Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 13:45 |
|
|
На мой взгляд - лучше магазинной . А добовлять можно все что хотите. Она же изначально не сладкая, мне без сахара/варенья не вкусно. Любите ванилин - можно и его добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26531 В дневниках: 42437 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 21:56 |
|
|
Ребята, а что вы делаете с марлей, чтоб она запах не давала?
Новая марля пахнет очень по-аптечному |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 42169 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 22:09 |
|
|
Из опыта могу сказать что только через несколько стирок запах проходит. И сушить на морозе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 23:46 |
|
|
Насчёт самодельного творога... А то, что стекает из марли, — это ведь сыворотка? Она, кажется, тоже полезна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 0:11 |
|
|
Полезна . На вкус не пробовала, я вообще молочное как-то не очень, но выливать я ее не выливаю, для теста, для оладушек само то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18064 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 15:00 Заголовок сообщения: Что сделать из прокисшего молока?! |
|
|
Не нашла такой темки в каталоге. А ведь молоко очень часто прокисает. Я обычно делала оладушки из него. Но если кислым оказался целый пакет молока, для оладьев это много, а творог мы не очень любим. Вчера сделала запеканку. Поделюсь рецептом.
Молоко при кипячении свернулось (весь литр), я добавила туда пару ложек кефира и еще раз довела до кипения (не кипятить). Сыворотку слила, а в нежную творожную массу добавила 3 яйца, 3 ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, манки примерно 2-3 ложки, 1/2 ч.л. соды и ложку муки. В конце еще добавила горсть ягод клюквы (хорошо будет изюм, но сын любит все покислее). Выложила в форму (на пергамент) и сверху положила несколь кусочков сливочного масла. Запекала при 180 градусах до золотистого цвета. Получилось просто объедение! Сынишке и мужу понравилось.
А что вы делаете из прокисшего молока? У меня знакомая делала из кислого молока блины, но у меня не получаются, рвутся на сковороде. Может, кто знает рецепт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:01 |
|
|
Можно на таком молоке поставить тесто дрожжевое, если много будет, часть теста можно заморозить.
Можно молоко довести до состояния простокваши и испечь манник или кексик.
Вам что больше нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:18 |
|
|
вот рецепт блинов из прокисшего молока или кефира. Блины всегда получаются и очень вкусные . рекомендую!
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, кислое молко или кефир. Перемешать, после чего выдержать 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. СКовродоу смазывать растительным маслом или наколотым на видку свиным салом. лить тонким равномерным слоем.
на 2 ст муки: кислого молока (кефира)- 2 ст, яиц - 2 шт. растительное масло 4 ст. ложки. , соды пищевой - 1 ч.ложка , теплой воды 1 ст ложка, сахара - 1 ст. ложка. соль по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13628 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:28 |
|
|
Оладушки.
справится даже ребенок.
На литр простокваши 1-2 яица, гашеная сода, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара и муки до консистенции сметаны.
Полученную смесь жарить на сковородке.
Можно в эту смесь подмешать творога, сухофруктов, получится еще вкуснее
Я этот рецепт в общаге освоила, когда в холодильнике регулярно обнаруживалось куча "ничейной" подкисшей кисломолочки _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18064 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:34 |
|
|
Сама_Я писал(а): | Можно на таком молоке поставить тесто дрожжевое, если много будет, часть теста можно заморозить.
Можно молоко довести до состояния простокваши и испечь манник или кексик.
Вам что больше нравится? |
Чтобы с дрожжевым тестом возиться, особый настрой нужен, а вот манник - это здорово: просто, быстро, удобно, дешево. А если учесть, что кислое молоко уже есть, получается, что почти все ингредиенты есть под рукой у большинства хозяек. Сама_Я, спасибо за совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 20:10 |
|
|
Шикарный соус:
бирёте простоквашу, туда чеснок (по вкусу, кто какую остроту любит) и много много много петрушки (можно немного кинзы добавить). Соль. Особенно вкусно холодным в жаркую погоду летом. А вообще есть к этому соусы котлеты из геркулеса с сыром, если интересно, могу написать рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 22:29 |
|
|
беука
а ели все то дело в блендере взбить, то полезный напиток получиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 22:54 |
|
|
Кстати да, блендера просто у меня нет. И чеснока тогда поменьше. А в соус думаю можно свежий огурец тёртый добавить - для разнообразия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пушистик2
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 954 Откуда: Левый берег
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 1:18 |
|
|
я специально покупаю деревенское молоко и оставляю его скиснуть, потом пеку самый вкусный в мире хворост
1стакан простокваши, 2 яйца, 1ст.ложка сметаны (тоже деревенской , так вкуснее), 2ст.л.растит.масла,соль, сахар, 1ч.л.соды, мука, замесить некрутое тесто . Оставить часа на 2, лучше на ночь, раскатывать тонко и делать хворост, жарить в больш.кол-ве масла.
Пальчики оближешь!!!!
А оладьи какие вкусные из простокваши получаются _________________
Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ф Е Н И К С
Школьные годы
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1159 Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 17:22 |
|
|
а я из простокваши делаю "Колобок"
0,5-1 л простокваши, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилина, 3-4 ст. ложки мака, 1-2 ст. ложки маргарина, масла (растопить) и добавить муки, чтобы тесто получилось, как на оладушки. Противень смазываю растительным маслом и выливаю тесто. Как зарумяниться, вытащить разрезать на квадратики и смазать 1 б сгущенки или сметаной с сахаром, чтобы пропиталось. Вкусно!
Почему "Колобок" называется, да потому что продукты самые простецкие, всегда есть.
Вот по сусекам поскребу, да по амбарам помету, вот и наскребу на "Колобок" _________________ была ИриЗа |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|