Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Питание кормящей мамы
*кушать хочется, и много!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 21:06     Ответить с цитатой

Ну Артемка первый 3 месяца только ел и спал ... так что вполне хорошие варианты были...

Или вы про диету???
Так супчики - мясо то вполне можно.. да и овощи кроме морковки, свеклы вроде бы я все ела...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 21:46     Ответить с цитатой

кстати, мясо с хортексом, с водичкой в духовке приготовить легче, чем сварить вареники - поставил себе на определенное время и вытащил ))
а еще здорово спасал аэрогриль - просто запихивались туда куски куры или мяса, посыпанные трвками-приправками, нажималась кнопка и... готовый обед без всяких помешиваний и слежений

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 22:06     Ответить с цитатой

А еще удобно - пароварка!!
И для себя, и для лялькина когда подрастет..
На один уровень кинул рыбу, или мясо, или котлеты, или куринное филе.. На другой - любые овощи!!!
Поствил таймер - и расслабился!!
Ммм.. вкуснотища!!

А муж там себе манты покупные готовил, когда диетическая еда надоедала... :D
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 5:59     Ответить с цитатой

Ну, у меня как раз первый месяц идет... Готовлю как обычно, времени навалом. Мелкая спит хорошо. Да и готовлю я в основном вечером, так что если что, за дочей муж присматривает. Единственная проблема - есть не хочется мне особо, а то бы и пирогов напенкла, и ещё чего. А то все свинику готовлю, быстро и вкусно. Со всякими там овощами, сметаной и т.п. Сегодня вот ленивый плов с гречкой делала. Мужу понравилось. Меня больше растраивает, что нельзя грызть после еды всякое вкусненькое (ну, там мандарины, чипсы и т.п.), а то я привыкла, выйдя из-за стола, чего-нибудь на десерт ухватить. :cry: Зеленые яблоки уже ненавижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ромашковая мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 13:11     Ответить с цитатой

А мой первое время постоянно на груди висел, так что готовить приходилось одной рукой... Супчик варил муж. По утрам я ела кашку из хлопьев (не надо мыть, а мешать и одной рукой можно). Курицу готовила в аэрогриле, на гарнир шли крупы, которые варятся в пакетиках. Ну и котлетки магазинные тоже пригодились и вареники-хортексы всякие. А еще в холодильнике всегда были фрукты для перекусов. Выкрутились! Сейчас 8 месяцев, мы с ним пирожки стряпаем и всякие вкусности готовим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 13:18     Ответить с цитатой

В первый месяц- я готова была поставить памятник людям, придумавшим продовать готовые салаты. Питалась ими и бутербродами- муж ходил к родителям.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:43     Ответить с цитатой

Запеченое мясо это тема! Я его запекаю в рукаве. У нас вообще прикольно. как появился ребенок все стали ходить к нам в гости. и теперь я готовлю мало того, что себе отдельные блюда, так еще и регулярно гостей принимаю.
Готовим вместе с ребятенком, после обеда, когда он уже наигрался, нагулялся, поел и отдыхает до вечернего беспредела. Он на кухне лежит в люльке (летняя часть коляски - рекомендую как мобильную колыбельку) и наблюдает. Опять же можно подойти всегда, поправить пустышку или игрушку.
научилась быстро готовить. кстати, вкусно тушить мясо, куриное филе, рыбное филе в готовых томатных соусах с лучком.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 16:47     Ответить с цитатой

Вот еще и эту тему хочу поднять
А если я постоянно ощущаю чувство голода, съедаю столько всего, что уже 7 кг за два месяца прибавила.
Ребенку шесть месяцев, но мне кажется, что состав моего молока далек от полноценного для моей детки, потому как она не сидит, не переворачивается на спинку с животика, не ползает, и вообще стала капризная после того, как вылезли два нижних зуба
⮝ наверх ⮝

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 0:09     Ответить с цитатой

А как ваше душевное состояние ? Ведь часто чувство постоянного физического голода замещает голод эмоциональный или какие-то нерешенные внутренние проблемы.

⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 16:40     Ответить с цитатой

Nigredo писал(а):
А как ваше душевное состояние ? Ведь часто чувство постоянного физического голода замещает голод эмоциональный или какие-то нерешенные внутренние проблемы.

Обычно в состоянии эмоционального голода я теряла кг. И кушать совсем не хотелось
Мне кажется, что счас, чтобы молоко было нормальным, мой организм из моего НЕПУТЁВОГО питания пытается выцарапать полезные вещества, а потому заставляет меня жрать много
⮝ наверх ⮝

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Получается, вы сами ответили на свой вопрос - чтобы не поправляться, нужно наладить правильное, полноценное питание. Наверное, у каждой мамы, сидящей дома с малышом, недостаток положительных эмоций, вызваных ограниченностью общения, отсутствием времени на себя, недосыпом, а у кого-то - и материальными трудностями, и все это сказывается на нашем настроении и, как следствие, самочувствии.
Что касается пищевого поведения, я вот за собой еще с первого дочкиного месяца заметила неуемную тягу к печеностям разным вкусным. Вроде все в жизни очень даже неплохо, а тянет на тортики.. спасу нет.
Но причину этой "любви" я знаю.

⮝ наверх ⮝

Пухик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:33    Заголовок сообщения: диета при кормлении (ГВ) возможна? Ответить с цитатой

Девочки, кто столкнулся с проблемой набора веса в послеродовый период? Я всегда страдала излишним весом, даже в свое время худела для того, чтобы забеременнеть, а теперь снова набрала чуть ли не столько же, с трудом удерживаю вес, причем стала замечать (кормлю грудью, сыну 4 месяца) у себя совершенно волчий аппетит. Так хочется к лету похудеть, не навредив при этом ребенку!
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Посмотрите в подфоруме Грудное вскармливание, там эта тема обсуждалась.
От себя могу добавить, что была на жесткой диете с трех месяцев ребенкиных и до сих пор во многом себя ограничиваю, но мы вынуждены были из-за диатеза. В результате я сбросила больше 10 кг. Хуже, по-моему, никому не стало. Вам еще проще: вы не ограничены в выборе продуктов, можете составлять вполне разнообразное диетическо-полезное меню, чтобы ваш организм не пострадал, а деть свое в любом случае возмет. А вообще, если следовать питанию, рекомендованному маме на ГВ, то сильно не потолстеешь, если не обжираться конечно :lol: А аппетит должен со временем успокоиться.
Удачи!

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 17:52    Заголовок сообщения: Re: диета при кормлении (ГВ) возможна? Ответить с цитатой

Пухик писал(а):
Девочки, кто столкнулся с проблемой набора веса в послеродовый период? Я всегда страдала излишним весом, даже в свое время худела для того, чтобы забеременнеть, а теперь снова набрала чуть ли не столько же, с трудом удерживаю вес, причем стала замечать (кормлю грудью, сыну 4 месяца) у себя совершенно волчий аппетит. Так хочется к лету похудеть, не навредив при этом ребенку!

Естественно е похудение при ГВ чаще всего начинается после 9 мес. кормления грудью.
Если мама стремится похудеть раньше - получает результат противоположный - организм как-будто впрок набирает запасы.

Столкнулась с потрясающей програмкой похудения: там нет диет, нет таблеток - есть определенные условия и нужно уметь играть :-)

автор Лисси Мусса "Как из тушки сделать фигурку". (можно и в инете найти.)
знаю нескольких девочек которые на глазах стройнеют :-)
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 17:00     Ответить с цитатой

оно ещё отличается тем, что надо готовить быстро :)

вот мой рецепт (при супер-строгой диете), пусть не очень интересный, зато вполне вкусный и уж точно безопасный

В горшок сложить мясо (говядину), кусочки не крупные, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить.
Можно добавить кабачок, картошку, капусту (цветную, брокколи, брюссельскую) - когда газики уже не будут беспокоить.

Ставим в холодную духовку, доводим до 150град, на этой температуре держим минут 15
Затем засыпаем в горшок кашу (мне лучше гречку), заливаем водой (кол-во зависит от каши), снова в духовку и до готовности
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: