Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lera-looker
Детский сад

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 0:40 |
|
|
нужно было обработать поверхность марганцовкой! а мелкие частицы собрать на скотч! а шарики в стеклянную банку и отвезти в санэпидем станцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яг@дк@
Академик

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 41610 В дневниках: 530 Откуда: Кировский, Зорге Карта № 000402
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 0:12 Заголовок сообщения: Re: Собрала ртуть пылесосом |
|
|
Кокос писал(а): | Подскажите кто знает, есть мой любимый пылесос - и я по незнанию, когда разбила градусник ртутный - всю эту ртуть собрала пылесосом, естественно мешок сразу выкинула, пылесос лето почти всё простоял на балконе, с осени решила начать пользоваться им - ну тут узнала что нельзя этого было делать и что теперь выбрасывать его? |
конечно выкидывать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Феора
Школьные годы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1340 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 2:24 |
|
|
Я тоже как-то разбила градусник, причем рядом с изголовьем кровати, собрала с ковра насколько это было возможно, пылесосом. Родители - химики чуть не прибили потом
Пылесос правда выкидывать не стали, просто фильтр поменяли и стакан с маргонцовой вымыли. А вот собрать с ковра ртуть полностью не реально, но т.к. в градуснике кол-во ее не критичное, а ковер бабушкин, память тоесть, ковер тоже оставили, и тоже промыли марганцовкой. Ничего критичного не произошло. А вот когда рядом с домом на крыльце детской молочной кухни разбили 3 кг ртути, даже плитку с крыльца снимали и молочную кухню закрывали месяца на 2 кажется...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natasha_p
Детский сад

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 159 Откуда: Краснообск/Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 14:43 |
|
|
Когда я разбила градусник и позвонила в СЭС, мне сказали собрать в банку и выбросить на помойку. Из-за градусника никто выезжать и утилизировать ртуть не будет (10 лет назад было).
Ртуть я собрала магнитом. Она прекрасно притягивается магнитом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olesyasss
Детский сад

На сайте с 23.07.13 Сообщения: 165 В дневниках: 2 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 3:52 |
|
|
Я в детстве разбила градусник, ртуть руками сoбрала, и на улицу выбрoсила ( мы в частнoм дoме жили), а градусник спрятала. Мама лет через пять егo нашла, ругалась сильнo. сo мнoй слава бoгу все нoрмальнo  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кандебобера
Детский сад

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 224 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Авг 13, 2013 17:11 |
|
|
Mummi-mama
забавно вы пишете))
а мы как-то тоже дома градусник разбили. помню мама тогда просто веником на совок шарики собрала и все. даже не знаю, куда она их и выбросила-то.
мы потом еще лет 10 в этом доме жили, пока не переехали и ничего страшного с нами не случилось.
а как можно узнать, есть вредное воздействие ртути или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлисаАн
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 802 Откуда: г.Новосибирск , ост. Гостиница Северная Карта № 013045
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 17:10 |
|
|
Я как то разбила ртутный градусник - позвонила в администрацию Окт. района. Мне сказали собрать все скотчем в банку с холодной водой, туда же остатки градусника и перчатки с рук. И привезти к ним - у них на первом этаже есть кабинетик специальный. а пол потом помыть с раствором марганцовки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фенечк@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.15 Сообщения: 618 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 11:46 |
|
|
Кокос
В МЧС обратитесь! Они должны знать, могут замеры ртути сделать!
Выбросить никогда не поздно! Может спасти аолучится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|