Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 19:22 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | не страшно и не стыдно... но есть ситуации, когда того, кого ты любишь, надо отпустить... именно потому, что любишь, старше и все понимаешь... и сделать это максимально бережно... |
да и такое тоже...тем паче что ссоры не на пустом месте...думаю финал логичен... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 23:43 |
|
|
лана1978 писал(а): | Шалфей писал(а): | Цитата: | Казалось, что все уже надолело до чертей, что это не семья |
Это правда не семья, пока Вы строите отношения держа своего ребенка за "бортом". Почему сын живет отдельно? Да и поведение Вашего МЧ может сильно измениться когда ребенок будет жить с вами. Для меня то, как мужчина относится к моему ребенку, было бы первым критерием, чтобы понять, получится семья у нас, или нет. Это вопрос ответственности. А вздохи на скамейке, знакомства на сайтах, ссоры и прочая дребедень - это все дет.сад...имхо |
В жизни бывают разные ситуации. Изначально, сын жил с нами. И отношения у них хорошие. Скажем так, что отшение в ребенку у моего МЧ лучше, чем у бывшего мужа, который вроде и помогает очень хорошо и забирает его, но элементарно, как ни спросишь, то он ним даже поигратьне может ни во что. Но мы сначала снимали комнату в общежитии, а ребенок, который жил всю жизнь в квартире, просто не смог. Он сам попросился к моим родителям, у него там своя комната есть. Только сейчас, когда сняли квартиру, уже хотели его забрать, но тут как раз и начались ссоры постоянные. И я уже сама решила. что ребенок не должен такого видеть.
И если б это были действительно ахи и вздохи на скамейке, то я бы выдержала, не металась бы. А есть действиетльно чувство, что потеряв его, потеряешь что-то родное и близкое. Уж, извините, за сравнение, для меня это как отказаться от родителей или сына. |
Вы мало описали ситуацию... Жили в комнате, сейчас в квартире... Во-первых, не понятно с кем ребенок! Во-вторых, не понятно, кто кого содержит... Извините, если что.
Из комнаты в квартиру... Вроде, все начало налаживаться? И, тут, опять проблемы... Как-то, все расплывчато... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория-Вероника
Студент

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1930 В дневниках: 265 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 0:30 |
|
|
лана1978,строили ли вы со своим молодым человеком планы на будущее,такие как,например,совместная покупка квартиры(я так понимаю своей жилплощади у вас нет),ну и,конечно,рождение ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:51 |
|
|
лана1978 с любимыми не расставайтесь!
мое мнение, что разница в возрасте, коль она не ощущалась, не будет ощущаться
к тому же вас это и не беспокоит
А про отношения, оч. часто девочки расстаются вот так, на ровном месте и все.
Проблемы, ссоры бывают у всех. Я не видела исключений, просто каждая семья ее решает по своему, некоторые конечно срываются на любимых думаю потом жалея. Некоторые просто понимая, что ситуация зашла в тупик, проговаривают. Да ну не суть.
Если сейчас расстанетесь, потом, через полгода-год захочется вернуть.
Он уже близкий человек.
А мужчина очень сложно меняет свое мнение и приняв ситуацию раз изменить ее будет сложно. У вас думаю речь идет именно о мужчине, а не мальчике-парне с юным мышлением.
Представьте, найдет он себе кого нить и все...
А то что тут может кто и накинуться.
Знайте: в мире добрых людей больше, просто злые лучше организованны относитесь к этому так, как сказал Галустян на предмет наступления орды, когда те ответили: а нас орда. Услышали в ответ
а насРАТЬ!
_________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
лана1978
Детский сад

На сайте с 20.02.12 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:13 |
|
|
Вы мало описали ситуацию... Жили в комнате, сейчас в квартире... Во-первых, не понятно с кем ребенок! Во-вторых, не понятно, кто кого содержит... Извините, если что.
Из комнаты в квартиру... Вроде, все начало налаживаться? И, тут, опять проблемы... Как-то, все расплывчато...[/quote]
Цитата: | лана1978,строили ли вы со своим молодым человеком планы на будущее,такие как,например,совместная покупка квартиры(я так понимаю своей жилплощади у вас нет),ну и,конечно,рождение ребенка? |
Да планы были, и именно покупка квартиры, конечно же в ипотеку. И рождение ребенка, но после решения вопроса с жильем. И был тоже вопрос про ЗАГС. Если просто зарегистрироваться, то можно было пойти в любой момент. Но он все-таки не был женат, да и мне самой хотелось бы чтоб этот день был красивым. Не в смысле закатывания гулянки в ресторане на сто персон. А посидеть с семьей, съездить в путешествие, красивые фото. А это стоит денег. Он не плохо зарабатывает, но не миллионер, да и есть более насущные проблемы, куда надо было вкладывать деньги.
И не меняла я сына на молодого парня! Как я говорила, изначально сын жил с нами. Он сейчас живет с моими родителями. И положа руку на сердце, сейчас ему уделяется больше внимания, каждый день после работы я туда прихожу, и уроки, и играем, не отвлекаясь ни на что, а дома ведь все равно домашними делами занималась. И вместе втроем даже чаще стали выбираться куда-нибудь.
ПОчему стали так резко ухудшаться отношения после нового года? Наверное потому что. когда мы что-то имеем мы со временем перестаем это ценить, начинается хотеться чего-то большего, как в "Золотой рыбке". Это были "тараканы" в моей голове, например, казалось, что стал меньше внимания уделать - хотя сейчас понмаешь, что такая дурость была с моей стороны, мужик работает, еще и дома успевает помогать, да и перезд этот в квартиру, покупки.
Про "ситуацию" я не имела в виду его ревность. Мы занимались любовью. И не знаю, но мне кажется любая женщина, поймет о чем я сейчас. Каждая из нас чувтсвует. когда извините, Вас любят, а когда с вами просто спят ради секса. Да и поговорили мы немного.
Цитата: | мое мнение, что разница в возрасте, коль она не ощущалась, не будет ощущаться
к тому же вас это и не беспокоит |
Убеждать никого не собираюсь, у каждого свое мнение на этот счет. МОгу только сказать, что сама была именно такого же, про невозможность будущего. Но именно Он и отношения с Ним меня убедили в обратном. Для жизни дата в паспорте все-таки не так важна, как совместные интересы, взгляды на жизнь, на отношения, какими они должны быть, умение вести быт, уступать друг другу. И даже если сейчас мы расстанемся (о чем не хочется даже думать) причина будет не в разнице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:20 |
|
|
лана1978 писал(а): |
Про "ситуацию" я не имела в виду его ревность. Мы занимались любовью. И не знаю, но мне кажется любая женщина, поймет о чем я сейчас. Каждая из нас чувтсвует. когда извините, Вас любят, а когда с вами просто спят ради секса. Да и поговорили мы немного.
. |
Ну и аргумент... Вы может еще верите как в истину, когда во время оргазма мужчина говорит "люблю"...? Да и в этом процессе в данный момент он может и сам верит,что любит.. только семья-то это не только секс...
НУ свою голову не приставить ни к кому. Смысл прописные истины вещать...Поэтому совета спрашивать даже и не стоило. Если только не хотите услышать одно одобрение, тогда понятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lini_k
Школьные годы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:24 |
|
|
лана1978
секс это не показатель любви
Вы возможно обманываетесь, что осталась любовь с его стороны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:22 |
|
|
лана1978
На счет разницы в возрасте я знаю о чем говорю, у меня отчим на 18 лет младше моей мамы был, 10 лет прожили вместе. Со стороны виднее, что в парах с большой разницей есть некий перекос, который просто компенсируется за счет каких-то других нюансов.
Но это все не важно.
Важно ВАШЕ отношение к семье. Можно убедить себя, что "воскресный" родитель несет больше положительных эмоций и внимания ребенку. НО! Родитель должен априори присутствовать в жизни ребенка на постоянной основе и проживать совместно. Это мое глубокое убеждение.
Изначально отселять сына (хоть из комнаты, хоть из барака, хоть откуда, но из ВАШЕЙ жизни!), ИМХО, было неверным решением. Отсюда и надо танцевать.
Вы танцуете от парня. Но даже если не рассматривать вопрос с сыном, то мне видится, что парень ваш освоился в городе, укрепился и задумался - а оно мне надо?
И секс - далеко не показатель любви.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
лана1978
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:23 |
|
|
Жаль конечно, что у вас складывается такое впечатление, что в 33 года женщина может не знать этих "прописных истин" о сексе и семейном укладе. Убеждать я никого не буду. Окромя самого "процесса" существует понятие душевной близости, чувство близкого человека рядом. Сложно это объяснить словами. Это сродни тому. когда тебя обнимает ребенок, когда ты чувствуешь в его руках всю свою значимость для него, акк ты дорога. И здесь тоже самое.
И хотела я не одобрения. А услышать опыт других на тему, когда получаются кризисные ситуации в отношениях, когда кажется, что исправить ничего нельзя, и много "за" то, чтобы расстаться. Но внутри тебя все просто кричит, что это будет ошибкой, о которой будешь сожалеть, возможно, что гораздо позднее, но будешь. И причем не только ты, но и твой мужчина. Стоит ли бороться? И здесь я читаю разные мнения. И воспринмаю и прислушиваюсь ко всем, в том числе и к негативным. пропускаю их через себя, анализирую что ли, спраишиваю, а может быть действительно я ошибаюсь. Не надо сичтать, что все грубо выраженное, когда "не погладили по головке" я просто откидываю и не воспринимаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:28 |
|
|
лана1978
Не хотите расставаться - не расставайтесь, испейте эту чашу до дна, что б уж точно не оставалось сомнений быть вместе или не быть.
Позволю себе высказать мнение по ситуации: когда ребенок предпочитает жить пусть и с близкими людьми, но не с мамой, а сама мама предпочитает быть приходящей воскресной мамой - прийти вечером помочь сделать уроки, погулять в воскресенье... это очень очень плохо. Это показатеь того, что семьи как таковой, увы, нет. Я понимаю, Вы свою личную жизнь устраиваете, но устраиваете Вы её в ущеб уже существующих семейных отношений (Вы и сын).
Наши отношения нельзя назвать легкими, несмотря на чувства, мы много ругались, может быть именно и были виноваты чувства, потому что я очень ревнива, да и он тоже. Было даже так, что мы ненадолго расставались. Но он приходил, и все начиналось с начала.
|
Распространенное заблуждение: ревнует значит любит. Любит - это значит доверяет. А ревность и ссоры на её почве это плохие предпосылки для создания долгосрочных отношений. Отсутствие доверия приводит к размолвкам, не пониманию и как следствие к отчужденности в паре._________________

Последний раз редактировалось: cosa (Вт Фев 21, 2012 12:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
лана1978
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:31 |
|
|
Цитата: | Важно ВАШЕ отношение к семье. Можно убедить себя, что "воскресный" родитель несет больше положительных эмоций и внимания ребенку. НО! Родитель должен априори присутствовать в жизни ребенка на постоянной основе и проживать совместно. Это мое глубокое убеждение.
Изначально отселять сына (хоть из комнаты, хоть из барака, хоть откуда, но из ВАШЕЙ жизни!), ИМХО, было неверным решением. Отсюда и надо танцевать.
|
Я ни в коей мере не оправдываю себя в ситуации с воскресным родителем. И понимаю и согласна с Вами, но ситуации в жизни разные бывают. Да так получилось, чт не с нами он живет. В любом случае, переживем мы этот разлад, или я останусь одна, сын будет с нами, тем более все-таки и квартира сейчас снимается, а не комната.
Цитата: | Вы танцуете от парня. Но даже если не рассматривать вопрос с сыном, то мне видится, что парень ваш освоился в городе, укрепился и задумался - а оно мне надо? |
Не думаю. Он уедет, если мы расстанемся, на Родину. А здесь он действительно встал на ноги, а получится что там начинать все с начала. И не думаю, что причина в этом, тогда бы остался в Новосибирске. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15019 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:51 |
|
|
лана1978 писал(а): | Но внутри тебя все просто кричит, что это будет ошибкой, о которой будешь сожалеть, возможно, что гораздо позднее, но будешь. И причем не только ты, но и твой мужчина. |
Как любят женщины домысливать за мужчин.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:51 |
|
|
Не думаю. Он уедет, если мы расстанемся, на Родину. А здесь он действительно встал на ноги, а получится что там начинать все с начала. И не думаю, что причина в этом, тогда бы остался в Новосибирске. |
Тааак, а Родина стесняюсь спросить, где его? Так поэтому Вы и вместе, что всё бросать неохота... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|