|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2004 23:41 |
|
|
Yulka писал(а): | зато сыну кукла очень понравилась. Неделю только с ней и таскался, переодевал, спать укладывал. |
Супер !! представила, как малышня куклу укачивает и переодевает, я в восторге:)
Надюша, может, правда, пусть свекровь сама и купит куклу. Это ее деньги и ее выбор, а ребенок уже сам разберется с подарком. Мальчика это не испортит, а свекровь будет счастлива. Как в поговорке про волков и овец:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 10:45 |
|
|
На мой взгляд. покупать нужно те игрушки, которые нравятся ребенку! Игратьто ведь ему!
Что касается лично опыта, то моя дочка не любила и до сих пор не любит играть в куклы, они у нее естественно есть, силком никто не покупал. Дарили и сама выбирала, но сидят они без дела.
А вот машина всегда нравились и нравятся.
И игрушки и раскраски, и она сейчас очень обижается когда на книжке-раскраске с автомобилями написано "Для мальчиков". Что касается сюжетно-ролевых игр, то мы играли и играем с животными самых разнообразных форм и размеров. Зоопарк отдыхает!
так им и одежка пошита, и спать укладывают и т.д.
А свекрови, мне кажется, стоит предложить выбрать игрушку вместе с ребенком, потому что кукла в таком возратсе ребенка при отсутствии выраженного интераса к ним - это напрасно потраченные деньги.
Хотя свекровь убеждается всегда трудно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:05 |
|
|
Надюша, интересно, а когда вы ждали ребенка, кого хотела свекровь? Видимо ей очень хотелось внучку, вот теперь и пытается осуществить свои мечты.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28624 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lia
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 301 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышка-норушка
Детский сад

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 13:15 |
|
|
У нас младший очень любит играть с посудкой - рассадит всех своих зверей кормит из ложки. Кукла у нас тоже есть, иногда он и с ней играет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 1:27 |
|
|
Я сама все детство проиграла в машины, еще очень любила гвозди забивать всезде (в розетку, например ). Куклы у меня были. Использовались исключительно для подстригания им волос (мама ругалась на это обычно... )
Теперь сама стригу мужа, влегкую с помощью дрели и гвоздей вешаю полки на стены, обожаю водить машину и учусь общаться с моим первым пупсом - сыночком . Кстати очень даже получается, несмотря на остсутствие "детского" опыта . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:58 Заголовок сообщения: Нужна ли мальчику кукла? |
|
|
Девочки, как кто считает, нужен ли мальчишке 1,5 лет пупс, или в куклы играют только девочки? Решила купить сынуле пупсика, так папа наш меня чуть не прибил
Мои доводы, что мальчику нужна кукла для освоения ролей, его не убеждают, говорит что мальчики в куклы не играют. Особенно интересует мнения мам мальчиков, играли ли ваши детки, как именно?_________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 13:07 |
|
|
Leila
нужна! Мой младший сын (1 год и 10 месяцев) играет с дочкиными куклами Ведь мальчик - будущий папа. А если с детства мальчику внушать, что играть с куклами - не мужское дело, то и нянчиться со своими детьми взрослому мужчине вряд ли захочется
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Как играет? Кормит, купает, пытается одевать, катает на машинках, укладывает спать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenita
Подготовишка

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 255 Откуда: Барнаул, Сулима
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6703 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|