Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Мальчику - кукла, девочке - машина
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 23:41     Ответить с цитатой

Yulka писал(а):
зато сыну кукла очень понравилась. Неделю только с ней и таскался, переодевал, спать укладывал.

Супер :)!! представила, как малышня куклу укачивает и переодевает, я в восторге:)
Надюша, может, правда, пусть свекровь сама и купит куклу. Это ее деньги и ее выбор, а ребенок уже сам разберется с подарком. Мальчика это не испортит, а свекровь будет счастлива. Как в поговорке про волков и овец:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 2:22     Ответить с цитатой

eLika писал(а):
Супер :)!! представила, как малышня куклу укачивает и переодевает, я в восторге:)
Надюша, может, правда, пусть свекровь сама и купит куклу. Это ее деньги и ее выбор, а ребенок уже сам разберется с подарком. Мальчика это не испортит, а свекровь будет счастлива. Как в поговорке про волков и овец:)

Видимо, придется предложить ей такой вариант! :x Ведь убрать куклу мы всегда сможем!

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 10:45     Ответить с цитатой

На мой взгляд. покупать нужно те игрушки, которые нравятся ребенку! Игратьто ведь ему! :D :D :D
Что касается лично опыта, то моя дочка не любила и до сих пор не любит играть в куклы, они у нее естественно есть, силком никто не покупал. Дарили и сама выбирала, но сидят они без дела.
А вот машина всегда нравились и нравятся. :D
И игрушки и раскраски, и она сейчас очень обижается когда на книжке-раскраске с автомобилями написано "Для мальчиков". Что касается сюжетно-ролевых игр, то мы играли и играем с животными самых разнообразных форм и размеров. Зоопарк отдыхает! :D
так им и одежка пошита, и спать укладывают и т.д.
А свекрови, мне кажется, стоит предложить выбрать игрушку вместе с ребенком, потому что кукла в таком возратсе ребенка при отсутствии выраженного интераса к ним - это напрасно потраченные деньги.
Хотя свекровь убеждается всегда трудно. :)
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:05     Ответить с цитатой

Надюша, интересно, а когда вы ждали ребенка, кого хотела свекровь? Видимо ей очень хотелось внучку, вот теперь и пытается осуществить свои мечты. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:22     Ответить с цитатой

Лесик писал(а):
Надюша, интересно, а когда вы ждали ребенка, кого хотела свекровь? Видимо ей очень хотелось внучку, вот теперь и пытается осуществить свои мечты. :wink:

Просто моя свекровь уверенна, что мой ребенок вылитый ее сын(я не отрицаю), а по этому ОБЯЗАН играть в куклу как муж в детстве

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 15:21     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):

Просто моя свекровь уверенна, что мой ребенок вылитый ее сын(я не отрицаю), а по этому ОБЯЗАН играть в куклу как муж в детстве

Надюша, есть такая мудрость - "можно насильно привести лошать на водопой, но никто не заставит её напиться".
Пусть дарит свекровь то, что хочет. Понравится кукла малышу - прекрасно! Не понравится... :roll: ...покажите мне человека, который сможет заставить годовичка играть в те игруши, которые ему не по душе. :lol: Засунете на дальнюю полку - и забудете.

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 20:48     Ответить с цитатой

Спасибо ВСЕМ за советы.
Я уже устала с ней бороться поэтому пусть дарит все что хочет. (Хоть слона) :x

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:46     Ответить с цитатой

Нашей дочурке 2 годика (будет) и мы совершенно не играем куклами! Есть две какие, подаренные, но интереса они не вызывают. В магазинах она на куклы не кидается, больше интересуют плюшевые игрушки. Есть любимый заяц - с которым ездит в садик, а там гуляет, спит и кормит его. Да, и еще куча машинок и книжек. С книжками просто беда - постоянно требует читать - может уже пора ее учить буквам?! :)

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 13:15     Ответить с цитатой

У нас младший очень любит играть с посудкой - рассадит всех своих зверей кормит из ложки. Кукла у нас тоже есть, иногда он и с ней играет.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 1:27     Ответить с цитатой

Я сама все детство проиграла в машины, еще очень любила гвозди забивать всезде (в розетку, например :shock: ). Куклы у меня были. Использовались исключительно для подстригания им волос (мама ругалась на это обычно... :oops: )
Теперь сама стригу мужа, влегкую с помощью дрели и гвоздей вешаю полки на стены, обожаю водить машину и учусь общаться с моим первым пупсом - сыночком :wink: . Кстати очень даже получается, несмотря на остсутствие "детского" опыта :D .
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:58    Заголовок сообщения: Нужна ли мальчику кукла? Ответить с цитатой

Девочки, как кто считает, нужен ли мальчишке 1,5 лет пупс, или в куклы играют только девочки? Решила купить сынуле пупсика, так папа наш меня чуть не прибил :fingal:
Мои доводы, что мальчику нужна кукла для освоения ролей, его не убеждают, говорит что мальчики в куклы не играют. Особенно интересует мнения мам мальчиков, играли ли ваши детки, как именно?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Leila
нужна! Мой младший сын (1 год и 10 месяцев) играет с дочкиными куклами :yes: Ведь мальчик - будущий папа. А если с детства мальчику внушать, что играть с куклами - не мужское дело, то и нянчиться со своими детьми взрослому мужчине вряд ли захочется :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Как играет? Кормит, купает, пытается одевать, катает на машинках, укладывает спать... ;)
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:11     Ответить с цитатой

sma-rodina, я ему вот то же самое говорю, а он вот упёрся, что ты же не была мальчиком, и знать не можешь :mad:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Leila писал(а):
sma-rodina, я ему вот то же самое говорю, а он вот упёрся, что ты же не была мальчиком, и знать не можешь :mad:

у нас такая же ситуация...муж говорил, что играл в солдатиков. не верю я в это, конечно. мы нашли выход такой: вместо куклы (все манипуляции:купать, спать, кормить и т.п.) с мягкими игрушками. пока так...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6703
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:54     Ответить с цитатой

У нас знакомые. :-)
Их ребенку 5 лет - он играет с куклой не расстававясь, говорит, что это его сынок. :-)
Но и в машинки игрет не меньше. :kart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: