Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Стало тяжело с собакой
помогите советом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Юлдус, может у Вас уникальная собака, что в "антилае" научилась лаять? Я до этого только хорошие отзывы слышала. Хороший выход был бы... Может кто на время может дать, проверить.

andre114
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Девочки, большое всем спасибо!
По поводу лотка - он категорически отказался ходить, сидит с выпученными глазами, ждет выгула. (я покупала лоток именно со столбиком)
По поводу антилая: действитлеьно поспрашиваю у знакомых.
А по поводу операции - это никак не может навредить собаке? в смысле здоровья?
Ну и по поводу пристройства: никому из родственников не могу отдать, т.к. некому, подруги тоже кошко-особаченные. Знаю, что заводчица возьмет обратно при любом раскладе, но я себе этого никогда не прощу :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 13:06     Ответить с цитатой

andre114
Такую операцию делали два или три года назад собаке соседки моей мамы. У них был кокер, лаял постоянно, соседи с ума сходили. Ну вот, мама попросила собрать информацию, я нашла, где делают, беседовала с врачом. Он сказал, что вообще-то, как при любой операции, есть риск. В случае с подрезанием связок риск довольно большой, я толком не поняла, что-то связано с дыханием, что ли, в процессе. У соседей все прошло хорошо, довольны.
Мнения в форумах расходятся. На московском форуме врач писал, что считает, что подрезание связок гуманнее чем шоковый ошейник.
Но это раз и навсегда собака без голоса, обратной операции не делают. Поэтому на форумах зоозащиты, наоборот, все против.
Решать владельцу. В приннципе, если интересно, позвоните в клинику, где делают, расспросите врача. Или я могу на форуме Энималз спросить, я там зарегистрирована, обычно в течение суток отвечают, что и как.

PS Написала там вопрос, как отразится на здоровье собаке, как будет ответ, сделаю перепост сюда.

Последний раз редактировалось: Cradle (Пт Янв 13, 2012 13:14), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 13:12     Ответить с цитатой

andre114
А есть брызгалка - приучалка к туалету, пробовали?
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 13:23     Ответить с цитатой

silverheartcats
Цитата:
А есть брызгалка - приучалка к туалету, пробовали?

А что это такое? Расскажите пожалуйста, мне актуально :)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Спрашивайте в зоомагазинах Они есть разных фирм и разной цены. Именно приучатель к туалету. есть для собак, есть и для кошек, есть общий. Брызгаете туда, куда должен делать свои делишки.
⮝ наверх ⮝

andre114
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Cradle
спасибо Вам большое :-)

Добавлено спустя 47 секунд:

silverheartcats
Пробовала, по-моему фигня полная, у меня собака на нее вообще никак не реагировала.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 13:57     Ответить с цитатой

andre114
Форум что-то завис, но я дублировала вопрос на эл. почту Энималз, вот что мне ответили:

Здравствуйте!
Да, мы выполняем такие операции. Однако должны предупредить Вас, что эта простая операция может сопровождаться чрезвычайными хирургическими осложнениями: кровотечение, отек. Поэтому мы считаем, что во избежание подобных проблем такая операция должна выполняться в условиях клиники - после операции животное должно длительное время находиться под наблюдением анестезиолога.
Если операция проходит без ранних или поздних осложнений, то на качество дальнейшей жизни собаки вмешательство не влияет.
Такие операции мы делаем только по абсолютным показаниям: когда хозяева уже ставят вопрос об эвтаназии слишком "голосистого" животного.
⮝ наверх ⮝

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Cradle
Цитата:
Такие операции мы делаем только по абсолютным показаниям: когда хозяева уже ставят вопрос об эвтаназии слишком "голосистого" животного.

Вот видимо по этому мне по телефону во всех клиниках ответили, что не делают :aga-aga:

Lylechka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:58     Ответить с цитатой

andre114
У меня точно такая же ситуация была. Только собака у меня не декоративной породы, а хорошо упитанный шарпей почти 35 кг живого веса :-) и когда ребенок родился ему было уже три года, и у мысли собаку отдать у меня не то что не было, собака для меня это самое любимое существо и жизни без него я прото не представляю. Поэтому адаптироваться к ситуации у меня не составило труда. Может вам мои "нароботки" покажутся полезными: когда мужа не было гуляла либо когда ребенок спит, либо включала мобиль и выкакивала на несколько минут, когда ребенок подрос, давала много игрушек и в манеж его и тоже на неколько минут, ну и конечно частенько сама гулять с коляской и собаку с собой. Все выгуляны все довольные! Что касается лая, мой тоже лает но не на все шорохи, но бывает, но ребенок у меня до их пор от ла не проыпается, дети вообще к обычным звукам в квартире привыкают и не реагируют на них. А вообще если кто то должен придти или просто реб спит, то я собаку закрывала в другой комнате и он уже не лает, так ели звук лышет что кто то заходит попыхтит и все :-) Вот так дружненько и живем :aga-aga: сейча ребенок уже большой гулять ходим вместе, если папы нет, или на кройняк когда холодно включаю ему любимые мультики и на несколько минут выкакиваю. Удачи вам!!! Все проблемы разрешимы, главное желание!!!

Никто так не учит быть людьми, как собаки...
⮝ наверх ⮝

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Lylechka писал(а):
andre114 Все проблемы разрешимы, главное желание!!!

Золотые слова!

Но подрезать связки собаке, извините, считаю это подлостью по отношению к животному.
Когда брали собаку - должны были предполагать различные ситуации.
Типичная картина получилась: будет ребенок - не нужна собака.
Правильно советуют, на декоративные породы много желающих. В октябре на форуме семья отдавала полугодовалого мопсика, так я пристроила своей подруге за 1 день.

КсенияIntegra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Юлдус, может у Вас уникальная собака, что в "антилае" научилась лаять? Я до этого только хорошие отзывы слышала. Хороший выход был бы... Может кто на время может дать, проверить.

Мне тоже рассказывали про собак, которые начиналив антилае выть)

Можно поискать взять в аренду.
⮝ наверх ⮝

КатюшаМАМА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.11
Карта № 013910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 16:29     Ответить с цитатой

У меня кобель китайской хохлатой, был очень тонкий голос, начинал выть как только за дверь квартиры выходишь, а заканчивал, когда приходишь, получается с 8 утра и до 4 дня, без остановки :shock: :shock: Выбора не было, подрезали связки, в клинике на дачной 62, это было года 3 назад, никаких проблем не было. стоило это 1000 рублей. Сначала вообще ни звука не было, видно было, что тяжело. сейчас очень очень редко, басом пытается что то сказать. Мне самой через 2 недели уже рожать, тоже не знаю как с собакой быть, у нас еще к тому же после игр с кошкой слепнуть начал. Я не отчаиваюсь, уже 5 лет собака живет, вообще не смогу отдать :-( Будем привыкать гулять пока малыш спит, а потом с коляской, санками или пешком. Не переживайте раньше времени.
⮝ наверх ⮝

НОКТЮРН
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:38     Ответить с цитатой

andre114
Цитата:
Держите рядом вкусняшку/игрушку какую-нибудь и когда собака несется с лаем к двери попытаейтесь отвлечь этим

Только ни в коем случае этого не делайте.Для собаки вкусняшка будет восприниматься как поощирение за неправильное поведение.И еще больше укорените в нем эту привычку.
Цитата:
Но это раз и навсегда собака без голоса, обратной операции не делают.

На счет подрезания связок вся не одназначно.
Были случае,что по прошествию лет связки востанавливались.
Поэтому нет ни какой гарантии,что Вашу собаку это 100% минует.

Единственный действенный метод,на мой взгляд,это ошейник"антилай",как Вам выше и советовали.
Знаю,что есть,подобный ошейник не с электрошоком,а более гуманный,основан на пуливизаторе,когда собака подает голос,он бьет струей ей по морде.2 недели таких "репетиций" и собака отучается лаять.
Но когда я искада такой 5 лет назад,в России не нашла,а нашла только в Германии.Правда всеровно не получилось его там нам приобрести.
Может времена изменились и их уже завезли в Россию?!
⮝ наверх ⮝

MiLora
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 16:19     Ответить с цитатой

andre114
Доброго дня! Хочу поведать свою историю. У меня было 3 кокера американца, я забеременела, с отцом ребёнка разошлись на 6-ом месяце беременности. Не смотря на то что у меня в городе живут родители помогать мне ни кто не помогал. Единственное, что на какой-то период одну собаку кобеля забрала у меня подруга за что ей огромное спасибо. Одного кобеля я пристроила через Общество защиты животных, но ездила до самых родов смотрела как он приживётся или нет, а вот с третьим кокером получилось следующее: отдав суку в хорошие руки я вынуждена была забрать истощённое, забитое, запуганное животное, которое просто погибло бы если бы я её не забрала. Я родила дочь и через 20 дней родила собака. Так она бросала своих щенков и приходила греть дочь, на мою ругань та просто смотрела на лежащих в куче щенков и на моего ребёнка, затем на меня и шла греть дальше ребёнка.
У меня семья приобрели щенка, собака выросла, хозяйка решила завести детё и тоже спрашивала а как лучше поступить? На что я из своего опыта ей сказала лучше лишний раз вымыть ребёнку руки и лицо и протереть пол влажной тряпкой и не запрещать собаке общаться с ребёнком, а то собака может начать выражать свой протест и тогда может быть проблема. Она так и сделала. Изначально младшего члена семьи (стаи) дали собаке обнюхать, ну а потом собака того РЕ уже сома посла. Та только завошкается собакевич к хозяйке бежит, мол иди там вякалка проснулась. На данный момент девочке 3 года. полное понимание, у собаки она так и осталась младшая поэтому собака детю всё прощает, а вот если ребёнка поставить главным персонажем то животное которое в доме появилось раньше и себя считает главнее тех кто появляется после него. То начнётся ревность.
На данный момент у знакомых в ноябре родилась дочь, муж постоянно работает она дома. Единственное, что пришлось перестроить график прогулок. Утром быстро пока муж на работу не ушёл, в Обед вместе с коляской, вечером опять попозже. Ну с шерстью частично пришлось расстаться из-за не хватки времени для ухода, но шерсть вырастит вместе с детём. На улице очень много гуляют мамочек которые сперва животных завели, а затем детей. Данные собаки от родных колясок далеко не отходят даже привязывать не надо. С громкоголосьем можно радикально поступить, прооперировать голосовые связки и на всю жизнь в доме тишина.
Цитата:
На счет подрезания связок вся не одназначно.
Были случае,что по прошествию лет связки востанавливались.
Поэтому нет ни какой гарантии,что Вашу собаку это 100% минует
На данный момент есть доктора которые на этом "кошку" съели и у них эти операции на всю жизнь животных оставляют без голоса. У сосетки очень голосистая тоиха, но РЕ при её лае как при колыбельной спал.
У меня собака гавкала, но так как РЕ ещё в животе этот звук постоянно слышала то на него она уже и не реагировала, так же как и на постоянное присутствие очков на маминых глазах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: