Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:47
Мышь городская писал(а):
Я вообще не видела ни одной экранизации, в полной мере достойной своего первоисточника Если смотреть, не читая книги, то вроде фильм хороший... а как книгу прочитаешь, так любой шедевр кажется каким-то торопливым сухим пересказом
Да, в большинстве случаев это так, да так и должно быть - на то он и первоисточник. Единственно, что иногда экранизация может дополнить впечатления.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Worona
Спасибо за список. Увидела в списке "Преданный садовник" и "Холодная гора". Книги не читала, но фильмы - просто шедевры. Была под впечатлением после их просмотра.
"Холодная гора" - режиссер мой любимый Энтони Мингелла, снимались Джуд Лоу, Николь Кидман, Рене Зельвегер (я ее сначала вообще не узнала), Натали Портман.
В "Преданном садовнике" снимался мой любимый актер Рэйф Файнс. Фильм очень сложный, на любителя, но его очень хвалят.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Дарлана писал(а):
Мечтаю, чтобы кто-нибудь сделал действительно хорошую экранизацию "Поющих в терновнике" - та, что уже есть, мне совсем не нравится.
А мне очень нравится, сколько раз смотрела, столько раз рыдала. Очень Ричард Чемберленд в этом сериале нравится. На мой взгляд, все актеры на своем месте.
Добавлено спустя 41 минуту 2 секунды:
А еще вспомнила, что смотрела фильм "Разрисованная вуаль". Фильм очень понравился, а намного позже узнала, что это экранизация романа Сомерсета Моэма. Читать произведение теперь не вижу смысла, фильма мне оказалось вполне достаточно.
Последний раз редактировалось: Natria674 (Вс Янв 22, 2012 1:37), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2888 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:50
Natria674 писал(а):
Дарлана писал(а):
Мечтаю, чтобы кто-нибудь сделал действительно хорошую экранизацию "Поющих в терновнике" - та, что уже есть, мне совсем не нравится.
А мне очень нравится, сколько раз смотрела, столько раз рыдала. Очень Ричард Чемберленд в этом сериале нравится. На мой взгляд, все актеры на своем месте.
Наверное, дело в том, что мне линия Мэгги-Ральф не очень интересна, а в сериале почти не раскрыты истории и характеры Фионы, Фрэнка, Джастины и других заслуживающих внимания персонажей - они как бы фоном идут, хотя в книге им уделяется достаточно внимания.
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:56
Дарлана писал(а):
Наверное, дело в том, что мне линия Мэгги-Ральф не очень интересна, а в сериале почти не раскрыты истории и характеры Фионы, Фрэнка, Джастины и других заслуживающих внимания персонажей - они как бы фоном идут, хотя в книге им уделяется достаточно внимания.
Наверное, дело в том, что в книге раскрыты все персонажи, а в фильме режиссер определяет, чему уделить особое внимание. Поэтому экранизации - это зачастую вольные трактовки. А лично меня как раз больше всего интересовала линия Мэгги - Ральф, так что я получила от сериала то, что хотела.
Могу привести пример - у меня 15 экранизаций "Грозового Перевала", и на мой взгляд, только одна является всего лишь дополнением к роману (1992). Все остальные - вольные экранизации, в большинстве случаев не заслуживающие усилий и затрат.
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 17:09
В цитате Worona есть фильм Искупление - просто потрясающий!!! Мой любимый МакЭвой - главный герой, военные сцены очень проникновенные, а уж сцена любви в библиотеке - аааааах!!!! А вот книгу начала читать после фильма - и бросила, неинтересно стало
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:23
Verand@
Да, я начала его смотреть, но потом выключила плевалась долго, но была готова к тому, что не получиться у них! Так и произошло! Фильм, просто о том как мальчик Кевин ...ну, сделал то, что сделал, и ничего больше....ничего головосносящего, как в книге нет и близко...
Скрытый текст:
Когда мы уже встретимся за чашечкой кофе ?
Мышь городская
Фильм смотрела - на мой взгляд - на один раз, к сожалению, книгу не читала, да и после просмотра не потянуло.... Минута
Возьму на заметку, спасибо! Как сессию сдам, постараюсь посмотреть...
вспомнила еще одну удачную экр. - Cумерки по Стефани Майер Я, конечно была поклонницей некоторое время, но даже сейчас, не являясь таковой, считаю этот фильм достойной экранизацией, все в точку, атмосфера полностью соответствует книге...
Вообще, давайте поделимся, что для Вас экранизация?
Копия книги, только "в картинках"?
Есть ли у режиссера право, что ли, вносить свои мысли в картину, менять изначальную идею произведения?
Реж снимает экранизацию, прежде всего, через призму своих ощущений от книги, насколько они должны отличаться от, либо насколько точно соответствовать, задумке автора что-бы экранизация считалась успешной?
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:32
Мне вот тоже кажется, что Цену нелюбви невозможно экранизировать... Где найти такого мальчика-актера? И как передать ощущения матери? А книга эта для меня одна из самых-самых за последние несколько лет
Вот еще кстати, вспомнила. У ВВС есть проект - что-то вроде Современный Шекспир. И там у них Макбет (опять-таки с моим душкой МакЭвоем) - чудесный фильм. Сюжет Макбета перенесен на современную реальность - он не вождь шотландцев, а шеф-повар дорогого ресторана. Совсем новое, режиссерское прочтение классики.
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 18252 В дневниках: 1525 Откуда: Новосибирск, пл. Свердлова
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:07
Мышь городская писал(а):
Я вообще не видела ни одной экранизации, в полной мере достойной своего первоисточника Если смотреть, не читая книги, то вроде фильм хороший... а как книгу прочитаешь, так любой шедевр кажется каким-то торопливым сухим пересказом
+100
Хотя вот Гордость и предубеждение 1995года, могу таковым назвать, но... это наверное от того, что сначала фильм до дыр был засмотрен, а уж потом книга
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:28
Минута писал(а):
У ВВС есть проект - что-то вроде Современный Шекспир. И там у них Макбет (опять-таки с моим душкой МакЭвоем) - чудесный фильм. Сюжет Макбета перенесен на современную реальность - он не вождь шотландцев, а шеф-повар дорогого ресторана. Совсем новое, режиссерское прочтение классики.
О, напомнили, я в свое время засмотрела до дыр "Ромео + Джульетта", в котором Ди Каприо снимался, совершенно волшебно сделан. А потом еще и саундтрек из него до дыр заслушала.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Worona писал(а):
Вообще, давайте поделимся, что для Вас экранизация?
Копия книги, только "в картинках"?
Есть ли у режиссера право, что ли, вносить свои мысли в картину, менять изначальную идею произведения?
Реж снимает экранизацию, прежде всего, через призму своих ощущений от книги, насколько они должны отличаться от, либо насколько точно соответствовать, задумке автора что-бы экранизация считалась успешной?
Я от экранизации каждый раз жду, что она вызовет те же мысли и чувства, что и книжка. И каждый раз обламываюсь, хотя умом понимаю, что за полтора часа показа невозможно передать столько же информации, сколько за несколько дней чтения. А так-то пусть режиссер делает, что хочет, лишь бы фильм получился хороший
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:33
Worona
Расстроилась я, думала кино будет вполне...
Про "Сумерки" и прочие части саги согласна-атмосфера очень хорошо передана, я многих героев именно такими представляла
Скрытый текст:
Теперь уже точно не скоро, Ульян, мне сейчас кофе нельзя С работы уволилась, в Новосибирске вообще не бываю...
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 18:04
Мышь городская
Ромео и Джульетта ... смотрела, но что-то сейчас не помню как оно мне....
Еще вспомнила совершенно потрясающий фильм по мотивам произведения Л. де Вега Собака на Сене, но есть большое но, читала после просмотра все равно шикарный фильм!!!
Verand@
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 19:43
Worona писал(а):
Еще вспомнила совершенно потрясающий фильм по мотивам произведения Л. де Вега Собака на Сене, но есть большое но, читала после просмотра все равно шикарный фильм!!!
Посоветуйте, что лучше: сначала фильм посмотреть или книгу прочитать? Есть ли смысл читать книгу перед просмотром? Или, если фильм потрясающий, можно фильмом ограничиться?
Я чаще всего, если книгу прочитала, то хочу фильм посмотреть; а если фильм понравился, книгу уже не читаю. Читать люблю очень, но КИНО - это мое всё!