Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
ПИТАНИЕ ПРИ ТРЕНИРОВКАХ: ПОЧЕМУ ВЫ ЕДИТЕ «ПРАВИЛЬНО», А ВЕС НЕ УХОДИТ
 >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
ЭКРАНИЗАЦИИ литературных произведений
Кто прочитал книгу и посмотрел фильм (или наоборот)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Я вообще не видела ни одной экранизации, в полной мере достойной своего первоисточника :-( Если смотреть, не читая книги, то вроде фильм хороший... а как книгу прочитаешь, так любой шедевр кажется каким-то торопливым сухим пересказом :-(

Да, в большинстве случаев это так, да так и должно быть - на то он и первоисточник. Единственно, что иногда экранизация может дополнить впечатления.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Worona
Спасибо за список. Увидела в списке "Преданный садовник" и "Холодная гора". Книги не читала, но фильмы - просто шедевры. Была под впечатлением после их просмотра.
"Холодная гора" - режиссер мой любимый Энтони Мингелла, снимались Джуд Лоу, Николь Кидман, Рене Зельвегер (я ее сначала вообще не узнала), Натали Портман.
В "Преданном садовнике" снимался мой любимый актер Рэйф Файнс. Фильм очень сложный, на любителя, но его очень хвалят.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Дарлана писал(а):
Мечтаю, чтобы кто-нибудь сделал действительно хорошую экранизацию "Поющих в терновнике" - та, что уже есть, мне совсем не нравится.

А мне очень нравится, сколько раз смотрела, столько раз рыдала. Очень Ричард Чемберленд в этом сериале нравится. На мой взгляд, все актеры на своем месте.

Добавлено спустя 41 минуту 2 секунды:

А еще вспомнила, что смотрела фильм "Разрисованная вуаль". Фильм очень понравился, а намного позже узнала, что это экранизация романа Сомерсета Моэма. Читать произведение теперь не вижу смысла, фильма мне оказалось вполне достаточно.

Последний раз редактировалось: Natria674 (Вс Янв 22, 2012 1:37), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Natria674 писал(а):

Дарлана писал(а):
Мечтаю, чтобы кто-нибудь сделал действительно хорошую экранизацию "Поющих в терновнике" - та, что уже есть, мне совсем не нравится.

А мне очень нравится, сколько раз смотрела, столько раз рыдала. Очень Ричард Чемберленд в этом сериале нравится. На мой взгляд, все актеры на своем месте.

Наверное, дело в том, что мне линия Мэгги-Ральф не очень интересна, а в сериале почти не раскрыты истории и характеры Фионы, Фрэнка, Джастины и других заслуживающих внимания персонажей - они как бы фоном идут, хотя в книге им уделяется достаточно внимания.

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):

Наверное, дело в том, что мне линия Мэгги-Ральф не очень интересна, а в сериале почти не раскрыты истории и характеры Фионы, Фрэнка, Джастины и других заслуживающих внимания персонажей - они как бы фоном идут, хотя в книге им уделяется достаточно внимания.

Наверное, дело в том, что в книге раскрыты все персонажи, а в фильме режиссер определяет, чему уделить особое внимание. Поэтому экранизации - это зачастую вольные трактовки. А лично меня как раз больше всего интересовала линия Мэгги - Ральф, так что я получила от сериала то, что хотела.
Могу привести пример - у меня 15 экранизаций "Грозового Перевала", и на мой взгляд, только одна является всего лишь дополнением к роману (1992). Все остальные - вольные экранизации, в большинстве случаев не заслуживающие усилий и затрат.
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Worona
:give_heart:
С телефона выхожу-не вижу, что по ссылке; если про Кевина- я бы посмотрела, т.к. в киноафише Новосибирска этот фильм не фигурирует, увы...
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Почитала "Миллионера из трущоб". А вообще ничего общего с фильмом, кроме игры :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 17:09     Ответить с цитатой

В цитате Worona есть фильм Искупление - просто потрясающий!!! Мой любимый МакЭвой - главный герой, военные сцены очень проникновенные, а уж сцена любви в библиотеке - аааааах!!!! А вот книгу начала читать после фильма - и бросила, неинтересно стало ;)
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Verand@
Да, я начала его смотреть, но потом выключила :aga-aga: плевалась долго, но была готова к тому, что не получиться у них! Так и произошло! Фильм, просто о том как мальчик Кевин ...ну, сделал то, что сделал, и ничего больше....ничего головосносящего, как в книге нет и близко...
Скрытый текст:
Когда мы уже встретимся за чашечкой кофе ;)?

Мышь городская
Фильм смотрела - на мой взгляд - на один раз, к сожалению, книгу не читала, да и после просмотра не потянуло.... :aga-aga:
Минута
Возьму на заметку, спасибо! Как сессию сдам, постараюсь посмотреть...
вспомнила еще одну удачную экр. - Cумерки по Стефани Майер Я, конечно была поклонницей некоторое время, но даже сейчас, не являясь таковой, считаю этот фильм достойной экранизацией, все в точку, атмосфера полностью соответствует книге...
Вообще, давайте поделимся, что для Вас экранизация?
Копия книги, только "в картинках"?
Есть ли у режиссера право, что ли, вносить свои мысли в картину, менять изначальную идею произведения?
Реж снимает экранизацию, прежде всего, через призму своих ощущений от книги, насколько они должны отличаться от, либо насколько точно соответствовать, задумке автора что-бы экранизация считалась успешной?

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Мне вот тоже кажется, что Цену нелюбви невозможно экранизировать... Где найти такого мальчика-актера? И как передать ощущения матери? А книга эта для меня одна из самых-самых за последние несколько лет

Вот еще кстати, вспомнила. У ВВС есть проект - что-то вроде Современный Шекспир. И там у них Макбет (опять-таки с моим душкой МакЭвоем) - чудесный фильм. Сюжет Макбета перенесен на современную реальность - он не вождь шотландцев, а шеф-повар дорогого ресторана. Совсем новое, режиссерское прочтение классики.
⮝ наверх ⮝

*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Я вообще не видела ни одной экранизации, в полной мере достойной своего первоисточника :-( Если смотреть, не читая книги, то вроде фильм хороший... а как книгу прочитаешь, так любой шедевр кажется каким-то торопливым сухим пересказом :-(
+100 :aga-aga:
Хотя вот Гордость и предубеждение 1995года, могу таковым назвать, но... это наверное от того, что сначала фильм до дыр был засмотрен, а уж потом книга :-)

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Минута писал(а):
У ВВС есть проект - что-то вроде Современный Шекспир. И там у них Макбет (опять-таки с моим душкой МакЭвоем) - чудесный фильм. Сюжет Макбета перенесен на современную реальность - он не вождь шотландцев, а шеф-повар дорогого ресторана. Совсем новое, режиссерское прочтение классики.

О, напомнили, я в свое время засмотрела до дыр "Ромео + Джульетта", в котором Ди Каприо снимался, совершенно волшебно сделан. А потом еще и саундтрек из него до дыр заслушала.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Worona писал(а):
Вообще, давайте поделимся, что для Вас экранизация?
Копия книги, только "в картинках"?
Есть ли у режиссера право, что ли, вносить свои мысли в картину, менять изначальную идею произведения?
Реж снимает экранизацию, прежде всего, через призму своих ощущений от книги, насколько они должны отличаться от, либо насколько точно соответствовать, задумке автора что-бы экранизация считалась успешной?

Я от экранизации каждый раз жду, что она вызовет те же мысли и чувства, что и книжка. И каждый раз обламываюсь, хотя умом понимаю, что за полтора часа показа невозможно передать столько же информации, сколько за несколько дней чтения. А так-то пусть режиссер делает, что хочет, лишь бы фильм получился хороший :aga-aga:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Worona
Расстроилась я, думала кино будет вполне...
Про "Сумерки" и прочие части саги согласна-атмосфера очень хорошо передана, я многих героев именно такими представляла :-)
Скрытый текст:
Теперь уже точно не скоро, Ульян, мне сейчас кофе нельзя ;) :puziko: С работы уволилась, в Новосибирске вообще не бываю... :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Мышь городская
Ромео и Джульетта ... смотрела, но что-то сейчас не помню как оно мне....
Еще вспомнила совершенно потрясающий фильм по мотивам произведения Л. де Вега Собака на Сене, но есть большое но, читала после просмотра :aga-aga: все равно шикарный фильм!!!
Verand@
:give_heart:

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Worona писал(а):

Еще вспомнила совершенно потрясающий фильм по мотивам произведения Л. де Вега Собака на Сене, но есть большое но, читала после просмотра :aga-aga: все равно шикарный фильм!!!

Посоветуйте, что лучше: сначала фильм посмотреть или книгу прочитать? Есть ли смысл читать книгу перед просмотром? Или, если фильм потрясающий, можно фильмом ограничиться?
Я чаще всего, если книгу прочитала, то хочу фильм посмотреть; а если фильм понравился, книгу уже не читаю. Читать люблю очень, но КИНО - это мое всё! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Natria674
мое мнение фильм! Очень красивый, музыкальный :in_love: актерский состав просто замечательный - Караченцев, Боярский, Маргарита Терехова...

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:14     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 15:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: