Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Аквариумистика-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kri_Ol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Panofka
Ну так и я рядышком :aga-aga:
Давайте на этих выходных я к вам за ними зайду?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Maruce4ka писал(а):
Svetiko

А еще посоветуйте пожалуйста какие красивые рыбки уживаются с барбусами (это на будущее :) ) то я как то разочаровалась в скаляриях они стали у нас в "мир иной" уходить :oops: осталась одна :-(

А вы попробуйте разных барбусов вместе держать. У меня вот вместе бегают: огненные, суматранские, мутанты, черные, шуберта правда всего один хвост. Но зато разношерстная, активная компания :-)

карта 010121
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetiko
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Maruce4ka
Держать барбусов вместе со скаляриями конечно не следует.Я бы тоже вам посоветовала держать разные виды барбусов.Их несколько видов,есть из чего выбрать,многие из них приобретают яркий окрас только к половозрелому возрасту.У вас какие барбусы?

Ботиночки демисезонные ортопедические Sursil-Ortho31р-р 2200!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98176530#98176530
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Бланка, если "синему" еще не забрали вашу, то я бы взяла. Завтра как раз в ваших краях кататься будем. Можно телефон в ЛС?

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Бланка! Большое спасибо за меланий! Они такие милые! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 1:43     Ответить с цитатой

Foma вам ЛС :)
Himmera на здоровье ))
⮝ наверх ⮝

Maruce4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 14:43     Ответить с цитатой

У нас в аквариуме на 50л: 5шт барбусов огненных; 3шт барбуса мутанта;1шт скалярия(ждет своего дня бедняжка); 2шт крапчатых сомика; 2шт каких то сомиков оранжевых присосок :oops: и 3шт ампулярии.
А сколько можно завести барбусов в 50л аквариуме? Подскажите пожалуйста магазинчик где есть хороший выбор? :love_sibmama:

Svetiko
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Maruce4ka
Барбусам конечно объемчик побольше нужен :aga-aga: Думаю туда больше ненадо никого,им просто будет тесно.Лучше этих сдайте в зоомагазин и заведите маленьких(неоны,данио,кардиналы,тетра фон рио,фонарики) они тоже стайные.Всех по5 и красота!!!Или живородок,но они крупные,их меньше надо брать.А еще можно посадить пару маленьких танганьикских цихлид-ракушковые,бурунди,юлидохромисы.Они нерестятся и выращивают,кормят свое потомство,очень интересно за этим наблюдать.У меня как раз принцесса бурунди желтая и юлидохромисы,конечно отдельно сидятка каждый в своем аквариуме.Подумайте...танганьикские цихлидки продаются в ТД кропоткинский в зоомагазине.Почитайте про них,а то много не напишишь.

⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 21:24     Ответить с цитатой

подскажите что делать с корягой, давно хотела корягу , и вот купила в магазине , сказали принести домой помыть под проточной водой и можно в аквариум - коряга уже подготовлена, :aga-aga:
я так и сделала, а она не тонет , значит не доконца подготовлена или вообще ее не готовили? варить я ее не стала положила в ведро вымачиваться, каждый день меняю воду - вода коричневеет и мне кажется закисает, :o
кто нибудь сталкивался с магазинными корягами? :eek:
что мне сейчас с ней делать, может у когонибудь был подобный опыт :eek:
⮝ наверх ⮝

Svetiko
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Helen77
Работала в аквариумном салоне,так наши парни эти коряги долго вымачивали,но надо чтобы она была полностью в воде,а если верхушка торчит,то через нее насыщается воздухом вновь и она не тонет.Чем -нибудь прижмите ее.

⮝ наверх ⮝

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Бланка, ваша веточка синемы оказалась шикарным деревом. Спасибо большое!!! Сколько же у вас литров аквариум, что такими большими вырастают растения?
Helen 77, я читала, что покупные коряги тоже варить нужно. Сначала в соленой воде 3-4 часа. Я думаю сильно вода покоричневеет :aga-aga: .
Потом в духовку на часок на 180. Возможно этот этап можно пропустить, т.к. жарят корягу в основном для придания цвета.
Потом в обычной воде прокипятить час-два.
После этого контрольное замачивание на ночь. Если коряга тонет и вода не коричневеет - тогда в аквариум.

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Foma
не большая баночка у меня - 180 л.
А дерево это можно было разделить на черенки:)
про коряги вы всё правильно написали.
⮝ наверх ⮝

КатюшаМАМА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.11
Карта № 013910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 13:03     Ответить с цитатой

поделитесь растениями не большими, немножко надо. желательно на затулинке :-) угощу шоколадкой или мандаринкой
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:20     Ответить с цитатой

всем спасибо за советы прокорягу ,
Foma
а сколько соли надо на литр или хотя бы примерно на кастрюлю , коряга длинная -38 см , мне кажется что даже взяв самую большую кастрюлю которая у меня есть она не войдет, она должна быть полностью покрытая водой, наверное придется ее как нибудь распилить, :eek: ,
Svetiko
я ее в ведре замачивала , а кусочек сверху торчал, не знала что через него воздух внутрь попадает, ну теперь решила на всякий случай проварить как советует Foma, а то помимо того что вода каждый день сильно коричневеет мне кажется что она еще и закисает , так как пена сверху образуется, хотя воду вечером меняю , а утром уже с пеной и коричневая. :-(
⮝ наверх ⮝

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 20:37     Ответить с цитатой

Helen, Вроде как только в кипящей воде соль перестанет растворяться, так больше сыпать не надо. Я на 5 литровую 0,5 кг где-то сыпала.

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 7:35     Ответить с цитатой

Девочки, а биофильтр (такой как в Джебовских аквариумах встроенный) лучше чем обычный, который в аквариум опускают Акваэль?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: