Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 18:51 |
|
|
Dami
а если ребенок родится со славянской внешностью?
у нас тоже папа татарских кровей, но сын носит русское имя, он родился прям славянин
а если бы темненький был, то возможно и дали бы имя татарское.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lentochka_0))
Ясельки

На сайте с 11.12.11 Сообщения: 1 Откуда: киев
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 22:53 |
|
|
Мне очень нравится, наверное татарское, имя - Ленара. Сокрощенно можна Лена, славянское имя, но не Елена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dami
Ясельки

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 0:06 |
|
|
Татьяна П. писал(а): | Dami
а если ребенок родится со славянской внешностью?
у нас тоже папа татарских кровей, но сын носит русское имя, он родился прям славянин
а если бы темненький был, то возможно и дали бы имя татарское.. |
Он итак славянской внешности))) родился темненький, а сейчас беленький
Зовут Дамир. Тут как посмотреть на имя.. Все буквы-то русские А состоит из двух слогов "Да" и "Мир" - никаких противоречий со славянскими корнями, все позитивно. Мы перед тем как назвать и значения имени и созвучие с отчеством и фамилией смотрели |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 12:24 |
|
|
Dami
а имя красивое, да и славянскому мальчику подойдет, особенно если отчество не русское  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аридан
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 1:15 |
|
|
vadik-juster
"Зачем давать мусульманские имена, пожалейте ребёнка и дайте ему русское имя, тут вы можете выбрать хорошее имя, да и найдёте кучу информации"
А если ребенок родился в мусульманской российской семье? Что значит "пожалейте ребенка"? По вашему, мусульманские имена приносят проблемы их владельцам? Бред полный! Вы же не станете своего ребенка ребенка называть Мухамедом или Ахмадом, зачем же мусульманам называть Евгением или Иваном (даже если они имеют хорошее значение), допустим?
Конечно, если человек неверующий, то ему все равно каким именем назвать, главное, чтобы звучало. Но религиозные люди, мне кажется, никогда не станут пренебрегать своей верой в таком важном деле как выбор имени. Я мусульманка, живу в России и НИ РАЗУ не пожалела о том, что меня назвали мусульманским именем и проблем у меня не было, ну если не считать, что порой переспрашивают и говорят "какое красивое и редкое имя" (мой ник-не мое имя).
Дочь мою зовут Марьям (мать пророка Иисуса), ждем второго ребенка-выбираем мусульманское имя. Конечно, учитываем, что ему жить здесь, поэтому и выбор будет непростой.
Моих племянников зовут Амир, Тимур, Нигина, Ясмина, Нигора. Считаю, очень красивые имена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эгле
Студент

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 2725 В дневниках: 69 Откуда: Н-ск(Академгородок)- Иркутск
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 21:19 |
|
|
О, как меня только не называют с первого раза, хотя имя простое в звучании)) И у меня есть русская половина, поэтому имя мусульманское, а фамилия русская, в детстве переживала, а сейчас горжусь:)
У сестер: Лейла, Гюльназ, Элина, Загидат, Рамина, Егане
Братья: Камиль, Шамиль, Арсен, Эльмар, Эльдар
ещё нравятся: Мадина, Меседу, Айшат, Камила, Назакят, Наргиз, Саида, Шарифа, Патимат, Курбан и т.д  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
savitskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.11 Сообщения: 669
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 22:32 |
|
|
Привет! Может и нам поможете! Не можем подобрать муж. имя к отчеству Дамирович! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 11:54 |
|
|
Аридан,поддерживаю абсолютно!
Если у меня будет девочка,то мы хотим Ясминой назвать.Очень имя нравится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 20:46 |
|
|
savitskaya
Закир Дамирович
Тимур Дамирович,
Фарид Дамирович...
к этому отчеству многие имена подойдут.
и русские в том числе тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 8:55 |
|
|
Возможно, имена Айгуль, Гузель, Гульнара, Гульназ будут хорошо звучать в мусульманском государстве, но если вы живете в Росси ведь можно назвать ребенка именем, который созвучен с русскими именами и заканчивается на А или Я (для нашей все женские имена заканчиваются на А или Я: Вероника, Кристина, Мария, Лада и ит.д.)
Если бы я была мусульманкой и жила в России, назвала бы дочу одним из таких имен как, Камилла, Ясмина, Сабина, Мадина, Лейла, ну и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 16:45 |
|
|
мы назвали своих первых мусульмаскими - Дженет и Рустам.
Самое интересное - дети спокойно имя запоминают и называют, а взрослые переспрашивают)). Никакого отторжения никогда не замечала - наоборот нашу девочку сразу запоминают. Ну а Рустам - в России не такое уж редкое имя.
Мы выбирали по принципу - легкое произношение, сочетание с отчеством и приятное на слух ( для нас конечно ).
да женские имена - Аида, Динара, Мадина, Наида, Зара, Юлдуз ( значит "звезда", ну это уже не очень привычно )
Мужские - я честно говоря очень придирчивала мне и русские мужские мало какие нравятся и мусульманские. Можно такие - Тимур, Юнус ( у меня мужа так зовут, редкое имя), Артур, Ислам, ..эээ больше не помню._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21716 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 16:57 |
|
|
Зарина и Ясмина-красивые имена.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Неллечка
Студент

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 2298 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ldinka-75
Академик

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 13131 В дневниках: 409 Откуда: Полевая
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 18:50 |
|
|
Дочку назвала Джамиля) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
myffka
Профессор

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 23:39 |
|
|
Мне нравятся мужские Арслан(ну или Аслан), Дамир, Руслан, Айдар, Данияр, Эдхам, Эльмир.
Из женских Алия, Амина, Амира, Аниса, Ясмин(Ясмина), Эльмира.
Нравятся по звучанию, среди друзей и родных мусульман нет.
Своих детей хотела бы так назвать, но муж против восточных имен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|