Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Мужчины, ходите ли вы к психотерапевту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мужчины, ходите ли вы к психотерапевту?
Не был и не собираюсь
41%
 41%  [ 18 ]
Не был ни разу, но готов сходить
32%
 32%  [ 14 ]
Был один раз и не зря
6%
 6%  [ 3 ]
Был, но зря
6%
 6%  [ 3 ]
Хожу время от времени
6%
 6%  [ 3 ]
Хожу регулярно
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 43

Автор Сообщение
olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 377
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Семён
Ну поисковиками то вы пользоваться умеете, надеюсь?
Или никак? :shock:
я вообще то имела ввиду, что можно воспользоваться поисковиком, если вы в чем то сомневаетесь :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Олеушка: "...я вообще то имела ввиду, что можно воспользоваться поисковиком, если вы в чем то сомневаетесь ..."

Если СОМНЕВАЮСЬ, то не вопрос, конечно пользуюсь...

Байкальский папа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:53     Ответить с цитатой

Да страшно папам ходить к психотрепевту. СТРАШНО. Но вместо страха мы что угодно можем говорить: шарлатаны они, не умеют ничего, психику перенастроят, а что потом с ней перенастроенной делать то... Просто потому, что папы негибкие. Признаться в том, что что-то не получается, что есть масса проблем, которые сам решить не можешь - это равносильно признанию в импотенции. Лучше я с мужиками пообщаюсь, пивка попью, машину поремонтирую, на компе порнушку позырю, но от проблем и мыслей отвлекусь. Временное - но средство. Можно еще аутотренинг попробовать - у меня нет проблем, у меня нет проблем, нету. И не будет. Я идеальный человек. У всех есть - а у меня нет. Вот. Вроде отлегло... А потом после сорока лет начинаются проблемы со здоровьем, в том числе и с мужским. И что - приятнее потом импотенцию лечить, геморрой или язву? Я сам уже четвртый год в терапии. И страшно, и тяжело, и по деньгам затратно, и по времени. Но один большой плюс это перевешивает - мне легче, я развиваюсь, я уже столько энергии не затрачиваю, чтобы свои страхи погасить и отвлечься, я могу с ними справляться. Конечно, еще много чего предстоит понять и осознать, но и много уже сделано. А идти в терапию или нет - каждый сам решает. В зависимости от того: он владеет страхом или страх владеет им.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Байкальский папа: "....В зависимости от того: он владеет страхом или страх владеет им...."

Ага это типа: " мужик, который не ходит к психотерапевту - ТРУС"...
Вот чего могут сделать психотерапевты с человеком за четыре года... капец. Похоже они там больше занимаются тем, чтобы убедить клиента в необходимости годами носит им деньги... чем "лечением".

Светик-семицветик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Байкальский папа: "....В зависимости от того: он владеет страхом или страх владеет им...."

Ага это типа: " мужик, который не ходит к психотерапевту - ТРУС"...
Вот чего могут сделать психотерапевты с человеком за четыре года... капец. Похоже они там больше занимаются тем, чтобы убедить клиента в необходимости годами носит им деньги... чем "лечением".

Я вот тоже давече тут задумалась после похода на занятие к детскому психологу и его слов "А что вы думаете? Тут вот такой то мальчик 3 года уже ходит, и вот этот...."
После чего как-тоя малость засомневалась в компетенции человека...
⮝ наверх ⮝

Байкальский папа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Да я и не призываю, если есть большое сопротивление к терапии - то конечно, это дело - не для вас. Ведь надо иметь запас терпения, чтобы с терапевтом пережить и недовольство и ненависть. А у вас уже терпения ноль. Поэтому для вас - только народные средства - покричать, покурить попить , поссорится, в общем отрываться на полную катушку.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Можно находить множество отговорок - компетенция психотерапевта не та, денег много надо для этого дела, помощи никакой, никто ни ходит, а я -что выделяться буду? И еще десятки и десятки "отмазок" и сомнений. Но все это - только верхушка айсберга под названием СТАХ. Кто из пап признается - мне страшно идти. Никто. Признаться, что страшно - это все равно что расписаться в том, что я не мужик, что я бояться могу. Ведь мужики - ничего не боятся, никогда не плачут. Просто Челябинские мужики из Нашей Раши. Лучге мы вместо того, чтобы признаться, будем сказки рассказывать про то, чтов се вокруг сволочи, мошенники, или как минимум непрофессионалы.
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Байкальский папа: "...Да я и не призываю..."

Скорее ты просто пытаешься убедить сам себя, что поступаешь верно... Но как-то "от обратного", типа что мол все другие (кто не ходит) лохи и трусы...

Байкальский папа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:18     Ответить с цитатой

Семён: "типа что мол все другие (кто не ходит) лохи и трусы..."

Интересно получается, Вы "лох" и "трус" поставили рядом... Словно для Вас эти понятия очень близки...
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Байкальский папа: "...Интересно получается, Вы ...."

Хотите поговорить об этом ? :lol: :lol: :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Байкальский папа
Интересно, какие такие проблемы могут так прочно обратить человека "в терапию"? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 16:38     Ответить с цитатой

А зачем мне ходить к психотерапевтам?
Не, как-то странно - типа есть два способа: или идти к терапевту, или пить воттку и ругаться. А просто разобраться как будто люди не могут (а если пытаются, то они - трусы) :shock:
Я думаю так: отношения между людьми - это же не зубы сверлить (самому себе - не очень удобно), тут можно и без посторонних вполне успешно разрулить.

Байкальский папа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Если успешно - тогда еще хорошо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 23:01    Заголовок сообщения: сам себе... Ответить с цитатой

когда несколько человек после моих бесед отказались от пьянства, чёрт знает сколько народу привели моральный облик в порядок, я подумал - зачем платить кому-то, кто видит меня 1 - 2 й раз в жизни? Есть понятие "Друг", "Братишка", с кем пойдешь в разведку... Мне тоже многие истины о бытии открывали друзья в задушевных беседах, в "откровениях"... Культура личного общения в восточных цивилизациях (в традиционных европейских, кстати, тоже) неизмеримо выше, чем в усредненной западной модели. Это как конвейер или ручная сборка.
Ясно, речь идёт о серьёзных проблемах, а не о когда сношаться лутше - утром или вечером.
Хотя НАШИ психотерапевты - мудрые, милейшие люди. Знавал я и главного псих. тер. НСО, и с проф. Короленко кой-какие делишки вёл - кое-что с ними можно обсудить, но не в силу их профессионального статуса, а личной мудрости.
Желаю вам друзей таких, чтобы с ними можно было поговоить. А еще больше желаю, чтобы у вас был Друг, с которым можно было помолчать...
⮝ наверх ⮝

svksib
опытный папа
опытный папа

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Желаю вам друзей таких, чтобы с ними можно было поговоить. А еще больше желаю, чтобы у вас был Друг, с которым можно было помолчать...

присоединяють на все %. Друзья лучше всех психо терапевтов.
⮝ наверх ⮝

OlgaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Семён а вы опасаетесь за стабильность своей психики, думаете не устоите, потеряете себя от беседы с другим человеком? Боитесь, раз так неоднократно повторяете "промыли мозги", "перенастроили" и тд. Человек - не комп, не надо примитивизма. Триллеры поменьше смотрите, почитайте Фромма.

Байкальский папа мы с мужем ходили, вместе и по-отдельности. 10 лет браку. решаем большинство проблем на месте, безотлагательно. спасибо семейному психологу.

суперзаяц к сожалению, часто друзья имеют скудный жизненный опыт и массу стереотипов и предубеждений. "Мудрых" очень мало...и за беседы с ними нужно платить.

ЕленаП.. - а вы из праздного любопытства спрашиваете. Не повезло.

Карлсон "типа есть два способа: или идти к терапевту, или пить воттку и ругаться"
в теории можно 1000 придумать, а на практике да - только 2.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: