Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Посоветуйте
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Если так смотреть, то и правда как-то несправедлива я
Да, Вы представляетесь несколько предвзятой. :)

Цитата:
Поэтому и благодарна ему, что он не считает, что я такая останусь и надо меня оградить от ребенка (я утрирую). Т.е.он все же доверяет мне и верит в меня
Хорошо, что муж верит в Вас - Вы партнеры в воспитании ребенка, и такое доверие просто необходимо. Без него невозможно действовать согласованно.

Цитата:
Я сразу понимала часть своей вины в этом, потому что действительно ситуация уже не первая, когда понятия о времени у нас не совпадают. Теперь я всегда (даже в мелких просьбах/обещаниях) уточняю когда именно или через сколько минут он сделает/поедет и т.д.
Это осознание произошло до конфликта, который Вы описывали или после? В описанном Вами конфликте Вы действовали исходя из этих выводов? Или пока еще как-то иначе?
Цитата:
Я бы сказала о своих планах и подождала бы или спросила одобрения второй стороны. Если бы возникли возражения - обсудили бы как лучше сделать.
С мужем в конфликте с поездкой к родственникам события происходили также?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Я сразу понимала часть своей вины в этом, потому что действительно ситуация уже не первая, когда понятия о времени у нас не совпадают. Теперь я всегда (даже в мелких просьбах/обещаниях) уточняю когда именно или через сколько минут он сделает/поедет и т.д.
Это осознание произошло до конфликта, который Вы описывали или после? В описанном Вами конфликте Вы действовали исходя из этих выводов? Или пока еще как-то иначе?

Осознание пришло уже после конфликта, т.е.ближе к концу, когда мы на повышенных тонах выясняли отношения. В том конфликте я поздно поняла это, а в других ситуациях я теперь уточняю время всегда, например, "Через сколько минут ты сделаешь то-то и то-то?"

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Я бы сказала о своих планах и подождала бы или спросила одобрения второй стороны. Если бы возникли возражения - обсудили бы как лучше сделать.
С мужем в конфликте с поездкой к родственникам события происходили также?

Да, от мужа я не услышала возражений, поэтому приняла свои планы за общие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 7:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В том конфликте я поздно поняла это, а в других ситуациях я теперь уточняю время всегда, например, "Через сколько минут ты сделаешь то-то и то-то?"
Это иногда надоедает, быть такой въедливой и педантичной, но избавляет от глобальных конфликтов и недопониманий.

Как движется Ваше становление справедливости по отношению к мужу, Вы становитесь к нему менее предвзятой?
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

АнечЬка писал(а):
Цитата:
В том конфликте я поздно поняла это, а в других ситуациях я теперь уточняю время всегда, например, "Через сколько минут ты сделаешь то-то и то-то?"
Это иногда надоедает, быть такой въедливой и педантичной, но избавляет от глобальных конфликтов и недопониманий.

Мой муж обычно за компьютером сидит и часто просто напросто не слышит меня, поэтому он понимает почему я, например, подхожу и обязательно с физ.контактом у него что-то спрашиваю (т.е.чтобы он отвлекся), и теперь он точно знает почему уточняю время. Он не против, потому что сам понимает зачем это нужно :-)

АнечЬка писал(а):
Как движется Ваше становление справедливости по отношению к мужу, Вы становитесь к нему менее предвзятой?

Милиметровыми шажочками я иду к этому. Умом все понимаю, новсе равно в ситуациях, когда нужно быстро реагировать, а мужу как всегда надо время, чтобы услышать меня и перестроиться с одного дела на другое, я начинаю повышать голос, а то и срываюсь. Конечно стараюсь как можно быстрее успокоиться или как можно спокойнее ему говорить. В принципе, результат есть, но уж очень маленький.
В связи с последними событиями про больницу, я стала чаще задумываться над тем как ко мне отнесся муж и он прям в моих глазах вырос :-) Сам он такой и был, просто я не замечала. Муж на мое удивление очень терпелив и усидчив в общении с дочей. Я даже гораздо чаще раздражаюсь, а он может долго сидеть и занимать ее или учить чему-то новому. Так что последнее время я как бы переосмысливаю своего мужа :lol: "читаю" в нем какие-то моменты, которых раньше не замечала, точнее принимала как должное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Он не против, потому что сам понимает зачем это нужно
Нет ничего лучше для отношений, чем обоюдная работа над ними. Это замечательно.

Цитата:
Милиметровыми шажочками я иду к этому.
Большое путешествие начинается с маленького шага. Не всегда бывает легко, но, думаю, что осознание своих усилий и видение их результата приносит большую радость.

Цитата:
"читаю" в нем какие-то моменты, которых раньше не замечала, точнее принимала как должное.
Да уж, к хорошему быстро привыкаешь и считаешь его должным :) Вы начинаете общаться со своим мужем - реальным человеком, а не образом, каким должен быть муж, думаю, что это самое главное в происходящем.

Сил Вам и терпения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: