|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15125 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 19:04 |
|
|
В случае опеки и ПС на ребенка платится пособие. Оно меняет в зависимости от возраста ребенка и считаю, что вполне приличное. Конечно, на детей больше этого пособия уходит у тех, у кого есть такая возможность. За детское пособие нужно ежегодно отчет сдавать - куда и на что потрачено. Первый раз страшно, потом уже нормально.
При ПС еще платится родительская зарплата. На второго ребенка плюс 20 %. При наличии заболеваний еще плюс 20 %. Бесплатное лечение и медикаменты. Ну, тут как сможете выбить. Я периодически выбиваю. Льготы по оплате коммун услуг.
Опекун или приемный родитель является юридическим представителем ребенка. И все ребенкина проблемы должен решать. Бывают опеки, которые помогают, бывает, которые палки в колеса вставляют. От опеки зависит.
Родственики, которые могли бы претендовать на ребенка, после оформления опеки или ПС, идут лесом. Они имели право и возможности ДО оформления. А после ребенок уже считается устроенным в семью. И никто из-под ПС или опеки на усыновление ребенка не отдаст без согласия опекуна.
Мать, если не лишена родительских прав, может забрать ребенка после осовобождения. Она должна иметь жилье и работу. Даже если они лишена род прав, она имеет шанс восстановиться в правах и забрать после этого ребенка из-под опеки или ПС. ИМенно поэтому нужно разбираться в личном деле ребенка, т.к. может там мамаша, которая или не выйдет, или снова сядет или бомжевать пойдет. Если же мать нормально социализирована, то ребенка ей вернут.
Тут вам решать настолько ли зацепила вас эта девочка, чтобы помочь ей сейчас жить и развиваться счастливо и в семье. Имея впереди вариант, что придется ее вернуть биологической матери. Изначально нужно это понимать. Бывает и так.
По жилью, как уже Маша написала, если есть приказ о закреплении права пользования жилья по месту прописки\изъятия ребенка, то ничего ребенок не получит.
Льготы при поступлении на учебу вроде пока есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadja@)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 731 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:16 |
|
|
Уважаемая, Мэри Поппинс, я проработала в этой сфере более 5 лет и никогда не говорю того, что не знаю! Я в своем сообщении и не написала, что ПС и Опека- это аналогичные формы устройства!Да, они разные! Но случаев, когда из ПС забирают ребенка и отдают родителям много!!!!И я с этим сталкивалась!!!!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Также были случаи,когда бабушка оформляет опеку, а потом опеку могут снять и ребенок возвращается родителям!!! На практике, к сожалению, бывает и так!!!_________________
Развивающие занятия с детьми,подготовка к школе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:42 |
|
|
MurLena, когда пойдете учиться в школу приемных родителей (Это День Аиста и Солнечный город на сегодня), то вы познакомитесь с юристами, которые ведут дела в судах. Шанс лишить родительских прав - есть. Но вам нужно сначала изучить этот вопрос, пообщаться... Вы начнете понимать, что брать ребенка нужно для него, а не для вас. Что права знать и общаться с биородителями нельзя отнимать у ребенка, и что статистика такова, что после общения с био, ребенок по-прежнему в большинстве случаев будет считать мамой ту, которая воспитала, а не био и т.п. и т.п.....А потом после школы, опеки и просмотра детей видно будет...
Моя точка зрения в процессе перемен от жесткого Только Усныволять/Удочерять-маленького-здорового до того, что нужно родить ребенка, а когда родишь его в сердце, то справишься со всем с чем предстоит справиться... (Нам тоже нра девочка без права на удочерение, но мы пока просто учимся в школе приемных родителей, а дальше видно будет)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 0:03 |
|
|
nadja@) писал(а): | Уважаемая, Мэри Поппинс, я проработала в этой сфере более 5 лет и никогда не говорю того, что не знаю! Я в своем сообщении и не написала, что ПС и Опека- это аналогичные формы устройства!Да, они разные! Но случаев, когда из ПС забирают ребенка и отдают родителям много!!!!И я с этим сталкивалась!!!!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Также были случаи,когда бабушка оформляет опеку, а потом опеку могут снять и ребенок возвращается родителям!!! На практике, к сожалению, бывает и так!!! |
Ну странно, что пятилетний опыт работы не дал вам должного опыта, иначе вы бы категорично не заявляли о правах осужденной матери не зная о ней ничего.
А что касается возврата в семью из под опеки бабушки - почему к сожалению-то? Кровная семья уже перестала быть чем-то значимым?_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadja@)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 731 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 1:22 |
|
|
nadja@) писал(а): | Если мать не лишена родительских прав, то она имеет все права на ребенка и, освободившись, она опять же имеет право его забрать!!!!Мать-есть мать!!!!Кровная семья и в этом случае также значима!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я согласна с Roza, что шанс лишить мать родительских прав есть!!! И что ребенка надо брать не для себя, а прежде всего для него!!!!! |
А чем обусловлен такой повышенный эмоциональный фон ваших постов?
И еще раз, прошу вас прочесть внимательно -
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ есть ли шанс ЛРП или нет._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|