Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Рейтинг роддомов
мусульманское имя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 18:51     Ответить с цитатой

Dami
а если ребенок родится со славянской внешностью?
у нас тоже папа татарских кровей, но сын носит русское имя, он родился прям славянин :)
а если бы темненький был, то возможно и дали бы имя татарское..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lentochka_0))
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Мне очень нравится, наверное татарское, имя - Ленара. Сокрощенно можна Лена, славянское имя, но не Елена.
⮝ наверх ⮝

Dami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
Dami
а если ребенок родится со славянской внешностью?
у нас тоже папа татарских кровей, но сын носит русское имя, он родился прям славянин :)
а если бы темненький был, то возможно и дали бы имя татарское..

Он итак славянской внешности))) родился темненький, а сейчас беленький
Зовут Дамир. Тут как посмотреть на имя.. Все буквы-то русские :lol: ;) А состоит из двух слогов "Да" и "Мир" - никаких противоречий со славянскими корнями, все позитивно. Мы перед тем как назвать и значения имени и созвучие с отчеством и фамилией смотрели
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Dami
а имя красивое, да и славянскому мальчику подойдет, особенно если отчество не русское :)
⮝ наверх ⮝

Аридан
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 1:15     Ответить с цитатой

vadik-juster
"Зачем давать мусульманские имена, пожалейте ребёнка и дайте ему русское имя, тут вы можете выбрать хорошее имя, да и найдёте кучу информации"
А если ребенок родился в мусульманской российской семье? Что значит "пожалейте ребенка"? По вашему, мусульманские имена приносят проблемы их владельцам? Бред полный! Вы же не станете своего ребенка ребенка называть Мухамедом или Ахмадом, зачем же мусульманам называть Евгением или Иваном (даже если они имеют хорошее значение), допустим?
Конечно, если человек неверующий, то ему все равно каким именем назвать, главное, чтобы звучало. Но религиозные люди, мне кажется, никогда не станут пренебрегать своей верой в таком важном деле как выбор имени. Я мусульманка, живу в России и НИ РАЗУ не пожалела о том, что меня назвали мусульманским именем и проблем у меня не было, ну если не считать, что порой переспрашивают и говорят "какое красивое и редкое имя" (мой ник-не мое имя).
Дочь мою зовут Марьям (мать пророка Иисуса), ждем второго ребенка-выбираем мусульманское имя. Конечно, учитываем, что ему жить здесь, поэтому и выбор будет непростой.
Моих племянников зовут Амир, Тимур, Нигина, Ясмина, Нигора. Считаю, очень красивые имена.

Эгле
Студент
Студент

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:19     Ответить с цитатой

О, как меня только не называют с первого раза, хотя имя простое в звучании)) И у меня есть русская половина, поэтому имя мусульманское, а фамилия русская, в детстве переживала, а сейчас горжусь:)
У сестер: Лейла, Гюльназ, Элина, Загидат, Рамина, Егане
Братья: Камиль, Шамиль, Арсен, Эльмар, Эльдар
ещё нравятся: Мадина, Меседу, Айшат, Камила, Назакят, Наргиз, Саида, Шарифа, Патимат, Курбан и т.д :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

savitskaya

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Привет! Может и нам поможете! Не можем подобрать муж. имя к отчеству Дамирович!
⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Аридан,поддерживаю абсолютно!
Если у меня будет девочка,то мы хотим Ясминой назвать.Очень имя нравится!
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:46     Ответить с цитатой

savitskaya
Закир Дамирович :)
Тимур Дамирович,
Фарид Дамирович...
к этому отчеству многие имена подойдут.
и русские в том числе тоже.
⮝ наверх ⮝

Family
Студент
Студент

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Возможно, имена Айгуль, Гузель, Гульнара, Гульназ будут хорошо звучать в мусульманском государстве, но если вы живете в Росси ведь можно назвать ребенка именем, который созвучен с русскими именами и заканчивается на А или Я (для нашей все женские имена заканчиваются на А или Я: Вероника, Кристина, Мария, Лада и ит.д.)
Если бы я была мусульманкой и жила в России, назвала бы дочу одним из таких имен как, Камилла, Ясмина, Сабина, Мадина, Лейла, ну и т.д.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:45     Ответить с цитатой

мы назвали своих первых мусульмаскими - Дженет и Рустам.
Самое интересное - дети спокойно имя запоминают и называют, а взрослые переспрашивают)). Никакого отторжения никогда не замечала - наоборот нашу девочку сразу запоминают. Ну а Рустам - в России не такое уж редкое имя. :aga-aga:
Мы выбирали по принципу - легкое произношение, сочетание с отчеством и приятное на слух ( для нас конечно ).

да женские имена - Аида, Динара, Мадина, Наида, Зара, Юлдуз ( значит "звезда", ну это уже не очень привычно )
Мужские - я честно говоря очень придирчивала мне и русские мужские мало какие нравятся и мусульманские. Можно такие - Тимур, Юнус ( у меня мужа так зовут, редкое имя), Артур, Ислам, ..эээ больше не помню.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Зарина и Ясмина-красивые имена....
⮝ наверх ⮝

Неллечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:51     Ответить с цитатой

А мне очень нравится имя Рамзия, Ильмира
Мужские Равиль, Рашид, Ильяс :give_heart: ;)

Ldinka-75
Академик
Академик

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Дочку назвала Джамиля)
⮝ наверх ⮝

myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 4248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Мне нравятся мужские Арслан(ну или Аслан), Дамир, Руслан, Айдар, Данияр, Эдхам, Эльмир.
Из женских Алия, Амина, Амира, Аниса, Ясмин(Ясмина), Эльмира.
Нравятся по звучанию, среди друзей и родных мусульман нет.
Своих детей хотела бы так назвать, но муж против восточных имен.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: