Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Начисление декретных при нескольких местах работы
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Я ведь и написала, что теоретически...
Можно много разных "мулек" придумать...
А если в частной клинике надо будет получать больничный, то полис вообще не нужен...
Вообще, по правилам выдачи больничных - он выдается на основании документа, удостоверяющего личность, про полис там нет и слова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stavra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 19:12     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Stavra (Ср Сен 09, 2009 21:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, если работаешь на одном месте работы, но по двум должностям (одно из которых совместительство), каким образом начисляются пособия? И сохраняется ли трудовой стаж по должности совместительства на время отпуска по уходу за ребенком?
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Lana :), а если одна работа - штат, другая по договору, но в штате, а третья ИП? По всем трем должна начисляться?

Lambada
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, может ли начальник уволить во время отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, чтобы не выплачивать сотруднице ежемесячное пособие? Что в таком случае делать? Кто будет платить пособие и куда обращаться?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 9:56     Ответить с цитатой

Stefany, если по трудовому договору, то да. А если по договору подряда - нет. Если ИП делает добровольные страховые (взносы) отчисления в ФСС не менее 6 мес., то - да. На больничных листах для работы по совместительству делается отметка - "Внешний совместитель".
Lambada, во время отпуска по ухорду не может уволит. ТК предоставляет повышенную защиту от увольнений: ... женщинам с детьми до трех лет; ...
А неработающим пособие выплачивают в соцзащите/отдел пособий и компенсационных выплат, но уже не в такой сумме как на работе.
⮝ наверх ⮝

Lambada
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 3:08     Ответить с цитатой

А что делать если в декрет в январе, а скажем в декабре меня или раньше увольняют, так как я работаю по срочному договору, понятно дело, что по закону беременных не увольняют до родов, но что делать если начальник сволочь и всеже собрался меня уволить еще до родов, и темболее чтобы я не оформляла отпуск по уходу за ребенком, чтобы не платить мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Самое интересное, что договор с этой организацией потерян, а дубликат бухгалтер не дает, что тогда делать, куда идти и куда обращаться?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 9:49     Ответить с цитатой

Lambada, сразу возникает вопрос - "А по какой причине ТД у Вас срочный?"
Может и это неправомерно тоже... какие обстоятельства вызвали необходимость заключения именно срочного трудового договора?

Цитата:
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора ДО ОКОНЧАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

А при нарушении обращайтесь в трудовую инспекцию.
⮝ наверх ⮝

Lambada
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:51     Ответить с цитатой

[quote="Lana :)"]Lambada, сразу возникает вопрос - "А по какой причине ТД у Вас срочный?"
Может и это неправомерно тоже... какие обстоятельства вызвали необходимость заключения именно срочного трудового договора?

А вот это уже мне и самой интересно, когда приходила устраиваться на работу, оформлялась в штат и все было нормально, пока в ноябре 2008 года не поменялись некоторые обстоятельства в организации. Все забегали, стали подписывать договора, сказали что в случае отказа, не будет никакой должности, тк из штата мою ставку какимто образом убрали ну и заключили по срочному догвору, чтобы деньги платились не из бюджета. Вообщем что я подписала, только щас поняла, а сейчас в труд. книжке написано: Заключен срочный договор сроком до 31 дек.2009 года, для выполнения временных обязательств по ..... ... раб. по настоящее время, вот такая запись. Даже должности нет, Я сегодня в отдел кадров, а они мне типа да, мы сами с таким столкнулись 1ый раз. Я спрашиваю и что, если я 10 лет буду работать, мне что так и будут без должности в труд. книжке запись продлевать, Сказали да , так и будем, продлевать запись, а штатной ставки для вас у нас нет и не будет
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Lambada, бред какой то. Полная отсебятина. В противоречие всему законодательству...
Советую вам срочно обратиться в трудовую инспекцию.
⮝ наверх ⮝

Lambada
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 4:50     Ответить с цитатой

И еще, самое интересное, что трудовая всеравно у них, почему? разве когда работаешь по срочному договору да еще и без должности, тр. книжка должна быть в отделе кадров? А на поставленный мной вопрос отделу кадров, могу ли я забрать тр. книжку и устроится на другую работу в штат, а здесь как по совместительству, они ответили, что для начала надо уволиться, потом выдадут книжку, а потом опять оформлять с ними срочный договор, чтобы работать у них по совместительству. Что за бред??? Они с той должности, которая у меня была, меня не уволили, тк заявл. я никакого не писала, и никуда меня не переводили,а просто подписала ср.договор в связи с реорганизацией, а в тр. книжке написано не то, что я переведена на должность такуюто по срочному дог, а просто запись о том, что со мной заключен срочный договор... Помогите разобраться.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Lana :)
я возможно повторюсь :oops: , но еще раз спрошу
работаю по договору + ИП
декретные можно было бы получить в двух местах (если бы делала выплаты в ФСС), а пособие до 1,5 лет - только в одном (там , где трудовая, например)?

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 2:20     Ответить с цитатой

poly
Да, декретные - по местам работы, пособие - по 1 любому месту на выбор.

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 11:08     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 13:29     Ответить с цитатой

poly
тебя уже можно поздравить ? ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: