортно)) |
Имхо, это трагедия. |
Тогда 100% уже ни с кем не комфортно  _________________ Я - Светлана  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 21:33 |
|
|
Lirael писал(а): | Асенька писал(а): | fikus
я не о том, с кем бок о бок жить....а о том, о кем и для кого больше живешь. |
Пардон, а почему мы должны жить для кого-то? Вот из этого "для кого-то" и вырастают самые махровейшие комплексы. Я плохая мать, плохая жена, плохая дочь. Неужели для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно это самобичевание? Ах, я люблю мужа, наплевав на родителей... Ах, для меня родители важнее, чем этот козел... Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни... Пожалейте меня, люди, мне ведь так тяжело.
К чему все это? Кому лучше-то станет? Тем более, адекватные родители и супруги не будут ставить ультиматумов, а самоуправство в навязывании кому-то своей опеки без согласия ни к чему хорошему не приведет. |
оспади....че взбеленились то так. Я не плохая мать, не плохая дочь, не плохая жена. Наслаждаюсь тем.что имею возможность и здоровье воспитывать сына, заниматься собой и развиваться. Помогать своим родителям и быть им хорошей дочерью. Быть хорошей супругой. партнершей, подругой и пр своеему мужчине. Что за знаки вопроса в таком количетсве?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
fikus писал(а): | Асенька
Ну.. тут рано или поздно проявляется корреляция |
Все зависит....
Добавлено спустя 53 секунды:
МарийкаА писал(а): | fikus писал(а): | Ну и с собой - не очень то комфортно)) |
Имхо, это трагедия. |
и имхо тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 22:56 |
|
|
Venera
Цитата: | Как правильно (так чтобы поняли) говорить родителям о своих правах?
_________________ | Да хоть как, только это бесполезно. Если человек, родитель убежден в чем-то, к примеру, что дети должны прислушиваться к его мнению, должны то, должны сё, то как тут говорить о правах? Это будет воспринято в штыки или проигнорировано. Хоть утолдычься. Я со своей мамой проверяла. Она считала, что я обязана, я должна, а она имеет право и всё, точка, разговор окончен, я неблагодарная дочь Попытки намекнуть, что за что, собственно, должна быть благодарна? - ну это, вообще - гореть мне в геенне огненной! А то, что есть места, где права родителей кончаются, а именно - совершеннолетие и независимость детей - всё! Это человеку не доступно, в этом месте мозг истончился и пропал Так что не морочте себе голову, живите спокойно и радуйтесь, когда мам не прибегает к вам домой и не начинает двигать мебель, протирать вашу пыль, кормить вашу худую морскую свинку и так далее  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksini@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 3948 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул, пр. Северный Власихинский
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 23:52 |
|
|
juditt писал(а): | Venera
Цитата: | Как правильно (так чтобы поняли) говорить родителям о своих правах?
_________________ | Да хоть как, только это бесполезно. Если человек, родитель убежден в чем-то, к примеру, что дети должны прислушиваться к его мнению, должны то, должны сё, то как тут говорить о правах? Это будет воспринято в штыки или проигнорировано. Хоть утолдычься. Я со своей мамой проверяла. Она считала, что я обязана, я должна, а она имеет право и всё, точка, разговор окончен, я неблагодарная дочь Попытки намекнуть, что за что, собственно, должна быть благодарна? - ну это, вообще - гореть мне в геенне огненной! А то, что есть места, где права родителей кончаются, а именно - совершеннолетие и независимость детей - всё! Это человеку не доступно, в этом месте мозг истончился и пропал Так что не морочте себе голову, живите спокойно и радуйтесь, когда мам не прибегает к вам домой и не начинает двигать мебель, протирать вашу пыль, кормить вашу худую морскую свинку и так далее  |
согласна на 100% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 5:04 |
|
|
Асенька
Я не взбеленилась, я просто не понимаю зачем жить ради кого-то. Меня вот эта показная жертвенность в недоумение вводит. Особенно, когда так называемая жертва пытается манипулировать окружающими и они ведутся.
Кстати, я вас лично ввиду не имела, просто написала ответ на высказывание.
juditt
+100500. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 10:59 |
|
|
Lirael
тогда и однобоко так описывать не стоит. У многих без жертв обходится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 16:04 |
|
|
Асенька
Когда задаются вопросы - ради кого стоит больше жить, и в этом списке нет вопрошающего, - это уже позиция жертвы. Тем более, сама ТС задала именно такой тон: кого принести на алтарь, родителей или мужа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 17:48 |
|
|
Моя бабушка, которую я очень люблю, всю жизнь считает, что она в ответственности за всех членов семьи, всех родственников, да и вообще близких людей. Она может вмешаться в любую ситуацию, потому что посчитает, что у кого-то проблемы и их надо решить. Причем она это делает искренно, от всей души.... но эти благие намерения всегда оборачиваются "черной неблагодарностью" со стороны всех, кому она помогает. Потому что это ужасно, когда кто-то даже из любви к тебе постоянно вмешивается в твою жизнь. Поэтому у меня только один совет: контролируйте только свою жизнь, не лезьте в жизнь других людей и не позволяйте им вмешиваться в вашу. Никакие кровные узы не дают право навязывать свою опеу совершеннолетним людям. Будут проблемы - сами придут и попросят помощи или совета. И даже если вы считаете что они тысячу раз не правы - это их право совершать ошибки и учится на них._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 21:05 |
|
|
Lirael писал(а): | Асенька
Когда задаются вопросы - ради кого стоит больше жить, и в этом списке нет вопрошающего, - это уже позиция жертвы. Тем более, сама ТС задала именно такой тон: кого принести на алтарь, родителей или мужа. |
Когда задаются вопросы в форуме даются разные ответы. я ответила, как вижу. Вас не просила анализировать мой ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 22:05 |
|
|
Асенька
Еще раз повторяю - никого конкретно не имела ввиду. Я тоже ответила так, как вижу. Честно говоря, сильно удивлена реакцией. Не стоит так нервничать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|