Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
И опять про горшок!
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Последние 2 ночи, когда требует титю, спрашиваю, хочет ли писать. Всегда отвечает - нет. Я верю. просыпается утром сухой.

Вы доверяете ребенку - он оправдывает Ваше доверие. :) Значит, Вы на верном пути.

Сейчас получается Вы садите его на горшок по ночам больше для собственного спокойствия. Как только для Вашего спокойствия этих действий больше не понадобится, Вы перестанете их совершать и ребенок будет всю ночь непрерывно спать сухим. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:22     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо большое. :)

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:13     Ответить с цитатой

АнечЬка, ну не получается у нас со сказкой. Не знаю почему, но только я начинаю рассказывать,сын говорит - не хочу сказку, не рассказывай. Я уже и начало несколько раз меняла. Он вообще к прозе равнодушен, только в стихах слушает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Роза

Давайте сказку зарифмуем? :)

А если серьезно, то пробовали ли Вы вариант, например, с музыкальным горшком?

Еще пришла одна мысль: как обычно предполагалось мальчик должен писить в горшок? Стоя или сидя?
⮝ наверх ⮝

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Хотела музыкальный купить, так он в магазине мне устроил - не хочу новый горшок, показала, что он с музыкой, не хочу с музыкой. Может моя ошибка была в том, что я вместе с ним выбирать пошла. Даже и не знаю,стоит ли его теперь покупать...
До того, как проблема началась, писили и стоя, и сидя, и на горшок, и на унитаз...
У сына вообще характер такой, если он чего-то не хочет, то перед ним хоть на голове стой, не заставишь.
У нас с чисткой зубов так было. Ни в какую не хотел зубы чистить, убегал. После планового визита к стоматологу в 2года всё изменилось. Стал без всяких слов чистить сам и давать мне потом дочищать. Если отказывается, скажу-помнишь тётя врач нам сказала,чтобы зубки не болели, надо их чистить - действует безоговорочно. Может и с горшком его так к кому сводить..? :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:02     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас с чисткой зубов так было. Ни в какую не хотел зубы чистить, убегал. После планового визита к стоматологу в 2года всё изменилось. Стал без всяких слов чистить сам и давать мне потом дочищать. Если отказывается, скажу-помнишь тётя врач нам сказала,чтобы зубки не болели, надо их чистить - действует безоговорочно. Может и с горшком его так к кому сводить..?

Это вполне возможно, выход. :)

Попробуйте поговорить предварительно с врачом, к которому пойдете в ближайшее время. Для ребенка этого возраста важны авторитеты и правила. Если авторитетный человек, не ругая, не повышая голоса, серьезно скажет о необходимости писать в горшок - это может сработать :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: