| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 17:46 |
|
|
Я ведь и написала, что теоретически...
Можно много разных "мулек" придумать...
А если в частной клинике надо будет получать больничный, то полис вообще не нужен...
Вообще, по правилам выдачи больничных - он выдается на основании документа, удостоверяющего личность, про полис там нет и слова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stavra
Школьные годы

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 1417 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 19:12 |
|
|

Последний раз редактировалось: Stavra (Ср Сен 09, 2009 21:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vio
Ясельки

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 20:41 |
|
|
|
Скажите, пожалуйста, если работаешь на одном месте работы, но по двум должностям (одно из которых совместительство), каким образом начисляются пособия? И сохраняется ли трудовой стаж по должности совместительства на время отпуска по уходу за ребенком? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lambada
Ясельки

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 15:38 |
|
|
|
Скажите пожалуйста, может ли начальник уволить во время отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, чтобы не выплачивать сотруднице ежемесячное пособие? Что в таком случае делать? Кто будет платить пособие и куда обращаться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 9:56 |
|
|
Stefany, если по трудовому договору, то да. А если по договору подряда - нет. Если ИП делает добровольные страховые (взносы) отчисления в ФСС не менее 6 мес., то - да. На больничных листах для работы по совместительству делается отметка - "Внешний совместитель".
Lambada, во время отпуска по ухорду не может уволит. ТК предоставляет повышенную защиту от увольнений: ... женщинам с детьми до трех лет; ...
А неработающим пособие выплачивают в соцзащите/отдел пособий и компенсационных выплат, но уже не в такой сумме как на работе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lambada
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 3:08 |
|
|
|
А что делать если в декрет в январе, а скажем в декабре меня или раньше увольняют, так как я работаю по срочному договору, понятно дело, что по закону беременных не увольняют до родов, но что делать если начальник сволочь и всеже собрался меня уволить еще до родов, и темболее чтобы я не оформляла отпуск по уходу за ребенком, чтобы не платить мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Самое интересное, что договор с этой организацией потерян, а дубликат бухгалтер не дает, что тогда делать, куда идти и куда обращаться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 9:49 |
|
|
Lambada, сразу возникает вопрос - "А по какой причине ТД у Вас срочный?"
Может и это неправомерно тоже... какие обстоятельства вызвали необходимость заключения именно срочного трудового договора?
| Цитата: | В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора ДО ОКОНЧАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. |
А при нарушении обращайтесь в трудовую инспекцию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lambada
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 23:51 |
|
|
[quote="Lana "]Lambada, сразу возникает вопрос - "А по какой причине ТД у Вас срочный?"
Может и это неправомерно тоже... какие обстоятельства вызвали необходимость заключения именно срочного трудового договора?
А вот это уже мне и самой интересно, когда приходила устраиваться на работу, оформлялась в штат и все было нормально, пока в ноябре 2008 года не поменялись некоторые обстоятельства в организации. Все забегали, стали подписывать договора, сказали что в случае отказа, не будет никакой должности, тк из штата мою ставку какимто образом убрали ну и заключили по срочному догвору, чтобы деньги платились не из бюджета. Вообщем что я подписала, только щас поняла, а сейчас в труд. книжке написано: Заключен срочный договор сроком до 31 дек.2009 года, для выполнения временных обязательств по ..... ... раб. по настоящее время, вот такая запись. Даже должности нет, Я сегодня в отдел кадров, а они мне типа да, мы сами с таким столкнулись 1ый раз. Я спрашиваю и что, если я 10 лет буду работать, мне что так и будут без должности в труд. книжке запись продлевать, Сказали да , так и будем, продлевать запись, а штатной ставки для вас у нас нет и не будет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 10:20 |
|
|
Lambada, бред какой то. Полная отсебятина. В противоречие всему законодательству...
Советую вам срочно обратиться в трудовую инспекцию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lambada
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 4:50 |
|
|
|
И еще, самое интересное, что трудовая всеравно у них, почему? разве когда работаешь по срочному договору да еще и без должности, тр. книжка должна быть в отделе кадров? А на поставленный мной вопрос отделу кадров, могу ли я забрать тр. книжку и устроится на другую работу в штат, а здесь как по совместительству, они ответили, что для начала надо уволиться, потом выдадут книжку, а потом опять оформлять с ними срочный договор, чтобы работать у них по совместительству. Что за бред??? Они с той должности, которая у меня была, меня не уволили, тк заявл. я никакого не писала, и никуда меня не переводили,а просто подписала ср.договор в связи с реорганизацией, а в тр. книжке написано не то, что я переведена на должность такуюто по срочному дог, а просто запись о том, что со мной заключен срочный договор... Помогите разобраться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8764 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8764 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:29 |
|
|