Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26685 В дневниках: 44419 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 1:51
Наташка писал(а):
К Треви главное протолкнуться, чтоб монету бросить.
Настя
ты, я думала. читаешь мои записи, я вроде почти все достопримечательности описала- показала
да, я читаю
У меня просто голова кругом, поэтому решила отдельную тему создать.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sun Travels
а кстати на выходных тоже все закрыто?
Нам так сложно перестраиваться - тут мы привыкли к круглосуточным магазинам и совсем не делаем запасов, а в Европе сталкиваемся с тем, что кушать хочется, но негде взять - все закрыто.
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 14134 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 1:07
Настя, это точно про выходной - напрягают тихие улицы в воскресенье, при моем первом посещении Европы (хотя и знала, что все закрыто) - но все равно шок - как обратно в Советский Союз.
Режим сиесты для кафе - я написала примерный - т.к. разные заведения по-разному закрываются.
Кто-то с 13-00 до 16-00. Кто-то до 17-00. Вообщем, найти перекусить - конечно же, можно будет - но проблематично в эти часы.
И в эти же часы - транспорта (такси) становится меньше.
У общепита римского индивидуальный график работы - но в воскресенье все же открыты.
Музеи тоже соблюдают сиесту днем! Соборы не закрываются.
В воскресенье магазины закрыты. И в субботу небольшие магазины работают до обеда. А в пондельник окрываются после обеда. По четвергам также некоторые магазины не работают после обеда.
Еще в июле - августе - у них сезон каникул и некоторые магазинчики, кафешки - не работают дней 10.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 50 секунд:
Кстати, с детками можно перед прогулкой сходить на 5 D в Time Elevator недалеко от Площади Венеции и фонтана Треви.
Там крутят достаточно интересный фильм про становление Рима - немного надуманный, но все же. После посещения - вам еще дадут скидку в Колизей и Палатин.
Во время сеанса одеваешь наушники и перевод на русском, хотя знакомые говорили, что при их посещении - неполадки были и смотрели на англ они.
Еще там фильм про Зарождение жизни на земле - интересный, очень эффектный!
Здесь немного о фильме:
Скрытый текст:
«Time Elevator Rome» – своеобразное интерактивное путешествие во времени. Этот фильм в формате 3D переносит зрителей на многие столетия назад, в эпоху зарождения и укрепления древнеримской империи. Вся почти трехтысячелетняя история Рима пройдет перед их глазами: Ромул и Рем, основатели столицы; предательство Брутом Юлия Цезаря; жестокосердный император Нерон, созерцающий пожар города; шумящая толпа в Колизее; распятие Христа и зарождение христианства; Микеланджело, расписывающий Сикстинскую капеллу; триумф Бенито Муссолини и т.д. Посетители шоу смогут совершить виртуальное путешествие по знаменитым памятникам архитектуры: от Колизея, Храма Весты и Терм Каракаллы до шедевров эпохи Ренессанса и барокко.
Фильм проецируется на три огромных панорамных экрана. Звук транслируется в формате Dolby стерео через индивидуальные наушники на шести языках (английском, итальянском, немецком, французском, испанском, русском). Специальные мультисенсорные эффекты, имитирующие дуновение ветра, брызги воды, беганье крыс под ногами помогают добиться максимальной правдоподобности действия. Подвижная платформа особой конструкции, на которой находятся зрительские кресла, предоставляет возможность моделировать падение, покачивание при езде верхом на коне, полет над Римом в финале фильма. За счет этого создатели шоу рекламируют его как «фильм в формате 5D». Этот мультисенсорный аттракцион, так называемый «Временной Лифт» («Time Elevator»), судя по отзывам, создает у зрителей впечатление того, что они путешествуют по истории, сидя в уникальной, начиненной современнейшей техникой Машине времени.