Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте, возможно кто-нибудь знает такую тонкость в сфере алиментов...
У мужа есть сын от гражданского брака.После разрыва отношений бывшая жена подала заявление на алименты и сейчас алименты выплачиваются в размере 33% от заработной платы мужа.
У нас родился сын. Могу ли я тоже подать заявление на алименты? [b]Интересует то, как будет распределяться выплата: 33% будут делить пополам (то есть каждому сыну по 17%) или на мое заявление будут выделяться деньги из мужниной зарплаты свыше 33%?[/b]
Вообще, по закону может ли быть так, что алименты исчисляются свыше 33% из заработной платы? Или 33% делятся поровну между детьми независимо от их количества?
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2888 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 15:29
Вообще, на одного ребенка размер алиментов - 25%. Или бывшая жена на себя тоже получает алименты? Так при гражданком браке, по идее, не положено... Или алименты взыскваются не через суд, а по нотариальному соглашению? В любом случае, на двоих детей размер алиментов действительно 33%, и если Вы подадите в суд, то на каждого ребенка будет по 16,5%. На троих и более детей - 50%, тоже делятся на всех поровну.
Если все-таки было нотариальное соглашение, по которому Ваш муж обязался выплачивать 33% на одного ребенка, то все будет сложнее. Если муж хочет сократить содержание старшего ребенка, ему придется отменять соглашение через суд "в связи с ухудшением материального положения".
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
На сайте с 22.01.06 Сообщения: 185 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н,Затулинка
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 0:04
Большое спасибо за ответы, это многое проясняет. Нотариального соглашения не было, она просто обращалась в суд для назначения алиментов, обычная ситуация. Мы конечно, обратимся для подробной консультации к юристу. Наверняка мне тоже придется обращаться в суд для принятия решения раздела алиментов на двоих детей? И еще вопрос, возможно подскажете хорошего юриста или фирму для консультации по данному вопросу?
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:26
Девочки, не правы. Если Олес подаст в суд на алименты, то по решению суда ей будут выплачивать 16,5%, а первой жене так и будут выплачивать 33%. Таким образом из зарплаты мужа будет вычитаться 49,5%.
Для того, чтобы и первой жене стали выплачивать пониженный процент, мужу необходимо обратиться в суд на изменение размера алиментов в связи с изменением семейного положение, т.е. появлением еще одного ребенка, который находится на его иждивении.
Если же вопрос у Олес стоит просто о том, чтобы снизить размер выплачиваемых алиментов в связи с рождением ребенка уже в ее семье, тогда мужу надо просто подать заявление об изменении размера алиментов и все.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2888 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:53
Ксюша, да, Вы правы. Муж должен сам подавать заявление, если хочет уменьшить содержание ребенка, переложить ответственность на вторую жену не удастся.
Прошу прощения за неточность.
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 2:03
Ксюша, а можно еще раз для особо сообразительных . А то сбили нас с подругой с толку эти 33% не стандартные и бывшая жена гражданская. А если рассмотреть стандартную ситуацию: бывшая жена получает 25% алиментов на одного ребенка. Вторая жена подает на алименты тоже на одного ребенка. Сколько после этого будет получать бывшая жена - 16,5%? Или как и раньше 25%? А вторая жена?
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 13:30
Если вторая жена не укажет в заявлении, что у мужа уже имеется ребенок, которому он платит алименты, то суд также ей присудит 25%, если упомянет - 16,5%.
Для того, чтобы муж выплачивал 33%, как это положено по закону, ему необходимо самому обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов. По решению суда первой жене размер алиментов будет уменьшен с 25% на 16,5%, будет выписан исполнительный лист, который необходимо будет отнести либо по месту работы в бухгалтерию либо в службу судебных приставов.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:42
Девочки, знаю не по теме
Я, вроде как по бумагам, получаю алименты на свое содержание, как жены во время декретного отпуска и на ребенка - уже разделенные алименты 16,5% (дама подавала не из-за неимения денег в семье, а из наглости - мало одного мужика, так и бобла нахапать, хотя на людях очень желеет деток оставшихся без отцов )Ну не в этом дело
С января 2007г. я перестала получать алименты - якобы документы утеряны в бухгалтери и БМ почему-то перестал числиться алиментщиком Документы востанавливала сама и в апреле какая-то част была выплачена. Теперь фирма официально развалилась и часть сотрудников (в том числе и БМ) перешла в другую, контору- а документы на алименты так и не нашлись, к приставам тоже не вернулись (сожительница БМ тоже числится сотрудницей сей которы и получает декретные) К кому обращаться с этим вопросом?
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 16:33
Вам в суд надо, который выносил решение. Там в архив обратитесь, вам выдадут дубликат исполнительного листа. Только госпошлину надо уплатить. Расписание архива и размер госпошлины, думаю, можно узнать в концелярии суда.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 17:56
Ксюша, это получается я 3-й раз дожна обращаться? Когда документы, якобы терялись, я уже брала дубликат в суде. Хотите сказать мне и сейчас дадут, не будут спрашивать почему опять берете?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 18:08
тора писал(а):
Ксюша, это получается я 3-й раз дожна обращаться? Когда документы, якобы терялись, я уже брала дубликат в суде. Хотите сказать мне и сейчас дадут, не будут спрашивать почему опять берете?
Да суду все равно сколько раз вы берете документы.
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 19:37
у нас законом не ограничено количество выдаваемых дубликатов. Суду, действительно, все равно. Хоть каждый день берите, главное госпошлину оплачивайте и все.
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 22:40
Девочки, спасибо за ответы, сходила к приставам - результат: если БМ, теперь сам не засуетится по поводу выплат, ему грозит уголовная ответственность (пристав, поговорив с ним, решила писать раппорт )