Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Мой ребенок хорошо учится. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 7:08     Ответить с цитатой

Gonstchik
Цитата:
Если ребенок на голову выше всех остальных, вначале он будет чувствовать себя лидером

Хорошая учеба и лидерство совершенно разные вещи

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 9:22     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у, в каком классе дочка?
Вот это:
Цитата:
у нас уходят хорошие учителя, которые ребенка поддерживают (она гуманитарий, художница). И в следующем году состав учителей поменяется частично

в совокупности с
Цитата:
остальные дети учиться не хотят и ребенка это расхолаживает, соревноваться не с кем, поговорить не с кем, дети не читают

наводит на мысли, что школа должна все же соответствовать уровню. В противном случае уровень ближе к концу обучения будет соответствовать школе... И дело здесь не в лидерстве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:08     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у
лучше перевести. Только куда? С художественно-эстетическим уклоном только 163 школа в Щ. Но это тоже просто школа. В гимназии-лицеи есть смысл отправлять изучать точные науки, гуманитарные предметы там всегда на втором месте. Вы можете поузнавать, кто ведет литературу и другие интересные дочери предметы и переводить именно к конкретным учителям. Изо в школе всё равно последний год, в 8-м классе уже черчение, рисования нет.
В конце концов, не понравится - вернетесь. Обратно умницу-отличницу всегда возьмут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Песенка_Весны
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:31     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у
о, как я вас понимаю...сейчас детки очень разные по уровню. Умных даже дразнят частенько

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:20    Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у писал(а):
Добрый день, уважаемые мамы!
Расскажу свою ситуацию. У меня дочь учится в 12 школе г. Бердск. Учится хорошо, отличница. Как говорит наша классная, на голову выше других ребят. Но остальные дети учиться не хотят и ребенка это расхолаживает, соревноваться не с кем, поговорить не с кем, дети не читают.

Несомненно коллектив влияет.
Но меня смущает фраза "соревноваться не с кем". Так всё-таки, ваша дочь учится или соревнуется? Второе - не самая лучшая мотивация к учёбе. Если попадёте в сильный класс, то не удивляйтесь, что могут проявиться невротические черты, ведь стать лучшей уже меньше шансов.
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Песенка_Весны писал(а):

о, как я вас понимаю...сейчас детки очень разные по уровню. Умных даже дразнят частенько

В сильных классах такого не бывает.
Про Бердск не знаю, а в ВЗ гуманитариев отдают в 162 и православную гимназию. Я бы перевела, быть чужим в классе - это очень не комфортно. И так изо дня в день.
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:45     Ответить с цитатой

В сильных классах наоборот считается модным хорошо учиться, и двойки получать позорно. Это очень важно. Сейчас говорят о том, что дети отличники среднего уровня приходят в ВУЗы и там в ряду последних - это очень по самолюбию давит, а когда вокруг ребята умненькие и трудно быть первым, то ребенок привыкает к этому. Чтобы быть лидером среди равных - все время нужно это доказывать.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 11:08    Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у писал(а):
...поговорить не с кем...

Ну, говорить ведь не только о литературе можно (мальчики, шмотки, животные и т.д.). У дочки какие отношения в коллективе? Друзья есть? Авторитет в классе? Она сама хочет переходить или нет?
Потому что для меня лично главное - психологический комфорт (учеба тоже, конечно, важна, но ее и при помощи кружков-репетиторов подтянуть можно при желании). Если отношения уже сложились, то менять коллектив морально очень тяжело (сколько лет дочке?). А если нет, то, наоборот, с нового листа можно построить взаимоотношения в новой среде с учетом предыдущих ошибок.

P.s. А кроме учебы ребенок загружен чем-нибудь? Потому что если учеба легко дается, больше времени останется на занятия чем-нибудь еще, в чем ребенок не так силен и где может посостязаться за право быть первым.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:01     Ответить с цитатой

elis73
Цитата:
а когда вокруг ребята умненькие и трудно быть первым,

В том-то и дело, что не нужно стараться быть первым - достаточно просто самому знать, что ты умный. Без какого-либо сравнения с другими.
А если стремиться быть лучшим - потом возникают ненужные комплексы, потому что всегда найдется кто-то умнее.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
но ее (учебу) и при помощи кружков-репетиторов подтянуть можно при желании

я тоже так думала :mad: :o хорошо, хоть вовремя одумалась :aga-aga: Объясните, зачем тратить послешкольное время на репетиторов, учиться надо в школе, репетитор это крайний случай, имхо.

Тем кто против соперничества и соревнований - поймите, здесь речь не идет о том, что ребенку главное быть первой, а главное - видеть увлеченных учебой детей и видеть, что ты нормальный в своем стремлении учиться и получать много знаний.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:07    Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):

Тем кто против соперничества и соревнований - поймите, здесь речь не идет о том, что ребенку главное быть первой, а главное - видеть увлеченных учебой детей и видеть, что ты нормальный в своем стремлении учиться и получать много знаний.

Я всё же в формулировке автора вижу некоторое возвышение своего ребёнка над остальными: "они все до неё не дотягивают".
В вашем же понимании, Kotanya, имхо, вопросы бы стояли несколько иные. К примеру: ребёнок не хочет расставаться с педагогами и друзьями, но реально мы хотим уровень обучения выше и т.д... Но прозвучало: НЕ С КЕМ...
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Дети разные. Мой стремится быть первым по учебе, кому-то это и не надо, и это тоже правильно. Но когда общее настроение в классе, когда детки учатся хорошо, и нет таких, кто бы просто не занимался учебой, и родители занимаются с ними, тогда в отстающих просто "не модно" быть, и все равно тянутся наверх. И интересы общие другие. И опять же репетиторы не нужны
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:56     Ответить с цитатой

elis73 писал(а):
Чтобы быть лидером среди равных - все время нужно это доказывать.
С чего бы... Настоящим лидерам ничего ни кому не надо доказывать.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Лидерство - это черта характера и оно не определяет уровень интеллекта. Умный и лидер - не слова-синонимы.
Тоже не понимаю зачем учебу превращать в соревнование с другими детьми, с собой соревнуйся, свои показатели улучшай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 7:14     Ответить с цитатой

В конце-концов в инете есть разные ресурсы, где дети онлайн соревнуются в знаниях. Их не интересуют другие качества, а объединяет только одно направление. Если уж так хочется, то всегда можно найти такую компанию.

И всё же школу бы я поменяла на вашем месте, Айсулу.... Просто, отправляя ребёнка в новую школу, уделила бы внимание вот этому соревновательному моменту. Может быть в плане учёбы это и неплохо, но в плане межличностных отношений и психического состояния - это не есть гуд.
И вообще... в ваших словах какая-то несостыковочка,на мой взгляд: "нам не с кем соревноваться здесь, поэтому мы хотим уйти туда, чтобы там быть как все".
Хотя давайте не будем сбрасывать со счетов, что это ВАШИ слова, а не слова ребёнка. ;) Девочка может так и не считать.... Ну или считать не совсем так...
Желание матери видеть своё дитя на голову выше остальных вполне законно... ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: