Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34866 В дневниках: 61932 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 16:30
Даринка писал(а):
Как интересно! Но я вообще к огородничеству никак не отношусь, ну умею этого всего и никогда не занималась. Но заманчиво, может и начнем.
Покупаю ребенку йогурт, толи дино, толи еще как-то называется, так там серия как раз семина с упаковкой идут. Укроп точно был, что-то еще, надо посмотреть
да конечно! не стоит разводить огороды на все окно!)))так ради интереса все!))достаточно и пары стаканчиков с земелькой
ИринкаМ
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 07.08.07 Сообщения: 9329 В дневниках: 6477 Откуда: площадь Станиславского
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 17:03
Акварельная
задумка
а я в этом году впервые лук посадила
в обычной баночке из-под мороженого
прям в воду
уже сняли первый урожай
Егор не сильно заинтересовался, но поливает, когда попрошу
а мой папа подсказал вариант - пластиковые коробки из-под яиц
в каждую садишь по небольшой луковичке
спасибо за подсказку про быстрорастущий салат
постараюсь на днях посадить вместе с Егором
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34866 В дневниках: 61932 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 17:07
Andreeva
точно! в контейнерах этих удобно спасибо вашему папе! у нас именно вариант " с землей пошел на ура" луковицу в воду ставили,но там мало действа было, наверное поэтому интерес был меньше,а тут вроде как землю сама насыпала,граблями (для вида) порыхлила! семена посадила! в общем, присоединяйтесь! Надеюсь, Егорку понравится!
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:09
Ксеничка
о-о молодцы! давайте! вперед за семенами!
Мирекл
как оперативно! у нас петрушка еще не взошла, но дочка оооочень глубоко семена посадила, не знаю теперь взойдет ли вообще....так что тоже ждем
Olivka конечно привлекай!))
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 7983 В дневниках: 274 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 17:56
Итак, мы начали)))
А здесь, как это было)))
Скрытый текст:
Домик сделали из тетрапака от кефира 0,5, фото самого начала на телефоне, могу скинуть вечерком, но и без фото все ясно)))
Мы с Дашей решили, что дом должен быть красивым,т.е. по мнению ребенка обязательно должен блестеть (какая же красота без блеска), в ход пошел мамин лак)))
После этого дом прилепили к "земле "
Далее были обсуждения, что ж очень необходимо нашему огороду, и пришли к выводу, что урожаю нужна будет вода ,а значит нужен колодец))) Его делаем из спичек и клея ПВА . Это наша первая подобная работа из спичек. но ре понравилось)))
Для нашего колодца нам понадобилось 2 коробка спичек
Начинаем ))) Склеиваем 4 спички)))
Затем в противоположном направлении приклеиваем следующий ряд (сорри за качество фото , ребенок снимал)
И так далее, всего у нас должно быть 9 рядов
Далее делаем основу для крыши, приклеиваем 3 спички вместе (спичку по середине обламываем немного, она должна быть короче) ,а потом внутри, и 2 спички приклеиваем к ним "снаружи" колодца, получается следующее
Далее ...
Пока колодец сохнет приклеиваем грядки к "земле" , под грядки я использовала коробки из под конфет
И засыпаем в наши грядки землю для будущих посадок
В это время наш колодец подсох,и мы доклеиваем крышу
И "перевозим" наш источник воды в огород)))
И вот что у нас получилось
Пы.Сы просьба не обращайте внимание на творческий беспорядок
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... (как только Вика уложится спать будем с Дашей продолжать обустраивать наш огород и готовится к посадкам )
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 18:14
Ксеничка! Просто ,ах! как вы все классно сделали и спасибо за подробный МК! колодец удался! а ящички где такие удобные брали? ( с ячейками?)ни разу не видела!
что-то я упустила, что вы посадили?
вести с наших полей! сегодня взошел 1 цветочек! не ожидала я вообще такого! а петрушки так и нет!и укроп тоже не вылез...салат прямо супер густой вырос..Наверное это плохо? дочка прямо горстью посыпала,все и взошло дружно....Тесно ему теперь
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 7983 В дневниках: 274 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 18:19
Акварельная Спасибо)))
С ящичками эт у меня там гель детский приходил в СП, сначала Вика с ним играла , раскладывала туда киндеры в разные отделы, а потом мы с Дашей решили изъять под грядки
Мы пока еще ничего не посадили, землю купили в ближайшем супермаркете, а до семян еще не дошли, поэтому пока только облагораживаем территорию так сказать, но на днях обязательно посадим
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 3855 В дневниках: 3458 Откуда: Уральские горы
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 18:52
Акварельная
Мы тоже посадили! Правда, я ооочень далека от садоводства - купила лоток, так туда 3 кило земли вошло, а у Ксеничка так здорово "грядки" получились, и землицы в самый раз!
У нас пока проклевывается руккола (вчера посадили под пленку), укроп вряд ли взойдет - доча истыкала палочками, подозреваю, что семена теперь слишком глубоко в земле Да, у нас пока картонный домик и одно пугало, больше ничего)))