Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Орленок
Профессор

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 7929 В дневниках: 55 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amma
Детский сад

На сайте с 14.06.07 Сообщения: 158 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:16 |
|
|
Яков Яковлев , здравствуйте. Очень рада, что с вами интервью устроили! Всегда с интересом читаю ваши посты
Мне интересно ваше отношение к домашним родам.
Ваше мнение о книгах Мишель Оден "Возрожденные роды"
Грентли Ди-Рид "Роды без страха", Лебуайе "Роды без страха и боли"
Интересно ваше мнение о том, что многие не ставят прививки.
Что думаете о фильме с участием Червонской, о книгах Червонская "Прививки: мифы и реальность",
Коток "Беспощадая иммунизация"?
Интересно ваше мнение о тех, кто не ходит к врачам. Но лечится гомеопатией.
Еще вопрос, что думаете о грудном вскармливание до самоотлучения (примерно до 3-4 лет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzia
Детский сад

На сайте с 11.08.07 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, район ж/д вокзала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 13:36 |
|
|
Здравствуйте!
Во-первых, огромное спасибо за Ваши консультации!
А во-вторых, вопрос. Ваши дети были на ГВ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 15:52 |
|
|
Добрый день! Очень здорово, что есть такое интересное интервью!
А как вы к Комаровскому относитесь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19417 В дневниках: 22446 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 16:46 |
|
|
А, как зовут Ваших детей? Яков есть?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 23:32 |
|
|
Надья писал(а): | Говорят, папы больше любят дочек, мамы - сыновей... Верно ли это утверждение в вашей семье?  |
Наверное, не совсем так. Всё-таки отношения к дочери и к сыновьям несколько отличаются. Я не могу их сравнивать. Возможно где-то я строже к пацанам отношусь, а жена к дочери. Но скорее, наверное, повседневным воспитанием занимается жена. Я как некий фон. Ну и иногда приходится "рыкнуть" или "построить", когда явно дети выходят из под контроля.
Надья писал(а): | Когда мальчишки ваши были маленькими, они тоже дрались? Когда они стали реже драться? |
Они и не прекращали Периодически стычки бывают, но никогда не доходит до настоящих потасовок. Потолкаются, обзовут друг друга и расходятся. Иногда обоим поддашь, быстрее успокаиваются. Научились также договариваться между собой уже на словах, без рукоприкладства.
Надья писал(а): | Дочка "воевала" с ними? Говорили ли Вы мальчишкам, что "девочек бить низзя" и всё такое?
(а ето вопросы как мамы двух постоянно дерущихся погодков - дочке 4г., сыну 3г. ) |
У нас в семье на девочку (девушку, женщину) никто и никогда не поднимет руку. Даже в игре. Это табу. Пацаны могут доставать дочь, но драться с ней не дерутся. Они как-то с раннего возраста всегда вместе, всегда играют, всегда чем-то все трое занимаются. Они в принципе могут сами с собой общаться и им особо никто не нужен.
Дочь обычно защищала младшОго, когда того обижал кто-то.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Скарлетт писал(а): | "Сначала няньку а потом ляльку." У вас получилось так, как всегда говорили на свадьбах молодым. Была ли дочка(хоть и малый возраст) помошницей с младшими? Как восприняла братьев? Была ли ревность? |
Пыталась маме помогать - на руках ляльку носила, укачивала, пыталась кормить. Братьев восприняла без особых проблем. У нас как-то не было особой ревности.
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Topolek писал(а): | О, Алма-ата, да еще и в восьмидесятых . Что в ней больше всего запомнилось? Как прошли для вас декабрьские события в начале перестройки? В какой школе учились, какой институт окончили? как складывались отношения с одношкольниками и в ВУЗе? Какие самые яркие воспоминания детства, школьных лет, студенчества? |
Тепло. Днем и ночью. Летом жара. Яблоки, урюк, вишня, чрешня и пр. растут вдоль заборов частного сектора. С ранней весны до осени дети обеспечены ягодами и фруктами. Много зелени. Летом в арыках вода. Мы постоянно в ней возились. Очень разнообразная кухня. Вкусная.
Очень много разных национальностей, на которые никто и никогда не обращал внимания....до декабря. События эти прошли как страшный сон. На улице полный бардак, толпы ходят по центральной улице, переворачивают машины, жгут. По-моему, были даже погибшие. Толпу (которую специально направляли и которой руководили) подогревали спиртным, камни (оружие пролетариата) специально подвозили на машинах. Из дома нас не выпускали. Но это всё очень быстро прекратили - ввели спецназ с базы под недалеко от Алма-Аты.
Ну а теперь это всё возвели в ранг "первого восстания за свободу".
Хотя в то время многим людям было просто стыдно за то, что сделали их соотечественники. Хуже всего, что после этого уже началось то, что началось.
Школа у меня была обычная - 22 средняя школа. Её закончили моя мама, дядька и после меня учился в ней мой брат. Ну и будущая жена
Закончил школу с серебром - мне литература и русский так и не пошли.
Сразу после школы поступил в Ленинградский педиатрический институт, который и закончил.
Из друзей - постоянно общаемся и контактируем с институтскими друзьями. Когда удается хотя бы на день попасть в Питер, обязательно общаемся. Ну и по телефону. Школьные друзья у нас разъехались из Алма-Аты. Большинство в Россию. Некоторые за бугор. Общаемся реже, но 2-3 есть, которые периодически выходят на связь.
Самые яркие воспоминания....
....в школе - моя будущая жена.
....в школе занимался автомодельным спортом, что позволило объехать половину Союза
....в институте - ну здесь не сложно. Питер. Просто Питер.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Medvejonok писал(а): | Как вы относитесь к тому, что сейчас многие продвинутые мамы получают большое кол-во информации в интернете, как верной, так и ошибочной? Это больше приносит в вашей работе и работе других врачей пользы или вреда? И почему? |
Я где-то читал, что "Интернет - большая информационная помойка". В ней можно найти очень много хорошего и полезного, но можно найти и много вредного и плохого. Я примерно так и отношусь к этому ЧУДУ 20-21 века. Как-то значимо на работу с родителями это не влияет. По крайней мере, не было таких прецедентов. Некоторые родители пытаются принести скачанную инфу и нам её отдать с целью ознакомления....но почему-то чаще всего это инфа о шаманском лечении...например, сахарный диабет пчелами...
Бывают и действительно находят нужное для себя по каким-нибудь заболеваниям.
Я думаю, всю информацию нужно фильтровать, выбирая действительно полезное.
Добавлено спустя 5 часов 19 минут 37 секунд:
Amma писал(а): | Мне интересно ваше отношение к домашним родам. |
Отрицательное. Понятно, что роддом - не идеальный вариант. Но сейчас уже появляются индивидуальные родовые, появляются роддома со званием БДР. Согласен, что многое еще нужно переделывать. Но рисковать женщиной и ребенком ради идеи - как то не очень гуд.
Amma писал(а): | Ваше мнение о книгах Мишель Оден "Возрожденные роды"
Грентли Ди-Рид "Роды без страха", Лебуайе "Роды без страха и боли" |
Я пока еще не занимаюсь непосредственно родами, поэтому на литературе по родам пока не акцентировал свое внимание.
Amma писал(а): | Интересно ваше мнение о том, что многие не ставят прививки. |
Это их личные проблемы. Хотят - ставят, не хотят - не ставят.
Каждый сам решает за себя и за своего ребенка. Но отрицать уже всеми признанные плюсы и одновременно раздувать зачастую мнимые страхи....зачем?
Amma писал(а): | Что думаете о фильме с участием Червонской, о книгах Червонская "Прививки: мифы и реальность",
Коток "Беспощадая иммунизация"? |
Люди делают на этом деньги. И, я думаю, неплохие.
Amma писал(а): | Интересно ваше мнение о тех, кто не ходит к врачам. Но лечится гомеопатией. |
Это также их личные проблемы. Жалко только детей, которых потом в тяжелом состоянии привозят лечиться обычным врачам. Замечу - "за бесплатно".
Amma писал(а): | Еще вопрос, что думаете о грудном вскармливание до самоотлучения (примерно до 3-4 лет) |
Я считаю во всем должна быть мера и не должно быть фанатизма. Когда слышу слова "а-а-а....вы прекратили кормить ребенка в 2 года....это раннее отлучение...." Зачем такие перегибы? Хочет мама кормить до 3-4-5 лет - почему бы и нет? Считает достаточным кормить до 2 лет - тоже хорошо. И та и другая мама правы.
Кстати, а почему вдруг появилась такая цифра 3-4 года? Почему не 1-2 или 2-3?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kuzia писал(а): | А у меня вопрос по поводу парививки от гриппа. Какую? Когда? И с какого возраста? А то разную информацию слышу... |
Есть сайты, на которых подробно описаны все прививки и их плюсы и минусы. Лучше почитать там.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Чеширская Кошка писал(а): | Добрый день! Очень здорово, что есть такое интересное интервью!
А как вы к Комаровскому относитесь?  |
Нормально. Иногда просматриваю его сайт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 23:34 |
|
|
Яков Яковлев писал(а): |
Я пока еще не занимаюсь непосредственно родами, поэтому на литературе по родам пока не акцентировал свое внимание.
|
Пока не замимаетесь? То есть, планируете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2007 0:15 |
|
|
pooha писал(а): | Есть ли у Вас возможность выбирать персонал в своё отделение или выбора нет в связи с размером зарплат? |
Свободного выбора нет. Если искать врачей, то сложности. Молодые или уходят из медицины, или уходят в узкие специальности, или в платные учреждения. Кто не смог найти, идет на участок, где платят.
Такой "очереди" из врачей для работы в стационар сейчас нет. В других регионах не знаю, но у нас так.
С медсестрами также. У меня за последние 5-7 лет ушло около 10 медсестер на более высокую зарплату в другие учреждения или на пенсию. Новых не пришло ни одной.
pooha писал(а): | Были ли в Вашем отделении случаи врачебных ошибок? |
Уточните, что Вы имеете ввиду? Тут нужно четко дать определение термина.
Вот ссылка с терминологией http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=37188
pooha писал(а): | Хотели бы Вы двинуться дальше по карьерной лестнице? Если да, то в каком направлении? |
По административной - нет. Возможный вариант - наука.
pooha писал(а): | Есть ли у Вас пациенты, излечением которых Вы особенно гордитесь? |
Конечно! Мы таких пациентов долгие годы помним.
pooha писал(а): | Доплачивают ли Вам и Вашим сотрудникам благодарные родители "сверху"? |
"Знаменитый русский врач Боткин сказал, что врачам можно платить самую маленькую зарплату, или не платить вовсе - его прокормят пациенты. Сказал это, явно не подумав, что с его словами согласится Ленин." У нас на стене висит прейскурант цен - за что и сколько пациент может заплатить. Но отличием нашей больнице от многих других является то, что у нас процентов на 90 бесплатное обеспечение. У нас достаточно хорошо в этом направлении работает администрация и фармаколог. В больнице есть формуляр, куда входят препараты (их много). В том числе и дорогостоящие. Вот по этому формуляру мы обеспечиваем всеми препаратами бесплатно, если у пациента есть все положенные для госпитализации документы. Вот если кто-то захотел еще плюс полечить или обследовать ребенка - платит.
У нас запрещены консультации в отделении, поскольку в функциональные обязанности врача стационара не входит консультативный прием. Если хочешь принимать - в поликлинику. Есть, конечно, пациенты, которые уже годами к нам приходят. Тех мы смотрим за "спасибо", поскольку морально невозможно их отправить оплачивать прием.
Стационарные пациенты лечатся согласно формуляру и протоколам лечения.
Если же родителям очень хочется, то они могут просто на отделение что-нибудь подарить. Иногда детдомовским просим что-нибудь презентовать. Поскольку дети лежат круглосуточно, то приветствуется также всякие телевизоры и пр. Компутер пока не предлагали
pooha писал(а): | Что Вы можете назвать главной ошибкой родителей в поддержании здоровья ребёнка? |
Самонадеянность, неверие во врачей (зачастую оправданное), склонность к всевозможным шаманским методам, иногда просто ребенок растет сам по себе.
pooha писал(а): | Есть ли ощущение, что вцелом здоровье детей как-то меняется последние 10 лет? |
Меняются болезни, меняются методы лечения. В целом здоровье....сложно сказать. По официальной статистике чуть ли ни каждый второй больной. Но мне кажется, это не так. В разных регионах по-разному.
pooha писал(а): | Вот сейчас на статью наткнулась в Генетике, возник вопрос, а если ребёнок зачат с помощью искусственного оплодотворения, это как-то фиксируется у него в мед. карточке? |
Не знаю. Я как-то на это внимание не обращал, хотя такие дети стали проходить через больницу.
Добавлено спустя 47 секунд:
Ёлочка писал(а): | А, как зовут Ваших детей? Яков есть?  |
Яна, Миша и Олежка.
Добавлено спустя 47 секунд:
Ёлочка писал(а): | Пока не замимаетесь? То есть, планируете? |
Я пока не задумывался. Мне бы сейчас доделать свою работу, а там видно будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19417 В дневниках: 22446 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2007 13:09 |
|
|
Вы можете назвать себя религиозным человеком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8275
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2007 16:48 |
|
|
Если повторюсь, извиняюсь
А какие домашние животные у Вас?
Мне показалось, про Ваших деток и их ГВ не было ответа...
И очень жду фотки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|