Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:46 |
|
|
Цитата: | Последние 2 ночи, когда требует титю, спрашиваю, хочет ли писать. Всегда отвечает - нет. Я верю. просыпается утром сухой. |
Вы доверяете ребенку - он оправдывает Ваше доверие. Значит, Вы на верном пути.
Сейчас получается Вы садите его на горшок по ночам больше для собственного спокойствия. Как только для Вашего спокойствия этих действий больше не понадобится, Вы перестанете их совершать и ребенок будет всю ночь непрерывно спать сухим.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 3547 В дневниках: 3 Откуда: Астрахань
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:02 |
|
|
Роза
Давайте сказку зарифмуем?
А если серьезно, то пробовали ли Вы вариант, например, с музыкальным горшком?
Еще пришла одна мысль: как обычно предполагалось мальчик должен писить в горшок? Стоя или сидя?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 3547 В дневниках: 3 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:19 |
|
|
Хотела музыкальный купить, так он в магазине мне устроил - не хочу новый горшок, показала, что он с музыкой, не хочу с музыкой. Может моя ошибка была в том, что я вместе с ним выбирать пошла. Даже и не знаю,стоит ли его теперь покупать...
До того, как проблема началась, писили и стоя, и сидя, и на горшок, и на унитаз...
У сына вообще характер такой, если он чего-то не хочет, то перед ним хоть на голове стой, не заставишь.
У нас с чисткой зубов так было. Ни в какую не хотел зубы чистить, убегал. После планового визита к стоматологу в 2года всё изменилось. Стал без всяких слов чистить сам и давать мне потом дочищать. Если отказывается, скажу-помнишь тётя врач нам сказала,чтобы зубки не болели, надо их чистить - действует безоговорочно. Может и с горшком его так к кому сводить..?  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:02 |
|
|
Цитата: | У нас с чисткой зубов так было. Ни в какую не хотел зубы чистить, убегал. После планового визита к стоматологу в 2года всё изменилось. Стал без всяких слов чистить сам и давать мне потом дочищать. Если отказывается, скажу-помнишь тётя врач нам сказала,чтобы зубки не болели, надо их чистить - действует безоговорочно. Может и с горшком его так к кому сводить..? |
Это вполне возможно, выход.
Попробуйте поговорить предварительно с врачом, к которому пойдете в ближайшее время. Для ребенка этого возраста важны авторитеты и правила. Если авторитетный человек, не ругая, не повышая голоса, серьезно скажет о необходимости писать в горшок - это может сработать  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|