Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Плохие отметки...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:20     Ответить с цитатой

У нас хорошая учительница, да и вариантов особенных нет - кроме нашего - только класс педагогической коррекции.
Она в принципе принимает во внимание, если у ребёнка объективные причины - к примеру, когда у него в прошлом году резко испортился почерк из-за тремора - она перестала снижать оценки, как только мы ей об этом сказали. Но в некоторых вещах она непреклонна (у неё, мол, тоже есть принципы).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Dio,а вы в каком классе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:32     Ответить с цитатой

В третьем. В первом успеваемость была нормальная. во втором - хуже и хуже, в третьем... Её нет... И мотивации нет. Ни подкупом, ни угрозами, ни измором.

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Может,все-таки учительница чем-то вашему ребенку не понравилась?Бывает же такое,может,ребенок от нее другого отношения ожидал,или каким-то словом его при всех ребятах обидила.Попробуйте почву прощупать.
Угрожать бесполезно,еще хуже будет.Ведь еще 2 года это терпеть,а там,может,с классной повезет.
Не по всем же предметам так плохо?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:53     Ответить с цитатой

По всем кроме французского... И там уже начинает потихонечку портится всё.
Не знаю точно насчёт учительницы, но перевод только усугубит положение - он у меня жуткий консерватор, просто болезненно принимает любые изменения, даже, казалось бы, в очевидно лучшую сторону (ремонт дорог во дворе вызвал такую бурю негатива!!!!!!!!!!!). В прошлом году у меня была мысль перевести его в класс этой коррекции, но моё заикание об этом опять же, встретило очень бурную реакцию.
Пытаюсь разговаривать "по душам", но психолог из меня хреновенький...

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Не надо в класс коррекции.В институтские годы у меня там была практика(шк №119,на Шлюзе).В таких классах учатся дети с задежкой умственного развития,эпилепсией(у нас такие дети были).
Вам этот уровень разве нужен?
Может,французский трудно дается?А если к репититору в добавок походить?
Язык ведет ведет приходящий учитель?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Ну, в наш класс коррекции ушли его же одноклассники :). Не глупее, на мой взгляд. Но по итогам первого класса у нас такой задницы и не было.
Французский напротив - даётся более легко, плюс есть какая-никакая мотивация. Язык ведёт конечно преподаватель языка :). В общем, сын на неё не жалуется (хотя я опасалась - её даже другие учителя не любят - мол, угрюмая, неулыбчивая). Так что если хорошие оценки и есть - то по фанцузскому. Но как только доходит дело до что-то выучить-написать - всё... Вся мотивация рассасывается.

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Я не правильно поняла,по каким плохо.
Мне кажется,нужно набраться терпения,выбрать побольше времени и все-таки постараться с ребенком поговорить, обходными путями прояснить ситуацию.
Есть еще выход,сходить к хорошему детскому психологу.
Больше ничего в голову не приходит.
У меня подруга перед сыном ставит цели:закончишь без троек интернет подключат и т.д.,у них это проходит.
Вы вместе уроки делаете?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Плохо по всем основным предметам (то есть чтение-математика-русский). Французский - пока хорошо, но уже возникают трудности с выполнением домашнего задания. Да, в прошлом году была две четверти двойка по окружающему миру, жуть... Вроде предмет такой, для порядку... А нервов он нам попоротил...

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Может,к невропатологу сходить?Понасова Елена Александровна хороший доктор.А еще мы в начале учебного года пили йодосодержащие препараты.
Не может же ребенок просто так потерять интерес.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:43     Ответить с цитатой

Нвропатологов мы, наверное, уже по всему городу перебрали... Ходим, пьём, колемся, в больнице лежали. Но все невропатологи в голос говорят, что надо к психологам, а психологи отмахиваются - мы работаем со здоровыми детьми. Да и нету у нас психологов и психотерапевтов-то в городке... И стОят они...

Интереса особенного и не было. Но и такого негатива тоже не было. Был какой-никакой корыстный интерес - в конце честверти считали все оценки, по результатм - премировали. Сейчас и этот стимул сдулся, потому как двоек столько, что все хорошие отметки "съедаются".

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 17:20     Ответить с цитатой

А на дополнительные какие-нибудь кружки по интиресам ходите?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Ходим, тоже с переменным успехом. Собираюсь идти - заявляет, что не хочет. Несколько раз было, что не брала - тогда вслед рвётся (я с младшей ухожу) - мол, хочууууу!!!!
Вчера даже в бассей идти закочевряжился, хотя вот бассейн он очень любит, всё лето ждал, пока откроется!

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 9:18     Ответить с цитатой

Искрене расстраиваюсь, когда вижу двойку в дневнике или тетради, говорю об этом Стёпе, он понимает моё настроение. Даже сказал, что ему стыдно за двойку. А вчера писал папе письмо: "Папа я учусь хорошо на 2, 4, 5, 3." Я в ауте. "Стёпа, разве на два и три - это хорошо?" Он: " Но ведь пять и четыре тоже есть, значит хорошо". :lol:

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Dio
У меня такая же проблема, только у меня девочка. Я то же её и по врачам таскала и лекарство пили и пьём. Я не знаю уже что делать думаю репетитора нанять. Как Вы думаете есть смысл? :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: