|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:41 |
|
|
Alpine25 писал(а): | Мадонна с младенцем
Можно для неосведомленных, что такое ИМХО?
|
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:06 |
|
|
pippa, вы не ответили или я пропустила, вы считаете, что мальчик с тяжелым характером (трудный) или он только в саду отрывается? На площадке как себя ведет? одно дело адаптация, другое дело нрав, третье неврология. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:08 |
|
|
Simfonia писал(а): | pippa, вы не ответили или я пропустила, вы считаете, что мальчик с тяжелым характером (трудный) или он только в саду отрывается? На площадке как себя ведет? одно дело адаптация, другое дело нрав, третье неврология. |
Я наверное не ответила.
В саду отрывается, на площадке играет, инициативен, аккуратен. Дома с братьями и сестрами, знакомыми ребятишками - он ведомый, с удовольствием подстраивается под правила и играет без истерик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:32 |
|
|
pippa, т.е лично вам он проблем не доставляет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:44 |
|
|
У меня тоже трудный ребенок. Вернее оба трудные, со старшим в силу возраста немного попроще. хотя тоже выкидывает фокусы. Нарпимер стоит ждем встречи, надо постоять 5 минут. Начинается пойдем в магазние - нет мы ждем, я хочу в детский центр, когда мы туда пойдем. Я говорю - сейчас не пойдем. Начинает просто орать - хочу в детский центр. я видимо так грозно сказала - ну поплачь-поплачь. - замолчал. А так - запросто на пустом месте начать истерику. Младший - охо-хо целенапралено надо мной издевается. В садике ведет себя нормально. Я прихожу за ним - сначала радуется, потом просто отказывается одеваться. Ложится на пол - вредничает. Спать уложить так вообще - начинает на месте как юла крутиться, понимает, что я его спать укладываю - и делает все, чтобы не уснуть. Причем в садике опять же и с бабушкой - ложиться и засыпает. Очень-очень тяжело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:47 |
|
|
Simfonia писал(а): | pippa, т.е лично вам он проблем не доставляет? |
Лично я знаю как с ним общаться, сказать что не доставляет проблем - это не верно. Дети не могут не доставлять проблем, это же дети. Смотря что Вы подразумеваете под проблемами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:08 |
|
|
pippa, моя дочь трудная. Я понимаю почему, чем и причины. Но они у каждого ребенка индивидуальны. Поэтому и спрашиваю - он везде и со всеми себя так ведет или просто его от сада ломает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:54 |
|
|
Simfonia писал(а): | pippa, моя дочь трудная. Я понимаю почему, чем и причины. Но они у каждого ребенка индивидуальны. Поэтому и спрашиваю - он везде и со всеми себя так ведет или просто его от сада ломает. |
Нет, везде себя так не ведет, мы просто в шоке были когда все это стало вылазить, т.к. он добрый ласковый мальчика дома, но конечно со своими закидонами, с которыми мы справляемся без кровопролитий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 738 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:06 |
|
|
pippa, если я правильно поняла, никаких диагнозов, типа задержки психического развития или синдрома дефицита внимания и гиперактивности у сына нет??
Если нет, то тут два варианта: либо Вы придираетесь либо дело в Вашем отношении к сыну и к окружающей действительности.
По первому варианту все дело, действительно, в воспитателе. В моей группе был такой суперактивный мальчик, который спокойно посидеть не давал. Но ведь воспитатель пришел не спокойно сидеть, а работать, поэтому, при желании, мона найти КУЧУ способов утихомирить такого ребенка С ПОЛЬЗОЙ ЖЕ ДЛЯ НЕГО. Не скажу, что это просто, но это ВОЗМОЖНО!
По второму варианту. Я согласна с мнением, что дети рождаются очень добрыми, отзывчивыми и прекрасными во всех отношениях. И то, какими они становятся, целиком и полностью зависит в первую очередь от родителей. Если ребенок ЗДОРОВ, то надо искать причины в себе. Что-то Вы делаете не так. И не обязательно в воспитании сына.
Еще считаю важным, что не нужно ВИНИТЬ себя в этом. Мы же ведь очень любим искать виноватых: то учителя, то соседи, то сам ребенок, то Я, то папа. А ведь чувсвто вины совершенно непродуктивно. Оно только усугубляет ситуацию. Поэтому надо найти причину и устранить ее. Если сами не можете, есть хорошие психологи.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:18 |
|
|
-=Солнце=-2 у нас есть диагноз - гиперактивность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubashkin
Школьные годы

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1246 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:29 |
|
|
Ну вот тема прямо для меня и МОЕЙ проблемы с младшей дочерью... Ей 2,7 года. Кстати, тоже гипоксию ставили, когда родилась, понаблюдались у невролога первый год и все!! Сама история: Дочка дома ведет себя отвратительно и это мои НЕРВЫ, которые после дня тесного общения с ней сдают совсем. Ходит в сад, там ведет себя без нареканий, все замечательно. Когда я прихожу и с содроганием сердца спрашиваю о ее поведении, воспитатели удивлены: мол, что такое, прекрасный ребенок. Дома ситуация противоположная...Играть одна не желает, если хочет пить, то прямо сейчас дайте, греть/остужать на дает: орет, а может просто лечь на пол в истерике...Замечания не воспринимает, пока на крик не срываешься.. "Нельзя прыгать по дивану.", "НЕЛЬЗЯ прыгать по дивану!!" "НЕЛЬЗЯ ПРЫГАТЬ ПО ДИВАНУ!!!" и уже по попе -хлоп! Сразу - плач, а ты практически за валерьянкой бежать. Про походы в магазин говорить совсем не хочется... причем дома обещает вести себя хорошо, в магазине, начинается: я сюда не хочу, пойдем туда, это купи, то купи и все заканчивается традиционно: я тащу ее на руках, она ревет...Выходные дома заканчиваются и я с РАДОСТЬЮ иду на работу!! И иногда я жалею, что детский сад не работает в выходной! Хотя забрать ребенка из сада всегда стараюсь пораньше (или дочка старшая зеберет) и конечно в выходной я бы никуда ее не водила - это уже просто нервы сдают...Бабушек здесь у нас нет, которые бы немного разгружали наши нервы.. вот все жду когда она вырастет..
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
ну вот забыла еще написать, что дома дочь кусается, дерется, без разбору, может, меня подойти укусить, ударить, папу (правда реже) и старшую сестренку, ей больше всех достается. Частенько ходит в школу с расцарапанным лицом. Мне хочется надеяться, что это так младшая проявляет свою любовь... схватить за шею сзади, попрыгать на тебе, когда ты прилег - это вообще в порядке вещей. Все это каждый день... я УСТАЛА............. А смотреть телевизор? НЕВОЗМОЖНО, когда рядом Таня: она кричит, скачет по дивану, унять ее нереально, уже писала: на замечания не реагирует, после крика начинает реветь сама... поэтому телек я тоже не смотрю, ладно хоть старшая остается с ней и мы с папой может сходить в кино...прям какая-то невеселая жизнь у меня получилась...  _________________ "Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день"(Скарлетт ОХара) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эмб
Подготовишка

На сайте с 07.06.11 Сообщения: 432 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 738 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:27 |
|
|
Lubashkin, я согласная с Эмб...
Вы не пробовали ДОГОВАРИВАТЬСЯ с дочерью? Допустим, давай сначала купим хлеба, а потом пойдем за конфеткой, или наоборот. Или, давай сейчас с тобой поиграем полчасика, а потом я посмотрю телевизор, а ты уложишь куклу Катю спать или постираешь ей вещи, или приготовишь ужин, или порисуешь.
А вообще, книги Юлии Гиппенрейтер очень легкие, читаются на одном дыхании, попробуйте почитать и Вы поймете, что совсем несложно непослушного капризулю превратить в хорошего ребенка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubashkin
Школьные годы

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1246 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:08 |
|
|
Эмб
-=Солнце=-2
Дочь требует ПОСТОЯННОГО внимания к себе, если сейчас мы почитали, то потом идем играть, потом мультик смотреть и т.д.Просто 10-15-30 минут ее не устраивают, она не хочет, чтобы я еще чем-то занималась. Поэтому варим мы вместе, я сверху на плите, она внизу в разных кастрюльках разными ложками лапшу варит или рядом на холодильнике магнитами играет под мое: "построй домик из квадратиков. кто там живет?...." и т.д. Вот от этого-то и устаешь, хочется просто помолчать, просто попить чай, а получается, что ты пьешь, а она: "Пошли со мной туда-то...", я: "я допью чай и пойдем", она начинает ныть, удовольствия от чаепития - полный ноль. вот как-то так. по поводу книжек: спасибо за информацию, попробую, когда время будет, обычно совсем некогда: работа, 2 киндера (с одним читать/играть, с другим уроки делать/проверять/помогать), готовка, уборка, МУЖ. я стараюсь быть терпеливой, договариваюсь, уговариваю, иду навстречу или настаиваю, в зависимости от обстоятельств...
ребенок уже второй, и одно я точно поняла: характер закладывается задолго до появления ребенка на свет, можно только слегка откорректировать его поведение. И если она спит всего 30 минут в день (укладывать ее я могу час), то это просто она такая. Мы все уникальны... и дети тоже..  _________________ "Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день"(Скарлетт ОХара) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|