Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25791 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЗайки
Подготовишка

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 367
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 9:22 |
|
|
A-й-с-у-л-у, в каком классе дочка?
Вот это:
Цитата: | у нас уходят хорошие учителя, которые ребенка поддерживают (она гуманитарий, художница). И в следующем году состав учителей поменяется частично |
в совокупности с
Цитата: | остальные дети учиться не хотят и ребенка это расхолаживает, соревноваться не с кем, поговорить не с кем, дети не читают |
наводит на мысли, что школа должна все же соответствовать уровню. В противном случае уровень ближе к концу обучения будет соответствовать школе... И дело здесь не в лидерстве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:08 |
|
|
A-й-с-у-л-у
лучше перевести. Только куда? С художественно-эстетическим уклоном только 163 школа в Щ. Но это тоже просто школа. В гимназии-лицеи есть смысл отправлять изучать точные науки, гуманитарные предметы там всегда на втором месте. Вы можете поузнавать, кто ведет литературу и другие интересные дочери предметы и переводить именно к конкретным учителям. Изо в школе всё равно последний год, в 8-м классе уже черчение, рисования нет.
В конце концов, не понравится - вернетесь. Обратно умницу-отличницу всегда возьмут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Песенка_Весны
Школьные годы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 1452
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 17:31 |
|
|
A-й-с-у-л-у
о, как я вас понимаю...сейчас детки очень разные по уровню. Умных даже дразнят частенько_________________ Заказать стихи КРОМЕ СРОЧНЫХ: в ЛС. Сайт: жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 682
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 19:20 Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? |
|
|
A-й-с-у-л-у писал(а): | Добрый день, уважаемые мамы!
Расскажу свою ситуацию. У меня дочь учится в 12 школе г. Бердск. Учится хорошо, отличница. Как говорит наша классная, на голову выше других ребят. Но остальные дети учиться не хотят и ребенка это расхолаживает, соревноваться не с кем, поговорить не с кем, дети не читают. |
Несомненно коллектив влияет.
Но меня смущает фраза "соревноваться не с кем". Так всё-таки, ваша дочь учится или соревнуется? Второе - не самая лучшая мотивация к учёбе. Если попадёте в сильный класс, то не удивляйтесь, что могут проявиться невротические черты, ведь стать лучшей уже меньше шансов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mm28
Студент

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1620 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 0:22 |
|
|
Песенка_Весны писал(а): |
о, как я вас понимаю...сейчас детки очень разные по уровню. Умных даже дразнят частенько |
В сильных классах такого не бывает.
Про Бердск не знаю, а в ВЗ гуманитариев отдают в 162 и православную гимназию. Я бы перевела, быть чужим в классе - это очень не комфортно. И так изо дня в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elis73

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 810 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 10:45 |
|
|
В сильных классах наоборот считается модным хорошо учиться, и двойки получать позорно. Это очень важно. Сейчас говорят о том, что дети отличники среднего уровня приходят в ВУЗы и там в ряду последних - это очень по самолюбию давит, а когда вокруг ребята умненькие и трудно быть первым, то ребенок привыкает к этому. Чтобы быть лидером среди равных - все время нужно это доказывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3814 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:08 Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? |
|
|
A-й-с-у-л-у писал(а): | ...поговорить не с кем... |
Ну, говорить ведь не только о литературе можно (мальчики, шмотки, животные и т.д.). У дочки какие отношения в коллективе? Друзья есть? Авторитет в классе? Она сама хочет переходить или нет?
Потому что для меня лично главное - психологический комфорт (учеба тоже, конечно, важна, но ее и при помощи кружков-репетиторов подтянуть можно при желании). Если отношения уже сложились, то менять коллектив морально очень тяжело (сколько лет дочке?). А если нет, то, наоборот, с нового листа можно построить взаимоотношения в новой среде с учетом предыдущих ошибок.
P.s. А кроме учебы ребенок загружен чем-нибудь? Потому что если учеба легко дается, больше времени останется на занятия чем-нибудь еще, в чем ребенок не так силен и где может посостязаться за право быть первым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25791 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8025 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:31 Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? |
|
|
Елена, 29 писал(а): | но ее (учебу) и при помощи кружков-репетиторов подтянуть можно при желании |
я тоже так думала хорошо, хоть вовремя одумалась Объясните, зачем тратить послешкольное время на репетиторов, учиться надо в школе, репетитор это крайний случай, имхо.
Тем кто против соперничества и соревнований - поймите, здесь речь не идет о том, что ребенку главное быть первой, а главное - видеть увлеченных учебой детей и видеть, что ты нормальный в своем стремлении учиться и получать много знаний. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черёмуха

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:07 Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? |
|
|
Kotanya писал(а): |
Тем кто против соперничества и соревнований - поймите, здесь речь не идет о том, что ребенку главное быть первой, а главное - видеть увлеченных учебой детей и видеть, что ты нормальный в своем стремлении учиться и получать много знаний. |
Я всё же в формулировке автора вижу некоторое возвышение своего ребёнка над остальными: "они все до неё не дотягивают".
В вашем же понимании, Kotanya, имхо, вопросы бы стояли несколько иные. К примеру: ребёнок не хочет расставаться с педагогами и друзьями, но реально мы хотим уровень обучения выше и т.д... Но прозвучало: НЕ С КЕМ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elis73

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 810 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:38 |
|
|
Дети разные. Мой стремится быть первым по учебе, кому-то это и не надо, и это тоже правильно. Но когда общее настроение в классе, когда детки учатся хорошо, и нет таких, кто бы просто не занимался учебой, и родители занимаются с ними, тогда в отстающих просто "не модно" быть, и все равно тянутся наверх. И интересы общие другие. И опять же репетиторы не нужны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черёмуха

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:56 |
|
|
elis73 писал(а): | Чтобы быть лидером среди равных - все время нужно это доказывать. | С чего бы... Настоящим лидерам ничего ни кому не надо доказывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Черёмуха

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 7:14 |
|
|
В конце-концов в инете есть разные ресурсы, где дети онлайн соревнуются в знаниях. Их не интересуют другие качества, а объединяет только одно направление. Если уж так хочется, то всегда можно найти такую компанию.
И всё же школу бы я поменяла на вашем месте, Айсулу.... Просто, отправляя ребёнка в новую школу, уделила бы внимание вот этому соревновательному моменту. Может быть в плане учёбы это и неплохо, но в плане межличностных отношений и психического состояния - это не есть гуд.
И вообще... в ваших словах какая-то несостыковочка,на мой взгляд: "нам не с кем соревноваться здесь, поэтому мы хотим уйти туда, чтобы там быть как все".
Хотя давайте не будем сбрасывать со счетов, что это ВАШИ слова, а не слова ребёнка. Девочка может так и не считать.... Ну или считать не совсем так...
Желание матери видеть своё дитя на голову выше остальных вполне законно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|