|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALIN@T@
Академик

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 27873 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 21:53 |
|
|
хохмячок
Дорогу осилить идущий!!!
Ни какие пенсион. и прочие фонды вас не напугают, если сильно этого захотеть!!! Я тоже не думала... сначала ИП, а теперь уже ОООНебоглазый
Посчитали все правильно. Мы тоже за своих сотрудников платим 34%, причем за себя точно так же плачу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 62656 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Попова 59
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каракатица
Профессор

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 9781 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 23:52 |
|
|
хохмячок
У меня сестренка через комитет снимает, там только через аукцион и помещения в основном убитые, так что список весь однозначно просматривать нужно , ну и в этот список попадают те у кого договор аренды закончился и продляют они его тоже через аукцион, а это значит, что они уже вложили в ремонт этих помещений и просто так их не отдадут, но варианты там всё же иногда хорошие попадаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ida Заблокирован
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 8:52 |
|
|
Сална
я вот тоже читаю и думаю, либо я так далека от бухгалтерии, либо что.. Это какую высокую ЗП надо предложить работнику, чтобы он пошел на такой головняк, как ИП. Это же отчитываться ещё каждый квартал, ходить декларации заполнять, или я чего-то не понимаю?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоглазый
мудрый папа

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17213 Откуда: Барнаул Карта № 690000
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:32 |
|
|
заполнить декларацию и отчеты раз в квартал рублей 700 в любой бухгалтерской конторе, они же ее в налоговую по почте и отправят, никуда таскаться не надо, только до сбера оплатить все.
Ситуация для примера: работодатель выделяет на фонд заработной платы одному работнику 20 000р в месяц, и при найме он ему говорит: если ты просто идешь ко мне на работу, то я буду платить тебе 15 000р в месяц(потому что еще 5000 пойдут на сборы пенсионный и страховой) , но если хочешь то открывай ИП и я буду платить тебе 20 000 в месяц.... и работник думает если я просто устроюсь на работу то за год заработаю 180 000р (без вычета налогов), а если я открою ИП, то за тот же год заработаю 222 000 (240 000 - 16 000(фиксированный платеж ИП)- 2000 (плата бухгалтеру за все отчетности в течении года)) без вычета налогов.
Мое мнение: Если работник выбирает первый вариант - стоит подумать брать ли его! так как он предпочитает получать меньше лишь бы меньше шевелиться. А вот второй работник вполне может вскоре из продавца стать управляющим торговой точки.
а как выбирать вам, что в роли работодателя, что в роли работника решайте сами
естественно предложенный вариант не универсален, но применим в большинстве ситуаций и, кстати, для работника, обладающего какой-либо специальностью(будь то парикмахер или механик, или хороший продавец (активные продажи), или еще кто) , именно такой вариант является очень хорошим помощником для того, чтобы осознать себя как профессионала, которого нанимают, который продает не себя, а свои услуги._________________ телефон, WhatsApp: 8-905-988-5659
Последний раз редактировалось: Небоглазый (Пн Янв 30, 2012 13:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KOROЛЕVНА
Академик

На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:40 |
|
|
Небоглазый
Подскажите, из чего состоит фиксированный платёж 16000?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоглазый
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 13:09 |
|
|
Отчисления ИП во внебюджетные фонды в 2011-2012 годах
Отчисления во внебюджетные фонды нужно платить даже в том случае, если Вы не ведете деятельность (или не получате прибыль). Всего ИП должен сделать за себя 4 платежа на общую сумму 16159,56 руб. за 2011 год и 3 платежа на общую сумму 17208,25 руб. за 2012 год:
страховая часть в пенсионный фонд (10392 руб. за 2011 год, 11066,4 руб. за 2012 год);
накопительная часть в пенсионный фонд (3117,6 руб. за 2011 год, 3319,92 руб. за 2012 год);
платеж в ФФОМС (1610,76 руб. за 2011 год, 2821,93 руб. за 2012 год);
платеж в ТФОМС (1039,2 руб. за 2011 год, на 2012 год отменен).
цитата с сайта http://ip-nalog.ru/_________________ телефон, WhatsApp: 8-905-988-5659 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KOROЛЕVНА
Академик

На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 14:07 |
|
|
Небоглазый
А налоги? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 14:57 |
|
|
Сотрудник-ИП-шник должен иметь расчётный счёт или БСО (блакнки строгой отчётности) если ему позволяет вид деятельности их иметь. БСО - отнюдь не для всех. И кроме платежей в ПФ и ФОМС, он должен заплатить 6% со всех поступаемых платежей - это так называемый единый налог (по упрощёнке если пойти).
Если окажется, что нужен р/с, то это ещё оплата услуг банка ежемесячно руб. по 700 в среднем.
Кроме того, годы предпринимательской деятельности НЕ входят в общий трудовой стаж - я специально узнавала про этот вопрос, когда с меня в одной госорганизации потребовали запись в трудовой, что я ИП. Кое-как объяснила этим тётям, что я НЕ могу нанять сама себя на работу, это не ООО. Пришлось порыться в инете и в законах.
А возможно, кому-то это будет важно - наработка стажа. В нашей стране всё непредсказуемо...
Так что это оооочень спорный вопрос - выгоднее ли наёмнику оформляться как ИП.
К томуже организация-наниматель вычитает уплаченные за сотрудника взносы из своей налогооблагаемой базы как расходы. Обычно делают так - оформляют по минималке и доплачивают в конверте. Все довольны и никто не придерётся._________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоглазый
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:49 |
|
|
Беркана писал(а): | Сотрудник-ИП-шник должен иметь расчётный счёт или БСО (блакнки строгой отчётности) если ему позволяет вид деятельности их иметь. БСО - отнюдь не для всех. И кроме платежей в ПФ и ФОМС, он должен заплатить 6% со всех поступаемых платежей - это так называемый единый налог (по упрощёнке если пойти).
Если окажется, что нужен р/с, то это ещё оплата услуг банка ежемесячно руб. по 700 в среднем.
Кроме того, годы предпринимательской деятельности НЕ входят в общий трудовой стаж - я специально узнавала про этот вопрос, когда с меня в одной госорганизации потребовали запись в трудовой, что я ИП. Кое-как объяснила этим тётям, что я НЕ могу нанять сама себя на работу, это не ООО. Пришлось порыться в инете и в законах.
А возможно, кому-то это будет важно - наработка стажа. В нашей стране всё непредсказуемо...
Так что это оооочень спорный вопрос - выгоднее ли наёмнику оформляться как ИП.
К томуже организация-наниматель вычитает уплаченные за сотрудника взносы из своей налогооблагаемой базы как расходы. Обычно делают так - оформляют по минималке и доплачивают в конверте. Все довольны и никто не придерётся. |
давайте попунктно:
Я не говорю, что вышеупомянутый вариант ДЛЯ ВСЕХ, но для многих.
И про налоги (кстати вы сами пишите про 6%(который еще можно снизить вполовину), а налог обычного физлица составляет 13%, и эта разница с лихвой покроет содержание счета в банке, но это обсуждать уже не буду)мы не говорим, а обсуждаем отчисления в страховой и пенсионный фонды.
Про стаж в качестве ИП: не надо рыться в большом количестве документов, просто открываем пункт1 статьи10 173-ФЗ "О трудовых пенсиях" - "В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации..., при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации."
так что плюньте в глаз тому, кто кто вам сказал о том, что предпринимательская деятельность не входит в стаж, ЗАКОН прямо говорит, что ВХОДИТ В СТАЖ.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
KOROЛЕVНА писал(а): | Небоглазый
А налоги? |
про налоги точно и уверенно не скажу, а примерные знания и тем более утверждения были бы опасными  _________________ телефон, WhatsApp: 8-905-988-5659 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KOROЛЕVНА
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:55 |
|
|
Беркана
А к какому виду деятельности можно отнести сотрудникм ИП-шника? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ida Заблокирован
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 17:06 |
|
|
Беркана писал(а): | Кроме того, годы предпринимательской деятельности НЕ входят в общий трудовой стаж |
И налоговые вычеты с покупки жилья ИП-шник не получит, не забудьте предупредить будущего работника
Кстати, почему на самом деле не оформить "серую" зп? Куда проще. У вас этих продавцов будет такая текучка, что замучаетесь объяснять преимущества ИП
Кстати, вы были в фирмах, заполняющих декларации в отчетный период??? Не дай бох День - выбрось!
4 дня в году кто будет работать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоглазый
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 18:02 |
|
|
Ida писал(а): | Беркана писал(а): | Кроме того, годы предпринимательской деятельности НЕ входят в общий трудовой стаж |
И налоговые вычеты с покупки жилья ИП-шник не получит, не забудьте предупредить будущего работника
Кстати, почему на самом деле не оформить "серую" зп? Куда проще. У вас этих продавцов будет такая текучка, что замучаетесь объяснять преимущества ИП
Кстати, вы были в фирмах, заполняющих декларации в отчетный период??? Не дай бох День - выбрось!
4 дня в году кто будет работать? |
что значит "и"? про стаж читайте выше, проверьте сами в законе, в тырнете он опубликован во многих местах. про налоговые вычеты - ипешник свои налоги может уменьшать другим законным способом постоянно, не дожидаясь покупки жилья, так что указанные вами вычеты сомнительное преимущество...
и опять страшные сказки про фирмы заполняющие декларации - работаете с одной фирмой, которая вас, что называется "ведет", появляетесь у них ОДИН раз в ТРИ месяца на ПЯТЬ минут для того чтобы подписать и все... это не сказки, не теория, это ЛИЧНО проверенная и устоявшаяся ПРАКТИКА. И нормальный руководитель побеспокоится о налаживании такой четкоработающей системы для своих работников, чтобы им самим не проходилось ломать над этим голову.
А текучка идет именно и за того что кадры не подбираются, а берутся первые встречные, которым не хочется заморачиваться и которые готовы получать меньше лишь бы поменьше думать и делать... вложите подбор работников и организацию их труда чуть больше времени, внимания, денег на консультации с юристами и бухгалтерами, если лениво разбираться самостоятельно, и получите существенную экономию ранееперечисленных времени, нервов, денег.... или "нафиг думать, прыгать надо"?
впрочем я закончил спор, можете продолжать искать недочеты и делать как проще, а не как лучше. еще один раз скажу - это не универсальное средство на все случаи жизни, а один из инструментов облегчающих жизнь, и утяжеляющих кошелек.
За сим умолкаю и желаю удачи всем решится на свое дело и профессионального роста тем, кто предпочтет делать карьеру наемного работника._________________ телефон, WhatsApp: 8-905-988-5659 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ida Заблокирован
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 22:50 |
|
|
Небоглазый
всё-таки вы так и не ответили, чем "серая" зп хуже-то?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Небоглазый писал(а): | про налоговые вычеты - ипешник свои налоги может уменьшать другим законным способом постоянно, |
я не пойму, почему в это всё должен вникать простой продавец? Он пришел работать, а не открывать ИП
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Небоглазый писал(а): | ОДИН раз в ТРИ месяца на ПЯТЬ минут для того чтобы подписать и все... |
кому вы рассказываете? Я сама в такой фирме работаю, у нас в отчетный период яблоку упасть негде. Ни разу не встречала продавцов - ИП  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|