Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Гимназия №12
Б.Хмельницкого, 37; А.Невского,7 (Калининский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:26     Ответить с цитатой

нда....первый отрицательный отзыв....а так только хорошее слышу, что сильные учителя,подготовка и т.п. :aga-aga:
сколько денег дерут и на что? сильно отличаются поборы в этой школе от других?
расскажите, пожалуйста, про продленку, дополнительные кружки в начальной школе? ваши впечатления, если можно.
а репетиции праздников мне кажется нормальным...было бы лучше, если праздники вообще бы отсутствовали? и в саду регулярно праздники проводят - все живы-здоровы :-) пока меня мероприятия не пугают, не асфальт же они там укладывают :-? :oops:

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 9:18     Ответить с цитатой

Страсти разгорелись какие...
Что я могу сказать с высоты своего полета?Девочки! Все школы хороши. Опыт у меня большой.Сыну 21 год будет.Это я с дочей припоздала.
Сын учился 2 класса на Шевченковском ж\м.Нам очень тогда с учительницей повезло.Но мы переехали .Пришли в 3-й класс 110-й школы(она же 12 гимназия).Попали к маразматичке.Она строила сына под весь класс. Наша учительница бывшая(хоть ей было и 54года) вела их по программе тогда новой .Сейчас доча учится по этой программе.Так вот...за то, что он решал своим методом задачи, лаконичным , ему ставились сплошные двойки!Я с ней пыталась говорить. Что спрашиваю с отличником стало?А она и отвечает:" Вы думаете мы их дураками делаем? Они к нам дураками приходят!" Вобщем и по рисованию у сына стали двойки и по остальным предметам, то он не так прожилочки нарисует, то не таким цветом раскрасит.
Мы тогда ушли в 126-ю школу, причем я -то сказала, что мы возвращаемся в нашу бывшую.И О ЧУДО!!!! Результаты первой четверти были одни пятерки!!!!Сейчас эта маразматичка исправилась, заботливо завязывает шарфики детям в продленке.А сколько детей из-за нее пострадало и родителей.Я потом справки наводила. Она еще и указкой детей долбала по головам, оказывается.Она, вообще, детей за плохое поведение оставляла сидеть 45 минут после уроков.Весь класс причем! И мы ждалиВот балбесы были...

Вобщем, проучился сын в 126-й до 6 класса. Вдруг меня вызывают в школу, причем сообщает мне об этом сын, его сняли с уроков и отправили домой. По дороге его избили около 149-й школы старшеклассники.Саня стучал с еще одним мальчиком дверью туалета и поцарапали её.Я прихожу с пузом , до родов 2 месяца.Меня ставят у шкафа, как провинившуюся школьницу, весь педсовет во главе с директором начинает меня песочить!
И совсем-то он разболтался...Я парирую, что лежу на сохранении, он дома один, бабушек нет.Спрашиваю, почему ребенок пришел один из школы в учебное время и почему нет мамы другого мальчика? Он же ему говорил стучи, а я буду смотреть, достает дверь до подоконника?На что мне ответили:" А что, он сам не думает головой? Завтра ему дадут в руки нож и скажут ИДИ УБИВАЙ!И он пойдет убивать!" Я спросила, не слишком ли смачный пример они для сильно беременной женщины привели?
Как вы думаете? После этого что произошло?Нет, я не родила! :-) Я забрала документы и вернулись в 110школу(12-ю гимназию).А ЭТИ так называемые женщины-педагоги, даже не предложили мне сесть, я так и простояла у шкафа с пузом в обнимку.Да! Мне еще сказали, чтобы принесла краску и покрасила там царапины , на двери!
Так что, с дочерью я выбрала 12-ю гимназию.Она мне ближе всего к дому , там чисто и тепло.Уровень обучения нормальный.Дети все на уроках делают.Некоторые дописывают после, в классе. На увеселительные мероприятия мы ходить перестали, которые нам не интересны.Взнос-пожертвование я заплатила наполовину. Никто не требует.
Программу я не считаю сложной. Сыну задавали больше намного.Переходить в другую школу не будем, тем более в 126-ю. Доча привыкла к детям, с удовольствием гоняют после уроков в школьном дворе. Это , кстати , большой плюс. В 126-й школе помню машины гоняли мимо крыльца.
С учительницей общий язык нашли.
Вот так много!!!! Крик души называется.
А сын, кстати, поступил в СГУПС после 12-й гимназии. Причем учился по настроению в школе.Да и в универе также учится. Так что, все зависит от нас-родителей в основном.
В нашем классе девочка есть, умничка .Они с моей шли обе на подготовишке одинаково. Но моя лодырь и учится , не упираясь, ровно на твердую 4. Я не заставляю.А вот та девочка на 5, потому что им так надо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 12:43     Ответить с цитатой

В продленку берут всех желающих. Там с ними очень хорошо занимаются, делают уроки.Много лепят, делают аппликации и прочее.
После поступления всем озвучили сумму:5000 рублей. Но только после.Кто-то все полностью внес, кто-то половину, кто-то не смог вообще ничего.
Выше писали, что у школы мало денег.Это не так , обеспечение гимназии лучшее в районе.
В месяц платим:400рублей в большую школу, 100рублей на нужды класса, 70 рублей за хореографию, 150рублей в неделю за завтраки.Летом есть лагерь при школе. Дети ждут очень.Моя любит свободу и не любит спать днем.Поэтому не ждет.
Школьная форма дорогая.Я сшила сама.
На учебники за 2-й класс сдали 2000рублей.
⮝ наверх ⮝

Bellka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Не, все равно мы оттуда уходить будем, уж очень многое меня раздражает в 12. Все-таки сама в школе работала, есть с чем сравнивать.
У вас дочка, я так понимаю, в "А" учится? А нашим вот каждый день задают на дом, в классе они тоже ничего не успевают, в связи с чем их постоянно задерживают и на переменах, и после уроков. Зачастую получается, что перемен практически нет.
Про репетиции: больше не праздники, а к-нибудь показушные мероприятия репетируются. Знаете, в любом случае по 5 уроков в день для первоклашки - это слишком.
Про деньги: больше всех собирали в "а", остальные вроде бы меньше, но с постоянными досборами в среднем рублей по 700. Любимый прикол: срочно сдать 500-700 рублей до конца недели, потому что на следующей неделе у нас открытый урок, а в классе нет нового компьютерного стола/нового классного уголка/новой наглядности (которая потом будет висеть там, куда дети и не смотрят), а без этого открытый урок провести невозможно физически. + постоянно, то мы сдаем на одинаковую форму на физкультуру, то на доплитературу, то на одно, то на другое... В первом полугодии вылетало по 200-500 рублей в неделю дополнительно. 400 рублей обязательных взносов идут только на старшую школу, в началке постоянно нет ни на что денег. Осенью совершенно убило, что когда закончился картридж в ксероксе, на него хотели тоже дополнительно собирать. А из 400 рублей, которые сдает КАЖДЫЙ ученик, никак нельзя денег на несчастный картридж выкроить? Только после того, как я сходила к завучу (по другому, правда, вопросу, но и про деньги тоже говорили), перестали сшибать на мелочевку отдельные деньги. Как говорит одна из мамочек из параллельного класса "школа- побирушка". Ей богу, как нищие, хотя у них действительно лучшее матобеспечение в районе.
Показухи ОЧЕНЬ много.
А реально хорошего на мой взгляд, маловато: столовка и хороший летний лагерь (и не спит там никто, общаются, лежа на раскладушках) . Есть пара педагогов, которые мне нравятся именно по-человечески: учительница физкультуры и классная ашек. Все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 15:51     Ответить с цитатой

ТаняН
Bellka
спасибо за ответы! то что в продленку всех берут очень радует, а до скольки дети там могут находится?
пока у меня все отрицательные моменты перевешивает то, что по результатам ег 12 гимназия стоит на 1 месте в районе....ну вот не хочу я вести в 30 школу рядом с домом, 58 баллов и 43 - все-таки есть разница! да и внешний вид - зашла в гимназию - все чистенько, красиво, а в школе рядом с домом убого до безобразия и пахнет отходами жизнедеятельности :bya: :aga-aga:

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 16:42     Ответить с цитатой

В продленку ходят детки по разному. Кто-то раньше забирает, кто-то позднее.
На тестировании 40 вопросов у психолога и 40 у учителя.На мой взгляд легкие вопросы были-программа детсада.
Ну не хуже других гимназия. Я уже узнавала и про другие районы. Всех учителей администрация прессует по сбору денег.Поборы везде. Если маленький доход, то дети питаются вроде бы даже бесплатно и можно заявление написать о меньшей плате в большую школу.
Bellka, мы вообще в "Г" учимся.На дом тоже задают , но она делает 15-20 минут уроки и без меня.Читаем 100слов в минуту. На олимпиаде по русскому заняла 3-е место среди первоклашек.
Я тоже хотела переводить в другую школу в первой четверти. Только в свою родную, в 120-ю.А ей сказала-отказ категорический, привыкла к друзьям.А потом поспрашивала, поузновала по школам. Нигде о личностном отношении к ученику нет и речи. Все зависит от учителя. У нас девочка из садика ходила на подготовку в гимназию №1 наверное, я её как 42-ю школу больше знаю.Поступила и учится. Довольны и поборы такие же.
А вот к учителю, если б мы могли попасть , я бы хотела только к Наталье Владимировне.Мы к ней ходили на подготовку. Но у нее уже был класс, не помню только второй или третий.
Вот такие пироги.
Уроков у нас всегда четыре, кроме вторника. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bellka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 11:11     Ответить с цитатой

ТатяН: у вас 5 уроков раз в неделю, потому что вы от нравственности /читай: "преподавания библии в школе"/ отказались. У нас она стоит в расписании (я единственная была против этого урока, за что родители обвинили меня в безнравственности и ограниченности), последним уроком из-за одного ребнка ее ставить не собираются. Поэтому 5 уроков 2 раза в неделю.
Еще раз повторюсь: мой ребенок хорошо успевает и в школе, и побеждает в городских конкурсах, НО ЗАСЛУГ ШКОЛЫ В ЭТОМ НЕТ. Те же городские конкурсы, мы этим дома занимались (не специально я ее натаскивала, занимались тем, что ей интересно, а тут вдруг совпало, что по этой тематике большой конкурс). Хвалят ее постоянно, но меня бесит сама школа.
Вот свеженький пример: вчера было собрание. Главная мысль педагога: родители плохо учат детей. Именно так. Дети ничего не успевают на уроках (не учитель не может выдать материал, а дети не успевают. Елки-палки, я же сама в школе работала, прекрасно понимаю, что если учитель стабильно не успевает выдавать материал, это показатель профессионализма учителя, а не тупости учеников), поэтому учительница вынуждена заниматься с ними и вместо перемен, и продлять последний урок минут на 15-20. Поэтому и на дом задается много. Это показатель неразвитости познавательной функции у детей и их неразвитости в целом. "Это вы их такими сюда привели". Долго перечисляла, что они не успевают сделать в классе и поэтому родители должны УЧИТЬ детей дома. Например:"Учите словарные слова. Мы их в классе учим, но вы же понимаете, что на них времени не хватает. Поэтому дома вы учите и записывайте каждое слово по 8 раз". /Да заставьте взрослого человека сидеть и под диктовку по 8 раз писать каждое слово из -цати, с ним что будет?/ Несколько раз за собрание прозвучала фраза: "Дальше будет хуже". Не труднее, не сложнее программа, а именно ХУЖЕ. Плавно подводила родителей к мысли, что это ГИМНАЗИЯ /возденьте руки к небу и склоните головы при этом слове/ и не каждый сможет здесь учиться. Под конец выдала, чтобы нанимали детям репетиторов. В КОНЦЕ ПЕРВОГО КЛАССА!!!!! Опять же потому что дети ничего не успевают. А родители их дома плохо учат.
Ничто из вышесказанного не относилось лично к моему ребенку, она у нас, после грамот с городского конкурса - звезда, ее ругать не положено (да и не за что, объективно говоря). Но когда я слушала весь этот бред, мне казалось, что моего ребенка поливают всместе с другими. Все тупые и моя не исключение.
"Вы должны стараться, постоянно заниматься с детьми, чтобы ОНИ ВЕЗДЕ ЗАНИМАЛИ ПЕРВЫЕ МЕСТА". Вот что нам важно - не научить ребенка (а когда, они же все равно на занятиях ничего не успевают!), а заиметь в класс (и в портфолио учителя! вот, мол, как Я здорово учить умею) очередной диплом.
Велели собирать деньги на ремонт. "А что, ремонт делается только из родительских денег?" - /возмущенно/"А ИЗ ЧЬИХ ЖЕ?!!!" Те ежемесячные 400 рублей, сдающиеся "на нужды школы", они идут на нужды школы, непонятно разве? А тут нужда класса. Поэтому надо сдать. /Посчитайте, сколько денег уже было собрано с класса в 30 человек за 9месяцев. Разве можно из жалких 100 тысяч выделить что-то на краску? Так каждому выделяй, на что школа жить будет, да же?/
Поборы, конечно, есть в любой школе, но не такие и не с такой наглостью стрясаемые с родителей.
Про подготовительные: мы не ходили никуда, но вступительные тесты сдали хорошо (78,5 из возможных 80 баллов. Особенно меня эти 0,5 балла меня умилили). Мне вообще подготовительные кажутся лишней тратой времени, пусть лучше ребенок часок во дворе побегает. Если ребенок умный, он себя всяко покажет, если нет... хм.. ну, может тогда и натаскают его конкретно к этим тестам... Конечно, мне приятно было видеть, когда вывесили списки с баллами, что мой ребенок в числе лучших. Но уже тогда покоробила приписка в конце: дети, набравшие мало баллов, стоят отдельным списочком, рядом с которым пояснение: "по месту жительства". Типа, видим, что тупые, но взять их вынуждены.
Понимаете, если бы я сама не была сейчас связана с педагогикой, если бы я раньше не работала в школе, возможно, я и воспринимала бы такие вещи более спокойно. А сейчас, кроме негатива, к этой школе ничего нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Bellka
НДА.... даже читать такое не приятно
складывается впечатение, что детям делают одолжение, обучая в этой гимназии...

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Bellka, ну решили, так решили.Хозяин-барин.
:-)
А у меня ,вот, к 126 негатив. Очень душевные тётки там работают...Прям деревянные солдаты Урфина-Джюса.
Мадонна с младенцем, что дети затюканые не соглашусь.Потому как старший эту гимназию окончил. Знала всех детей выпускных классов. Очень яркие личности выросли.
А чем плохи муниципальные школы? Я сама училась в обычной государственной. Так у нас такой уровень обучения был и такие нагрузки, что теперешняя программа моих детей мне, м.б., поэтому и кажется легкой.
⮝ наверх ⮝

Bellka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Конечно, делают одолжение. И не забывают напоминать об этом.
Хотя, конечно, к какому учителю попадешь...
Но и отдельный учитель не изменит политику школы в целом (политка, я думаю, уже понятно, какая: сбор денег и работа на "первые места").
Кстати, про первые места. Если к мероприятию дети готовятся дома (конкурсы поделок, научно-практическая конференция и тп), то родителям говорится открытым текстом: "Работу делают РОДИТЕЛИ". Вот вам один из секретов успешности нашей началки.
⮝ наверх ⮝

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Bellka, а про словарные слова, которые по 8 раз надо записывать, - что за бред? :eek:
Моя Сашка один раз их написала под диктовку как Бог на душу положит. Вместе сверили, нашли пару-тройку ошибок, эти слова записали повторно, правильные буквы подчеркнули - ребенок запомнил...
⮝ наверх ⮝

Bellka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:23     Ответить с цитатой

Наташ, вот в том-то и разница между обычной школой и Гимназией.
Наша учительница потому и считается сильной, что она все аргументирует. Причем порой достаточно убедительно. Так что приходишь домой и начинаешь требовать от ребенка выучить что-то, про что только потом доходит, что вообще-то в первом классе ты сам этого не знал или это просто никогда не пригодится (например, мы учим наизусть примеры на сложение).
Она двигает, что это мнение психологов: словарное слово, записанное менее 8 раз, не запоминается.
А кто к мнению психоогов не прислушивается, тот, ясное дело, умного ребенка не вырастит.
⮝ наверх ⮝

MILASHKA2101
Студент
Студент

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Ой девочки, читала-читала и теперь не знаю что делать?!............
Хлотела сына перевести в эту школу... Мы закончили 2-й класс в 143школе. Но слабовата она стала(((( Сам говорит. что не развивается там.... Переходить -то не хочет, а вот думаю надо!!! Толькоо куда? Думала в 12.... но тут у вас полемика просто ужасная...... И возьмут ли???
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 22:26     Ответить с цитатой

MILASHKA2101, если по месту жительства-возьмут.
А все что написано, можно профильтровать на 50%.
⮝ наверх ⮝

MILASHKA2101
Студент
Студент

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 23:33     Ответить с цитатой

ТаняН Ну как по месту жительства- я из калининского р-на, но с макаренко)))
Сейчас же прописка не важна вроде бы?!))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 2 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 109, 110, 111  След.

Перейти: