Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Интервью с Яковом Яковлевым!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 3:09     Ответить с цитатой

"Сначала няньку а потом ляльку." У вас получилось так, как всегда говорили на свадьбах молодым. Была ли дочка(хоть и малый возраст) помошницей с младшими? Как восприняла братьев? Была ли ревность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 7:55     Ответить с цитатой

О, Алма-ата, да еще и в восьмидесятых :). Что в ней больше всего запомнилось? Как прошли для вас декабрьские события в начале перестройки? В какой школе учились, какой институт окончили? как складывались отношения с одношкольниками и в ВУЗе? Какие самые яркие воспоминания детства, школьных лет, студенчества?

Орленок
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Как вы относитесь к тому, что сейчас многие продвинутые мамы получают большое кол-во информации в интернете, как верной, так и ошибочной? Это больше приносит в вашей работе и работе других врачей пользы или вреда? И почему?

Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Яков Яковлев , здравствуйте. Очень рада, что с вами интервью устроили! Всегда с интересом читаю ваши посты

Мне интересно ваше отношение к домашним родам.
Ваше мнение о книгах Мишель Оден "Возрожденные роды"
Грентли Ди-Рид "Роды без страха", Лебуайе "Роды без страха и боли"

Интересно ваше мнение о том, что многие не ставят прививки.
Что думаете о фильме с участием Червонской, о книгах Червонская "Прививки: мифы и реальность",
Коток "Беспощадая иммунизация"?

Интересно ваше мнение о тех, кто не ходит к врачам. Но лечится гомеопатией.

Еще вопрос, что думаете о грудном вскармливание до самоотлучения (примерно до 3-4 лет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 13:15     Ответить с цитатой

А у меня вопрос по поводу парививки от гриппа. Какую? Когда? И с какого возраста? А то разную информацию слышу...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :-)

Во-первых, огромное спасибо за Ваши консультации! :4U:

А во-вторых, вопрос. Ваши дети были на ГВ? :)
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Добрый день! :) Очень здорово, что есть такое интересное интервью!
А как вы к Комаровскому относитесь? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Есть ли у Вас возможность выбирать персонал в своё отделение или выбора нет в связи с размером зарплат? Были ли в Вашем отделении случаи врачебных ошибок? Хотели бы Вы двинуться дальше по карьерной лестнице? Если да, то в каком направлении? Есть ли у Вас пациенты, излечением которых Вы особенно гордитесь? Доплачивают ли Вам и Вашим сотрудникам благодарные родители "сверху"? Что Вы можете назвать главной ошибкой родителей в поддержании здоровья ребёнка? Есть ли ощущение, что вцелом здоровье детей как-то меняется последние 10 лет?
Вот сейчас на статью наткнулась в Генетике, возник вопрос, а если ребёнок зачат с помощью искусственного оплодотворения, это как-то фиксируется у него в мед. карточке?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 16:46     Ответить с цитатой

А, как зовут Ваших детей? Яков есть? :-)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Говорят, папы больше любят дочек, мамы - сыновей... Верно ли это утверждение в вашей семье? :-)

Наверное, не совсем так. Всё-таки отношения к дочери и к сыновьям несколько отличаются. Я не могу их сравнивать. Возможно где-то я строже к пацанам отношусь, а жена к дочери. Но скорее, наверное, повседневным воспитанием занимается жена. Я как некий фон. Ну и иногда приходится "рыкнуть" или "построить", когда явно дети выходят из под контроля.
Надья писал(а):
Когда мальчишки ваши были маленькими, они тоже дрались? Когда они стали реже драться? :)

Они и не прекращали :) Периодически стычки бывают, но никогда не доходит до настоящих потасовок. Потолкаются, обзовут друг друга и расходятся. Иногда обоим поддашь, быстрее успокаиваются. Научились также договариваться между собой уже на словах, без рукоприкладства.

Надья писал(а):
Дочка "воевала" с ними? Говорили ли Вы мальчишкам, что "девочек бить низзя" и всё такое? :)
(а ето вопросы как мамы двух постоянно дерущихся погодков - дочке 4г., сыну 3г. :lol: )

У нас в семье на девочку (девушку, женщину) никто и никогда не поднимет руку. Даже в игре. Это табу. Пацаны могут доставать дочь, но драться с ней не дерутся. Они как-то с раннего возраста всегда вместе, всегда играют, всегда чем-то все трое занимаются. Они в принципе могут сами с собой общаться и им особо никто не нужен.
Дочь обычно защищала младшОго, когда того обижал кто-то.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Скарлетт писал(а):
"Сначала няньку а потом ляльку." У вас получилось так, как всегда говорили на свадьбах молодым. Была ли дочка(хоть и малый возраст) помошницей с младшими? Как восприняла братьев? Была ли ревность?

Пыталась маме помогать - на руках ляльку носила, укачивала, пыталась кормить. Братьев восприняла без особых проблем. У нас как-то не было особой ревности.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:

Topolek писал(а):
О, Алма-ата, да еще и в восьмидесятых :). Что в ней больше всего запомнилось? Как прошли для вас декабрьские события в начале перестройки? В какой школе учились, какой институт окончили? как складывались отношения с одношкольниками и в ВУЗе? Какие самые яркие воспоминания детства, школьных лет, студенчества?

Тепло. Днем и ночью. Летом жара. Яблоки, урюк, вишня, чрешня и пр. растут вдоль заборов частного сектора. С ранней весны до осени дети обеспечены ягодами и фруктами. Много зелени. Летом в арыках вода. Мы постоянно в ней возились. Очень разнообразная кухня. Вкусная.
Очень много разных национальностей, на которые никто и никогда не обращал внимания....до декабря. События эти прошли как страшный сон. На улице полный бардак, толпы ходят по центральной улице, переворачивают машины, жгут. По-моему, были даже погибшие. Толпу (которую специально направляли и которой руководили) подогревали спиртным, камни (оружие пролетариата) специально подвозили на машинах. Из дома нас не выпускали. Но это всё очень быстро прекратили - ввели спецназ с базы под недалеко от Алма-Аты.
Ну а теперь это всё возвели в ранг "первого восстания за свободу".
Хотя в то время многим людям было просто стыдно за то, что сделали их соотечественники. Хуже всего, что после этого уже началось то, что началось.

Школа у меня была обычная - 22 средняя школа. Её закончили моя мама, дядька и после меня учился в ней мой брат. Ну и будущая жена :)
Закончил школу с серебром - мне литература и русский так и не пошли.
Сразу после школы поступил в Ленинградский педиатрический институт, который и закончил.
Из друзей - постоянно общаемся и контактируем с институтскими друзьями. Когда удается хотя бы на день попасть в Питер, обязательно общаемся. Ну и по телефону. Школьные друзья у нас разъехались из Алма-Аты. Большинство в Россию. Некоторые за бугор. Общаемся реже, но 2-3 есть, которые периодически выходят на связь.

Самые яркие воспоминания....
....в школе - моя будущая жена.
....в школе занимался автомодельным спортом, что позволило объехать половину Союза
....в институте - ну здесь не сложно. Питер. Просто Питер. :)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Medvejonok писал(а):
Как вы относитесь к тому, что сейчас многие продвинутые мамы получают большое кол-во информации в интернете, как верной, так и ошибочной? Это больше приносит в вашей работе и работе других врачей пользы или вреда? И почему?

Я где-то читал, что "Интернет - большая информационная помойка". В ней можно найти очень много хорошего и полезного, но можно найти и много вредного и плохого. Я примерно так и отношусь к этому ЧУДУ 20-21 века. Как-то значимо на работу с родителями это не влияет. По крайней мере, не было таких прецедентов. Некоторые родители пытаются принести скачанную инфу и нам её отдать с целью ознакомления....но почему-то чаще всего это инфа о шаманском лечении...например, сахарный диабет пчелами... :)
Бывают и действительно находят нужное для себя по каким-нибудь заболеваниям.
Я думаю, всю информацию нужно фильтровать, выбирая действительно полезное.

Добавлено спустя 5 часов 19 минут 37 секунд:

Amma писал(а):
Мне интересно ваше отношение к домашним родам.

Отрицательное. Понятно, что роддом - не идеальный вариант. Но сейчас уже появляются индивидуальные родовые, появляются роддома со званием БДР. Согласен, что многое еще нужно переделывать. Но рисковать женщиной и ребенком ради идеи - как то не очень гуд.

Amma писал(а):
Ваше мнение о книгах Мишель Оден "Возрожденные роды"
Грентли Ди-Рид "Роды без страха", Лебуайе "Роды без страха и боли"

Я пока еще не занимаюсь непосредственно родами, поэтому на литературе по родам пока не акцентировал свое внимание.

Amma писал(а):
Интересно ваше мнение о том, что многие не ставят прививки.

Это их личные проблемы. Хотят - ставят, не хотят - не ставят.
Каждый сам решает за себя и за своего ребенка. Но отрицать уже всеми признанные плюсы и одновременно раздувать зачастую мнимые страхи....зачем?

Amma писал(а):
Что думаете о фильме с участием Червонской, о книгах Червонская "Прививки: мифы и реальность",
Коток "Беспощадая иммунизация"?

Люди делают на этом деньги. И, я думаю, неплохие.

Amma писал(а):
Интересно ваше мнение о тех, кто не ходит к врачам. Но лечится гомеопатией.

Это также их личные проблемы. Жалко только детей, которых потом в тяжелом состоянии привозят лечиться обычным врачам. Замечу - "за бесплатно".

Amma писал(а):
Еще вопрос, что думаете о грудном вскармливание до самоотлучения (примерно до 3-4 лет)

Я считаю во всем должна быть мера и не должно быть фанатизма. Когда слышу слова "а-а-а....вы прекратили кормить ребенка в 2 года....это раннее отлучение...." Зачем такие перегибы? Хочет мама кормить до 3-4-5 лет - почему бы и нет? Считает достаточным кормить до 2 лет - тоже хорошо. И та и другая мама правы.
Кстати, а почему вдруг появилась такая цифра 3-4 года? Почему не 1-2 или 2-3?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Kuzia писал(а):
А у меня вопрос по поводу парививки от гриппа. Какую? Когда? И с какого возраста? А то разную информацию слышу...

Есть сайты, на которых подробно описаны все прививки и их плюсы и минусы. Лучше почитать там.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Чеширская Кошка писал(а):
Добрый день! :) Очень здорово, что есть такое интересное интервью!
А как вы к Комаровскому относитесь? :)

Нормально. Иногда просматриваю его сайт.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 23:34     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Я пока еще не занимаюсь непосредственно родами, поэтому на литературе по родам пока не акцентировал свое внимание.

Пока не замимаетесь? :) То есть, планируете?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 0:15     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Есть ли у Вас возможность выбирать персонал в своё отделение или выбора нет в связи с размером зарплат?

Свободного выбора нет. Если искать врачей, то сложности. Молодые или уходят из медицины, или уходят в узкие специальности, или в платные учреждения. Кто не смог найти, идет на участок, где платят.
Такой "очереди" из врачей для работы в стационар сейчас нет. В других регионах не знаю, но у нас так.
С медсестрами также. У меня за последние 5-7 лет ушло около 10 медсестер на более высокую зарплату в другие учреждения или на пенсию. Новых не пришло ни одной.

pooha писал(а):
Были ли в Вашем отделении случаи врачебных ошибок?

Уточните, что Вы имеете ввиду? Тут нужно четко дать определение термина.
Вот ссылка с терминологией http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=37188

pooha писал(а):
Хотели бы Вы двинуться дальше по карьерной лестнице? Если да, то в каком направлении?

По административной - нет. Возможный вариант - наука.

pooha писал(а):
Есть ли у Вас пациенты, излечением которых Вы особенно гордитесь?

Конечно! Мы таких пациентов долгие годы помним.

pooha писал(а):
Доплачивают ли Вам и Вашим сотрудникам благодарные родители "сверху"?

:)
"Знаменитый русский врач Боткин сказал, что врачам можно платить самую маленькую зарплату, или не платить вовсе - его прокормят пациенты. Сказал это, явно не подумав, что с его словами согласится Ленин." У нас на стене висит прейскурант цен - за что и сколько пациент может заплатить. Но отличием нашей больнице от многих других является то, что у нас процентов на 90 бесплатное обеспечение. У нас достаточно хорошо в этом направлении работает администрация и фармаколог. В больнице есть формуляр, куда входят препараты (их много). В том числе и дорогостоящие. Вот по этому формуляру мы обеспечиваем всеми препаратами бесплатно, если у пациента есть все положенные для госпитализации документы. Вот если кто-то захотел еще плюс полечить или обследовать ребенка - платит.
У нас запрещены консультации в отделении, поскольку в функциональные обязанности врача стационара не входит консультативный прием. Если хочешь принимать - в поликлинику. Есть, конечно, пациенты, которые уже годами к нам приходят. Тех мы смотрим за "спасибо", поскольку морально невозможно их отправить оплачивать прием.
Стационарные пациенты лечатся согласно формуляру и протоколам лечения.
Если же родителям очень хочется, то они могут просто на отделение что-нибудь подарить. Иногда детдомовским просим что-нибудь презентовать. Поскольку дети лежат круглосуточно, то приветствуется также всякие телевизоры и пр. Компутер пока не предлагали :)

pooha писал(а):
Что Вы можете назвать главной ошибкой родителей в поддержании здоровья ребёнка?

Самонадеянность, неверие во врачей (зачастую оправданное), склонность к всевозможным шаманским методам, иногда просто ребенок растет сам по себе.

pooha писал(а):
Есть ли ощущение, что вцелом здоровье детей как-то меняется последние 10 лет?

Меняются болезни, меняются методы лечения. В целом здоровье....сложно сказать. По официальной статистике чуть ли ни каждый второй больной. Но мне кажется, это не так. В разных регионах по-разному.

pooha писал(а):
Вот сейчас на статью наткнулась в Генетике, возник вопрос, а если ребёнок зачат с помощью искусственного оплодотворения, это как-то фиксируется у него в мед. карточке?

Не знаю. Я как-то на это внимание не обращал, хотя такие дети стали проходить через больницу.

Добавлено спустя 47 секунд:

Ёлочка писал(а):
А, как зовут Ваших детей? Яков есть? :-)

:)
Яна, Миша и Олежка.

Добавлено спустя 47 секунд:

Ёлочка писал(а):
Пока не замимаетесь? :) То есть, планируете?

Я пока не задумывался. Мне бы сейчас доделать свою работу, а там видно будет.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
pooha писал(а):
Были ли в Вашем отделении случаи врачебных ошибок?

Уточните, что Вы имеете ввиду? Тут нужно четко дать определение термина.
Вот ссылка с терминологией http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=37188

Ну да, я именно это и имела в виду.
Цитата:
Врачебные ошибки — неправильные действия или бездействие врача при исполнении им своих профессиональных обязанностей, не являющиеся следствием его недобросовестности и не содержащие состава преступления или признаков проступка.

Как "разруливаются" такие случаи? Часто ли пациенты в таких случаях подают жалобы- иски? Вообще очень интересен механизм разбирательств. :D Или это страшная профессиональная тайна? :D

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Вы можете назвать себя религиозным человеком?
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Если повторюсь, извиняюсь :oops:
А какие домашние животные у Вас?
Мне показалось, про Ваших деток и их ГВ не было ответа...
И очень жду фотки :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: