Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько часов в сутки вы спите |
менее трех часов |
|
0% |
[ 1 ] |
три-пять часов |
|
9% |
[ 21 ] |
шесть-восемь часов |
|
64% |
[ 150 ] |
более восьми часов |
|
24% |
[ 57 ] |
другое |
|
1% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 232 |
|
Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:29 |
|
|
Девушки, кто проголосовал менее трех часов? Расскажите подробнее, как давно вы спите в таком режиме, на какое время суток приходятся часы сна? С чем связана такая особенность организма, в вашем понимании? Как короткий сон отражается на вашем здоровье? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:32 |
|
|
Более 8 часов.Если не получилось ночью поспать столько,то днём досыпаю.А если выходной и муж дома,то сплю до 11-00 утра,а то и дольше.Если не высплюсь,то злая,всеми недовольная,всех могу поубивать даже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:37 |
|
|
Никитина М. писал(а): | Не, ну 1-2 раза в неделю можно, но если систематически, это же просто разрушает организм  |
точно.Мене пофигу,пусть хоть мир перевернётся,а я дрыхнуть буду,если есть возможность,а если нет,то я её найду любым способом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:38 |
|
|
Вообще сплю по 6-8 часов, это идеальное время, чтобы чувствовать себя бодро и высыпаться. Сон более 8 часов оборачивается упадком сил и вообще полным отсутствием настроения. Но это, пожалуй, фактор психологический. Чем больше спишь, тем меньше времени на жизнь остается. Чувствовала себя гораздо лучше, когда приходилось спать по 3-4 часа в сутки, но организму это не нравилось - у меня тогда были синяки под глазами, я была очень худая, но почему-то при этом знание того, что у тебя уйма свободного от сна времени, подбадривало нереально. Сейчас все-таки довольна своим графиком сна, потому что организм действительно высыпается, начала толстеть, синяки под глазами исчезли, и даже пигментные пятна куда-то делись - в общем, выглядеть стала намного лучше, поэтому пока не пытаюсь вернуть 3-4 часовой режим сна. Решила все-таки копить силы, пока есть на то возможность, пока еще домохозяйка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:51 |
|
|
Sunday писал(а): | Девушки, кто проголосовал менее трех часов? Расскажите подробнее, как давно вы спите в таком режиме, на какое время суток приходятся часы сна? С чем связана такая особенность организма, в вашем понимании? Как короткий сон отражается на вашем здоровье? |
уж менее трех часов - самоубийство. Я так спала, когда одновременно очно училась днем шесть дней в неделю(с 8-00 до 16-00 в среднем) и четыре из них работала ночью с 23-00 до 6-00 часов утра. Меня хватило на три месяца, я бросила учебу. Даже когда дочка у меня появилась, я спала менее трех часов очень редко, при обострении колик, но этот период прошел довольно быстро - через полтора месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15045 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:27 |
|
|
Sunday писал(а): | Девушки, кто проголосовал менее трех часов? Расскажите подробнее, как давно вы спите в таком режиме, на какое время суток приходятся часы сна? С чем связана такая особенность организма, в вашем понимании? Как короткий сон отражается на вашем здоровье? |
У меня бывает иногда сплю по 2-3 часа,потом бессонница,или ребенок беспокойно спит,меня разбудит и я уже не могу заснуть. Раньше в декрете так было постоянно, ребенок очень уж беспокойно спал. Пила кофе,старалась днем прилечь. А вообще до истерик доходило, видеть не могла никого.
А сейчас, если на работу идти, на работе пью кофе.
Были моменты,когда я болела простудой сильно,не спала вообще,может часок от силы, и так несколько ночей,пока простуда не стала проходить и нос не задышал. А на работу ходила , ну нельзя было не ходить в тот момент ! Так,было дело, несколько раз за день сознание просто уплывало...я сразу хваталась за стол/стул или садилась и усилием воли приходила в себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:43 |
|
|
Моему организму суток в 24 часа мало. Оптимально было бы 26-27, тогда бы и 8 часовой сон получался бы.
Когда имела счастливую возможность ложиться спать когда хочу, вставать когда сама просыпаюсь и работать когда работается, то заметила что почти ежедневно время сдвигала на 2-3 часа и только в этом случае чувствовала себя прекрасно выспавшейся и отдохнувшей, проспав свои 8 часов сна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:53 |
|
|
Завидую
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:05 |
|
|
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:16 |
|
|
Tatty
К неврологу нашему идти бесполезно, Вы ж должны знать, какой в 13-ой поликлинике "дятел" работает. А в платные клиники не могу позволить себе ездить. Да и в общем-то организм не против поспать днём (только возможности нет). Я не знаю, почему я не приспосабливаюсь, сколько себя помню всегда такая была. А мама рассказывает, что у меня такой режим (днём спать, ночью бодрствовать) вообще с рождения Мне кажется тут даже не к неврологу надо обращаться, а к сомнологу. Интересно у нас есть грамотные специалисты этого профиля в городе?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Blueyed
У меня есть фото дочи, подобное двум последним картинкам со щенками, спящими в мисках  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:18 |
|
|