Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
Да, лучше довериться профессионалам
36%
 36%  [ 257 ]
Да, мне не хватает свежих идей
23%
 23%  [ 167 ]
Нет, у меня достаточно хороший вкус, чтобы справиться с этим самостоятельно
23%
 23%  [ 164 ]
Нет, это то, на чём можно сэкономить во время ремонта
16%
 16%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 701

Автор Сообщение
yanochk@
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 20:11     Ответить с цитатой

мы приглашали дизайнера и феншуиста. ремонтом оооочень довольны. Гости тоже обычно в восторге. Согласна что это дорогое удовольствие, но когда смотрим на фото своей квартиры, не нарадуемся. Как выше было сказано, как от кутюр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 20:18     Ответить с цитатой

уф, все дизайнерские раьботы, которыя я видела, красивы, но совершенно не приспосболены для жизни. Уж как я ругалась с дизайнером, когда мы шкаф купе заказывали. "Здесь некрасиво две полки" - а мне надо две полки!! Что я буду делать с одной? в навалку складывать? с дизайнерами квартир не сталкивалась пока, но судя по отзывам знакомых, тоже самое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 21:16     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
уф, все дизайнерские раьботы, которыя я видела, красивы, но совершенно не приспосболены для жизни. Уж как я ругалась с дизайнером, когда мы шкаф купе заказывали. "Здесь некрасиво две полки" - а мне надо две полки!! Что я буду делать с одной? в навалку складывать? с дизайнерами квартир не сталкивалась пока, но судя по отзывам знакомых, тоже самое.

Формула архитекутры: польза + прочность + красота (польза, заметьте на первом месте). И в этом отношении со времен Витрувия мало что изменилось. А ваш дизайнер, предлагая сделать вам одну полочку, просто халтурил (возможно вполне сознательно), он упрощал себе задачу и только. Явный пример непрофессионализма.

Последний раз редактировалось: Сережина Оля (Ср Окт 24, 2007 21:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 21:22     Ответить с цитатой

ну посмотрим. Вот у меня теоетически уже готов план комнаты, до мельчайших деталей. Какие обои, какой потлок, какие шкафы, разве что цвет столешницы не выбран :) Стоит ли мне нанимать дизайнера?
⮝ наверх ⮝

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 22:34     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
ну посмотрим. Вот у меня теоетически уже готов план комнаты, до мельчайших деталей. Какие обои, какой потлок, какие шкафы, разве что цвет столешницы не выбран :) Стоит ли мне нанимать дизайнера?

Конечно, ваш вопрос уже подразумевает ответ... Но здесь можно заметить, что хороший интерьер помимо потолка, обоев и шкафов включает в себя такие характеристики как художественная идея, целостность пространства, логическое и стилистическое единство части (деталей) и целого... Если удалось этого добиться, то просто замечательно. А вообще, главное, чтобы ВАМ нравилось, все остальное - теория архитектуры :D
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 22:45     Ответить с цитатой

При наличии денег на дизайнера обязательно обратилась бы к его помощи, т.к. своего воображения и фантазии не хватает. К тому же существуют всякие "штучки", "находки" в плане организации пространства, цветовых сочетаний и т.п., о которых мы слыхом не слыхивали.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 22:59     Ответить с цитатой

Сережина Оля писал(а):
Женни писал(а):
я бы с удовольствием заплатила

Но вы ни никогда не делали ремонта при помощи дизайнера? А что мешало (мешает)? Нет необходимости или другие причины?
во-первых, до ремонта все никак руки не дойдут. когда переезжали 5 лет назад все было сделано по минимуму, а сейчас уже и надо бы сделать, но никак не соберусь.
а во-вторых, нет информации - предложения :D поскольку еще не критично, то специально контакты не разыскиваю, информацию не собираю. но интересное предложение могло бы выступить катализатором :-)

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Даже если я, как заказчик квартиры, обладаю богатым воображением и четким представлением о конечном результате работы, я доверюсь дизайнеру, потому что:
1) я не достаточно смело смогу решить цвет в интерьере, и скорее всего, не гармонично.
2) дизайнер в курсе последних новинок и множества вариантов решения покрытий стен, света в интерьере, технического обустройства дома.
3) в моей маленькой квартире на счету каждый метр пола, да и стены тоже все используются. сделать эту практичность оригинальной и радующей легче дизайнеру, чем мне.
4) я уж лучше с детьми съезжу в лес в выходные, чем буду объезжать в пробках магазины отделочных материалов, мебели и прочие евроокна.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 18:03     Ответить с цитатой

хорошо мне, я решила для себя, чо есть только один идеальный цвет - белый :)
дизайнеры - это хорошо :) я и не отговриваю никого. Я ответила за себя, что я не готова приглашать дизайнера :)
⮝ наверх ⮝

Lenusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 10:54     Ответить с цитатой

Мы сделали ремонт без дизайнера в целях экономии и потому, что решили: и сами все придумаем. Я уже несколько раз пожалела об этом.
Цитата:
Главное , что дизайнер видит идею в целом и работает на нее , а обыватель мыслит не масштабно , а конкретными зонами в квартире и не подчиняет свои действия общей идее .

У нас так и получилось. Вроде все нормально, удобно, красиво частями, а единого стиля нет. Что-то мы просто не продумали в деталях и не обсудили с ремонтниками, например, я представляла себе край нижнего уровня двухуровневого потолка просто прямоугольным, и не думала, что он может быть другим, они для упрощения своей работы потолочный плинтус на него приклеили, мне не понравилось, пришлось переделывать. Постоянно возникали вопросы, а сколько лампочек, а где розетки. и много, много всяких мелких вопросов, на которые просто не обращаешь внимания.
Конечно дизайнер должен быть адекватным и с похожим вкусом что-ли :) либо, признающий разные стили, ориентируясь на вкус хозяев. Недавно наблюдала картину в магазине штор:
Женщина говорит: Я хочу вот такую органзу и к ней плотные шторы (сверху, в общем классика)
Дизайнер в кавычках ей отвечает: Что вы, так уже никто не делает, это не модно, давайте вот так и так :shock: Такого "дизайнера" сразу в сад.
ДИзайнер же не обязательно предлагает именно дорогие материалы и дорогую мебель, он руководствуется бюджетом ремонта. Даже в журнале "Идея вашего дома" есть экономичные варианты ремонта и мебели.

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Lenusha писал(а):
Дизайнер же не обязательно предлагает именно дорогие материалы и дорогую мебель, он руководствуется бюджетом ремонта. Даже в журнале "Идея вашего дома" есть экономичные варианты ремонта и мебели.

Полностью с Вами согласна, поэтому предлагаю расчитывать стоимость дизайн-проекта, исходя из ориентировочной стоимости всего ремонта. Чтобы сразу всем было понятно о каких суммах речь, а также о каких материалах, мебели и пр.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 0:10     Ответить с цитатой

если бы у меня был большой дом или огромная квартира, наверное бы обратилась, так как все-таки люди имеют большой опыт в таких делах, просто в наших клетухах - допустим комната 9 метров - сделать из нее детскую - особой дизайнескрой мысли не нужно... там просто негде полету фантазии расправить крылья так сказать, поэтому в таких случаях - деньги на ветер.
а вот если бы была комната допустим 24 метра под дескую - тут конечно, как то расположить, как это, что подобрать... вообщем все упирается в деньги, и еще если тебе не понравится - никто ведь не заставляет претворять это в жизнь... куча денег - можешь другого дизайнера нанять... и так до бесконечности :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 22:43     Ответить с цитатой

Сережина Оля, я вот все жду, что Вы предложите свои услуги :D

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

На счет шкафов. Это дизайнер мебели. Зачастую в фирмах нашего города работают в данной сфере дизайнеры со средним образование либо окончившие курсы, не исключено конечно что и хорошие люди и грамотные специалисты встречаются :)
По мне так в полках главное-функциональность:)))

А про всех дизайнеров не надо. Люди по 6-7 лет учатся..думаю.не просто так :-P

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Спасибо, коллега! :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: