Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Собачка или АВ-АВ?
как правильно учить говорить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Нюська писал(а):
Сейчас наша задача - освоить глаголы, а потом можно и полноценные фразы строить :)

Ага, глаголов мы знаем аж три :lol: "ам-ам", "кач-кач", и "иг'а" (играть, то бишь). :) :) :)
За последний месяц только 2 новых слова...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 17:56     Ответить с цитатой

А что делать если ребенко вообще практически не говорит - сыну два года? Иногда мама, папа, баба, бам(это у него животные породы кошачих - типа "барсик" - тигр, рысь или кошка), ав-ав и почти все. Все просьбы и обращения у него обозначаются "мам". Причем полгода назад развитие речи шло вроде бы нормально, но после прививки постепенно речь практически не развивается. Причем не могу сказать что с сыном не занимаемся - и я и бабушка и папа интенсивно разговариваем, но в ответ от сына только интонациональный ответ "мам" в вопросительном, восклицательном или другом контексе. В остальном ребенок развивается нормально, знает много слов. Если попросишь что-то показать или принести, то просьбу выполняет, но не говорит, за исключением на каком-то своем тарабарском языке. Иногда видно что сын хочет что-то сказать, прям щеки надувает, но речь не получается и это его огорчает. На фоне задержки развития речи ребенок сам начинает придумывать жесты которые что-то выражают. Многие врачи говорят что ждите - все будет. Но может быть нужно уже бить тревогу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 13:57     Ответить с цитатой

Valentina, в Вашей ситуации главный критерий - уровень понимания речи ребенком. Если понимает не только самые общеупотребительные слова, но и разные нюансы в речи (например, различает белка - булка и др.), то тогда действительно остается только ждать и стараться разговорить дитя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 11:11     Ответить с цитатой

У меня младший сын по нормальному заговорил в 4 года! Врачи ему постоянно ставили задержку речи, направляли к логопеду. Но так как я работала в д/с и насмотрелась всякого, события не торопила. Стали ходить в детский сад, у ребенка появилась потребность общаться со сверстниками, они его не понимали, и сына мой заговорил! Пачками приносил домой новые слова. Летом еще съездил в палаточный лагерь на берегу Обского залива (они там по методике Степановой) и все встало на свои места. Если ребенок не глухой и не немой, он обязательно рано или поздно заговорит. Часто бывает, копит в себе что-то копит, а потом бац, и выдаст. Звуки конечно, мы все же ставили "Р", "Л", "Щ", "Ш". Развивали фонематический слух. В этом году сынуля станет первоклассником. С речью у нас всё впорядке.
⮝ наверх ⮝

Васса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Встетила девочку в 3,5 говорит на своем каком то птичем языке - у мамы не спрашивала, что и как, но получила сильное потрясение. С виду прекрасное дитя, а вот как начнет говорить - сразу коварная мыслт проникает о нормальности ребенка :shock:
⮝ наверх ⮝

-lara-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 13:53    Заголовок сообщения: развитие речи ребенка Ответить с цитатой

Извиняюсь, если была такая тема, ничего не смогла найти... буду благодарна за ссылки.
Мне кажется, речь старшей дочери развивается, как бы это сказать, не совсем верно. Ей сейчас уже год и 8
Она говорит очень мало, визжит, лопочет на своем…
когда ее просишь показать маму, папу или Таню она все верно показывает…. Но сама к нам не обращается, если нужна помощь она плачет или визжит, слово мама(папа) не произносит :-(
другим словам она придумала свои названия, например, цветок – тэтэй, шарик – ся, мячик – ня, бабочка – дада, ляля –аа, до свидания – дайда, банан –маман, кружок - ова и тд
верно она использует только слова дай и на
как быть? Мы слушаем стихи и песенки, пальчиковые игры по железновым,
в книжках смотрит картинки, показывает пальчиком, а я должна называть… или я говорю покажи то-то, она все верно показывает
что можно еще сделать? Может она как-то по-своему слышит слова? Я очень переживаю :cry:
⮝ наверх ⮝

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:45     Ответить с цитатой

-lara-
По-моему вы зря переживаете.Главное, что ребенок понимает речь. И тем более кое-какие слава она произносит, пусть не все правильно, но целенаправленно. Если вас все же что-т напрягает, запишитесь на консульацию к логопеду. Он покажет как лучше заниматься, посмотрит язычок, м.б. покажет как делать гимнастику для язычка, если он еще не совсем готов ;)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Мои пять копеек: и лошадь была "гн-гн" и голуби "бу", а уж как собака называлась - мне такого не произнесть. И теперь по факту - речь отличная. Именно по речи мою девочку стандартно принимают за ребёнка на год-два старше, чем она есть.
Опытная логопед говорила при поступлении в садик: "До трёх лет мы вообще только наблюдаем, не вмешиваемся в онтогенез." Пронаблюдаться - можно и нужно (проверьте слух как таковой, если волнуетесь).
"Фактором риска" может быть невнятная речь близких, в первую очередь - Ваша. Если сами, общаясь с ребёнком, говорите ясно и разборчиво, да ещё есть под рукой хорошие мультфильмы и дискоспектакли - всё встанет на место в свои сроки. Что не встанет, то аккуратно поправят логопеды. Что не поправят - будет пикантной индивидуальностью. :-)

ARISTOKRATKA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Я думаю, что родители показывают пример - говорят правильно, а ребенку конечно интереснее иногда придумывать свои названия предметам. Он же понимает о ком речь, когда мама говорит "собака", и мама понимает "ав-ав", главное ведь взаимопонимание. Самим родителям все таки нужно говорить правильно, со временем смешные названия, к сожалению, пройдут :-)

Аренда, покупка недвижимости в Болгарии
⮝ наверх ⮝

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 10:35     Ответить с цитатой

правильно надо говорить, правильно :lol: а то потом, как у наших знакомых ребенок на 4ом году будет все ням-ням просить, да би-би :o Я придерживаюсь точки зрения, что надо с деткой с рождения общаться по взрослому.

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:42     Ответить с цитатой

А у нас сна4ала все животные были ав-ав, а теперь все ква-ква. :aga-aga:
Говорю: это киса-мяу, это собака-ав-ав, это сова-у-у.
Она на все: ква-ква-ква! :lol:

P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Мы тоже говорили правильно, только дите хоть и слышит как надо, а говорит по своему. Вот так собака у нас до 2лет была "гагася" и никак больше :haha:

Nastya2006

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Мы говорим и так, и так... Даем доче свободу выбора :mrgreen: как ей удобнее, легче, так пусть и говорит... Но чаще она выбирает именно упрощенный вариант.
⮝ наверх ⮝

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:44     Ответить с цитатой

У нас называется "собака авва" А вообще мы с 3х месяцев книжки смотрим и разными голосами говорим. И ребенок реагирует и на киса и на мяу, мне кажется это даже лучше, шире кругозор. А вот только если говорить ав или му не называя животное, вот это мне кажется не правильно

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Мы (взрослые) всегда говорим правильно, а уж дитё как сможет :-) . Обычно говорим: "Это собачка! она говорит ав-ав!" Не люблю даже общепринятые "ляля", "вава" и т.п.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: