Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 1:15 |
|
|
Главное по моему мнению, не запретить бурную молодость.
Пусть будет, заодним научится жить.
Особо опасные ситуации обговариваються отдельно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28119 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 3:21 |
|
|
Мой 13-летний деть читает мой дневник год в год. Написан он мелко, времени у нее мало, так что вот так год в год и будет читать. Заодно и русский язык попрактикует.
А вообще, ей не очень-то интересно. Сначала она с энтузиазмом взялась за это дело, но к третьей странице вся охота прошла А все самое интересное появится только к, примерно, 130-й
Я не только практически все рассказываю, но и сообщаю что к чему привело и что бы я сделала по-другому. Приплюсовывая сюда наличие младших брата и сестры думаю многих моих ошибок она избежит. А пить, курить и материться я до сих пор не начала._________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10436 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:28 |
|
|
А для меня моя мама - идеал, и я хочу, чтобы она и оставалась для меня идеалом, я честно говоря не представляю, чтобы у нее были какие то похождения и не совсем достойное поведение, и уж узнать такое вдруг мне бы совсем не хотелось.
В отношении себя могу сказать, что сильно себя не идеализирую перед дочерью, но и всего не рассказываю, упаси господи, как говорится, а то ей мало не покажется
А насчет ругать - неругать за теже поступки.. Если поступки нехорошие, что ж похвалить что ли, или промолчать тихонько, только на том основании, что сама их совершала. Я думаю, надо на самом деле и поругать и объяснить последствия этих поступков, так как допустим нам это сошло с рук по каким то причинам, ну или не причинило большого вреда в жизни, а ведь неизвестно как такой поступок отразится на судьбе ребенка, подростка. Так что думать, что меня пронесло и с детенком ничего не случится, по-моему легкомысленно. Ну такой разумный контроль по-моему должен быть, ну и доверие тоже 
Последний раз редактировалось: Арина23 (Ср Дек 12, 2007 15:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 17:05 |
|
|
Цитата: | Глупо и неуместно исповедоваться перед пятилетним ребёнком об интимной стороне вашей жизни. |
Ясен пень, не пятилетьнему
Я написала что внутрене сейчас не готова рассказать об этом уже подростку или взрослому человеку (своему сыну) поэтому и уточнила что возможно к тому моменту уже и перерасту свои предрасудки
И там ситуация была не в интимности а просто потом не разлучались и все. А первое свидание просидели всю ночь проболтали обо всем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46649 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2783 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 22:13 |
|
|
Я знаю о том, что мой папа курил с 10 лет. И видела, как тяжело ему было бросить, и не с первого раза получилось. Сама я никогда не курила - зачем мне так мучиться? И много чего я знаю о своих родителях, что не стала бы повторять. И многое в ранней молодости делала из того, что ни одному из моих родителей и в голову не могло придти.
Я не вижу смысла что-то скрывать от детей. Намеренно рассказывать в виде нравоучений типа "не повторяй моих ошибок", конечно, не буду, но если разговор зайдет, обманывать и замалчивать не стану. Все равно жизнь у каждого своя.
Но я, с другой стороны, киллером не работала и котят не душила... Ну, не буду же я скрывать, что в первый день (ночь) знакомства пригласила будущего мужа в гости с вполне определенной целью - это как-то мелко, и в моей системе ценностей на серьезный проступок не тянет._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23122 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 22:58 |
|
|
Дарлана писал(а): | Но я, с другой стороны, киллером не работала и котят не душила... |
Хорошо сказано.
Наверное, и вправду все зависит от того, что в системе ценностей у каждого из нас. Мы же вольно-невольно это детям транслируем.
Повспоминала про подруг, как-то нет у меня ни одного примера, чтобы тайное явным не стало. Рано или поздно дети узнают то, что от них скрывали, может и не все, но тех скелетов, что из шкафов выпадывают, иногда оказывается достаточно для разочарований и обид. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2007 20:01 |
|
|
Paula
Zmeika
Дарлана
Как нас много таких))) Я вот с ночи знакомства с мужем думала, как об этом рассказывать детям, ведь с одной стороны, просто сразу остаться у мужчины - плохо и никогда до я такого не делала, просто поняла, что это мой Принц Наверное, в романтическом ключе буду рассказывать.
А вообще о юности и похождениях, я во всем за юмор - неприглядные истории можно рассказать, подчеркивая, как это смешно, глупо, опасно и т.п.
Кстати, у меня сохранилась масса дневников, и муж настаивает на их уничтожении, чтобы ребенок не читал о моих "первых" и т.д. А мне жалко, я и писала-то их, представляя, как это будет читать мой ребенок, и что это нас сблизит_________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|