Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 1048 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 15:44
Panofka
Ну так и я рядышком
Давайте на этих выходных я к вам за ними зайду?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Maruce4ka писал(а):
Svetiko
А еще посоветуйте пожалуйста какие красивые рыбки уживаются с барбусами (это на будущее ) то я как то разочаровалась в скаляриях они стали у нас в "мир иной" уходить осталась одна
А вы попробуйте разных барбусов вместе держать. У меня вот вместе бегают: огненные, суматранские, мутанты, черные, шуберта правда всего один хвост. Но зато разношерстная, активная компания
_________________ Пра'ритхана'ричана' ма'трайва брахмаму'лам - "Мольбы и восхваления являются заблуждением"
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1772 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 21:57
Maruce4ka
Держать барбусов вместе со скаляриями конечно не следует.Я бы тоже вам посоветовала держать разные виды барбусов.Их несколько видов,есть из чего выбрать,многие из них приобретают яркий окрас только к половозрелому возрасту.У вас какие барбусы?
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2354 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 14:43
У нас в аквариуме на 50л: 5шт барбусов огненных; 3шт барбуса мутанта;1шт скалярия(ждет своего дня бедняжка); 2шт крапчатых сомика; 2шт каких то сомиков оранжевых присосок и 3шт ампулярии.
А сколько можно завести барбусов в 50л аквариуме? Подскажите пожалуйста магазинчик где есть хороший выбор?
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1772 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 18:39
Maruce4ka
Барбусам конечно объемчик побольше нужен Думаю туда больше ненадо никого,им просто будет тесно.Лучше этих сдайте в зоомагазин и заведите маленьких(неоны,данио,кардиналы,тетра фон рио,фонарики) они тоже стайные.Всех по5 и красота!!!Или живородок,но они крупные,их меньше надо брать.А еще можно посадить пару маленьких танганьикских цихлид-ракушковые,бурунди,юлидохромисы.Они нерестятся и выращивают,кормят свое потомство,очень интересно за этим наблюдать.У меня как раз принцесса бурунди желтая и юлидохромисы,конечно отдельно сидятка каждый в своем аквариуме.Подумайте...танганьикские цихлидки продаются в ТД кропоткинский в зоомагазине.Почитайте про них,а то много не напишишь.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 21:24
подскажите что делать с корягой, давно хотела корягу , и вот купила в магазине , сказали принести домой помыть под проточной водой и можно в аквариум - коряга уже подготовлена,
я так и сделала, а она не тонет , значит не доконца подготовлена или вообще ее не готовили? варить я ее не стала положила в ведро вымачиваться, каждый день меняю воду - вода коричневеет и мне кажется закисает,
кто нибудь сталкивался с магазинными корягами?
что мне сейчас с ней делать, может у когонибудь был подобный опыт
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 21:53
Helen77
Работала в аквариумном салоне,так наши парни эти коряги долго вымачивали,но надо чтобы она была полностью в воде,а если верхушка торчит,то через нее насыщается воздухом вновь и она не тонет.Чем -нибудь прижмите ее.
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 1742 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Стадион "Сибирь"
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 16:27
Бланка, ваша веточка синемы оказалась шикарным деревом. Спасибо большое!!! Сколько же у вас литров аквариум, что такими большими вырастают растения?
Helen 77, я читала, что покупные коряги тоже варить нужно. Сначала в соленой воде 3-4 часа. Я думаю сильно вода покоричневеет .
Потом в духовку на часок на 180. Возможно этот этап можно пропустить, т.к. жарят корягу в основном для придания цвета.
Потом в обычной воде прокипятить час-два.
После этого контрольное замачивание на ночь. Если коряга тонет и вода не коричневеет - тогда в аквариум.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 16:20
всем спасибо за советы прокорягу ,
Foma
а сколько соли надо на литр или хотя бы примерно на кастрюлю , коряга длинная -38 см , мне кажется что даже взяв самую большую кастрюлю которая у меня есть она не войдет, она должна быть полностью покрытая водой, наверное придется ее как нибудь распилить, ,
Svetiko
я ее в ведре замачивала , а кусочек сверху торчал, не знала что через него воздух внутрь попадает, ну теперь решила на всякий случай проварить как советует Foma, а то помимо того что вода каждый день сильно коричневеет мне кажется что она еще и закисает , так как пена сверху образуется, хотя воду вечером меняю , а утром уже с пеной и коричневая.