Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК - МАЛЕНЬКИЙ ВОРИШКА
Выпечка с луком. Кулинарный флешмоб
Продавцы квартиры - люди преклонного возраста
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
seagiel53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Правда? А я не знаю. Мне ее тут же на форуме кто-то предложил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Ну вот я и говорю, что тут на форуме встречала
у нее была темка своя
отзывы были положительные :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

seagiel53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Ну дай Бог! Я спросила на форуме грамотного юриста по недвижимости, назвали только ее фамилию.
⮝ наверх ⮝

allegro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 22:48     Ответить с цитатой

Вам правильно подсказали. Попросите справку о сделкоспособности. Берется на Тульской 83 (кажется не ошибаюсь с адресом). И брать действительно желательно в день сделки. Попытайтесь это как-то преподнести продавцу более этично. Потому что в перечне документов для гос. регистрации эта справка не предусмотрена. Просят только банки для ипотечной сделки. И грамотные покупатели.
⮝ наверх ⮝

seagiel53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 7:27     Ответить с цитатой

Попробовала с их дочерью переговорить на эту тему, она менея подняла на смех. Не знаю, что делать.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 10:28     Ответить с цитатой

seagiel53 Покупка квартиры - слишком дорогая сделка, чтобы позволить себе быть "белой, мягкой и пушистой". У них свои интересы, у Вас свои, вот и отстаивайте их. Да, это воспринимается в штыки обычно, будьте морально к этому готовы и стойте на своем.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 14:07     Ответить с цитатой

seagiel53
Это им должен сказать юрист, чтобы не быть голословным ссылаясь на нормы права :aga-aga:
Я вот не вижу в этом ничего смешного, как раз наоборот.
И ЧТО в этой ситуации можно воспринимать в штыки, когда "покупатель" отвезет на прием к специалисту и привезет на сделку????
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
И ЧТО в этой ситуации можно воспринимать в штыки, когда "покупатель" отвезет на прием к специалисту и привезет на сделку????

В штыки воспринимаются не технические неудобства. а сам факт - "Вы что, меня ненормальной считаете"?
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 16:06     Ответить с цитатой

seagiel53
А вы говорите, что никто ничего не считает, ничего личного абсолютно, это надо для чистоты сделки и отсутствия проблем в будущем. Еще говорите, что это в любом случае надо делать, т.к. договор заключается не с дочерью, а с ее родителями. (та же дочь потом и побежит отспаривать, если захочет, и опять же, если захочет, сможет легко доказать все, что угодно, если не будет официальной справки. Но дочери этого говорить не надо, надо упирать на то, что это обязательное требование банка.)
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Разговаривать надо юристу с продавцами, а дочь тут вообще "техническая помощь" родителям только.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Darya писал(а):

В штыки воспринимаются не технические неудобства. а сам факт - "Вы что, меня ненормальной считаете"?

Нормальный адекватный человек не будет воспринимать в штыки естественное требование покупателя исключить риск при такой сделке!
У меня много знакомых и коллег на работе брали ипотеку и такие справки требовались на каждую такую сделку. Хочу заметить ни одного раза не было так чтобы кто-то воспринял это в штыки.
Если бы отказались, я бы лично не стала подписываться на эту сделку. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Нормальный адекватный человек не будет воспринимать в штыки естественное требование покупателя исключить риск при такой сделке!
У меня много знакомых и коллег на работе брали ипотеку и такие справки требовались на каждую такую сделку. Хочу заметить ни одного раза не было так чтобы кто-то воспринял это в штыки.

Молодые - да, нормально это воспринимают. Я тоже абсолютно равнодушно отнеслась к такому требованию банка в свое время. А пожилые люди часто оскорбляются. Разница возрастов дает о себе знать.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Darya
Я может быть и слишком принципиальна в этом вопросе, но мне кажется, что здесь дает о себе знать не разница возрастов, а именно разница адекватности людей идущих на сделку по недвижимости :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка Не соглашусь, но не будем спорить :-)
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Darya
Не будем спорить :love_sibmama:
в споре для меня приятно то, что ситуацию можно увидеть под разными углами зрения (иногда и не подозреваешь, что люди могут так воспринять что-то или так подумать) 5ballov

Что-то мое сообщение последнее не добавилось что ли :(
я добавила что разница в возрасте тут идет не между покупателем и продавцами квартиры, а между покупателем и дочкой продавцов. А у них думаю разница в возрасте уже не такая большая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 10:40     Ответить с цитатой

(иногда и не подозреваешь, что люди могут так воспринять что-то или так подумать)

Ох, как могут. Продавать квартиру с пожилым человеком-собственником - это ужас. Они мало что понимают в современных способах оформления, расчета и т.п., но зато им ежедневно с экрана тв говорят, что обманывают страшно и всех. Это они запомнили четко. И когда начинаешь говорить про какие-то ипотеки (пусть даже с выплатой денег на следующий день), банк. ячейки, проверку дееспособности и еще что-нибудь столь же непонятное - все, паника. Им понятна тоько одна схема - бумажки подписали, деньги тут же в руки получили, сдались в Юстицию - все. Все остальное - обман чистой воды. В итоге окружающие (покупатель, риэлторы, помогающая молодежь со стороны продавца) огребаются нервов по полной программе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: