Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:22 Заголовок сообщения: Re: Про ТО
Билкис писал(а):
В случае, если срок прохождения нового ТО-за 6 месяцев( и более) до заключения нового договора ОСАГО истекает-то нужно проходить ТО.
всё равно не могу понять т.е. если меньше 6 мес - не проходить до истечения срока страховки? напр. ТО закончился в январе, страховка истекает в мае. можно до мая не прыгать? я вот это понять не могу - имеет смысл или нет проходить сейчас ТО, если страховка ещё ждёт?
_________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
Насколько поняла я, что если срок ТО истек уже, а страховка еще нет, то можно ездить не боясь пока срок страховки не закончится. У меня ТО закончилось еще в декабре 2011, а страховка действует еще до июля 2012, езжу
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 17616 В дневниках: 12 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:30
Прошла техосмотр 16.02 за 5 минут!
И за 450 руб
Страховка кончается 18 июня
Скрытый текст:
Правда, сначала отправили машину на мойку, т.к. всю зиму мой Ипсум во дворе ночевал, его весь укакали птички , а я не мыла долго - морозов боялась, что двери примёрзнут - один раз так уже было, вроде и протёрла все двери насухо, а всё равно примёрзли, залазила в машину с заднего сидения да и для краски вредно в мороз мыть - она может потрескаться..
Когда подошла к окошку "Техосмотр", меня спросили - зачем он мне?
я говорю - закончился мой в январе еще!
он - ааа, ну тогда конечно, надо проходить!
Никаких очередей, была я ОДНА!
Проверили всё быстренько - огнетушитель (просто на наличие, даже дату не глянули), свет, повороты и т.д. аптечку даже не спросили.
и выдали талон!
Супер! я довольна!
_________________ Боже, дай мне сил, терпения, и, на всякий случай, 28 миллионов долларов!
Если что-то забыла, пишите в личку или SMS
МОЙ ПРИСТРОЙ ЗДЕСЬ - НАЖМИ!
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3371 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 15:29
Девочки, я как менеджер страховой компании, хочу Вам сказать, цена ТО,если проходить в нашем акредитованном Пике 425 руб., вы приходите к нам в офис (лучше всего ко мне ), и мы Вам сразу оформляем и ТО и ОСАГО, заполняем документы по ТО, выдаем на руки полис и ТО (не доделанный) и в течении 5 дней, вы должны съездить по нашему на правлению на Техосмотр, и без всяких очередей и нервотрепок пройти его,там вам и доделывают талон ГАИ сейчас не вправе спрашивать талоны ТО, так как без ТО страховщик Вам не имеет права выписать полис. И даже при наступлении страхового случая талон не спрашивают... Если у вас полис заканчивается через месяц, а ТО только через 4, то вам все равно надо проходить ТО, а вот если талон действителен более 6 мес.,то не надо...Машины моложе 3 лет, 1 раз в 3 года проходят То, машины от 3 до 7 лет,1 раз в 2 года, страше 7 лет 1 раз в год. Если что спращивайте
На сайте с 20.09.10 Сообщения: 4777 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 22:36
Пасичка25 писал(а):
Девочки, я как менеджер страховой компании, хочу Вам сказать, цена ТО,если проходить в нашем акредитованном Пике 425 руб., вы приходите к нам в офис (лучше всего ко мне ), и мы Вам сразу оформляем и ТО и ОСАГО, заполняем документы по ТО, выдаем на руки полис и ТО (не доделанный) и в течении 5 дней, вы должны съездить по нашему на правлению на Техосмотр, и без всяких очередей и нервотрепок пройти его,там вам и доделывают талон ГАИ сейчас не вправе спрашивать талоны ТО, так как без ТО страховщик Вам не имеет права выписать полис. И даже при наступлении страхового случая талон не спрашивают... Если у вас полис заканчивается через месяц, а ТО только через 4, то вам все равно надо проходить ТО, а вот если талон действителен более 6 мес.,то не надо...Машины моложе 3 лет, 1 раз в 3 года проходят То, машины от 3 до 7 лет,1 раз в 2 года, страше 7 лет 1 раз в год. Если что спращивайте
Да, вот так и было. Страховать меня отказались, т.к. на момент истечения страховки ТО мой был действителен только месяц еще, поэтому прошла техосмотр по направлению. Не в ГАИ вообще, а просто в каком то строении, типа ангара,
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12230 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 14:11
Оставлю отзыв. АвтоИнфо, Балтайская 66 приняли даже в обеденный перерыв, техталон заполнили за 1 минуту, очередей нет, сам ТО от силы минут 10 занял, но смотрели всё.
А у меня муж сегодня поехал на ТО, у нас карина старенькая, по-моему на сев. власихинской. НЕ ПРОШЕЛ!!!! говорит, что докапывались просто до всего!!!!! А именно: огнетушитель старый (срок годности не истек, но почему-то "предположили", что он пустой!!!, почему мы так и не поняли!) нужно отрегулировать фары (мы первый раз проходили на этой машине то и не знаем что до этого делали- похоже, что покупали!), не закреплен аккумулятор (про это вообще услышали впервые!!!!), противотуманки "плохо"(по их мнению)освещают, хотя , например, в русских авто их вообще нет и ничего!!! Вообщем капец!! Сейчас устранять это все, а потом опять им платить!!!!!!
На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 14:16
Пасичка25 писал(а):
И даже при наступлении страхового случая талон не спрашивают...
а вот здесь смотря какой страховщик. у меня как раз и спросили то в мск. так что талону лучше быть.
а еще если разбит задний бампер, то техосмотр не пройти?