Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Посоветую настольную игру для любого ребёнка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваш ребенок любит играть в настольные игры?
да
100%
 100%  [ 15 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
компьютер ему заменяет все
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
SvetlanaSomova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Когда искала про игры, то попала на Белорусский сайт "Семейство" с аналогичной темой (у меня подруга в Белорусии):
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5508179#post5508179

Там, правда, магазины их, местные, но в теме много ссылок на рассказы об играх для всех возрастов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:56     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
tetushkapolli
Спасибо за идею! Идея очень понравилась 5ballov
По описанию понравился твистер танцевальный, но написано, что от 8 лет - мой ещё не сможет?

Думаю, что да :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

SvetlanaSomova писал(а):
Когда искала про игры, то попала на Белорусский сайт "Семейство" с аналогичной темой (у меня подруга в Белорусии):
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5508179#post5508179

Там, правда, магазины их, местные, но в теме много ссылок на рассказы об играх для всех возрастов.

Да, это здорово, что в Белоруссии тоже есть :)
⮝ наверх ⮝

2525
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Вольха
У нас дома (ребенку 6 лет):
- Халли галли - сейчас у нас в семье хит, тренирует счет до пяти, со звоночком. Нужно нажимать на звонок, когда игрок видит, что на картах 5 одинаковых фруктов. Приносили в детский сад, детям очень понравилось
- Уно - играли все лето, сейчас лежит на полке.
- Эй, это моя рыба, играем периодически.
- Викторина первоклассника, ходилка с вопросами (все, что должен знать ребенок к первому классу). Сейчас в ходилку не играем, а просто играем, кто больше ответит на вопросы (ответил ребенок - ему плюс один бал, не ответил-я отвечаю мне один бал). Заодно и в чтении тренируемся - ребенок вопросы читает.
- Пластмассовые крестики нолики,
- Шашки, с шахматами.
- Морской бой.
Из игр головоломок "Сафари прятки" - на игровом поле животные и четыре пазла разной формы, книжка с заданиями. Нужно закрывать животных согласно задания. Первый уровень прошли, остальное сложно для ребенка
"Час пик" у племянника - играл с удовольствием.
У нас рядом магазин Игры почемучек www.igry-pochemuchek.ru. Покупали некоторые там и в закупках на сибмаме.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Вот еще хороший сайт с играми, которые можно сделать своими руками www.printplay.ru
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 22:32     Ответить с цитатой

tetushkapolli
А если детей несколько, да ещё разновозрастные, как у меня ;) Можете посоветовать, во что можно всем вместе поиграть вечером?

SvetlanaSomova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Grape
Извините, что вмешиваюсь, но попробуйте Qwirkle
http://2fishki.ru/obzory_igr/qwirkle_gora_tcvetnyh_poludomino/
Мы всей семьёй играем, вместе с моими родителями. Она не сложная, похожа на лото.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 16:42     Ответить с цитатой

SvetlanaSomova, спасибо за совет, посмотрела. По мне, скорее на Домино похоже, или даже на Уно немного. А Вы не подскажете, где ее можно купить?

SvetlanaSomova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
SvetlanaSomova, спасибо за совет, посмотрела. По мне, скорее на Домино похоже, или даже на Уно немного. А Вы не подскажете, где ее можно купить?

Нам друзья подарили :) Но по моему они купили на немецком Амазоне через интернет.

Я дочке головоломки покупаю - они и для развития хорошо подходят, и ребёнку нравятся. :eek: Про них тоже на том сайте есть, где и про Qwirkle - там целый раздел (слева посмотрите в столбике). Головоломки через Игровед или Мосигру заказываю, когда муж в командировку ездит в Москву - там покупает в магазинах. Сначала читаем про них, выбираем, а потом уже покупаем ;) У нас их пять штук уже :umnik:

У нас есть ещё Билет на поезд
http://2fishki.ru/obzory_igr/ticket_to_ride_europa_po_evrope_za_odin_chas/
и Овечки
http://2fishki.ru/obzory_igr/hastle_bock_nespokojnaya_zhizn_ovechek/

дочка без ума от овечек :give_heart:

Больше у нас игр нет, но раз в месяц стараемся покупать по одной.

Больше, наверное ничего не подскажу :-(
⮝ наверх ⮝

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 23:21     Ответить с цитатой

2525 писал(а):
Вольха
У нас дома (ребенку 6 лет):
- Халли галли - сейчас у нас в семье хит, тренирует счет до пяти, со звоночком. Нужно нажимать на звонок, когда игрок видит, что на картах 5 одинаковых фруктов. Приносили в детский сад, детям очень понравилось
- Уно - играли все лето, сейчас лежит на полке.
- Эй, это моя рыба, играем периодически.
- Викторина первоклассника, ходилка с вопросами (все, что должен знать ребенок к первому классу). Сейчас в ходилку не играем, а просто играем, кто больше ответит на вопросы (ответил ребенок - ему плюс один бал, не ответил-я отвечаю мне один бал). Заодно и в чтении тренируемся - ребенок вопросы читает.
- Пластмассовые крестики нолики,
- Шашки, с шахматами.
- Морской бой.
Из игр головоломок "Сафари прятки" - на игровом поле животные и четыре пазла разной формы, книжка с заданиями. Нужно закрывать животных согласно задания. Первый уровень прошли, остальное сложно для ребенка
"Час пик" у племянника - играл с удовольствием.
У нас рядом магазин Игры почемучек www.igry-pochemuchek.ru. Покупали некоторые там и в закупках на сибмаме.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Вот еще хороший сайт с играми, которые можно сделать своими руками www.printplay.ru

Да, сайт тоже хороший! Просто я привыкла к навигации одного, поэтому всю информацию об играх настольных черпаю оттуда! Тем более, что там правила настолок выложены в открытом доступе!)

Вот, кстати, если вам нравится УНО, то наверняка понравится и Свинтус - http://www.mosigra.ru/Face/Show/svintus/ правила те же, только играть смешнее. Особенно детям нравится хрюкать)))

А к Сафари.Прятки есть много аналогичных игр:
http://www.mosigra.ru/Face/Show/pirati/ - пираты-прятки
http://www.mosigra.ru/Face/Show/amuflyj_everniy_olus/ - камуфляж. северный полюс.
http://www.mosigra.ru/Face/Show/kolobok/ - следопыты.колобок

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Grape писал(а):
tetushkapolli
А если детей несколько, да ещё разновозрастные, как у меня ;) Можете посоветовать, во что можно всем вместе поиграть вечером?

Для разных возрастов, думаю, что твистер (я выше на него ссылку давала), не совсем настольный, конечно, но очень подвижный)))
ещё советую дженгу. дженги бывают разные: http://www.mosigra.ru/search?q=%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0 тренируют аккуратность и смекалку)) советую играть на желания. кто уронит башню - тому загадывают желание. это очень мотивирует детей :))

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

SvetlanaSomova писал(а):
Grape
Извините, что вмешиваюсь, но попробуйте Qwirkle
http://2fishki.ru/obzory_igr/qwirkle_gora_tcvetnyh_poludomino/
Мы всей семьёй играем, вместе с моими родителями. Она не сложная, похожа на лото.

Чем-то напомнило старую советскую игру "Радуга" )
А ещё, если вам, лично вам нравится эта игра, то советую поиграть в "Улей". Отличная стратегия для взрослых)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

SvetlanaSomova писал(а):
Grape писал(а):

Нам друзья подарили :) Но по моему они купили на немецком Амазоне через интернет.

Я дочке головоломки покупаю - они и для развития хорошо подходят, и ребёнку нравятся. :eek: Про них тоже на том сайте есть, где и про Qwirkle - там целый раздел (слева посмотрите в столбике). Головоломки через Игровед или Мосигру заказываю, когда муж в командировку ездит в Москву - там покупает в магазинах. Сначала читаем про них, выбираем, а потом уже покупаем ;) У нас их пять штук уже :umnik:

У нас есть ещё Билет на поезд
http://2fishki.ru/obzory_igr/ticket_to_ride_europa_po_evrope_za_odin_chas/
и Овечки
http://2fishki.ru/obzory_igr/hastle_bock_nespokojnaya_zhizn_ovechek/

дочка без ума от овечек :give_heart:

Больше у нас игр нет, но раз в месяц стараемся покупать по одной.

Больше, наверное ничего не подскажу :-(

Кстати, этой самой игры "Билет на поезд" на той же самой мосигре существует огромное количество вариантов, альтернатив и дополнений: http://www.mosigra.ru/search?q=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4
вот уж действительно для тех, кто игрой очень проникся)))
А за "овечек" спасибо. Обязательно нужно достать будет эту игру к какой-нибудь нашей игротеке)
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 15:18     Ответить с цитатой

tetushkapolli
А посоветуйте, пожалуйста, игру в подарок для моего 4-летнего племянника, который родился и живёт во Франции, по-русски говорит только с мамой, но благодаря её стараниям также хорошо, как и по-французски. В общем, нужно что-нибудь такое, чего не купишь во Франции, с так сказать русским характером - возможно, на развитие речи, или по русским сказкам, или не знаю что :)
Читать-писать он ещё не умеет, так что "эрудит" и ему подобные не пойдут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 18:23     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
tetushkapolli
А посоветуйте, пожалуйста, игру в подарок для моего 4-летнего племянника, который родился и живёт во Франции, по-русски говорит только с мамой, но благодаря её стараниям также хорошо, как и по-французски. В общем, нужно что-нибудь такое, чего не купишь во Франции, с так сказать русским характером - возможно, на развитие речи, или по русским сказкам, или не знаю что :)
Читать-писать он ещё не умеет, так что "эрудит" и ему подобные не пойдут.

Первое о чём подумала: http://www.mosigrushka.ru/Face/Show/obu4ausiy_globus/ - очень интересная штука.
А из игр советую Матрёшкино, Зоомагию, Головоноги...игры из серии "Простые правила", они очень интересные и вполне себе обучающие :)
Вам ссылку дать или погуглите? )
⮝ наверх ⮝

*Afrodita*
Студент
Студент

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 18:13     Ответить с цитатой

tetushkapolli
а нам сейчас 3,7 что можете посоветовать? одним и тем же долго заниматься-это не для нас...читать, рисовать, считать- краааааайне редко...играем с машинками с большим удовольствием, но хотелось бы и правильно развиваться :aga-aga:

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Нам пять лет, что то кроме твистера ни чё на ум не приходит. Играем в раз игры лото,домино и ходилки.. Хотелось бы както поинтересней, что бы и мы с папой играли))))

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:54     Ответить с цитатой

А мы купили твистер. Игра понравилась, но я решила сделать собственное поле поменьше, иначе детям очень сложно дотягиваться. Но весело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Заказала в инете следующие игры
Гобблет для детей
|Цыплячьи бега
|Катамино
|Лестница привидений
|Тантрикс
Блин, как всё дорого!!!! :evil:
Хочу ещё купить Скрабл Джуниор, где такие есть? в детском мире бывают?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Твистер у нас есть, токо ещё не играли, лежит спрятанный. Надо попробовать)))

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

Тут нашла в детском мире монополию юниор с 5 лет,
Настольная игра «Activity» для малышей с 4х лет
Настольная игра «Тик...Так Бумм!» для детей с 5лет
стоит ли покупать?

2525

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 22:11     Ответить с цитатой

LX
Купите вместо Скрабл, Эрудит он в 3 раза дешевле (только выбирайте - поле с пластмассовыми выемками, а не картонное). Есть более детский вариант Эрудит- Дружные Буквы (поле и буквы крупнее)
"Тик - Так Бумм" очень нравится детям, из-за наличия таймера - бомбы. Ее можно использовать и в других детских играх (например, придумывать слова на букву "О", у кого она "взорвалась" тот проиграл или передавать друг другу, у кого взорвалась отгадывает загадку или рассказывает стишок и т.д. Бобма придает азарт простым играм).
На "Активити" тоже можно сэкономить купив компактную версию, ее вполне достаточно для игры с детьми.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: