|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11721 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 14:34 |
|
|
Нюська писал(а): | Сейчас наша задача - освоить глаголы, а потом можно и полноценные фразы строить |
Ага, глаголов мы знаем аж три "ам-ам", "кач-кач", и "иг'а" (играть, то бишь).
За последний месяц только 2 новых слова... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44965 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Май 13, 2006 17:56 |
|
|
А что делать если ребенко вообще практически не говорит - сыну два года? Иногда мама, папа, баба, бам(это у него животные породы кошачих - типа "барсик" - тигр, рысь или кошка), ав-ав и почти все. Все просьбы и обращения у него обозначаются "мам". Причем полгода назад развитие речи шло вроде бы нормально, но после прививки постепенно речь практически не развивается. Причем не могу сказать что с сыном не занимаемся - и я и бабушка и папа интенсивно разговариваем, но в ответ от сына только интонациональный ответ "мам" в вопросительном, восклицательном или другом контексе. В остальном ребенок развивается нормально, знает много слов. Если попросишь что-то показать или принести, то просьбу выполняет, но не говорит, за исключением на каком-то своем тарабарском языке. Иногда видно что сын хочет что-то сказать, прям щеки надувает, но речь не получается и это его огорчает. На фоне задержки развития речи ребенок сам начинает придумывать жесты которые что-то выражают. Многие врачи говорят что ждите - все будет. Но может быть нужно уже бить тревогу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюська
Школьные годы

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 13:57 |
|
|
Valentina, в Вашей ситуации главный критерий - уровень понимания речи ребенком. Если понимает не только самые общеупотребительные слова, но и разные нюансы в речи (например, различает белка - булка и др.), то тогда действительно остается только ждать и стараться разговорить дитя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2006 11:11 |
|
|
У меня младший сын по нормальному заговорил в 4 года! Врачи ему постоянно ставили задержку речи, направляли к логопеду. Но так как я работала в д/с и насмотрелась всякого, события не торопила. Стали ходить в детский сад, у ребенка появилась потребность общаться со сверстниками, они его не понимали, и сына мой заговорил! Пачками приносил домой новые слова. Летом еще съездил в палаточный лагерь на берегу Обского залива (они там по методике Степановой) и все встало на свои места. Если ребенок не глухой и не немой, он обязательно рано или поздно заговорит. Часто бывает, копит в себе что-то копит, а потом бац, и выдаст. Звуки конечно, мы все же ставили "Р", "Л", "Щ", "Ш". Развивали фонематический слух. В этом году сынуля станет первоклассником. С речью у нас всё впорядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васса
Ясельки

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2006 18:57 |
|
|
Встетила девочку в 3,5 говорит на своем каком то птичем языке - у мамы не спрашивала, что и как, но получила сильное потрясение. С виду прекрасное дитя, а вот как начнет говорить - сразу коварная мыслт проникает о нормальности ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-lara-
Подготовишка

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 257 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 13:53 Заголовок сообщения: развитие речи ребенка |
|
|
Извиняюсь, если была такая тема, ничего не смогла найти... буду благодарна за ссылки.
Мне кажется, речь старшей дочери развивается, как бы это сказать, не совсем верно. Ей сейчас уже год и 8
Она говорит очень мало, визжит, лопочет на своем…
когда ее просишь показать маму, папу или Таню она все верно показывает…. Но сама к нам не обращается, если нужна помощь она плачет или визжит, слово мама(папа) не произносит
другим словам она придумала свои названия, например, цветок – тэтэй, шарик – ся, мячик – ня, бабочка – дада, ляля –аа, до свидания – дайда, банан –маман, кружок - ова и тд
верно она использует только слова дай и на
как быть? Мы слушаем стихи и песенки, пальчиковые игры по железновым,
в книжках смотрит картинки, показывает пальчиком, а я должна называть… или я говорю покажи то-то, она все верно показывает
что можно еще сделать? Может она как-то по-своему слышит слова? Я очень переживаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mitulia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 3195 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 22:34 |
|
|
Мои пять копеек: и лошадь была "гн-гн" и голуби "бу", а уж как собака называлась - мне такого не произнесть. И теперь по факту - речь отличная. Именно по речи мою девочку стандартно принимают за ребёнка на год-два старше, чем она есть.
Опытная логопед говорила при поступлении в садик: "До трёх лет мы вообще только наблюдаем, не вмешиваемся в онтогенез." Пронаблюдаться - можно и нужно (проверьте слух как таковой, если волнуетесь).
"Фактором риска" может быть невнятная речь близких, в первую очередь - Ваша. Если сами, общаясь с ребёнком, говорите ясно и разборчиво, да ещё есть под рукой хорошие мультфильмы и дискоспектакли - всё встанет на место в свои сроки. Что не встанет, то аккуратно поправят логопеды. Что не поправят - будет пикантной индивидуальностью.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARISTOKRATKA
Детский сад

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 23:04 |
|
|
Я думаю, что родители показывают пример - говорят правильно, а ребенку конечно интереснее иногда придумывать свои названия предметам. Он же понимает о ком речь, когда мама говорит "собака", и мама понимает "ав-ав", главное ведь взаимопонимание. Самим родителям все таки нужно говорить правильно, со временем смешные названия, к сожалению, пройдут  _________________ Эксклюзивные головные уборы Onni
из итальянской шерсти с ручным декором
Аренда, покупка недвижимости в Болгарии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДинаДон
Школьные годы

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1077 Откуда: Академ, но бываем в ж.д/ центр район, в окт.р-не
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya2006
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 14:13 |
|
|
Мы говорим и так, и так... Даем доче свободу выбора как ей удобнее, легче, так пусть и говорит... Но чаще она выбирает именно упрощенный вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светиг
Подготовишка

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 448 В дневниках: 1 Откуда: Омск, ЦАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|