Предыдущая тема :: Следующая тема |
Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры? |
Да, лучше довериться профессионалам |
|
36% |
[ 257 ] |
Да, мне не хватает свежих идей |
|
23% |
[ 167 ] |
Нет, у меня достаточно хороший вкус, чтобы справиться с этим самостоятельно |
|
23% |
[ 164 ] |
Нет, это то, на чём можно сэкономить во время ремонта |
|
16% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 701 |
|
Автор |
Сообщение |
yanochk@
Профессор

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 8010 В дневниках: 118 Откуда: КП Дубравушка
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:11 |
|
|
мы приглашали дизайнера и феншуиста. ремонтом оооочень довольны. Гости тоже обычно в восторге. Согласна что это дорогое удовольствие, но когда смотрим на фото своей квартиры, не нарадуемся. Как выше было сказано, как от кутюр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43763 В дневниках: 59810 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:18 |
|
|
уф, все дизайнерские раьботы, которыя я видела, красивы, но совершенно не приспосболены для жизни. Уж как я ругалась с дизайнером, когда мы шкаф купе заказывали. "Здесь некрасиво две полки" - а мне надо две полки!! Что я буду делать с одной? в навалку складывать? с дизайнерами квартир не сталкивалась пока, но судя по отзывам знакомых, тоже самое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск, Красный проспект, 38
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 21:16 |
|
|
Наташка писал(а): | уф, все дизайнерские раьботы, которыя я видела, красивы, но совершенно не приспосболены для жизни. Уж как я ругалась с дизайнером, когда мы шкаф купе заказывали. "Здесь некрасиво две полки" - а мне надо две полки!! Что я буду делать с одной? в навалку складывать? с дизайнерами квартир не сталкивалась пока, но судя по отзывам знакомых, тоже самое. |
Формула архитекутры: польза + прочность + красота (польза, заметьте на первом месте). И в этом отношении со времен Витрувия мало что изменилось. А ваш дизайнер, предлагая сделать вам одну полочку, просто халтурил (возможно вполне сознательно), он упрощал себе задачу и только. Явный пример непрофессионализма.
Последний раз редактировалось: Сережина Оля (Ср Окт 24, 2007 21:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 21:22 |
|
|
ну посмотрим. Вот у меня теоетически уже готов план комнаты, до мельчайших деталей. Какие обои, какой потлок, какие шкафы, разве что цвет столешницы не выбран Стоит ли мне нанимать дизайнера? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 22:34 |
|
|
Наташка писал(а): | ну посмотрим. Вот у меня теоетически уже готов план комнаты, до мельчайших деталей. Какие обои, какой потлок, какие шкафы, разве что цвет столешницы не выбран Стоит ли мне нанимать дизайнера? |
Конечно, ваш вопрос уже подразумевает ответ... Но здесь можно заметить, что хороший интерьер помимо потолка, обоев и шкафов включает в себя такие характеристики как художественная идея, целостность пространства, логическое и стилистическое единство части (деталей) и целого... Если удалось этого добиться, то просто замечательно. А вообще, главное, чтобы ВАМ нравилось, все остальное - теория архитектуры  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 22:45 |
|
|
При наличии денег на дизайнера обязательно обратилась бы к его помощи, т.к. своего воображения и фантазии не хватает. К тому же существуют всякие "штучки", "находки" в плане организации пространства, цветовых сочетаний и т.п., о которых мы слыхом не слыхивали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 13:10 |
|
|
Даже если я, как заказчик квартиры, обладаю богатым воображением и четким представлением о конечном результате работы, я доверюсь дизайнеру, потому что:
1) я не достаточно смело смогу решить цвет в интерьере, и скорее всего, не гармонично.
2) дизайнер в курсе последних новинок и множества вариантов решения покрытий стен, света в интерьере, технического обустройства дома.
3) в моей маленькой квартире на счету каждый метр пола, да и стены тоже все используются. сделать эту практичность оригинальной и радующей легче дизайнеру, чем мне.
4) я уж лучше с детьми съезжу в лес в выходные, чем буду объезжать в пробках магазины отделочных материалов, мебели и прочие евроокна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 18:03 |
|
|
хорошо мне, я решила для себя, чо есть только один идеальный цвет - белый
дизайнеры - это хорошо я и не отговриваю никого. Я ответила за себя, что я не готова приглашать дизайнера  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 10:54 |
|
|
Мы сделали ремонт без дизайнера в целях экономии и потому, что решили: и сами все придумаем. Я уже несколько раз пожалела об этом.
Цитата: | Главное , что дизайнер видит идею в целом и работает на нее , а обыватель мыслит не масштабно , а конкретными зонами в квартире и не подчиняет свои действия общей идее . |
У нас так и получилось. Вроде все нормально, удобно, красиво частями, а единого стиля нет. Что-то мы просто не продумали в деталях и не обсудили с ремонтниками, например, я представляла себе край нижнего уровня двухуровневого потолка просто прямоугольным, и не думала, что он может быть другим, они для упрощения своей работы потолочный плинтус на него приклеили, мне не понравилось, пришлось переделывать. Постоянно возникали вопросы, а сколько лампочек, а где розетки. и много, много всяких мелких вопросов, на которые просто не обращаешь внимания.
Конечно дизайнер должен быть адекватным и с похожим вкусом что-ли либо, признающий разные стили, ориентируясь на вкус хозяев. Недавно наблюдала картину в магазине штор:
Женщина говорит: Я хочу вот такую органзу и к ней плотные шторы (сверху, в общем классика)
Дизайнер в кавычках ей отвечает: Что вы, так уже никто не делает, это не модно, давайте вот так и так Такого "дизайнера" сразу в сад.
ДИзайнер же не обязательно предлагает именно дорогие материалы и дорогую мебель, он руководствуется бюджетом ремонта. Даже в журнале "Идея вашего дома" есть экономичные варианты ремонта и мебели._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 12:34 |
|
|
Lenusha писал(а): | Дизайнер же не обязательно предлагает именно дорогие материалы и дорогую мебель, он руководствуется бюджетом ремонта. Даже в журнале "Идея вашего дома" есть экономичные варианты ремонта и мебели. |
Полностью с Вами согласна, поэтому предлагаю расчитывать стоимость дизайн-проекта, исходя из ориентировочной стоимости всего ремонта. Чтобы сразу всем было понятно о каких суммах речь, а также о каких материалах, мебели и пр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 0:10 |
|
|
если бы у меня был большой дом или огромная квартира, наверное бы обратилась, так как все-таки люди имеют большой опыт в таких делах, просто в наших клетухах - допустим комната 9 метров - сделать из нее детскую - особой дизайнескрой мысли не нужно... там просто негде полету фантазии расправить крылья так сказать, поэтому в таких случаях - деньги на ветер.
а вот если бы была комната допустим 24 метра под дескую - тут конечно, как то расположить, как это, что подобрать... вообщем все упирается в деньги, и еще если тебе не понравится - никто ведь не заставляет претворять это в жизнь... куча денег - можешь другого дизайнера нанять... и так до бесконечности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|