Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чината
Студент

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 2051 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:19 |
|
|
В этом году сама внезапно узнала, что у меня грыжа позвоночника. однажды проснулась и просто не смогла встать с кровати (накануне неудачно оступилась), а когда все-таки встала - не смогла разогнуться. жуткая, непереносимая боль. сделали мрт - грыжа - сначала шок - как жить дальше, практически. изучала много литературы. в течении 10ти дней снимали боль и воспаление капельницами, помогло конечно, но не до конца, потом расслабляющий массаж спины - чтобы мышцы начали работать. а потом лечении закончилось. а боль осталась. нашла в интернете гимнастику Бубновского - адаптивная гимнастика называется, как раз для начинающих, для тех кто боится.делает взрослая женщина, медленно, спокойно и понятно. начала заниматься. сначала оооочень медленно и очень мало. сколько могла терпеть. потом все больше и больше. Девочки, через 2 недели боль прошла, смогла разогнуться, согнуться, встать!!! радости полные штаны. сейчас орви переболела сильно - не делала, но снова буду. только в это поверила. сменила четырех врачей. от боли плакала. не верю ни мазям ни таблеткам, ни чему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:15 |
|
|
Митусова Ирина писал(а): | Ни какие лечения не помогут,если продолжать поднимать тяжести.
(тем более после операции,а сней не нужно торопиться).
Был случай поговорить и на эту тему с умным человеком(работает в Москве подготовкой спортсменов к олимпиаде в Сочи).Нужно укреплять мышечный корсет около позвоночника.Тренаж зал,под руководством хорошего тренера-принести рез-ты МРТ.
т.к.в зависимости от того в каком месте расположена грыжа НЕЛЬЗЯ делать те или иные упражнения.И далее поддерживать форму уже самостоятельно. |
+1000
Спорт и только спорт! Знаю не по наслышке)))))И специальные витамины! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 19:03 |
|
|
Eva29
Прожила с грыжей несколько лет. Массаж категорически запрещали, вес не более 1,5 кг. Советовали только ЛФК и бассейн, миостимуляцию спины, но избегая места грыжи, чтобы укрепить мышцы спины, чтобы корсет был крепкий и не позволял грыже и позванкам "выпадывать". Прошло лет 5, боль осталась, но уже нет тех дней, когда еле вставала с постели, а порой без растирания и легкого массажа спины вообще не могла двинтся. Проходила обследование-грыжи нет. Почему?-врачи говорят так бывает. Операцию делать не советовали, т.к. боль утихает ненадолго, потом возвращается, а маленькая грыжа поддается лечению-встает на место так сказать.
Вот уже несколько лет пью Ксифокам и только его, другие препораты так быстро боль не снимают. Сплю без подушки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варнаташа45
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 889 В дневниках: 4 Откуда: сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капитошка1976
Студент

На сайте с 29.04.12 Сообщения: 2991 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 21:03 |
|
|
У меня 4 позвоночных грыжи уже пятый год мучения. только один дедушка и помог в Казеной заимке живет. но курс до конца только один прошла. Зимой было легче ноги перестали отниматься, а сейчас снова спина болит. просто массаж не помог. а дед-помог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 21:10 |
|
|
Капитошка1976
Подскажите пожалуйста координаты этого дедушки. И чем он лечит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капитошка1976
Студент

На сайте с 29.04.12 Сообщения: 2991 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 21:30 |
|
|
лечит руками сеанс длится минут 15-20. сообщение лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 11:19 |
|
|
Капитошка1976
киньте и мне лс, пожалуйста |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хамомилла
Профессор

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 3248 В дневниках: 1838 Откуда: г. Барнаул Карта № 024347
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:48 |
|
|
У меня муж тоже мучается этой болячкой,2 грыжи,одна из них с протрузией.......как ВЕСНА-ОСЕНЬ обострение,лечит в стационаре,медикаментозно,на иглоукалывания и физио ходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья335
Студент

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2265 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 23:09 |
|
|
А от чего эта грыжа возникает? Несколько лет назад, а меня был ушиб позвоночника, а этой весной начало болеть место в которм хрустнули позвонки, может ли там образоваться грыжа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 1:09 |
|
|
Наталья335
Если вы сутулитесь, тоскаете тяжести и есть лишний вес, то может и грыжа образоваться. Но возможно позвонки сместились и между ними нет межпозвоночной жидкости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья335
Студент

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2265 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 20:06 |
|
|
Ума Турман
Значит скорей второй вариант. Несколько дней назад стала делать упражнения из йоги на растяжку мышц спины и позвоночника, вроди перестало болеть. Все чаще прихожу к выводу, что надо косточки разминать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 11:52 |
|
|
Наталья335
Мне тож надо потянуться по йоговски мож и мне поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья335
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 15:49 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IreZ
Профессор

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 5344 Откуда: Папанинцев
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 17:27 |
|
|
У меня тоже 2 грыжи. Совсем намучилась с этими болями. Уже 3 приступ с с января. Сначала ходила к Олейникову, потом пошла в Долголетие. В принципе та же самая система - снятие боли. А лечить предлагают - кровать для растяжения позвоночника. Один сеанс около 2000. Надо 10 сеансов + массаж обязательно. Кто тнибудь пробовал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|