Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте,коллеги!Окончила педучилище и Бийский пединститут.Учитель-практик с ооооогромным стажем.Все педагогические,психологические и методические знания замечательно работали и работают до сих пор с учениками и их родителями.А вот когда родилась Доченька,все эти знания и умения заменила простая материнская Любовь.С интересом читала мысли коллег о психологии и о любимых преподавателях по данной науке...Я ,как науку,психологию не принимаю,как не пыталась.Может быть учили не те,а может и училась не так.Больше помогает опыт преподавательский,а ещё больше житейский.Пока Доченька росла,читала и перечитывала много книг,в д/с слушала воспитателей,сейчас в школе слушаю коллег...А из психологии для собственного ребёнка взяла главное-слово"нельзя" не работает!Доченьке скоро 8 лет,и я рада,что пока она это слово в свой адрес не слышала.
Это мне с Доченькой по жизни повезло-с ней очень легко можно договориться или переключить её внимание с того,что нельзя.А слово "нельзя",конечно,она не слышала только в семье,а детский сад,загородный лагерь,тренировки,школа без этого не могут обойтись.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мамочки первоклашек,подскажите,пожалуйста,как вы поддерживаете силы ребёнка на исходе учебного года.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 697 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 23:44
у меня за плечами иняз, БГПУ, не могу сказать, что это образование сильно помогает в каких-то общих вопросах, скорее, больше информации брала из детских журналов, особенно нравился журнал "Мой ребенок", там всего много полезного по разным возрастным группам. А вот что касается постановки звуков (у нас "р" французская была, гортанная), то здесь образование помогло, не пришлось к логопеду идти
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 12:18
Я уже вывод сделала, что в педе действительно готовят спецов в хорошем смысле этого слова. Я закончила АлтГУ ФФ, но педагогики там действительно оч мало. Поэтому на работе ( и с детьми) пришлось трудновато.
У дочери характерец ой-ой, все тяжелее с ней справляться.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35404 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 13:28
Анна-краса
раз тяжело справляться, прийдется гибко подстраиваться , чтобы сохранить все, что нажито непосильным трудом! Зато представь, ее ведь и окужающий мир не сможет сломать, будет личность с ярко выраженной харизмой!
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)