Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы относитесь к собачьим экскрементам на улицах города?
Не имею собаки, экскременты считаю нарушением санитарно-гигиенических норм
75%
[ 143 ]
Не имею собаки, на нечистоты внимания не обращаю
3%
[ 6 ]
Имею собаку, выгуливаю, где мне удобно, не убираю за собакой
6%
[ 12 ]
Имею собаку, на прогулке в городе убираю за ней
14%
[ 28 ]
Всего проголосовало : 188
Автор
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 366
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:34
Bast
Цитата:
А какающих по лету лошадок вам там приятно видеть? За ними точно никто сразу не убирает, да еще делают они это прямиком на дорожках.
Тема не о лошадках, про них отдельная песня.Есть еще пони и ослик. Уже гуляют вовсю. А с дорожек за ними убирают, кстати, своими глазами видела не раз и не два.
Цитата:
Я со своей гуляю вечером, когда детей уже нет, да и подпускать ни к ним ни их не собираюсь. Лично я хожу там, куда нормальные мамы своих детей не пускают.
Я в прошлом году часто гуляла поздно вечером. Так от собачников вообще проходу нет в это время. Да и на время суток закон не реагирует
Цитата:
А про пописы, так их извините везде хватит, если только место для выгула рядом с каждым домом не сделать Уж молчу про мамочек которые кричат - собаки гадят, а сами тут же своих деток в кустики ведут, вот только убирать за ними забывают, как будто там ребенок букет фиалок положил который не пахнет и абсолютно гигиеничен
Вот как раз маленькие детки свои дела делают в одноразовые подгузники, как правило. А дети постарше успешно посещают находящиеся на территории сквера туалеты. Вот ни разу не видела сидящих в кустиках детей А вот собак - сколько угодно.
Да, кстати, места, куда нормальные мамы своих детей не водят, - это "окраины" Нарымского? Вот и не ходим туда опять-таки, потому, что там всё загажено Хозяева собак милостливо оставили мамам с детьми серединку сквера
Буквально на днях гуляла с младшими детьми, один в коляске, другой рядом бегал. Дама с собачкой выбрала место для своей подопечной в метре от скамейке, где мы находились. На мои замечания отреагировала так: моя собачка чище твоих детей в миллион раз. Понарожала - твои проблемы. А дальше в ход у нее маты пошли А с виду вполне приличная тетенька
Цитата:
Так что агрессию вашу понимаю, но увы не разделяю, т.к. гулять с собаками негде, вот и идем, куда ноги ведут.
Закон суров, но он - закон. Гулять в сквере нельзя!!!
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:56
sma-rodina а мне кажется закон у нас недостаточно суров - просто наш русский человек не привык нести ответственность за животное, завел,не понравилось - выгнал на улицу,а уж убрать за ней на прогулке - так вообще из области фантастики
и все-таки - уважаемые Сибмамы - предложения еще есть?? что делать будем?
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 11:40
sma-rodina
По-моему вы просто собак не любите Неважно, убирают за ними или нет.
И по самим окраинам Нарымского я не гуляю, зачем, там и собачки бродячие стаей тусуются, про которых тоже вы не вспомнили, да и если там все загажено, чего я туда полезу? Хотя не видела - не знаю.... Мы по снегу ходим, по глубокому, нам лапки тренировать надо, ходим между деревьев в основном и каки я за своей собакой убираю вместе с запачканным снегом. Женщины что гуляют в это время - тоже убирают, сама видела. Не надо всех под одну гребенку ..... А то закон суров, закон суров, а куда мне собаку вести, если места для выгула нет? Во двор? Так там тоже гулять нельзя - повсюду газоны. Если я никому не мешаю, почему не могу гулять там где мне удобнее? Против осликов за которыми убирают вы почему-то ничего не имеете, а против даже тех соб за которыми убирают - да! И вот спрашивается - а нафига я за своей убираю, если все равно все недовольны?
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:34
Bast почему же все недовольны? большинство просто считает,что таких как Вы очень мало,а в этом случае какой резон вам защищать остальных, в этой теме со стороны собаководов похоже только вы высказываетесь, и врятли кто то напишет - я гуляю со своей собакой где хочу - и не убираю за ней)
не принимайте на свой счет - убираете - молодец!!остальное демагогия,
предложения будут еще?
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:54
Lena-LUNA
Просто от sma-rodina я слышу только "нельзя гулять в парке" "все зас..ли". Вообще такие темы как эта или животрепещущая для меня тема догхантеров и многие прочие поднимаются время от времени и тут же утихают. Вроде и недовольных много, вроде и законы есть, вроде есть добровольцы готовые клеить листовки и посильно помогать, а ничего особо не меняется. Мне вот на ум только пикеты приходят.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 10667 В дневниках: 21 Откуда: Новосиб, Мск
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 17:54
Я так понимаю, на законодательном уровне все уже прописано, загвоздка только в том, что исполнительная власть не выполняет законов (ведь если нет специально отведенных мест, указанных в законе, значит, этот закон не выполняется теми, кто ответственен за создание таких мест).
Может быть, имеет смысл создать какую-то инициативную группу, подписать обращение к мэру, губернатору со ссылкой на этот самый закон? Как это делается и с чего начать, знает кто-нибудь?
Bast
Вы не обижайтесь. Мне, например, очень приятно знать,что есть такие сознательные хозяева домаш животных, как вы. Вот может, и другие, несознательные до селе, поглядят на вас, да и совесть проснется. А то что собак не любим... Это очень сложный вопрос. У меня обратное впечатление - людей не любим, не уважаем друг друга. Летом приезжаешь куда-нибудь на пляж - и тут же рядом с дитем моим псинка такая ростом с мужика хорошего плещется. Ну как на это реагировать? Как я в эту минуту могу думать о любви к животным? Да, в такую минуту ненавижу и собаку, и хозяина ее
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 21:08
scarlet_222
Я не обижаюсь, просто реально гулять с собакой по крайней мере мне негде, рядом нет леса, живем мы в квартире, вот вышла я во двор с ней и куда? Это тоже самое, что осуждать людей за то, что мусор бросают на асфальт при условии что урн нет вообще, конечно, единицы будут складывать в пакетик/сумку, а остальные то просто бросать. А вот если урна стоит, а бросают, тогда и пожурить можно. Поэтому мне кажется многие и рады отвести собачку в туалет, да кроме двора некуда. Кто-то и уберет, но таких реально мало. Вот и надо начинать с того, что владельцев стыдить, а управляющие компании долбить.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 20:48
Bast, да я к собакам ровно отношусь. И, разумеется, в шоке от деятельности догхантеров
В нашей семье вопрос о том, чтобы завести собаку, вставал. Но отсутствие специальных площадок лично для меня этот вопрос закрыло окончательно. Не смогла бы я гулять с собачкой ни в парках, ни во дворах Это административное правонарушение. А по-человечески просто стыдно было бы вести своего питомца в общественные места.
Вам вот лапки надо разминать, а ребенку ножки.
Сегодня часа полтора провела в Нарымском сквере, специально посчитала, сколько собак за это время увидела.Их оказалось семь, в том числе ротвейлер без намордника Совочков ни у кого не наблюдала Вот и представьте, сколько в день собак выгуливается. И каждая пописает и покакает. Очень неприятно, правда.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 21:01
Bast У моей старшей аллергия на кошек и лошадей точно Поэтому не рискну в ближайшие несколько лет завести любое животное. А детям, понятное дело, хочется.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 21:10
sma-rodina
Понятно... Ну и так все же, что же делать с проблемой из-за которой тема начата...? Даже обсуждение затихло, а меня это тоже волнует, и мне залежи не нравятся, хотя я к ним наверное проще отношусь, но тем не менее, ну и конечно если бы появились места для выгула было бы здорово. Делать-то что?
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 21:20
Bast, это проблема на уровне города и области. Наверное, надо писать письма губернатору, мэру, требовать строительства специальных площадок для собак. Еще можно создать общественную организацию с соотвествующими целями. Я к общественной деятельности не очень готова в связи с предстоящим выходом на работу. Но могу составлять письма, заявления
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 16:14
я тут- я читаю - обещала рассказать как будут у нас дела развиваться - пока не развиваются - будет о чем - расскажу
Добавлено спустя 1 день 17 часов 51 минуту 23 секунды:
у нас,кстати, после разговора здесь, не успела я еще до ЖЭУ дойти
на первом этаже,на доске информации,на бланке управляющей компании развесили такие выписки - которые я вам предлагала сделать, правда не только про собак, но и про мусор с балконов и т.д. - но все равно приятно,
только вот вопрос - этот мелкий шрифт кто-нибудь читает?
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 9443 В дневниках: 5944 Откуда: Новосибирск, МЖК Карта № 003955
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:36
Девочки, не далее как вчера ,подняла я эту тему у себя в блоге.
Меня волнует три пункта:
1. Во-первых надоели везде (нет ВЕЗДЕ) валяющиеся экскременты животных, желтый снег. Ладно хоть зимой по этим желтым меткам можно определить, куда ребенку идти нельзя, летом-то в траве не видно, где собачка пописила, где покакала... И несмотря на то, что на нашем Плющихинском жилмассиве возле домов оборудованы специальные площадки для выгула собак со специальными табличками, какашки везде - на тротуарах, на поле с беговой дорожкой и на детской площадке...
2. Во-вторых, собаки почти всегда без поводков, про намордники я вообще молчу.
3. В-третьих, эти собаки без поводков и со своими маленькими и большими нуждами гуляют на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.
Когда на днях тетенькам с собаками делала замечания, почему без поводка (а это овчарка), почему на детской площадке, меня еще и обматерили. Ну что за хамство?
И вот ЧТО с такими делать? Снимать их на телефон, и идти к участковому, пусть разбирается?
Пришла домой, начала рыться в законодательстве Новосибирска и к моему удивлению нашла ряд законопроектов. Я думала, что в России законодательно это не прописано, что только в Европе люди должны убирать собачьи экскременты за своим псом. Ан нет, есть у нас эти законы, просто никто их не соблюдает и никто из отвественных лиц не контролирует их соблюдение...
А вот пожалуйста, выдержки из "Положения о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске" (Приложение к решению городского Совета от 30.06.2006 № 303):
Скрытый текст:
" 5.2. Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории каждого района города Новосибирска, определенных территориальным органом мэрии, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
5.3. Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
лицами в состоянии опьянения;
лицами, признанными недееспособными;
лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, собак пород, требующих особой ответственности владельца;
на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на территориях парков, скверов, бульваров, садов и иных мест массового отдыха населения;
на территориях вокзалов, речных портов, аэропортов и прилегающих к ним территориях;
на кладбищах;
в иных, не предназначенных для выгула местах.
5.5. Запрещается загрязнение собаками придомовой территории, детских и спортивных игровых площадок, тротуаров, специально отведенных площадок и мест для выгула собак и иных территорий. Загрязнение указанных территорий должно быть немедленно устранено лицами, сопровождающими собак.
5.6. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через помещения общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.
5.7. Запрещается нахождение с собаками на улицах, в транспортных средствах общего пользования и в других общественных местах:
без короткого поводка и намордника;
лицам в состоянии опьянения;
лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, с собаками пород, требующих особой ответственности владельца;
лицам, признанным недееспособными."
Что-то подобное также описано в Законе "О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Новосибирской области".
А вот выдержки из Закона от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", где указаны суммы штрафов:
Скрытый текст:
Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц
1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Значит закон есть, просто людям на него плевать
Надоело, честное слово...
Муж после работы вчера разговаривал с участковым, тот оставил свой сотовый телефон, говрит: "Если увидите, что гуляют без поводка или на десткой площадке, сразу звоните, постараюсь быстренько прийти и штрафовать хозяев". Будем, конечно, пробывать, но я сомневаюсь, что собачка догуляет до прихода участкового. Еще говорит ,если вы знаете, где живет хозяин с собакой (откуда правда я смогу знать? проследить, наверное, за ним должна) и у вас есть 2 свидетеля, пишите заявление сразу.
Везде читаю, насколько опасны для здоровья собачьи экскременты и метки эти их вездесущие... Ну давайте тоже все дружно справлять нужду на детских площадках, а чо
Вот из-за таких несознательных граждан - владельцев собак, которые игнорируют законы и тебя еще и обругают, у меня уже негативные чувства складываются и к самим собакам...
Действовать безусловно надо в этом направлении. Вчера описала эту проблему в интернет-приемную местного депутата, члена партии Единая Россия Джулая, оставила свой сотовый, никакой реакции пока не последовало
Распечатать можно попробывать выдержки из законов с указанием суммы штрафов.
Надеюсь будет какой-то толк...
Тут хоть президента меняй, хоть депутатов, пока у людей в сознании отношение не поменяется, толку не будет... Может хоть наказание рублем поможет...