Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сколько часов в сутки вы тратите на сон?
сколько вы спите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько часов в сутки вы спите
менее трех часов
0%
 0%  [ 1 ]
три-пять часов
9%
 9%  [ 21 ]
шесть-восемь часов
64%
 64%  [ 150 ]
более восьми часов
24%
 24%  [ 57 ]
другое
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 232

Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:27     Ответить с цитатой

В основном получается спать 3-4 часа в сутки. Бывает, что и 2 :eek: Конечно после такого режима я уже к середине недели как зомби хожу. Единственное - на выходных отсыпаюсь, часов по 7-8 могу поспать :in_love: И изменить ничего не получается. Поскольку я махровая "сова", то уснуть раньше 2-3 часов ночи не могу, как бы спать не хотела. Даже если лягу в 22 часа, то до тех же 2-3 часов ночи буду просто лежать и только потом усну. Иногда бывает, что организм совсем не выдерживает и я "срубаюсь" в 19-20 часов. Сна катострофически не хватает :cry: Живу в таком режиме несколько лет, уже глаза ввалились :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Девушки, кто проголосовал менее трех часов? Расскажите подробнее, как давно вы спите в таком режиме, на какое время суток приходятся часы сна? С чем связана такая особенность организма, в вашем понимании? Как короткий сон отражается на вашем здоровье?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Более 8 часов.Если не получилось ночью поспать столько,то днём досыпаю.А если выходной и муж дома,то сплю до 11-00 утра,а то и дольше.Если не высплюсь,то злая,всеми недовольная,всех могу поубивать даже :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Сплю 6-8 часов, мечтаю спать по 10. Я, честно говоря, не понимаю, как вообще можно спать меньше 6 часов. Не, ну 1-2 раза в неделю можно, но если систематически, это же просто разрушает организм :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):
Не, ну 1-2 раза в неделю можно, но если систематически, это же просто разрушает организм :eek:

точно.Мене пофигу,пусть хоть мир перевернётся,а я дрыхнуть буду,если есть возможность,а если нет,то я её найду любым способом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Вообще сплю по 6-8 часов, это идеальное время, чтобы чувствовать себя бодро и высыпаться. Сон более 8 часов оборачивается упадком сил и вообще полным отсутствием настроения. Но это, пожалуй, фактор психологический. Чем больше спишь, тем меньше времени на жизнь остается. Чувствовала себя гораздо лучше, когда приходилось спать по 3-4 часа в сутки, но организму это не нравилось - у меня тогда были синяки под глазами, я была очень худая, но почему-то при этом знание того, что у тебя уйма свободного от сна времени, подбадривало нереально. Сейчас все-таки довольна своим графиком сна, потому что организм действительно высыпается, начала толстеть, синяки под глазами исчезли, и даже пигментные пятна куда-то делись - в общем, выглядеть стала намного лучше, поэтому пока не пытаюсь вернуть 3-4 часовой режим сна. Решила все-таки копить силы, пока есть на то возможность, пока еще домохозяйка.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:42     Ответить с цитатой

sweetti
Вот совершенно согласна с Вами и Никитина М., что организм разрушается и спать надо. Но как найти возможность, если её нет? Если при всём своём желании (и зеваю, и спать хочу неимоверно) я не могу уснуть раньше 2-3 часов ночи, а в 6-00 надо вставать на работу, потому как к 8 надо быть в центре. Научите, а? Как тут найти возможность поспать? :-)
Вариант "уволиться" - не предлагать :haha:

⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Девушки, кто проголосовал менее трех часов? Расскажите подробнее, как давно вы спите в таком режиме, на какое время суток приходятся часы сна? С чем связана такая особенность организма, в вашем понимании? Как короткий сон отражается на вашем здоровье?

уж менее трех часов - самоубийство. Я так спала, когда одновременно очно училась днем шесть дней в неделю(с 8-00 до 16-00 в среднем) и четыре из них работала ночью с 23-00 до 6-00 часов утра. Меня хватило на три месяца, я бросила учебу. Даже когда дочка у меня появилась, я спала менее трех часов очень редко, при обострении колик, но этот период прошел довольно быстро - через полтора месяца.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

У меня бывает иногда сплю по 2-3 часа,потом бессонница,или ребенок беспокойно спит,меня разбудит и я уже не могу заснуть. Раньше в декрете так было постоянно, ребенок очень уж беспокойно спал. Пила кофе,старалась днем прилечь. А вообще до истерик доходило, видеть не могла никого.

А сейчас, если на работу идти, на работе пью кофе.

Были моменты,когда я болела простудой сильно,не спала вообще,может часок от силы, и так несколько ночей,пока простуда не стала проходить и нос не задышал. А на работу ходила , ну нельзя было не ходить в тот момент :oops: :cry: ! Так,было дело, несколько раз за день сознание просто уплывало...я сразу хваталась за стол/стул или садилась и усилием воли приходила в себя.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Моему организму суток в 24 часа мало. Оптимально было бы 26-27, тогда бы и 8 часовой сон получался бы.
Когда имела счастливую возможность ложиться спать когда хочу, вставать когда сама просыпаюсь и работать когда работается, то заметила что почти ежедневно время сдвигала на 2-3 часа и только в этом случае чувствовала себя прекрасно выспавшейся и отдохнувшей, проспав свои 8 часов сна. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Завидую :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Olga :o
Может вам к неврологу сходить? По моему это не норма - не засыпать раньше 2-3 ночи, даже если вы сова :aga-aga: . Я тоже себя совой считаю, но организм все равно помалу приучается к определенному режиму (если регулярно в нем существовать), то есть если я регулярно встаю рано - то и не ворочаюсь уже по вечерам если лягу раньше чем до этого привыкла. Мне кааца организм должен восполнять потребность в отдыхе, и пусть человек хоть трижды махровая сова, но если ему приходится рано вставать, значит и раннее засыпание для него не должно быть проблемой. Как-то так.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:05     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Tatty
К неврологу нашему идти бесполезно, Вы ж должны знать, какой в 13-ой поликлинике "дятел" работает. :haha: А в платные клиники не могу позволить себе ездить. Да и в общем-то организм не против поспать днём (только возможности нет). Я не знаю, почему я не приспосабливаюсь, сколько себя помню всегда такая была. А мама рассказывает, что у меня такой режим (днём спать, ночью бодрствовать) вообще с рождения :eek: Мне кажется тут даже не к неврологу надо обращаться, а к сомнологу. Интересно у нас есть грамотные специалисты этого профиля в городе?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Blueyed
У меня есть фото дочи, подобное двум последним картинкам со щенками, спящими в мисках :lol:

⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Olga
Да, у нас в городе есть сомнологи. :aga-aga:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: