Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рассказывать ли ребенку похождения своей юности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:15     Ответить с цитатой

Главное по моему мнению, не запретить бурную молодость.
Пусть будет, заодним научится жить.
Особо опасные ситуации обговариваються отдельно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:30     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
у меня сложилось мнение, что рассказать о бурной молодости - это как бы дать одобрение на возможность совершения такого... оно в подсознании так отложится :-?

То есть мы, получается, имеем право на "бурную молодость", а наши дети - нет. Интересненько :aga-aga:
Аргументируйте вашу позицию.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:53     Ответить с цитатой

мне повезло
последствия безумных поступков не были непоправимыми
при другом стечении обстоятельств все могло быть гораздо печальнее

это основной аргумент

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:20     Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Matilda (Пт Янв 28, 2022 0:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 3:21     Ответить с цитатой

Мой 13-летний деть читает мой дневник год в год. Написан он мелко, времени у нее мало, так что вот так год в год и будет читать. Заодно и русский язык попрактикует. :-P
А вообще, ей не очень-то интересно. Сначала она с энтузиазмом взялась за это дело, но к третьей странице вся охота прошла :lol: А все самое интересное появится только к, примерно, 130-й :lol:
Я не только практически все рассказываю, но и сообщаю что к чему привело и что бы я сделала по-другому. Приплюсовывая сюда наличие младших брата и сестры думаю многих моих ошибок она избежит. А пить, курить и материться я до сих пор не начала.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Рассказываем по мере надобности.
С упоминанием последствий и возможных последствий (если реальных повезло избежать).
Хотя самое интересное и местами опасное даже не во младенческом и не в подростковом возрасте было, а чуток позже. :-o

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:28     Ответить с цитатой

А для меня моя мама - идеал, и я хочу, чтобы она и оставалась для меня идеалом, я честно говоря не представляю, чтобы у нее были какие то похождения и не совсем достойное поведение, и уж узнать такое вдруг мне бы совсем не хотелось.
В отношении себя могу сказать, что сильно себя не идеализирую перед дочерью, но и всего не рассказываю, упаси господи, как говорится, а то ей мало не покажется :aga-aga:

А насчет ругать - неругать за теже поступки.. :? Если поступки нехорошие, что ж похвалить что ли, или промолчать тихонько, только на том основании, что сама их совершала. Я думаю, надо на самом деле и поругать и объяснить последствия этих поступков, так как допустим нам это сошло с рук по каким то причинам, ну или не причинило большого вреда в жизни, а ведь неизвестно как такой поступок отразится на судьбе ребенка, подростка. Так что думать, что меня пронесло и с детенком ничего не случится, по-моему легкомысленно. Ну такой разумный контроль по-моему должен быть, ну и доверие тоже :)

Последний раз редактировалось: Арина23 (Ср Дек 12, 2007 15:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Ну не знаю, если мне мама что-то такое ужасающее рассказала бы о своей юности, я бы не расстроилась :lol: А также другие родственники женского полу :lifchik:

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Глупо и неуместно исповедоваться перед пятилетним ребёнком об интимной стороне вашей жизни.

Ясен пень, не пятилетьнему :)
Я написала что внутрене сейчас не готова рассказать об этом уже подростку или взрослому человеку (своему сыну) поэтому и уточнила что возможно к тому моменту уже и перерасту свои предрасудки :)

И там ситуация была не в интимности :oops: а просто потом не разлучались и все. А первое свидание просидели всю ночь проболтали обо всем :)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 21:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Может сейчас я не готова (это точно) рассказать ребенку, что наше с мужем первое свидание превратилось в первый день совместной жизни

А я б расказала. Думаю, и расскажу. И ничего в этом нет, нормальная ситуация.
А вот некоторые истории про своих других мужчин, наверное, умолчу или как-то попригляднее представлю. Если б была девочка, расскзала бы, а мальчишкам - пусть папа расказывает про свои похождения.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Я знаю о том, что мой папа курил с 10 лет. И видела, как тяжело ему было бросить, и не с первого раза получилось. Сама я никогда не курила - зачем мне так мучиться? И много чего я знаю о своих родителях, что не стала бы повторять. И многое в ранней молодости делала из того, что ни одному из моих родителей и в голову не могло придти.
Я не вижу смысла что-то скрывать от детей. Намеренно рассказывать в виде нравоучений типа "не повторяй моих ошибок", конечно, не буду, но если разговор зайдет, обманывать и замалчивать не стану. Все равно жизнь у каждого своя.
Но я, с другой стороны, киллером не работала и котят не душила... Ну, не буду же я скрывать, что в первый день (ночь) знакомства пригласила будущего мужа в гости с вполне определенной целью - это как-то мелко, и в моей системе ценностей на серьезный проступок не тянет.

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 22:58     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Но я, с другой стороны, киллером не работала и котят не душила...

:lol: :lol: :lol: Хорошо сказано.
Наверное, и вправду все зависит от того, что в системе ценностей у каждого из нас. Мы же вольно-невольно это детям транслируем.
Повспоминала про подруг, как-то нет у меня ни одного примера, чтобы тайное явным не стало. Рано или поздно дети узнают то, что от них скрывали, может и не все, но тех скелетов, что из шкафов выпадывают, иногда оказывается достаточно для разочарований и обид.
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Paula
Zmeika
Дарлана
Как нас много таких))) Я вот с ночи знакомства с мужем думала, как об этом рассказывать детям, ведь с одной стороны, просто сразу остаться у мужчины - плохо и никогда до я такого не делала, просто поняла, что это мой Принц :oops: Наверное, в романтическом ключе буду рассказывать.
А вообще о юности и похождениях, я во всем за юмор - неприглядные истории можно рассказать, подчеркивая, как это смешно, глупо, опасно и т.п.

Кстати, у меня сохранилась масса дневников, и муж настаивает на их уничтожении, чтобы ребенок не читал о моих "первых" и т.д. А мне жалко, я и писала-то их, представляя, как это будет читать мой ребенок, и что это нас сблизит

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 22:17     Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Matilda (Пт Янв 28, 2022 0:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 23:54     Ответить с цитатой

Matilda Ну, скажем так, я бы не хотела, чтобы моя дочь оставалась ночевать у незнакомого мужчины. Только, если как у меня с ее папой - с первого раза и на всю жизнь - единственный раз.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: