Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 11:25 |
|
|
Kat_Andrew, у меня фотка не открывается
И такие вопросики:
1. Любимое блюдо?
2. Есть ли домашние животные?
3. Придумали уже имя для маленького?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ая
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:25 |
|
|
Катюша, привет!
Для начала хочу выразить тебе свою искреннюю симпатию. Ты самый добрый, тактичный и отзывчивый человек на нашем форуме!!!
Расскажи, пожалуйста, о том, что для тебя значит музыка в жизни и о своих музыкальных предпочтениях? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 17:50 |
|
|
Ая писал(а): | Катюша, привет!
Для начала хочу выразить тебе свою искреннюю симпатию. Ты самый добрый, тактичный и отзывчивый человек на нашем форуме!!! |
Анечка, привет!!! Взаимно на 100%!!!
Спасибо, от добрых слов я скоро взлечу!!!
Цитата: | Расскажи, пожалуйста, о том, что для тебя значит музыка в жизни и о своих музыкальных предпочтениях? |
Я начну издалека...
Музыка меня начала интересовать, со слов моей мамы, еще в раннем детстве. Я и сама помню, что я "играла на пианино" абсолютно на всех предметах: за едой, на кухонном столе, воображая что это пианино, когда мыла голову, "играла" пальцами на голове и т.д. и т.п. Пела песни собственного сочинения, устраивала "концерты" дома, во дворе. В общем, очень нравилось мне все музыкальное. Музыкальную школу в нашем городе Тырныаузе построили когда мне было 7 лет, я пришла туда сама (она была в 300 метрах от нашего дома) и сказала, что хочу записаться, на что мне в приемной комиссии сказали прийти с мамой или папой. Домой я летела, уже вся в мечтах, как я замечательно умею играть на пианино. Родители абсолютно перечить не стали и мы пошли на прослушивание. Там я напрочь отказалась петь, но четко отстучала все ритмические рисунки. Затем посмотрели мои пальцы и сказали, что без подготовишки возьмут в класс скрипки, т.к. очень хорошие руки. О!!!! Что со мной было - и счастье и великое горе!!! Я ведь так хотела играть на пианино!!! А теперь эта скрипка!
Но, несмотря на небольшое разочарование, я с огромным энтузиазмом ходила в музыкалку. Сольфеджио был обожаемый мной предмет и хор тоже! Причем петь я отказывалась, яростно зажимая рот. Почему? Не знаю! А дома во все горло распевала хоровые песни. Осмелела я с третьего класса и начала петь. Скрипка тоже давалась не так сложно, но все потому, что со второго класса у нас появился предмет - общее фортепиано, где я начала учиться игре и на этом инструменте. А потом мы переехали жить в другое место, где не было струнного отделения, а только фортепианное, и я снова пошла в первый класс, только теперь уже по классу фортепиано. Так я закончила музыкальную школу, потому поступила в муз.училище на отделение хорового дирижирования и, закончив училище, поступила в Институт Искусств, который тоже закончила в прошлом году. За все эти годы у меня ни разу не появилось желания "бросить" музыкалку.
Ничуть не жалею, что посвятила СТОЛЬКО лет обучения - музыке. Музыка для меня - отдушина. Ничто не может меня успокоить так, как успокаивает музыка. Я просто сажусь и играю: какие-то любимые произведения или сама импровизирую. И печаль отступает, раздражение улетучивается. Музыка - великая сила! Я помню, что в когда мы уже дили на равнине, это было село, и в баню надо было ходить через огород, было темно и очень страшно. Но мне помогало не бояться мое пение, я шла и пела. И не боялась. Я и сейчас много пою. Теперь уже вместе с Никитой. Да и просто, даже когда занимаюсь домашними делами. Очень люблю слушать музыку, но, только в качественном варианте, например mp3 формат не для меня, но это уже из разряда "пунктиков".
О предпочтениях:
Бах (но не все, т.к. иногда депрессирую под его музыку, особенно ХТК, я люблю сидеть и анализировать это сочинение)
Моцарт (сонаты просто обожаю!!!!!!!!)
Чайковский (все симфонии и некоторые фортепианные пьесы, ну и конечно фортепианные концерты)
Рахманинов (увы, могу только слушать, но с замиранием сердца!!! сыграть его мне не дано!)
Хоровая музыка (без этого никак - там я как рыба в воде )
Джаз, блюз.... и вссе производные - моя слабость!!!
Так... это все было высокое искусство.
А теперь поближе к повседневной жизни:
Мне нравится вокал Ларисы Долиной, но к сожалению не все ее песни;
Селин Дион, Уитни Хьюстон;
Энио Мориконне
и много-много других, не менее прекрасных исполнителей!
Список, кстати, увеличивается с каждым годом!
Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:
КСаша писал(а): | Катюшенька!!!
Привет!!Рада твоему интервью Наконец-то в одном месте можно поболтать с тобой И от ответа не уйти |
Привет! Спасибо.
А что я раньше от ответа уходила?
Цитата: | Есть ли у тебя настоящие подруги?? Или друзья?? |
Есть подруга. Мы дружим уже 10 лет. Учились в училище культуры и искусств вместе, она, правда, дизайнер, а я музыкант. Сейчас живет в С-Петербурге. Регулярно созваниваемся и каждое лето она приезжает ко мне в гости.
Цитата: | Какими они должны быть или какие они? |
Такими, какие они есть. Дружба наша без условий. Нет такого: "Буду дружить с тобой, если то и то..."
Цитата: | Что ценишь в дружбе и что она тебе дает? |
Верность ценю. Наша дружба с Надей, питерской подругой прошла серьезные испытания именно верностью, где я, увы, повела себя плохо, что явилось для меня огромным жизненным уроком, который запоминаешь на всю жизнь. А она простила меня и мы сейчас общаемся и то, что произошло никак не влияет на нашу дружбу. Дружба ... что она дает... ??? Прежде всего, надо не забывать, что в дружбе лучше отдавать чем ожидать - а что я получу взамен (была у меня и такая дружба, к сожалению или к счастью все развалилось, когда я зебеременела, а моя подруга нет ) Ну и дружба - это большая поддержка. Мы все помним детскую песенку:
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит... и т.д. и т.п.
Дружба обязательно развивает людей, обогащает их, учит. Наша дружба такая.
Цитата: | Можно ли иметь много очень близких друзейли всегда один всеравно самый самый?? |
Все-таки есть один самый-самый.
Цитата: | Еще вот такой вопрос: Представь,что у тебя есть..ммм..миллион,ну или десять Куда бы ты их потратила??  |
Ой, я никогда не знаю как ответить на этот вопрос. Хотелось бы и быт наладить и родителям помочь, и друзьям, которые нуждаются в материальной помощи и отдохнуть где-нибудь в заморской стране. Мечтаний много!
Цитата: | И еще один:кем ты видишь себя в будущем в профессиональном плане??Когда планируешь идти работать?? |
Очень бы хотела чтобы был свой хоровой коллектив, но так же от работы в любимой студии не отказалась! Работа отодвигается все дальше и дальше и на первый план выдвигается желание сделать карьеру неработающей мамы, где, если постараться, то можно осуществить абсолютно все мечты, так как материал всегда при тебе!
Цитата: | А чем бы ты мечтала заниматься,если бы сейчас можно было выбирать и все возможности бы были |
Ксень, а это не опрос на выявление социотипа?
Я выше описала. И ди-джеем очень хочется поработать и звукорежиссером, и хормейстером... Я скучаю по этой работе!
Цитата: | Чему мечтаешь научиться??И если бы тебе сейчас предложили получить еще одно образование,то что бы выбрала?? |
Лингвистический университет.
Цитата: | Ой,как много получилось..Ничего если я что вспомню,так еще спрошу??  |
До конца недели время есть. Пожалуйста, спрашивай!
Я забыла написать, что у меня два верных друга. Второй - это мой любимый муж.  _________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12147 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19824 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 1:14 |
|
|
Kat_Andrew, как интересно читать твое интервью , но вопросы задают раньше, чем я попытаюсь только подумать...
Так немного уточню из интереса. Бетховен как тебе? Я просто млею под Лунную.
Как относишься к оперным певцам? Есть ли предпочтения? Интересно мнение про Марию Каллас, Кири Теканова.
А еще просто сильно нравится мне вот это:
Цитата: | Музыка для меня - отдушина. Ничто не может меня успокоить так, как успокаивает музыка. Я просто сажусь и играю: какие-то любимые произведения или сама импровизирую. И печаль отступает, раздражение улетучивается. Музыка - великая сила! |
Еще интересно отношение к балету и изобразительному искусству.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 1170 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 10:37 |
|
|
Здравствуйте, Катя !!!
Поздравляю Вас с интервью! Жаль только, что оно длится всего неделю , а я пока добрался до него, почти все вопросы задали.
Но тем не менее:
1. Вы писали, что любите импровизировать, а что Вы думаете о том, чтобы серьезно заняться написанием музыки ? Стать композитором ? И, если Вы будете сочинять музыку, то какая она будет - серьезная (концерты, симфонии и т.п.) или саундтреки для блокбастеров ?
2. Ваш муж, я знаю, программист, простите за выражение, технарь, а Вы на 500% - Гуманитарий (судя по Вашим ответам, именно Гуманитарий с Большой Буквы). Внимание, вопрос: как вы уживаетесь ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 15:58 |
|
|
Lunka писал(а): | Катюша, что умеешь делать своими руками? |
Умею готовить вкусную еду и немного вышивать крестиком.
Цитата: | Разводишь ли цветы? |
Да, очень люблю возиться с ними.
Цитата: | Хотела бы водить машину? |
Очень хотела бы! Но, мой любимый муж, вообще скептическ на это смотрит. А ведь папа учил меня, пока я была незамужем. Я даже ездила сама. Но Андрей ни разу не позволили мне сесть за руль. Наверняка, я уже все позабыла.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 52 секунды:
Olive писал(а): | ну вот, вопросы про музыку уже задали. чуть расширим темку
джаз любишь - какой? сама играешь джаз? |
В этом плане я немного консервативна и для меня джаз это прежде всего - Гершвин. Его темы всегда такие пластичные и всегда "живые", их лего импровизировать. Сама играю, но только одна дома, когда никто не слышит, т.к. уровень моей импровизации дилетантский. Но не импровизировать не могу, тянет меня.
Цитата: | если дома напеваешь себе под нос, то что? |
Ой, да много чего! Так у всех бывает, то "пристанет" какая-то песня, услышанная по радио или ТВ, то для Никиты детские песни пою, то известные христианские песни, вот Рождество приближается и я "Тихая ночь" напеваю; люблю напевать номера из мюзикла "Фантом Оперы", представляя себя Кристиной! (Вообще фантазировать очень люблю и Андрей любит слушать как я напеваю.)
Цитата: | и про книги - что читаешь, назови три самых любимых произведения, что бы ты могла перечитывать на несколько раз? |
Никогда не смогу однозначно ответить на этот вопрос. Столько всего читаю, бывает, что по нескольку книг сразу. Но три, пожалуй, назову, за временной отрезок я возьму все сознательную жизнь:
1) В.Каверин "Два капитан" за свою подростковую жизнь, я прочитала эту книгу, даже более чем 3 раза. Очень она мне нравилась
2) Джейн Остин "Гордость и Предубеждение", Джером К. Джером (много его произведения) - мне нравятся английские писатели, люблю их перечитывать!
3) Льюис "Хроники Нарнии", из последних книг, которую я перечитывала.
4) Было бы несправедливо умолчать о том, что настольной книгой нашей семьи является Библия, которую мы перечитали уже не 3 и даже не 5 раз.
Цитата: | хватает ли времени на чтение? |
Конечно, не хватает! Я бы читала и читала!
Цитата: | Лингвистический университет - приезжай к нам в Иркутск!!! а на какие языки пошла бы? |
Спасибо!!! Я бы с удовольствием. Начала бы с английского, а дальше....
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
О_l_g_a писал(а): | Kat_Andrew, как интересно читать твое интервью , но вопросы задают раньше, чем я попытаюсь только подумать... |
Спасибо, Оля! Про вопросы... понимаю, сама не раз так попадалась - хотела задать человеку вопросы, а все интересные уже позадавали!
Цитата: | Так немного уточню из интереса. Бетховен как тебе? Я просто млею под Лунную. |
Неприязни к Бетховену не испытываю. У него сильная музыка, мне нравится. Лунная соната (ор.14) мне тоже нравится, особенно 3-я часть, но она, к сожалению, не так известна как 1-ая часть - медленная. Я с удовольствием исполняю ее для мужа, он любитель!
Цитата: | Как относишься к оперным певцам? Есть ли предпочтения? |
Хорошо отношусь. Итальянцев люблю, и многие русские тоже оооочень хороши и гениальны!
Лучано Паваротти, Карузо (как без него!!!), Хворостовский.
Цитата: | Интересно мнение про Марию Каллас, Кири Теканова. |
Ну Мария Каллас - легенда! Я в восторге от ее исполнения, а о Кири Теканова, к своему стыду, впервые слышу! Просветите!!!
Цитата: | Еще интересно отношение к балету и изобразительному искусству.  |
Балет я не очень понимала, потому что у нас нет постановок балетов, есть оперные постановки, где совсем немного балетных сцен. Но однажды, я попала на балет "Жизель" (муз А. Адама) в Ростове и была просто в восторге! А потом и понимание многих мировых балетов стало мне доступно, как пелена с глаз упала - нет слов как это прекрасно. Жаль, что именно в этом жанре мой муж восторга не разделяет со мной.
Изобразительное искусство - не прочь побродить по музеям и выставкам, конечно, нравится! Хотя ни дня без прикосновения к клавишам я не переживу, а вот если не удастся посмотреть какой-нибудь шедевр изобразительного искусства, то сильно переживать не буду.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Танечка писал(а): | Катюша, поздравляю с интевью! |
Спасибо, Таня!
Цитата: | Давай поиграем в ассоциации? |
Давай, надеюсь, получится.
Цитата: | Хочется узнать, с каким животным или птицей ты себя ассоциируешь, |
Птица - горлица в голову пришла. Это... нормально??? Животное - ннне могу понять... Извините!
зеленый
ива
Цитата: | геоиеторической фигурой |
круг
Цитата: | Что может тебя легко вывести из себя? И что может тебя так же легко успокоить? |
Если муж не предупредит, что задерживается. Это мое больное место. Работаю над собой.
Его звонок успокоит тут же. И вообще мой язык любви - прикосновение. Объятие - и я спокойна, полный штиль.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Настоящий Сиб.Папа писал(а): | Здравствуйте, Катя !!! |
Здравствуйте, Петр!!!
Цитата: | Поздравляю Вас с интервью! Жаль только, что оно длится всего неделю , а я пока добрался до него, почти все вопросы задали. |
Спасибо! А для меня неделя - большой срок!
Цитата: | 1. Вы писали, что любите импровизировать, а что Вы думаете о том, чтобы серьезно заняться написанием музыки ? Стать композитором ? И, если Вы будете сочинять музыку, то какая она будет - серьезная (концерты, симфонии и т.п.) или саундтреки для блокбастеров ? |
Да, импровизировать люблю. Если серьезно и стать композитором, то надо все-таки учиться композиции в консерватории, где-нибудь в столицах. Этого пока нет в планах. Т.к. я несколько лет работала в студии, где писала очень много аранжировок, практически саундтреков, то хотелось попробовать написать музыку серьезную. А пока, воспитывая сына, я ловлю мелодии, которые звучат внутри и наигрываю их.
Цитата: | 2. Ваш муж, я знаю, программист, простите за выражение, технарь, а Вы на 500% - Гуманитарий (судя по Вашим ответам, именно Гуманитарий с Большой Буквы). Внимание, вопрос: как вы уживаетесь ? |
Вы, совершенно правы. Технарь "и никаких гвоздей". (с)
А это все Любовь. Она творит чудеса. Муж мой часто просит меня поиграть, напевает со мной, довольно неплохо. Он сам несколько классов проучился в музыкалке (аккордионист), чем ужасно гордится, но это очень забавно! Иногда пристает ко мне, чтобы я научила его наигрывать какой-нибудь хит, хотя бы одной рукой. Вот сейчас усиленно осваивает Jingle Bells.  _________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12147 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 0:27 |
|
|
Цитата: | Катя, как у вас в семье распределены роли?
Кто Президент, кто Министр финансов, кто глава МЧС и т.д? |
Яна, это ты в продолжение темы про горца и Кавказскую пленницу спросила ? извиняюсь, не удержалась
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Цитата: | В этом плане я немного консервативна и для меня джаз это прежде всего - Гершвин. Его темы всегда такие пластичные и всегда "живые", их лего импровизировать. Сама играю, но только одна дома, когда никто не слышит, т.к. уровень моей импровизации дилетантский. Но не импровизировать не могу, тянет меня. |
ну я и ожидала именно Гершвина классно! очень хочется подслушать, как ты играешь, импровизируешь и напеваешь!!!  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|