Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выяснение отношений при ребенке
Как ссоры родителей влияют на ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 3:55     Ответить с цитатой

Мы при детях ссоримся только тогда, когда дело касается их воспитания. Все прочие серьезные темы выносятся на время, когда дети спят. Но вот что делать с ситуациями, когда муж применяет недопустимые, по-моему мнению, воспитательные приемы в отношении старшего сына, я не знаю... Хоть и не часто случается, но все же. Делаю ему замечание (обычно весьма корректно, надо скаазать), а он в ответ на повышенных тонах начинает говорить, что детям нужна дисциплина (понимаемая в данном случае как безоговорочное подчинение родителям и стояние по стойке 'смирно"). Прследнее время просто ухожу с детьми в другую комнату или говрю: "обсудим позже".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AkunaMatata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 4:03     Ответить с цитатой

любая ругня ребенка будет травмировать, это будет откладываться на его психике...
а когда он вырастет, такие отношения могут стать в большинстве случаев для него нормой..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наташа111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 17:44     Ответить с цитатой

может кто-нибудь подсказать хорошего семейного психолога,который может помочь решить проблемы между супругами и вопросы воспитания детей
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 21:05     Ответить с цитатой

visita
В очередной раз сдержаться, чтобы не ответить на его замечания и сказать спокойно, но установочно "вопросы воспитания ребенка мы с тобой конечно будем обсуждать, но только тет-а-тет" :give_heart:
Мне пришлось так сделать только один раз, слава Богу мы поняли друг друга :)
Если бы не помогло, искала бы возможности, чтобы папа услышал это из уст авторитетного для него человека ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Стараемся не ссорится, но не всегда получается. Бывает - ссоримся при детях, если пытаемся уйти в другую комнату и там "разговаривать", дети прибегают туда и с интересом слушают наш "разговор" :-(

кстати, в детстве мои родители НИКОГДА не ссорились при детях, меня такие их отношения очень напрягали, мне казалось, что они совершенно равнодушны друг к другу если не ссорятся. Единственный раз, когда они ссорились на кухне за закрытой дверью, меня прям распирало от радости, значит, они все таки "нормальные" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Мы с мужем стараемся не ссориться при сыне, а и если и начинаем, то не получается - Ванюха подбегает к тому, кто громче орет, ручкой рот закрывает и говорит "мама (папа) не лай!" Когда первый раз это услышали, не то что ругаться перестали, а вообще забыли про ссору - валялись оба :lol: . Теперь выяснения отношений ночью происходит, да еще и я чел такой, весь день про себя чё попало думаю, а только к ночеру прорывает.
А вообще тяжело это и усилий требует немалых вовремя заткнутся замолчать, и на потом разговор перенести, а потом уже и не интересно ссориться, да и причина то была не очень важная, и перегорело как-то ;)

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Инга Али
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 4:08     Ответить с цитатой

Правильнее всего ссориться и решать свои вопросы когда малыша нет рядом. все это негативно сказывается на его психике)

Семья это счастье женщины

Последний раз редактировалось: Инга Али (Сб Июн 09, 2012 20:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Смотря как выяснять отношения. :aga-aga: Наверное, какая-то умеренная форма выяснения отношений даже полезна ребенку :aga-aga: Дети должны знать, что родители тоже люди, бывает ссорятся, а потом мирятся :-) Но безобразные сцены с криком и руганью - недопустимы. :o И чего проще, смолчать на провокации супруга? Не будет же он ругаться один? Сказать твердо - при ребенке я с тобой выяснять отношения не буду :aga-aga:

Еагения
Академик
Академик

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 1:12     Ответить с цитатой

shelly
Цитата:
кстати, в детстве мои родители НИКОГДА не ссорились при детях, меня такие их отношения очень напрягали, мне казалось, что они совершенно равнодушны друг к другу если не ссорятся. Единственный раз, когда они ссорились на кухне за закрытой дверью, меня прям распирало от радости, значит, они все таки "нормальные"

а мои частенько ссорились...осадок досих пор остался, ну и естественно детский стрес. Палка о двух концах

Мы с мужем при ребенке друг на друга голоса не поышаем, только когда она спит. Ну или по тихому подойду и "прошиплю" свое мнение по поводу ссоры :lol:

Один раз был скандал в присутствие ребенка и то, с моим папой. Она очень напугалась и теперь как только слышет повышение голоса, да-же просто громкий разговор, так подбегает и кричит...."таше-тише, не кричи" и палец к губкам прикладывает...и говрит..."шшш, тихо"
Никогда этот случай не забуду и буду стараться делать все, чтоб мой ребенок не слышал ругани в семье :-)
⮝ наверх ⮝

Irina100
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 2:40     Ответить с цитатой

по своему опыту скажу, что не нужно этого делать!Мой кроха разгоняет нас с мужем в таких ситуациях!:)
⮝ наверх ⮝

МЕДВЕЖОНОК БАРНИ

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 1:22     Ответить с цитатой

При ребёнки не ссоримся,это плохо влияет на детскую психику.Если меня что-то не устраивает то просто монатонным голосом говорю,так же и муж.А вообще всегда можно уйти в укромное место и поговорить :aga-aga: . Дети это самое главное их надо оберегать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

natellaV

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Я стараюсь никогад не повышать тон на мужа при ребенке, если хочу чтото высказать, то могу сказать ровным голосом, чтобы ребенок не заметил изменения в тоне...что бывает крайне редко... Муж к сожалению не может себя сдерживать и может орать и очень громко, я в этот момент не реагирую, чтобы не выходить из себя, поскольку ребенок рядом. Сын уже може говорить, что дома орет только папа и сейчас когда это происходит он подходит к нему и пытается прекратить, стукнет тихонько, как бы выражая свое негодование....

⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Мы вообще дома не разговариваем на повышенных тонах и с употреблением всяких не приличных слов :eek:

а вод соседи с верху достали...матом выясняют отношения и это все при ребенке...и знакомых таких же знаю...

жалко детей :-(
⮝ наверх ⮝

wesna.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Мы редко, но бывает разговариваем на повышенных тонах, конечно без брани. Сын мгновенно чувствует, и начинает плакать. Поэтому стараюсь высказывать свои недовольства спокойно, не повышая тона.
⮝ наверх ⮝

chiken
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 16:52     Ответить с цитатой

А у нас старший сын когда слышал какие нибудь выяснения отношений между нами сразу просекал кто занимает лидирующую позицию. Если мама на папу напирает то он потом несколько дней с мамой дружит а папу игнорирует или наоборот. Это когда маленький был.
А сейчас если что , то подойдет пожалеет : мам да не бери в голову папа всегда такой не сдержанный потом вы померитесь не растраивайся, чаще принимает мою стороны и защищает,
Извечный вопрос у всех Помойму деньги и что то я на мужа наехала что нам что то нужно а ты прижимаешь на что мне муж ответил - иди да работай раз запросы большие, а младшему месяцев 5 было. Семен заходит и говорит отцу мама и так работает с Федей целый день а ты бы машины по реже менял :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: