Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Родители
Интересы родителей и интересы семьи, созданной тобой

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Асенька
Ну.. тут рано или поздно проявляется корреляция

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 17:07     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Ну и с собой - не очень то комфортно))

Имхо, это трагедия.
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 17:11     Ответить с цитатой

МарийкаА

Навязаное добро перестаёт быть добром. - точно!

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Асенька писал(а):
fikus
я не о том, с кем бок о бок жить....а о том, о кем и для кого больше живешь.

Пардон, а почему мы должны жить для кого-то? Вот из этого "для кого-то" и вырастают самые махровейшие комплексы. Я плохая мать, плохая жена, плохая дочь. Неужели для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно это самобичевание? Ах, я люблю мужа, наплевав на родителей... Ах, для меня родители важнее, чем этот козел... Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни... Пожалейте меня, люди, мне ведь так тяжело.
К чему все это? Кому лучше-то станет? Тем более, адекватные родители и супруги не будут ставить ультиматумов, а самоуправство в навязывании кому-то своей опеки без согласия ни к чему хорошему не приведет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 20:55     Ответить с цитатой

Venera
Лично я считаю, что я ОБЯЗАНА своему ребенку (научить жизни и поствить на ноги), потому что я его родила. А остальных и себя в частности необходимо уважать и поступать по совести. Ненавижу выражения типа Я ТЕБЯ РОДИЛА-ВОСПИТАЛА, А ТЫ ДЕЛАЕШЬ ПО-СВОЕМУ, МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ (личный опыт) :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

fikus писал(а):
По приоритетам, мое мнение такое: на первом месте супруг/а, на втором дети, и только на третьем - родители.

А по моим - на первом дети, супруги-родители на втором, остальные по взаимоотношениям :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

МарийкаА писал(а):
fikus писал(а):

Имхо, это трагедия.

Тогда 100% уже ни с кем не комфортно :aga-aga:

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Асенька писал(а):
fikus
я не о том, с кем бок о бок жить....а о том, о кем и для кого больше живешь.

Пардон, а почему мы должны жить для кого-то? Вот из этого "для кого-то" и вырастают самые махровейшие комплексы. Я плохая мать, плохая жена, плохая дочь. Неужели для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно это самобичевание? Ах, я люблю мужа, наплевав на родителей... Ах, для меня родители важнее, чем этот козел... Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни... Пожалейте меня, люди, мне ведь так тяжело.
К чему все это? Кому лучше-то станет? Тем более, адекватные родители и супруги не будут ставить ультиматумов, а самоуправство в навязывании кому-то своей опеки без согласия ни к чему хорошему не приведет.

оспади....че взбеленились то так. Я не плохая мать, не плохая дочь, не плохая жена. Наслаждаюсь тем.что имею возможность и здоровье воспитывать сына, заниматься собой и развиваться. Помогать своим родителям и быть им хорошей дочерью. Быть хорошей супругой. партнершей, подругой и пр своеему мужчине. Что за знаки вопроса в таком количетсве?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

fikus писал(а):
Асенька
Ну.. тут рано или поздно проявляется корреляция

Все зависит....

Добавлено спустя 53 секунды:

МарийкаА писал(а):
fikus писал(а):

Имхо, это трагедия.

и имхо тоже.

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:45     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
По приоритетам, мое мнение такое: на первом месте супруг/а, на втором дети, и только на третьем - родители.

У меня такие же приоритеты :) В общем + 100000000000000

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Venera
Цитата:
Как правильно (так чтобы поняли) говорить родителям о своих правах?
Да хоть как, только это бесполезно. Если человек, родитель убежден в чем-то, к примеру, что дети должны прислушиваться к его мнению, должны то, должны сё, то как тут говорить о правах? :eek: Это будет воспринято в штыки или проигнорировано. :eek: Хоть утолдычься. Я со своей мамой проверяла. Она считала, что я обязана, я должна, а она имеет право и всё, точка, разговор окончен, я неблагодарная дочь :eek: Попытки намекнуть, что за что, собственно, должна быть благодарна? - ну это, вообще - гореть мне в геенне огненной! :eek: А то, что есть места, где права родителей кончаются, а именно - совершеннолетие и независимость детей - всё! Это человеку не доступно, в этом месте мозг истончился и пропал :o Так что не морочте себе голову, живите спокойно и радуйтесь, когда мам не прибегает к вам домой и не начинает двигать мебель, протирать вашу пыль, кормить вашу худую морскую свинку и так далее :lol:

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:52     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Venera
Цитата:
Как правильно (так чтобы поняли) говорить родителям о своих правах?
Да хоть как, только это бесполезно. Если человек, родитель убежден в чем-то, к примеру, что дети должны прислушиваться к его мнению, должны то, должны сё, то как тут говорить о правах? :eek: Это будет воспринято в штыки или проигнорировано. :eek: Хоть утолдычься. Я со своей мамой проверяла. Она считала, что я обязана, я должна, а она имеет право и всё, точка, разговор окончен, я неблагодарная дочь :eek: Попытки намекнуть, что за что, собственно, должна быть благодарна? - ну это, вообще - гореть мне в геенне огненной! :eek: А то, что есть места, где права родителей кончаются, а именно - совершеннолетие и независимость детей - всё! Это человеку не доступно, в этом месте мозг истончился и пропал :o Так что не морочте себе голову, живите спокойно и радуйтесь, когда мам не прибегает к вам домой и не начинает двигать мебель, протирать вашу пыль, кормить вашу худую морскую свинку и так далее :lol:

ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ согласна на 100%
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 5:04     Ответить с цитатой

Асенька
Я не взбеленилась, я просто не понимаю зачем жить ради кого-то. Меня вот эта показная жертвенность в недоумение вводит. Особенно, когда так называемая жертва пытается манипулировать окружающими и они ведутся.
Кстати, я вас лично ввиду не имела, просто написала ответ на высказывание.
juditt
+100500.
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Lirael
тогда и однобоко так описывать не стоит. У многих без жертв обходится.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Асенька
Когда задаются вопросы - ради кого стоит больше жить, и в этом списке нет вопрошающего, - это уже позиция жертвы. Тем более, сама ТС задала именно такой тон: кого принести на алтарь, родителей или мужа.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Моя бабушка, которую я очень люблю, всю жизнь считает, что она в ответственности за всех членов семьи, всех родственников, да и вообще близких людей. Она может вмешаться в любую ситуацию, потому что посчитает, что у кого-то проблемы и их надо решить. Причем она это делает искренно, от всей души.... но эти благие намерения всегда оборачиваются "черной неблагодарностью" со стороны всех, кому она помогает. Потому что это ужасно, когда кто-то даже из любви к тебе постоянно вмешивается в твою жизнь. Поэтому у меня только один совет: контролируйте только свою жизнь, не лезьте в жизнь других людей и не позволяйте им вмешиваться в вашу. Никакие кровные узы не дают право навязывать свою опеу совершеннолетним людям. Будут проблемы - сами придут и попросят помощи или совета. И даже если вы считаете что они тысячу раз не правы - это их право совершать ошибки и учится на них.

⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Асенька
Когда задаются вопросы - ради кого стоит больше жить, и в этом списке нет вопрошающего, - это уже позиция жертвы. Тем более, сама ТС задала именно такой тон: кого принести на алтарь, родителей или мужа.

Когда задаются вопросы в форуме даются разные ответы. я ответила, как вижу. Вас не просила анализировать мой ответ.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Асенька
Еще раз повторяю - никого конкретно не имела ввиду. Я тоже ответила так, как вижу. Честно говоря, сильно удивлена реакцией. Не стоит так нервничать.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: