Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
3-НДФЛ
заполняем и сдаём самостоятельно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 18:09     Ответить с цитатой

Ксютка
т,е по сути тут же и проверили?Вы заполнили сразу заявление на возрат денег на счёт?Или Вам сказали через месяц-два три подойти на его заполнение?

Короче.когда вернут деньги? :lol:

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Налоговая по закону (Налоговый кодекс) имеет право проверять 3 месяца декларацию и около месяца еще перечисляет казначейство. Но некоторые получают деньги в течение 1 месяца, я знаю как это сделать. Если интересует обращайтесь.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

svetik2911
Вряд ли проверили сразу декларацию, т.к. этим занимается специльный отдел в налоговой, в многофункциональном центре имеются представители налоговой, но из других отделов, у проверяльщиков сейчас работы хватает своей, без приема граждан.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

Ida писал(а):
Девочки, а у меня тут вопрос возник. На работе сказали, что мы можем и на детей оформить вычеты. А муж возмущается, что мол сейчас мы оформим за них, а они потом сами не смогут себе оформить, "спасибо" нам потом не скажут. Как тут быть?

Многие оформляют и за детей, если дети еще малолетние, т.к. пок они вырастут, закон может 10 раз поменяться. И вообще я думаю, что когда за детей офорляют на себя вычет родители, то детей никто не спрашивает хотят ли они этого и деньги, которые получают родители, используются на свое усмотрение, дети фактически не используют свой вычет, а право у них тем не менее теряется по достижению 18 лет на использование вычета, я думаю, что здесь прямое нарушение прав детей и если ребенок, ставший впоследствии взрослым, обратиться в суд, то возможно суд признает, что право на получение вычета у него осталось. Но пока не будет судебной практики, налоговая будет стоять на своем. Ведь раньше и долю детей родители не могли включить к себе в вычет, пока граждане не обратились в суд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 1293
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 10:57     Ответить с цитатой

svetik2911
нет, конечно, не сразу. Заполнили в одном окошке, я тут же в другом окошке сдала на проверку. Сказали через месяц на сайте смотреть статус, как будет проверено приходить писать заявление на перечисление денег
⮝ наверх ⮝

тасюха
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 11:30     Ответить с цитатой

У друзей на сайте через неделю появилась информация, что "идет проверка". Мы с ними сдавали в одно время, а о нас на сайте нет никакой информации.....странно как-то :-(

Помогу в написании контрольных работ по высшей математике
⮝ наверх ⮝

Ann_V
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 16:21     Ответить с цитатой

тасюха писал(а):
У друзей на сайте через неделю появилась информация, что "идет проверка". Мы с ними сдавали в одно время, а о нас на сайте нет никакой информации.....странно как-то :-(

Девочки,деклараций подобных в налоговой куча, поэтому не факт что если вы сдали в одно время, то и проверят в одно время.

тасюха
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Ann_V
Понятно :aga-aga:

Помогу в написании контрольных работ по высшей математике
⮝ наверх ⮝

LTM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Я сдала диклорацию месяц назад, на этой неделе отнесла уже заявление сказали через 3 недели проверять счет, еще есть такая практика что на карточку приходят через неделю, а на книжку через 3 недели деньги. А что за детей тоже возврат налогового вычета делают или я почитав что-то не поняла?
Очень удобно сделали проверку через сайт. Вот ждала бы я 3 месяца после подачи, а то через 3 недели проверили. Может и раньше проверили это я наугад посмотрела думаю повезет или нет.

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 20:54     Ответить с цитатой

LTM писал(а):
А что за детей тоже возврат налогового вычета делают или я почитав что-то не поняла?.

Если доля ребенка в жилище определена, то его долю можно включить в свой вычет, т.е. с его доли тоже можно получить вычет, но налоговая говорит, что при этом право ребенка на получение вычета по достижению 18 лет теряется не только на эту квартиру, но и на любую другую, купленную им.
⮝ наверх ⮝

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 23:04     Ответить с цитатой

скажите, а можно налоговый период разделить на 2 части (в связи с декретом и отпуском по уходу за ребенком доходов нет же) и получить вычеты соотв-но.
т.е например оформить вычеты за 2008 и 2009 год, а потом через 3 года после отпуска поработав еще например в будущем за 2013 (по сумме конечно не до бесконечности).
не знаю понятно ли вопрос задала :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 23:24     Ответить с цитатой

тасюха писал(а):

девочки,а на каком сайте это проверяется,уточните пожалуйста :love_sibmama: ?

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 0:08     Ответить с цитатой

SeVeRina10 писал(а):
при этом право ребенка на получение вычета по достижению 18 лет теряется не только на эту квартиру, но и на любую другую, купленную им.

это точно? Есть ссылка на закон?
⮝ наверх ⮝

LTM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 9:08     Ответить с цитатой

SeVeRina10
Спасибо, а я думала новенькое что-то придумали. У нас ребенок не в доли. А если мы вычет получаем на эту квартиру сейчас которая у нас. И через какое-то время покупаем новую и ребенка берем в долю, то можем вместо ребенка получить вычет? Я правильно поняла? А по достижении ребенка 18 лет он не может потом получить? Что-то я запуталась :eek:
Василёк
Да можно у меня так было я 2 года сидела в дикрете, а потом вышла и подала опять диклорацию. Только вот слышала что если между подачей последней диклорации и которую подаете не должно быть более 3 лет. Но это я слышала не проверено.
svetik2911
На сайте http://www.r22.nalog.ru/ Внизу на синем фоне " Важная информация" Вторая строчка сверху "Возврат налога на доходы физлица..." Вводите свое Фамилие и имя и ИНН (только фамилию и имя без отчества и он выдает информацию)
Очень удобно 3 месяцев не нужно ждать

тётя Риша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 13:15     Ответить с цитатой

У меня в этом году декларацию проверили за 3 недели, деньги пришли на книжку ровно через месяц. :-)

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 15:24     Ответить с цитатой

LTM
а если я и 1ую не подавала еще, можно сейчас в 2012году подать за 2008 и 2009 годы ?
⮝ наверх ⮝

бешеная пчЁлка
Академик
Академик

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 103
Карта № 005145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Василёк
Срок обращения за возвратом суммы излишне уплаченного в соответствующем году налога ограничен тремя годами. В 2011 году налогоплательщик вправе обратиться за получением имущественного налогового вычета, представив налоговые декларации за 2008 г. и последующие годы. в этом вы можете подать только за 2009 год....
если я правильно поняла ваш вопрос
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: