Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Мама всем мамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:42     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Рыжик
вы просто не попадали в ситуевину, когда родитель ведет глобальную войну ПРОТИВ вас
у меня дед такой - отдай ему сына на воспитание, бо плохая мать. и оправдываешься-оправдываешься-оправдываешься - соц защита, педиатр, пенсионный, участковый, соседи, общие знаклмые. не дай бог дед узнает что о планах или где будем - вплоть до частных клиник - а дед приходил, сказал, что.. и понеслось по кругу

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:51     Ответить с цитатой

-з-

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 3:31     Ответить с цитатой

Сальванелли
Бред :eek: мы кончно с удовольствием, дочку на выходные к бабушке отправляем, но что бы насовсем это за гранью моего понимания, ребенку мама нужна в первую очередь, а не жирное молоко и овощи с грядки :aga-aga:
Так что мама , если хочет понянькаться пусть сама родит, сейчас и в 60 рожают :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 3:36     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 6:24     Ответить с цитатой

Tati78
Про "рожайте сами" вставлю словечко :-)
Во время Б мы с мужем разошлись, впервые с ребенком в гости к свекрам я пришла, когда ему было 3 месяца, через несколько дней уже услышала от них "вот Тёма подрастет, и мы его его заберем, пусть у нас живет" :shock: (к слову, у них частный дом, куры, кролики, но не в 200км, а в 500м от нас, мы живем в квартире со всеми благами цивилизации, а у них баня раз в неделю, и туалет во дворе). Я тогда рассмеялась в лицо свекрови: "Да кто Вам его отдаст :lol: " При последующих заявлениях "мы заберем, а вы учитесь спокойно" (с мужем тогда ещё не сошлись обратно), просто сказала "Вам нужен ребенок? Рожайте сами :-) " Сейчас свекровь на 38 неделе Б, ждем со дня на день :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Сальванелли

У Вас непонятные противоречия. Сначала пишите это:

Цитата:
Я не хочу отправлять ее черти-куда? я скучать буду и беспокоиться(я даже на учебе через два часа начинаю нервничать и переживать

Потом это:
Цитата:
хотя, по идее, было бы лучше всем с финансовой точки зрения. Или та же экология. Ну и мама, как и все бабушки, не такая строгая.

Если в Вас действительно ВСЁ говорит "НЕТ", то второе бы и не появилось в голове.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:15    Заголовок сообщения: Re: Мама всем мамам Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
а вот что для ребенка лучше, родители рядом или сразу появившиеся материальные блага, детсад и хорошее жирное молоко, млин :eek:

Смешно чес слово, ни один ребенок дошкольного возраста не променяет своих маму и папу хоть на какие блага! Деревня - это замечательно, например, поездки к бабушке на летние каникулы. Вот тогда и молочко пригодится и чистый воздух и овощи с грядки. Но крохе в 2 года всё это нафиг не надо, если мамы рядом нет. Я знаю несколько примеров, когда мамочки был вынуждены своих 1,5 годовалых деток отдавать своим родителям в деревню на воспитание, пока очередь в садике не подойдет... но там и бабушки золотые, а у молодой пары ипотека, но как им всем это не просто далось :-( Вообщем, если не стоит вопрос выживания, а просто это чья-то придурь, то не нужно разлучать ребенка с родителями.

⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Сальванелли, это Ваша с мужем дочь, и вы вполне справляетесь с её взращиванием.
Зачем спрашиваете у родственников?
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Сальванелли
бред. я вообще не поняла, у вас семья, муж , ребенок. вы не уверены в себе, что советуетесь как вам жить, в часности, воспитывать ребенка, с родственниками? ну и пусть мама имеет свой взгляд на воспитание и прочие дела . а вам то что? складывается впечатление, что это вы надумали увезти ре , и вроде как вопрошаете... жить надо своим умом.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Сальванелли
ну вы чего в самом деле то? в сад, в сад предложения такие, да и все :aga-aga: мало ли че родня скажет то :eek:
в самом лучшем случае будете со скандалом потом обратно дочь отбивать - оно надо? и ребенку стресс. Это у мамы замкнуло чегото, магнитные бури поди :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:31     Ответить с цитатой

ничего себе..
я маме отправляю сына на лето. Да, в деревне хорошо... Но отправить на долго - полгода-год - перебор явный.
Пенсионеры - трудно им с малыми детками - дети же лезут везде...
И таблетки.. и вообще морока и канитель. Это маме лишь кажется, что она Вам так поможет - в итоге все будут нервничать.. И ребенок - поверьте - больше полутора-2 месяцев - ну не выдержит.. Мне вот приходится отправлять (то ремонт, то на работе - так наскучаемся, и хоть скайп каждый вечер - а все равно тяжко)..

а помогать вполне можно, верно подметили. Мои живут гораздо дальше и находят способы продуктами помогать. А у вас 200 км - да прыг в машинку и съездили, затарились "хорошей" едой. И семье помощь и экономия, и внучка с качественной едой!
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:43     Ответить с цитатой

про экологию и крепкое якобы здоровье в деревне это извините ерунда.
у меня сестрица живет в крохотной деревне 200км от города- болеют они там так же как и мы здесь, город лежит от орви и они лежат повально.
все те же болячки.
мы выросли в деревухе- никто здоровьем похвастаться не может.
+в той конкретно деревне есть какие-то залежи которые негативно влияют на здоровье, так геологи моему отцу говорили. не знаю правда или нет но раком ооочень много людей болеет там.
ТАк что деревенская экология для меня какой-то выдуманный термин. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Не за что бы не отдала бы ребенка, плакала бы целыми днями по своей кровиночке. Считаю, когда надо будет, он сам от нас уйдет свою семью строить...
Вот свекровь недавно предложила ребенка на море на 2 месяца забрать. С мужем посоветовались и решили, что не отпустим. Лучше всем вместе съездить, и маму взять тогда с собой.

Мама мужа в свое время, отдавала сына своей маме на год на Украину, "по вынужденным обстоятельствам". Так ребенок, после года разлуки стал потом маму тетей называть :o и при удобном случае теперь ей это вспоминает. Засело наверное в душе.

А я например, всегда к маме хотела и плакала, в детском саду в котором я неделями жила (забирали только в ср. и на сб, вс.) и в лагере пионерском, и в 16 лет когда пришлось уехать из родного дома - учиться, и сейчас когда мамы не стало.
Так что, самые прекрасные и нежные чувства любви к маме должны жить в душе у каждого человека:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 13:12     Ответить с цитатой

А я считаю,что какая бы ни была бабушка золотая, но ребенка должны воспитывать только родители. Отправить на выходные или на каникулы-это одно, а сплавить насовсем-это уж как то безответсвенно совсем. Тогда уж не рожать надо,если готовы от ребенка отказаться. Моя свекровь (неплохая тетка) тоже кидала такие фразы типа: "Вот были мы с дедом здоровы,мы бы тоже его (сына моего) у вас забрали, пусть бы у нас рос!" Я тоже тогда сказала "Ага,щас!",для меня такие мысли неприемлемы даже, а она считает,что только она воспитает внуков как надо. :haha:
⮝ наверх ⮝

Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Мы все хотим быть счастливыми,и нам всегда что-то мешает.Мама со своими надуманными идеями(ой,как я Вас понимаю!),ремонт н-р.
Зато,задумайтесь.Ваш ребенок мал,ему надо много Вашего внимания.Но такой,какой он есть сейчас,он уже никогда не будет.Насладитесь общением с ребенком.Дети быстро растут.Поверьте,в жизни будет много работы,и ремонт будет не один...У Вас есть муж,есть жилье...И причём здесь-сёстры,тётя?Зачем перекладывать на них ответственность?Вы сами должны решать свои проблемы и принимать свои решения.
А если мама скажет развестись с мужем и сестры-тетки её поддержат?почему бы нет?Вы всерьез считаете,что муж для женщины ближе её ребёнка?
Итак.Решения в своей жизни мы принимаем сами.И если мы хотим быть счастливы-мы и будем счастливы.при данном доходе,при этом ремонте.Нам есть где жить,у меня хороший муж и замечательный малыш.И этот малыш -мой,и жизнь-моя.

Последний раз редактировалось: Бешеная кошка (Ср Янв 18, 2012 10:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: