Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Давайте меняться! Нужное на нужное
Все об алиментах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oles
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.06
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 9:37    Заголовок сообщения: Алименты...или 33% :) Ответить с цитатой

Здравствуйте, возможно кто-нибудь знает такую тонкость в сфере алиментов...
У мужа есть сын от гражданского брака.После разрыва отношений бывшая жена подала заявление на алименты и сейчас алименты выплачиваются в размере 33% от заработной платы мужа.
У нас родился сын. Могу ли я тоже подать заявление на алименты? [b]Интересует то, как будет распределяться выплата: 33% будут делить пополам (то есть каждому сыну по 17%) или на мое заявление будут выделяться деньги из мужниной зарплаты свыше 33%?[/b]
Вообще, по закону может ли быть так, что алименты исчисляются свыше 33% из заработной платы? Или 33% делятся поровну между детьми независимо от их количества? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Алименты в размере 33% от заработка делятся поравну м/у детьми. т.е. 16,5% на каждого

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Вообще, на одного ребенка размер алиментов - 25%. Или бывшая жена на себя тоже получает алименты? Так при гражданком браке, по идее, не положено... Или алименты взыскваются не через суд, а по нотариальному соглашению? В любом случае, на двоих детей размер алиментов действительно 33%, и если Вы подадите в суд, то на каждого ребенка будет по 16,5%. На троих и более детей - 50%, тоже делятся на всех поровну.
Если все-таки было нотариальное соглашение, по которому Ваш муж обязался выплачивать 33% на одного ребенка, то все будет сложнее. Если муж хочет сократить содержание старшего ребенка, ему придется отменять соглашение через суд "в связи с ухудшением материального положения".

Oles
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.06
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответы, это многое проясняет. Нотариального соглашения не было, она просто обращалась в суд для назначения алиментов, обычная ситуация. Мы конечно, обратимся для подробной консультации к юристу. Наверняка мне тоже придется обращаться в суд для принятия решения раздела алиментов на двоих детей? И еще вопрос, возможно подскажете хорошего юриста или фирму для консультации по данному вопросу?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Девочки, не правы. Если Олес подаст в суд на алименты, то по решению суда ей будут выплачивать 16,5%, а первой жене так и будут выплачивать 33%. Таким образом из зарплаты мужа будет вычитаться 49,5%.

Для того, чтобы и первой жене стали выплачивать пониженный процент, мужу необходимо обратиться в суд на изменение размера алиментов в связи с изменением семейного положение, т.е. появлением еще одного ребенка, который находится на его иждивении.

Если же вопрос у Олес стоит просто о том, чтобы снизить размер выплачиваемых алиментов в связи с рождением ребенка уже в ее семье, тогда мужу надо просто подать заявление об изменении размера алиментов и все.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Ксюша, да, Вы правы. Муж должен сам подавать заявление, если хочет уменьшить содержание ребенка, переложить ответственность на вторую жену не удастся. 8-)
Прошу прощения за неточность.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:03     Ответить с цитатой

Ксюша, а можно еще раз для особо сообразительных :) . А то сбили нас с подругой с толку эти 33% не стандартные и бывшая жена гражданская. А если рассмотреть стандартную ситуацию: бывшая жена получает 25% алиментов на одного ребенка. Вторая жена подает на алименты тоже на одного ребенка. Сколько после этого будет получать бывшая жена - 16,5%? Или как и раньше 25%? А вторая жена?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 13:30     Ответить с цитатой

Если вторая жена не укажет в заявлении, что у мужа уже имеется ребенок, которому он платит алименты, то суд также ей присудит 25%, если упомянет - 16,5%.

Для того, чтобы муж выплачивал 33%, как это положено по закону, ему необходимо самому обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов. По решению суда первой жене размер алиментов будет уменьшен с 25% на 16,5%, будет выписан исполнительный лист, который необходимо будет отнести либо по месту работы в бухгалтерию либо в службу судебных приставов.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 1:32     Ответить с цитатой

Ксюша, спасибо большое, теперь понятно.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Девочки, знаю не по теме :oops:
Я, вроде как по бумагам, получаю алименты на свое содержание, как жены во время декретного отпуска и на ребенка - уже разделенные алименты 16,5% (дама подавала не из-за неимения денег в семье, а из наглости - мало одного мужика, так и бобла нахапать, хотя на людях очень желеет деток оставшихся без отцов :shock: )Ну не в этом дело :oops:
С января 2007г. я перестала получать алименты - якобы документы утеряны в бухгалтери и БМ почему-то перестал числиться алиментщиком :shock: Документы востанавливала сама и в апреле какая-то част была выплачена. Теперь фирма официально развалилась и часть сотрудников (в том числе и БМ) перешла в другую, контору- а документы на алименты так и не нашлись, к приставам тоже не вернулись (сожительница БМ тоже числится сотрудницей сей которы и получает декретные) К кому обращаться с этим вопросом?

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Вам в суд надо, который выносил решение. Там в архив обратитесь, вам выдадут дубликат исполнительного листа. Только госпошлину надо уплатить. Расписание архива и размер госпошлины, думаю, можно узнать в концелярии суда.

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Ксюша, это получается я 3-й раз дожна обращаться? Когда документы, якобы терялись, я уже брала дубликат в суде. Хотите сказать мне и сейчас дадут, не будут спрашивать почему опять берете?

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 18:08     Ответить с цитатой

тора писал(а):
Ксюша, это получается я 3-й раз дожна обращаться? Когда документы, якобы терялись, я уже брала дубликат в суде. Хотите сказать мне и сейчас дадут, не будут спрашивать почему опять берете?

Да суду все равно сколько раз вы берете документы.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 19:37     Ответить с цитатой

у нас законом не ограничено количество выдаваемых дубликатов. Суду, действительно, все равно. Хоть каждый день берите, главное госпошлину оплачивайте и все.

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 22:40     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы, сходила к приставам :-P - результат: если БМ, теперь сам не засуетится по поводу выплат, ему грозит уголовная ответственность (пристав, поговорив с ним, решила писать раппорт :oops: )

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: