Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Муж любит пассивный отдых, жена - активный. Или наоборот?
Как вы находите компромиссы?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 1:46     Ответить с цитатой

У моего мужа пропеллер в попе :aga-aga: А я всю жизнь была баттооонище :haha: Когда влюбилась, так везде как коза скакала за ним, потом когда окрепли отношения я просто не возражала никогда против регулярного активного отдыха, по ходу дела всегда втягивалась. Начались проблемы когда дочка родилась, он заболел сноубордом, а я стала лениться, прикрываясь ребенком. Он проблемы не делал, ездил один, а я на диване была довольна :aga-aga: Но со временем все-таки это сказалось, и мы стали искать компромиссы, дочку везде с собой, на крайняк к родителям.
Для себя я решила, что выбор всегда сделаю в пользу воткнуть и себе пропеллер, нежели из мужа пытаться его выдрать. Ну а если все-таки нужно что-то по-своему сделать, то только хитростью и лаской :haha:
Хотя я плохо представляю, чтобы было наоборот :eek: Если муж батон, мне кажется, это реально проблема. И тут выход только... Не делать из этого проблему :idontno:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Myrash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Vvv

Последний раз редактировалось: Myrash (Сб Янв 21, 2012 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Багира
У меня в попе - пропеллер, а у мужа - 2 пропеллера, находим общие точки сопрокосновения, не знаю, как бы мы жили, если бы мы были разные по темпераменту, а выход своей энергии (без семьи) у меня был при посещении фитнеса.
Я там скакала несколько раз в неделю (пока травматолог не запретил нагрузки на пятку (там у меня проблемы с костью)).
Вроде и никого активничать не заставляю и сама выход атомной энергии своей нахожу.....
Скрытый текст:
Ноооо..... мне муж звлнил с детьми каждые 10 мин и просил:"Купи шоколадку нам мама!" Мама где у детей колготки? Мама ты уже наскакалась? приходилось отключать телефон, а он обижался потом.

Так что спорт помогает иногда и не даёт расклеиваться.
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Да и вообще Вам из "паровоза", который всеми силами тащит упирающийся вагон, лучше превратиться в спутника-вдохновителя-ободрителя, предоставив проявлять инициативу всё-таки ему.

Согласна :oops:
Часто чувствую, что чересчур напористо себя веду с ним.

МарийкаА писал(а):
А за рулём в Шерегеш кто обычно? Юрманка, по-моему, компромиссный вариант - и близко, и горки лучше, чем в Ключах.

Ну как бы да, немного компромиссный. Но мне хочется хотя бы пару раз за сезон выехать в Геш, я до замужества раз по 5-8 за сезон там бывала...
За рулем у нас ВСЕГДА он. Очень склонен контролировать ситуацию на дороге и не может ездить на пассажирском сидении, ибо водит профессионально (в прошлом чемпион НСО по картингу). Не отдаст руль, даже если ОЧЕНЬ устал.
МарийкаА писал(а):
Это Вы понимаете, не он. Ему то как раз не нужно, его всё устраивает.
Постепенно - прогулки, хотьба, бассейн и пр. Сразу то конечно тяжело.

Это точно. Чем больше я на него давлю, тем меньше ему будет хотеться того же, что и мне...

KotikaCC
когда нет детей, все в этом плане гооораааздо проще :oops:
у Вас совсем скоро появится возможность это оценить :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Mau_mama писал(а):
Но со временем все-таки это сказалось, и мы стали искать компромиссы,

Если можно, поподробнее :oops:

Myrash
любовный треугольник, подруга собиралась уйти от мужа на полном серьезе :oops:

G@ ну АРИЯ
спорт это да, я стараюсь каждый день проводить в зале по паре часиков, кроме выходных - это святое, с семьей.
Учитывая то, что я склонна к полноте, мне вообще без зала никак, только так получается держать себя в форме :aga-aga: А тренировки пару-тройку раз в неделю по часу лично мне - что мертвому припарки :aga-aga:
Но после зала я наоборот, не устаю, а еще больше энергией заряжаюсь :lol: Типа батарейка энерджайзер :lol:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Багира писал(а):

спорт это да, я стараюсь каждый день проводить в зале по паре часиков,

Кошмар...вот кому шпалы надо укладывать... :haha: Вы хозяйство заведите, ферму, коров, снег чтоб руками убирать, раз некуда энергию скидывать...

Я себе представить такого не могу...Вы не работает что ли? Пару часиков ..каждый день... :eek:
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:26     Ответить с цитатой

У моего мужа частенько в выходные такой маршрут: диван-холодильник-диван. Нытьем угрозой его нелепого самоубийства :mrgreen: находим компромисс. Вот как сейчас помню вчера пошли в кино (ну как пошли, скорее потащила) пришли посмотрели 10 мин рекламы 5 мин фильма и..... все , пленка сгорела сеанса не будет (как говорится сама природа за то что бы у моего мужа были выходные:диван-холодильник-диван) :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:27     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Блин, зачем кого-то толкать "активно отдыхать"?
По отношению ко мне это=разваливать мою нервную систему и не дать восстановиться.
Сильно активный активист будет послан мною еще активнее, если я отдых вижу не так, как активисты, то не значит, что у меня не правильный отдых.
Правильный. Такой, какой нужен мне.

ДА и понятие "активности" растяжимое. Одному это просто погулять в парке хотя бы ,а не лежать перед ТВ. А вот если надо лезть в горы, переться в мороз на лыжах, в спортзале потеть каждый день простите,это тоже какой-то вариант одержимости.а не отдыха...Есть же недоумки,которые с тарзанок сигают. им активности тож не хватает...
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Багира писал(а):

МарийкаА писал(а):
А за рулём в Шерегеш кто обычно? Юрманка, по-моему, компромиссный вариант - и близко, и горки лучше, чем в Ключах.

Ну как бы да, немного компромиссный. Но мне хочется хотя бы пару раз за сезон выехать в Геш, я до замужества раз по 5-8 за сезон там бывала...
За рулем у нас ВСЕГДА он.

Мужа не жалко? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Багира
Вот та же фигня, но у меня видать батарейки послабже, я после тренировок лейкой сразу вечером огород поливала, детей гуляла, кормила, укладывала, по дому дела делала, время мужу уделяла и совсем ночером уже уставала совсем, и каждый день в спорт зале - это вряд ли я выдержу, я тоже склонна, физическая активность помогает немного, но я не могу каждый день, разве, что плавать, но блин бассейн у нас закрыли, а сейчас травматолог разрешил только велотренажёр или плавание. :aga-aga: Бассейн закрыли (в аварийном он состоянии), а велотренажёром - ну лень матушка, так и пылился, недавно свекровке вернула (я брала на время его, но занималась раза 4 всего). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:05     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Toptijka
ну дак мышечная радость, тело просит, я раньше бегала каждое утро по 4км + потом учёба в 1 Вузе + работа+ личная жизнь была, если пропущу утром пробежку, тело все ломило и болело, просто вырабатываются эндорфины - гормоны счатья от спорта, если регулярные занятия бывают и есть привычка.
Меня действительно плавание успокаивает, лягу на воду и лежу и думаю, вот .мно то не тонет.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Ирис@ка
Я думаю, это они для какого-то нервного успокоения, задавить адреналином какие-то думки, комплексы.. Медитировать не умеют. :soap:

и это тоже, обычно такие люди не переносят быть одни. Вот они как ненормальные бегут куда-то, и других дергают...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

G@ ну АРИЯ писал(а):

ну дак мышечная радость, тело просит

просит - занимайся - других тока не дергай , вот и вся мораль
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:22     Ответить с цитатой

--

⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Ирис@ка
ну так я и пытаюсь заниматься, а муж меня активнее в разы, я когда уже готова кишки выплюнуть, он ещё скачет яки горный козлик. Поэтому спорт центр я ходила в одиночку.
Toptijka
Всё таки мы видать с мужем идейные соратники, как Ленин и Крупская, не знаю, как бы мы жили с нецелевым расходом энергии. :lol: Но я свой ритм жизни на несколько городов не навязываю, муж тоже с шилом в пятой точке, видать свезло мне.... :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: