Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6557 В дневниках: 4686 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:57
Jannettt
с большинством ваших высказываний могу согласиться -- коме замечания про дышащие свойства! Нет их ни в ленне ни в керри! (ну по крайней мере, нормальных, хороших, формально - да есть, но в жизни -- нет вообще!!!). Если ваши дети не взмокают пока вы в машине перемещаетесь и одеваетесь -- то это еще не говорит о способности материала ДЫШАТЬ. Моя тоже не взмокала (мы носили вышеуказанные марки с рождения и до двух лет, и зиму и демисезонные комбезы-костюмы) но в транспорте ездить, особенно зимой было крайне проблематично -- одежда не дышит и моему ребенку элементарно становилось плохо, душно, ее тут же укачивало, тошнило! Перешли на мембранную одежду (мы используем рейма тэк) -- проблемы как не бывало!
Одежда Керри и Ленне безусловно ХОРОШАЯ, даже ОТЛИЧНАЯ! Но не надо приписывать ей тех свойств, которых у нее нет!
в этой темке не раз размещались и ссылки и сами материалы про мембранные ткани, про парметры износостойкости / водонепроницаемости / паропроницаемости (последнее -- это и есть "дышащие" св-ва) так вот параметры которые заявлает Ленне/Керре настолько мизерны (паропроницаемость 3 000) что формально они конечно же могут говорить о том что их одежда дышит, но реально дышит одежда с аналогичным параметром хотя бы 5 000, а лучше 10 000! кстати, в проф. одежде для горнолыжников этот показатель достигает 20 000)
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3732 В дневниках: 10813 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:59
мамаАси и другие специалисты!
Я купила сыну куртку Ленне 330 гр., к ней два комплекта термобелья (одно с шерстью на холода и синтетику на более теплую погоду). Я правильно понимаю что даже если куртка не "дышащая", то термобелье все равно выведет влагу от тела и ребенок не взмокнет? Или нужно еще одну ему покупать для активного гуляния? Ведь производители термо ничего не пишут что верхний слой д.б. мембранным... запуталась я.
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6557 В дневниках: 4686 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:06
RitaBodita
термобелье хорошо в любом случае! оно по крайней мере уменьшить шансы взмокнуть. Либо исключит вообще.
Ситнетика вам под ленне, имхо - бесполезна - она для активных движений в мембранной одежде. Т.е. при активном движении под недышащей одеждой скорее всего будет влажный ребенок. Хотя попробовать можно... Мы под керри-ленне сначала просто х/б белье носили (пока не знала про термобелье и прочие тонкости одевания деток зимой ), потом купили йоху неколючку.
будет ли ваш сын потеть и взмокать в ленне зависит от того какая будет активность и насколько он у вас жаркий/мерзлявый! Имхо -- не попробуешь, не узнаешь. Моя в 300 гр куртке ленне в два года еле двигалась и ни о какой активности нормальной речи не шло (и нередко случалось что ребенок приходил с ледяными ручками и ножками -- это в их же крагах, в куоме!). Когда появилась более удобная и не сковывающая движений одежда -- деть стал носится очень даже здорово!
Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
RitaBodita
спасибо за "специалиста" конечно, но к таковым не отношусь -- просто обладаю некоторым опытом, "....сыном ошибок трудных..." Плюс немного теории почерпнутой на просторах интернета (кстати, немало сайтов рассказывают как одевать детей и про практические аспекты применения мною любимой мембраны
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 3274 В дневниках: 6 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:22
Яначка
Купили, но пока не носили, вот такой комбез
W13*09 Комбинезон JONA*THAN ST*AR (мембранный)
Водонепроницаемость - 10 000 мм
Дышащая способность - 5 000 г/м2/24ч
Износостойкость - 50000/90000 оборотов
Верх: 100% полиамид с полиуретановым покрытием
Проклеенные швы
Подкладка: флис
Утеплитель: 150гр.
Штрипки
Цвет: голубой , розовый
Размер 74-92
Что именно интересует? Пока могу отметить, что штрипки из простой черной резинки, не силиконовые В остальном понравился, ткань чуть более мягкая чем у Хуппы.
На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 17:58
Яначка писал(а):
Девочки, что за марка такая- Джонатан? Это мембрана? Как по размерности?
полный аналог Реймы, очень хорошая одежка!
Чисто финский - в отлчии от реймы.. по-крайне мере так было раньше, щас могу ошибаться, т.к. за этой маркой не слежу.
отшивалась точно в европе.
НО по цене ниже Реймы, т.к. не так разрекламирована как Рейма.
ПО отзывам - очень достойная! особенно учитывая цену - не так дорого
Очень многие когда ищут замену Рейме - приходят к Джонотану.
Мембрана, все характеристики как у Реймы.
У Джонатана размерность как и у Реймы +6, т.е. большемерит.
По=крайне мере в СП вижу - так указывают.
У нас в магазинах не встречала.
ПОкупала один раз куртку старшему сыну для садика, лично мне понра.
Потом продала - почти как новая была, ни потертостей, ни изъян.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
verona_a писал(а):
Пока могу отметить, что штрипки из простой черной резинки, не силиконовые В остальном понравился, ткань чуть более мягкая чем у Хуппы.
по штрипкам - они даже лучше тканные!
лично я везде меняю штрипки на тканные
мне силиконовые не нра..
сидят хуже
Ткань у Джонатана разная, есть кодуровская - она плотная, жесткая.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
RitaBodita писал(а):
мамаАси и другие специалисты!
Я купила сыну куртку Ленне 330 гр., к ней два комплекта термобелья (одно с шерстью на холода и синтетику на более теплую погоду). Я правильно понимаю что даже если куртка не "дышащая", то термобелье все равно выведет влагу от тела и ребенок не взмокнет? Или нужно еще одну ему покупать для активного гуляния? Ведь производители термо ничего не пишут что верхний слой д.б. мембранным... запуталась я.
я тож к спец. себя не отношу, соглашусь с мамаАси - просто опыт.
Думаю так - смотря какое термо носите с Ленне 330..
ЧИсто шерсть лучше переноситься, если вы не активно двигаетесь.
Если пошли побегать - то лучше синтетическое белье (полусинтетика).
Хотя все равно вам надо самой понаблюдать за ре.. наскоко ему комфортно.
НАм в Ле 330 тяжело было двигаться
Потому мы носили с шерстью. А в синтетике (флис например) - мы потели.
Потому Ленне с флисом не носили.
Но это наш опыт!
У вас может быть по другому...
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 21:19
Резиденция
Вот и опытные мамы-любительницы мембраны появились Вы Густи не носили случайно? Я в раздумьях по поводу следующей зимы-что заказывать... Сейчас ребенок ходит в комбезе Кетч-в общем, очень довольна, но вот что-то потянуло на яркие цвета и интересные расцветки. Может, и зря
Последний раз редактировалось: Oxygene (Ср Янв 18, 2012 23:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.08.08 Сообщения: 24653 В дневниках: 359
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 21:31
verona_a Резиденция
Огромное спасибо за отзыв.
Я ищу ветровочный костюм, без утеплителя (от влаги и грязи). Два лета ходили в Ле, а щас что то так цены подскочили и жаба давит отдать 4т за "спортивный" костюмчик. Нужна альтернатива какая то.
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 3274 В дневниках: 6 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 21:56
Яначка
Вам ЛС с нужной ссылкой
Резиденция
А я честно говоря вообще не использую штрипки Заправляю внутрь штанины, мне кажется это имеет смысл если на подошве ботинок есть выемка глубокая, а иначе неудобно ходить
Я на весну заказала Reggata, тоже мембрана, утеплена флисом. Вот такой, только розовый
На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 22:16
Oxygene писал(а):
Резиденция
Вы Густи не носили случайно?
зиму нет, токо весну.
Мне зима показалась сильно "дутой" у них. Т.е. толстовата. Но народ пишет- тепло..
А вот как двигаться в таком теплом?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Oxygene писал(а):
Я в раздумьях по поводу следующей зимы-что заказывать...
но вот что-то потянуло на яркие цвета и интересные расцветки. Может, и зря, конечно Но не в ущерб качеству, конечно )
я отж хочу яркое
зимой так красок нехватает
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Яначка писал(а):
Я ищу ветровочный костюм, без утеплителя (от влаги и грязи). Два лета ходили в Ле, а щас что то так цены подскочили и жаба давит отдать 4т за "спортивный" костюмчик. Нужна альтернатива какая то.
вот с этим добром как раз проблем нет - в любой марке это представлено.
От шалунов, ОРБИ, коламбии, лухта, ласси, Outventure/ не уверена что правильно написала.. до -хуппы, реймы, травалля.
я еще не стала дорогие итальянские марки указывать
токо надо с кошельком определиться и стилем
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
verona_a писал(а):
Резиденция
А я честно говоря вообще не использую штрипки Заправляю внутрь штанины, мне кажется это имеет смысл если на подошве ботинок есть выемка глубокая, а иначе неудобно ходить
Я на весну заказала Reggata, тоже мембрана, утеплена флисом. Вот такой, только розовый
нам штрипки нужны - годовастику, потому как на руки часто берем - шоб брючина не забиралсь и ножки не открывала.
Без них - я вечно дергаюсь.. как "курица несушка".. -а вдруг колготки видно
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
verona_a писал(а):
[
видела эту марку
на сайтах спортивных.
не дорогая вроде ..
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 16254 В дневниках: 77 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 11:47
Резиденция А мы не годовасики, но на ручках до садика на родителях ездим, тоже штрипки очень актуальны
А мне силиконовые больше понравились. на них снег не налипает (когда мокрый снег на тканные просто комочками лед образуется)
miracle:))) Писали, что лучше всего отражатели приклеить или пришить аккуратно, в вашем случае пришить, т.к. место подвижное, клей вряд ли выдержит. отражатели в магазинах типа Логос продаются, и они будут в тему т.к. на мембранных костюмах они как правило присутствуют (пришейте на оба колена полосой от шва к шву, будет как отделка ,только найдите отражатели пошире). В теме у Leo-Alex в пристрое кажется была отражательная лента широкая вот ее темка
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3732 В дневниках: 10813 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 11:53
мамаАси Резиденция
Спасибо, будем пробовать
Норвег взяла из серии актив, шерсть+синтетика, надеюсь нормально будет.
Добавлено спустя 39 секунд:
Кстати, кто-то из девочек писал что это большая разводка что норвег производят в норвегии. К сожалению, так оно и есть и нас мамочек дурят. Купила я норвег и написала им на почту, где мол ваш завод находится. Мне диретор директор пишет: с заботой о Ваших детях, трам-пам-пам, короче, в Норвегии, типа адрес производителя указан на упаковке. Я отвечаю: адрес производителя и адрес производства это не всегда (вернее, чаще всего) не одно и то же. А в ответ тишина...
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 14:20
ДЕВОЧКИ.. милые.. в европе уже давно ничего не производят..
там токо фирмы регят..
Если и поризводят - это будет недешево и этикетки как правило все на иностранном - в зависимости от производителя.
Я, например, Янус когда получила - там ни слово по русски и нет нигде указания на китай. Тоже относилось к Руссковилле.
У них и цены
А норвег - изначально все на русском. Разве будут европейцы на нашем что-либо указывать?
присмотритесь к любой европейской марке, вернее товару - нигде не встречаю указания на русском.
ТО что стругается в Китая для российского рынка - не в счет.
ПОтому надо смотреть не на то ,чья марка.. хотя это тож игнорировать не стоит.
А как сделано и из чего. Плюс- отзывы и еще раз отзывы.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
да.. а НОрвег - неплохой..
регился в норвегии - думаю маркетинг